У меня сильная близорукость (сейчас ношу очки -10/-9, но вижу в них уже не очень хорошо, делала их 2 года назад) мушки, "нематоды" плавают с детства я к этому привыкла. Но в мае этого года у меня в правом глазу появилось большое плавающее помутнение и рой черных мушек. Я стала искать коммерческий центр офтальмологии, где мне могли бы что-то посоветовать. Пошла в центр Медведева в Москве. Там мне обследовали на всех приборах, в том числе глазное дно. Сказали, что у меня сильная близорукость, деструкция стекловидного тела (а то я этого не знала) и это (помутнения) не лечится. В сетчатке есть места, где она истончилась, но настаивать на прижигания лазером не стали. После этого стала капать ретинол утром и вечером, пить БАДы от Vison и рой черных мушек исчез. Но эта плавающая фигня не исчезла и по-прежнему здорово мешает. Я работаю программистом, а в связи с кризисом просто немыслимо найти новую работу не связанную с компьютером (да я и не смогу вообще не работать на компьютере - для меня это немыслимо). Я читала в и-нете, что надо все-таки выяснить причину появления этого помутнения, но я просто не представлю в какой центр пойти. Прошу совета у москвичей/жителей М области. Куда обратиться - в какой центр. Посоветуйте что-нибудь. Буду крайне признательна. Можно в личку или в e-mail. Идти в свою местную поликнлинику я просто не хочу - это бессмысленно. Уровень оказания медпомощи там просто на нуле.
Спасибо.
Отредактировано Moonlight (2009-11-09 17:12:31)