Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История cr150vt!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я на форуме уже долгое время, а свою историю так и не написал. Поэтому пишу сейчас.

С мушками я с 16 лет. Всё началось как-то в школе, сидя на уроке, я увидел темную точку в левом глазу которая повторяла движения глаза и не исчезала. Так как до того я заметил несильно пониженное зрение на этот глаз, то подумал, что это как-то связано с этим.

Пошёл потом к офтальмологу (на Украине), думая, что он мне зрение восстановит и эта точка исчезнет. Как выяснилось, всё было не так просто. Для восстановления зрения офтальмолог сказал делать упражнения, капать Тауфон, потом Квинакс. Зрение в левом глазу частично восстановилось, но точка не исчезла, а наоборот - стала больше, как пятно. Я уже начал паниковать! Смотрели меня ещё 2 офтальмолога. Из 3-х докторов, "пятна" видели у меня в глазу только 2, и только 1 из них сказал, что эти пятна называются "мушки". Такого термина как "деструкция стекловидного тела" не произнёс никто из них! В конце-концов, мой офтальмолог сказала мне - "теперь посылаю тебя к невропатологу, так как это может быть по его области больше чем по-моей". Невропатолог, в свою очередь, постучал молоточком, и приписал Ноотропил. Это тоже не дало никакого результата, в том числе не смогло затормозить прогресс мушек. Я тогда в бешенстве пошёл к своему терапевту, который сказал опять идти к офтальмологу. Я так и сделал. Та самая офтальмолог мне сказала, что это мол навсегда, лечения никакого нет, и посоветовала ехать в обласную больницу на обследование. Тогда я понял, что я никому не нужен, что врачи меня посылают подальше от себя, и вообще такой пациент им уже надоел. На этом моё лечение "мушек" в это время закончилось. Я просто уже не видел больше смысла сидеть часами в больнице чтобы попасть на приём к врачу, который мне ничем не поможет, и ничего нового не скажет.

Однажды, ещё тогда, помню посмотрел на небо и ужаснулся сколько много этого мусора стало.

На момент написания этого сообщения моим мушкам 9 лет. Я бы сказал, что они прогрессировали сильно сначало, потом прогресс замедлился, но не остановился. Мушки у меня разные - и серые и полупрозрачные, разных форм. Есть две средних размеров - по одной в каждом глазу, которые я вижу почти всегда, даже в помещении. За эти годы, я бы сказал, что к ним частично даже привык, но полностью - нет.

Когда учился в университете, на мушек времени не было, поэтому редко о них даже вспоминал.

Два года назад я занялся здоровым образом жизни. Приобрёл кучу литературы, плюс опыт друзей, которые этим занимаются много лет. Начал с питания - бросил есть мясо (кроме рыбы), сладкое (кроме натурального чёрного шоколада), солёное (соль в еду не добавляю), и побольше овощей и фруктов. Так вот, за это время, я забыл, что такое головная боль. Если раньше у меня голова, ну минимум, 1 раз в месяц болела, то теперь уже вот не болела 2 года. Болел только 1 раз за этот период - простудил горло, из-за того что выпил много ледяной воды. Через некоторое время я стал замечать, что такая диета помогает мне с повышенным давлением, и уже сейчас давление у меня чуть выше нормы, и думаю, скоро удасться достичь нормы. Также я заметил улучшение показателей анализов.

И вот в начале этого года, ни с того ни с сего, я как-то надумал избавится от мушек. Начал искать, с надеждой, что с тех пор как они у меня появились, уже есть какое-то избавление от них. Почитал о таких процедурах как FOV и Yag-Laser, и был удивлён, что хоть что-то существует в мире, так как все эти годы я жил только с мыслей в голове, что ничего, вообще ничего нельзя сделать! Нашёл англоязычный форум, потом русский, и ещё польский, французский, немецкий форумы. К сожалению из двух последних исчерпывать информацию не могу ввиду незнания этих языков. Потом почитал о некоторых докторах делающих процедуры выше, отзывы пациентов. И так эти процедуры стали больше и больше меня интерессовать, начал искать больше информации о них, статистику, исследования, переписывался с докторами и научно-исследовательскими центрами и т.д. Но в тоже время я искал более простое решение проблемы, и неприятно удивился, что такого впринципе пока нет.

