Elektrik написал(а):шрек написал(а):
Мух может быть много, но они могут быть на периферии и центр зрения чистым. Мухи могут быть прозрачными. Мухи могут быть не от деструкции, а от кровоизлияния которое со временем рассасывается.
Мне кажется на этом, да и в принципе на других тематических форумах должно быть основное правило: Есть проблема, заходи сюда, ищи решение, делесь знаниями, нету проблемы, ищи чем заняться в другом месте и не мешай людям.
Понятие "проблема" очень индивидуально. На форуме есть девушка, для которой пузырьки после витректомии--проблема.
И для неё действительно это ПРОБЛЕМА--в её восприятии.
Если форум используется даже в качестве жилетки, чтобы выплеснуть эмоции--это нормально. Хуже, если человек пойдёт и повесится.
Я лично воспринимаю тех, кто утверждает мол "ДСТ--не проблема"--как попытку вытянуть из душевной трясины остальных, а не унизить их как "слабаков" и "придурков".
Но это моё восприятие.
Я лично встречал по жизни реальных инвалидов, которые поражали своим жизнелюбием и в принципе физически здоровых людей, которые "умерли не родившись". Очень многое зависит минимум от темперамента, ну и от внутренней силы, жизненных установок.
Повторюсь, если человеку хочется на форуме излить душу, выплакаться--это нормально.
Я лишь против того, чтобы нагнетать досрочно.
Даже если все здесь присутствующие умрут с этими мухами в глазах в итоге, совершенно необязательно накручивать их на этот сценарий заранее.
Человек имеет выбор, пока он способен бороться. Если в нём убить волю к борьбе, его выбор сильно снижается.
Я уж не говорю о том, что чувство беспросвета запросто способно убить досрочно (в буквальном смысле), если у человека нервная система и так расшатана.
А может и не убить сразу, но запросто спровоцировать какую-нибудь дрянь типа онкологии.
И это будет на совести того, кто ему показал "настоящие перспективы его ДСТ"