Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Есть добровольцы лечебно поголодать?

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Давно уже собираюсь поголодать, но все как-то силы воли не хватает. Раньше, когда я жил с родителями, было проще... Сказал - голодаю 5 дней - значит голодаю, отступать от своих слов гордость не позволяла. А щас живу один, решишь бывает поголодать, потом на работе понервничаешь, приходишь домой и забиваешь на все. Я решил что будет намного проще и эффективнее голодать совместно с кем-то, пусть и виртуально.
Есть желающие? Предлагаю назначить дату и поголодать 3 суток. Пить только воду. Потом поделимся впечатлениями. Далее можно будет устраивать более длительные сеансы. Come on, соратники, решайтесь! :)

0

2

я как-то летом попробывал первый раз в жизни сделать один день разгрузки - ничего не есть, а только пить воду и есть огурцы.
я продержался только до вечера!
невыносимое чувство голода  и это при том что я сьел немалое количество огурцов в течении дня!
с нечеловеческим голодом я набросился на холодильник и набил кишечник до отвала... :)
вот так закончилось это предприятие.

в принципе я бы присоединился (правда буду только типа разгрузки - есть морковь или яблоки и пить воду).

0

3

Я тоже желаю присоединиться к голодающим. Только дома меня не поддерживают в этом. Самой действительно трудно, прямо ничего не получается. а еще страх обморока.
Только я сейчас болею, пока не могу.

0

4

Настя, голодание - это ваше личное дело, всякий раз, когда вы хотите поголодать, сначала настройте себя на голодание, т.е. избавтесь от страхов. Т.е. повторяйте себе - "во время голодания мое тело очищается, с каждым часом оно становится сильнее и здоровее" и страхи все исчезнут ;-)

0

5

rumbum написал(а):

правда буду только типа разгрузки - есть морковь или яблоки и пить воду

Нет, это не голодание. При лечебном голодании разрешается только пить воду. Иначе это диета, а не голодание.
Меня, собственно, при голодании не столько чувство голода беспокоит, сколько то, что сама процедура потребления пищи уже настолько вошла в привычку, что без нее время кажется каким-то пустым... Так то чайку заваришь, то кофейку, то скушаешь что-нибудь.. А при голодании блин как-будто зияющая дыра во времени возникает, которую нечем заполнить...

0

6

Короче так - желающие - собираемся до пятницы 22го, я планирую поголодать 3 дня - суббота, воскресенье, понедельник.

0

7

Я один раз пробовала, у меня к концу дня голова заболела невероятным образом, теперь не решаюсь как-то повторить опыт.

0

8

dwebster написал(а):

поголодать 3 дня - суббота, воскресенье, понедельник.

Для мухобоев сообщаю, что если вы впервые пробуете голодать, то делайте вначале только 1 день (24 ч) голодания
Т.к  dwebster уже имеет опыт голодания, поэтому он и планирует на 3 дня.
Так что срок - 3 дня голодания - не для всех.

0

9

rumbum написал(а):

Для мухобоев сообщаю, что если вы впервые пробуете голодать, то делайте вначале только 1 день (24 ч) голодания
Т.к  dwebster уже имеет опыт голодания, поэтому он и планирует на 3 дня.
Так что срок - 3 дня голодания - не для всех.

Согласен. Поэтому и планирую поголодать с субботы (утро) до воскресенья (утро). Первый раз буду голодать. dwebster, я присоединяюсь. Но только на сутки)

0

10

Я тоже, но не обещаю, что смогу. :dontknow:

0

11

я тоже хочу попробивать 1 день,может мухи светлеть начнут :cool:

0

12

Привет!
Румбум просил выложить материалы по голоданию..
Goldmund уже выкладывал ссылку на книги - http://www.golodanie-da.ru/biblioteka.htm
Я рекомендую начать с этой книги - 3. Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья", она небольшая, читается быстро и интересно. Именно эта книга в свое время меня вдохновила на голодание.

Немного о процессе голодания.

1. Вход в голодание.
Тут ничего особенного не требуется. Вечером перед первым днем голодания поужинать как обычно, или легче обычного.

2. Само голодание.
При голоданиях небольшой или средней длительности - опять же, ничего особенного -
Ничего не есть.
Пить можно только питьевую негазированную воду, или слабый отвар шиповника, слабые отвары трав. Никаких сладких и/или газированных напитков, никакого чая или кофе.
Жевачку жевать нельзя.
Курить нельзя ни в коем случае!
Побольше двигаться, бывать на свежем воздухе.
Запахи и виды пищи из своего окружения постараться исключить.
Члены семьи, уговаривающие покушать - совсем неуместны.
Голодать желательно при нейтрально-спокойном или позитивном настроении. Стресс или нервная обстановка - повод голодание отложить.

3. Выход из голодания.
При недлительном голодании - утром - фрукты-овощи-соки. Во второй половине дня можно начинать питаться обычной пищей.

Противопоказания при голодании.
Они есть, но их мало. Если вы ничем серьезно не больны - можно спокойно голодать. Голодать противопоказано при онкологии, приступах шизофрении и т.д. Надеюсь ни у кого тут таких заболеваний нет. Но если есть сомнения - лучше проконсультироваться с врачем...

Пока все.. Присоединяйтесь! Если есть вопросы - пишите.