В прошлом году ходил к офтальмологу (первый раз за последние 8 лет), который мне приписал очки -1.25/-0.75, которые я очень редко одеваю. Я сказал ему и о "мушках". Он осмотрев, сказал, что глаза у меня здоровые, за "мушки" - ни слова. Я так понимаю можно иметь как минимум "мушки" и близорукость, что в какой-то мере ограничивает человека, но в тоже время иметь здоровые глаза!

Для сравнения. В шесть лет, как осложнение перенесенного меннингита тяжелой формы, я быстро полностью потерял слух на правое ухо. Врачи сказали, что это навсегда, и что мне ещё повезло, так как часто после меннингита осложнения бывают сильнее, и люди даже умирают. И вот так я живу только с одним ухом. Жить можно, в учёбе, на работе мне это практичестки не мешает. Есть конечно ограничения - не могу определить откуда идёт звук, если источник звука не очевиден; развились некоторые привычки - стараюсь стать по правую сторону от собеседника, чтобы слушать левым ухом, так как если кто-то по-правую сторону возле меня говорит, да ещё тихо, то, уловить левым ухом с этой стороны очень трудно. И вот я скажу вам, что "мушки" мне мешают больше, чем неспособность слишать на правое ухо.

Так что вот такие дела друзья!

0

2

cr150vt написал(а):

С мушками я с 16 лет. Всё началось как-то в школе, сидя на уроке, я увидел темную точку в левом глазу которая повторяла движения глаза и не исчезала. Так как до того я заметил несильно пониженное зрение на этот глаз, то подумал, что это как-то связано с этим.

Даже и не догадался бы, что ты с мушками 9 лет... Но, судя по тому, как ты разбираешься в теме и с каким энтузиазмом "копаешь" - надо было.  :cool:

cr150vt написал(а):

Пошёл потом к офтальмологу (на Украине), думая, что он мне зрение восстановит и эта точка исчезнет. Как выяснилось, всё было не так просто. Для восстановления зрения офтальмолог сказал делать упражнения, капать Тауфон, потом Квинакс. Зрение в левом глазу частично восстановилось, но точка не исчезла, а наоборот - стала больше, как пятно. Я уже начал паниковать! Смотрели меня ещё 2 офтальмолога. Из 3-х докторов, "пятна" видели у меня в глазу только 2, и только 1 из них сказал, что эти пятна называются "мушки". Такого термина как "деструкция стекловидного тела" не произнёс никто из них! В конце-концов, мой офтальмолог сказала мне - "теперь посылаю тебя к невропатологу, так как это может быть по его области больше чем по-моей". Невропатолог, в свою очередь, постучал молоточком, и приписал Ноотропил. Это тоже не дало никакого результата, в том числе не смогло затормозить прогресс мушек. Я тогда в бешенстве пошёл к своему терапевту, который сказал опять идти к офтальмологу. Я так и сделал. Та самая офтальмолог мне сказала, что это мол навсегда, лечения никакого нет, и посоветовала ехать в обласную больницу на обследование. Тогда я понял, что я никому не нужен, что врачи меня посылают подальше от себя, и вообще такой пациент им уже надоел. На этом моё лечение "мушек" в это время закончилось. Я просто уже не видел больше смысла сидеть часами в больнице чтобы попасть на приём к врачу, который мне ничем не поможет, и ничего нового не скажет.

Этот абзац - просто притча во языцех. Почти точь-в-точь повторяет мои искания и хождения.

0

3

У меня подобная история, но с 14 лет (с 1994 года) - тоже по пути в школу на снегу заметил точку, перемещающуюся вслед за взглядом (как прицел Терминатора). Позже появились и обычные полупрозрачные мушки, словно бактерии. Одновременно с этим возникло двоение изображения (левый нижний рисунок на каждом из четырех изображений).

За месяц до этого в течении нескольких недель ночью наблюдались непонятные кружочки с фиолетовой каймой, сплетённые в виде пчелиных сот или олимпийских колец - больше напоминающих молекулы:

http://www.10pix.ru/img1/883763/140696.th.jpg http://www.10pix.ru/img1/3676/140700.th.gif http://www.10pix.ru/img1/1914/140706.th.jpg http://www.10pix.ru/img1/5004/140716.th.jpg http://www.10pix.ru/img1/5020/140717.th.jpg

Это наблюдалось именно в полной темноте, а при включении света исчезало. Подозреваю, что это были начальные проявления ДСТ.

