Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Настой листьев брусники

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот собственноручно отсканировал из газеты "ЗОЖ" № 22 (396), ноябрь 2009 г. стр.32

Боли в суставах

ТЕПЕРЬ ДАЖЕ СНЫ ХОРОШИЕ СНЯТСЯ

Мы с мужем лечимся по "ЗОЖ". Я совсем не могла ходить—коленные суставы словно "зацементировало", никакие мази не помогали. Начала делать настои — из золотого уса, сабельника, сока одуванчика, сока лопуха...

Сейчас применяю такой рецепт. 100 г листьев брусники заливаю 2,5 л кипятка, томлю на слабом огне 2 часа. Процеживаю через 2 слоя марли, добавляю 250 мл водки, томлю еще 15 минут. Добавляю 1 стакан меда, размешиваю. Пью по 50 г 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Как начала пить бруснику, исчезли "мушки" в глазах, прошла горечь во рту. Но главное — могу не только стоять на ногах, но и ходить целый час, правда, еще с болью, но и это уже победа! Даже спать стала лучше, и сны хорошие снятся.

Адрес: Назаровой Людмиле Степановне, 641919 Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Тагильское, ул. Совхозная, д. 4.

0

2

brk написал(а):

Вот собственноручно отсканировал из газеты "ЗОЖ" № 22 (396)

Брр.. Конкретно по поводу этого рецепта ничего не скажу, может быть имеет смысл попробовать, только где листья брусники взять? Хотя мало ли что эта бабуся имела в виду под мушками... Но ЗОЖ я не самого высокого мнения... Помню листал, объявления и вопросы читателей там, полно вопросов типа - У сына рак, подскажите каким народным средством можно вылечить? Или - У сына синдром Дауна, подскажите народное средство. В общем уровень газеты очень невысок.

0

3

Общего с проблемой форумчан в том сообщении только слово "мушки".
Но, как говорится " "я" бывают разные "...
Мушки вон у гипертоников бывают при повышении давления... может женщина о тех мушках писала?

Я не народный целитель, но вот что интернет выдаёт про бруснику:

В состав брусники входят углеводы, полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. В составе ягод брусники до 10-15% сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза). В ягодах брусники много необходимых нашему организму минералов: калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор. Благодаря большому количеству бензойной кислоты, ягоды брусники хорошо сохраняются и обладают консервирующими свойствами.

В листьях брусники содержатся дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, танин и карбоновые кислоты. Так же? в состав листьев брусники входят: галловая, хинная, винная кислоты и витамин С. В составе семян брусники обнаружены жирные карбоновые кислоты: линолевая и линоленовая.
Полезные и лечебные свойства
Лекарственным сырьем являются листья и ягоды брусники. Отвар листьев брусники используют при заболеваниях мочеполовой системы. Эффективное средство от ночного недержания мочи у детей.

Употребление ягод брусники и брусничного сока рекомендуется при гипо- и авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод и листьев брусники используют как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.

Отвар из ягод брусники хорошо утоляет жажду при горячке. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. При ревматизме, гипертонии брусника оказывает противосклеротическое действие, укрепляет стенки сосудов.

Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость.

Отредактировано innereye (2009-12-06 15:54:10)

0

4

брусника внутричерепное давление снижает. т.к. обладает мочегонным действием. больше у нее нет никакого действия. давала ребенку по назначению невролога. но она не помогла. если мушки от этого то могут и пройти наверно.

0

5

innereye написал(а):

Общего с проблемой форумчан в том сообщении только слово "мушки".
Но, как говорится " "я" бывают разные "...
Мушки вон у гипертоников бывают при повышении давления... может женщина о тех мушках писала?

Совершенно верно. И в книге я разбираю подробно о каких мушках речь, отбрасывая всякие "может быть", "возможно" и "наверное". Завтра, пошлю по адресатам.
Я подобных писем и откликов напечатанных в интернете читал не мало, начиная ещё с 2004 года. Действительно, что за мушки? Может дрозофилы? Или глюки?
А вот чтобы кто-то написал прошла деструкция стекловидного тела - такого не встречал.

0

6

Листья брусники помогают при цистите. Две чайные ложки листьев брусники залить одним стаканом кипятка и кипятить 15 минут. Настоять два часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара 4 раза вдень перед едой.

0