0

13

Ребят, а как думаете - если голодать строго по 24 часа в неделю, то будет смысл от этого? Просто жизнь у меня увлекательная, напряженная, активная - поэтому потребность захавать тарелочку хорошего мясца появляется регулярно. И три-пять дней я без такого дела не протяну. А вот сутки в неделю - спокойно. Тем более, если это принесет какую-нибудь пользу (не обязательно против мух).

И еще - можно ли во время голодания пить минералку?

0

14

Если вы хотите голодать 24 часа и входить и выходить из голодания правильно, то эффект можно получить как от длительного голодания.

0

15

Jester написал(а):

Ребят, а как думаете - если голодать строго по 24 часа в неделю, то будет смысл от этого?

Это полезно, но (не соглашуть с Владиславом) длительное голодание - это совсем другое...
Можно сказать что вы поголадали на славу, если доголодали до так называемого ацетодического криза плюс пару-тройку дней после него. Я до него не доголадывал :(

Из книги -

Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Jester написал(а):

И еще - можно ли во время голодания пить минералку?

Газированую нет. Негазированую при недлительном голодании можно, при длительном - нежелательно.

0

16

Начинать практику голодания лучше всего с освоения однодневных голоданий. Однодневные голодания помогут вам научиться находиться без пищи хоть какое-то время, что для большинства людей на нашей планете подобно чуду.  Конечно, можно сразу проголодать длительный срок, но без опыта и без врачебного наблюдения это делать не стоит. Однодневные голодания сами по себе являются довольно мощным оздоровительным средством. Они повышают иммунитет, способствуют очищению организма, его омоложению. Кроме всего прочего, регулярные однодневные голодания научат вас правильно выходить из голодания,  контролировать чувство голода и сформируют правильное отношение к пище. Минимальный срок освоения - один месяц. Желательный - 3 месяца.

0

17

[mod]Данная ветка - отличный пример, как должно строиться конструктивное обсуждение на форуме - вопросы только по делу и толковые ответы, подкрепленные цитатами и ссылками

Администрация форума[/mod]

0

18

Итак, поехали! Я решил не ждать субботы, а голодать с сегодняшнего дня. И не 3, а 4 дня (а если втянусь - может и дольше).
О процессе буду писать тут. Правда в субботу в инете меня не будет, уезжаю из города, вернусь в воскресенье вечером.

Желающие - присоединяйтесь! Кто по одному дню, кто на морковке и яблоках - лучше так, чем никак :)

0

19

Заканчиваются 3е сутки голодания... Самочувствие нормальное. Чувство голода периодически появляется, обычно к вечеру, но вполне терпимо. На мух пока эффекта не заметно.

0

20

Как обещал, голодал с субботы утра до воскресенья утра... Самочувствие нормальное. Есть ощущение, что организм отдохнул за время голодания. Мухи стали меньше раздражать (спокойнее стал их воспринимать). Возможно односуточное голодание подействовало на мою нервную систему релаксирующим образом http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

21

а я не смог удержаться, голод победил  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif ...но до вечера держался молодцом, а потом все же поел, но очень умеренно ( отварной рис и черный чай).
теперь я буду стараться раз в неделю голодать сутки и надеюсь что с каждым разом мне будет легче одолеть этот невыносимо-голодное состояние.

0

22

rumbum, голод победил ваш разум :-) я когда впервые в жизни хотел поголодать 24 часа, я тоже не мог удержаться и срывался, тогда я начал голодать в течение 12 часов, это тоже было трудно терпеть, но потом организм адаптировался, теперь 24 часа поголодать это уже не проблема :-)

0

23

Del

Отредактировано My}{@ (2010-06-12 20:50:06)

0

24

My}{@ написал(а):

ой, простите, а можно узнать ваш вес - кто отписался в этой теме?

Мой был 98-100 кг.. Многовато..

0

25

75 кг

0

26

Знаете ли, товарищи, оказывается, мухи весьма сильно боятся вегетарианства. Голодать при этом не обязательно и даже не желательно.
Меня, лично, на такой радикальный шаг подбили вовсе не мухи, а другая причина (на первый взгляд, далекая от мух), но так уж вышло, что скопом решилось (или почти решилось) сразу несколько проблем. Мухи еще не исчезли на 100%, но, кажись дело к этому идет. По крайней мере, разница огромная, и, главное, без каких-то там особенных усилий, и уж тем более лекарств  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

0

27

VAL, подскажите а вегетарианство с вашей точки зрения это какой рацион? Возможно ваша основная и далекая от мух причина и ЕСТЬ причина мух?

0

28

Вчера вышел из голодания.. Самочувствие улучшилось, появилась некоторая легкость.. Планирую на следующей неделе поголодать еще сутки или двое.. На мух влияния не заметно.

0

29

VAL написал(а):

Мухи еще не исчезли на 100%, но, кажись дело к этому идет. По крайней мере, разница огромная, и, главное, без каких-то там особенных усилий, и уж тем более лекарств

Что именно изменилось?

0

30

А из-за чего вечером первого дня голодания начинает прилично болеть голова?

Отредактировано Alex16 (2010-05-14 00:29:24)

0

31

У меня тоже голова болит, если не поешь, по-моему это логично. Тут либо терпеть и голодать, либо что-то ещё, может пить водички больше, не знаю

0