Грядущая зима будет первой моей зимой с мушками. Появились они у меня в где-то в мае - внезапно и много. А неделю назад к их полчищу прибавилось пару червяков, около трех штук темных точек и одна очень реактивная мушка. Все они восседают в нижней половине обзора, и это, благо, не так сильно мешает (но если посмотришь на небо, то страшно становится), ведь этой половине находятся наиболее темные объекты взора: здания, деревья и прочее. И все это как-то помогает скрыть мушек. Но скоро зима: выпадет снег, с деревьев упадут последние листья и все будет таким светлым, как и небо.
Вот и хочу спросить у бывалых мухобоев: действительно ли зимой намного более некомфортно живется с мушками?
ЗЫ: Попутный вопрос дабы не создавать еще одну тему . У меня есть небольшая близорукость, и мне после осмотра окулиста прописали капать тауфон и эмоксипин. Как я и упоминал выше, неделю назад отряд мух пополнился. Но пополнился странно. Бывалое коричневатое облачко, которое меня достаточно сильно доставало немногим раннее появления новых мух, как бы распалось. Я его больше не вижу, но зато вижу несколько темных точечек. Может ли быть такое, что тауфон и эмоксипин как-то раздробили мою муху на более маленькие? Просто появление мух в мае я могу списать на аллергический конъюктивит, который меня долгое время не покидал. Но что сподобило их появиться недавно - я не знаю. Может ли иметь место действие этих препаратов? Капаю около трех недель.