floatertalk.yuku.com - американский аналог musheknet.mybb.ru
Если бы их форум стилизовать под наш, то я бы точно подумал что вы все мои братья-по-несчастью заговорили на английском. Те же проблемы, те же леденящие кровь истории, те же самые мысли, страхи, переживания. Действительно, что как сказал один мой давний друг из Бразилии, что "люди везде одинаковые, даже если они совсем разные".
У них, конечно же шансов больше, чем у нас, как бы это ни звучало прискорбно... Но речь не об этом. Один человек с того форума в разговоре со мной был удивлён тому, что в России (с моих слов) проблема ДСТ практически нерешаема. Он был уверен, что большинство знаний в этой области было получено как раз от русских специалистов. В доказательство своих доводов привёл мне ссылочку на бюллетень, написанный в далёком 1984 году, который был издан в США. Называется он "Метод определения коллоидального состояния стекловидного тела." Его основой являются исследования проводимые русскими специалистами из Московского исследовательского института микрохирургии глаза.
Более 20 лет нет никакой положительной динамики в изучении методов консервативного лечения ДСТ, господа... Судя по дате документа, проблемой занимаются гораздо дольше, чем я себе это представлял. Как объяснить ввиду этого то, что большинство офтальмологов практикующих в РФ, считающих себя специалистами назначают капать мёд в глаза своим пациентам или сок алоэ??? Почему, вот уже несколько десятков лет проблема не изучена в должной степени, позволяющей хотя бы назвать причины её возникновения, чтобы иметь возможность минимизировать последствия или полностью приостановить динамику болезни? А может нам просто чего-то недоговаривают? Может, это в принципе невозможно?