Затем тоже ходил по врачам, но, естественно, они ничего не обнаружили. Лечения никакого не предпринимал. Мысленно знал, что это не лечится, хотя и были какие-то надежды на лазерные операции. Хорошо, что нашёл этот сайт, а раньше приходилось держать в себе, ведь никто из "здоровых" людей даже не представляет, что такое мушки... :surprise:

cr150vt написал(а):

Для сравнения. В шесть лет, как осложнение перенесенного меннингита тяжелой формы, я быстро полностью потерял слух на правое ухо

Кстати, за несколько месяцев до появления мушек перенёс грипп с осложнением - заложило правое ухо и временно понизился слух в нём (при зажатии носа и надувании щёк - в ухе раздавались булькающие звуки), но спустя некоторое время всё восстановилось... Так что ситуация, рассказанная тобой, мне отчасти знакома.

cr150vt
Сочувствую тебе!

Добавлено: постоянно использую обычный ЭЛТ-монитор, а тут пришлось недавно поработать за ЖК-монитором, так мушки на нём очень хорошо заметны! На обычном мониторе такого нет! Это ещё раз доказывает, что ЖК-мониторы могут влиять на появление мушек, ИМХО.

Отредактировано Nemo (2009-06-29 21:03:44)

0

4

Тут самое обидное в ситуации касательно медицины, что даже если к примеру это были бы не мухи а шум к ушам то пришлось бы лазить по больницам с тем же отсутсвующим результатом. И вопрос этот риторический. Я со второго раза нашел офтальмолога который называл "это" медицинским термином. А кто то вот как пример бьется в двери а там отвечают вы здоровы. Такое ощущение что мы невыгодные статисты, но профи все таки есть и их нужно искать ходя бы ради самих себя! 9 лет мега стаж, я подозреваю что ты все изучил уже как медик, можно сдавать экзамен, и наряду с знаниями этой стихии ты так же понимаешь что решения проблемы нет. Оно есть частичное как говорится "дело случая" с кучей неподтвержденных и подтвержденных рисков. Думаю выход просто не отчаиваться и ждать.

ПС: кстати забыл еще один "прикол"! Вы попробуйте с ВСД обратится к врачам, офигеете насколько сложно будет найти в них хоть какое то понимание! Это мусорная яма куда некоторые все сгребают называя гордо ВСД и Остеохондрозом. Тупо зачастую непонимая что это такое по сути. И человек потом не выходит из больниц с обследованиями и консультациями, заводит себе целое дело со сканированными МРТ и прочей сопуствующей номенклатурой, тоннами жрет лекарства а результат = 0. Начинает потом искать причиниы в себе, винить себя и получает дипрессивное состояние! Мой совет кто вот именно в таком тупике, помните друзья - ВЫ и ВАШЕ тело, ВАШ разум есть самая сильная система способна победить все. Доверяйте всегда себе и верьте в себя и всегда проверяйте эти все страшные термины которые пытаются вам впарить. И пусть Всем нам везет с хорошими специалистами!

Отредактировано dexter3 (2009-06-30 10:47:19)

0

5

"мушек" я начал изучать сравнительно недавно.

После того как я закончил хождение по врачах после их появления, 8 лет я о них практически ничего не знал и не старался искать, из-за следующих причин:
1. раньше не очень волновался о своём здоровье (но тоже не имел вредных привычек)
2. думал, что искать бесполезно, так как врачи тогда сказали, что ничего нельзя сделать
3. думал, что я скорее какое-то исключение, и таких людей немного

Последнее основывается на том, что ни один из 3-х офтальмологов, которые меня тогда осматривали, не смог мне толком обьяснить что такое "мушки", как они появились, из чего сделаны, и т.д. Один из них начертил мне быстренько глаз на листке буммаги, и пальцем указав на стекловидное тело сказал: "эти пятна у тебя в глазах находятся здесь!". Это похоже и было самое лучшее обьяснение которое я тогда получил :crazyfun:. Из их понимания данной проблемы, и то с каким энтузиазмом они к этому относились, я сделал вывод, что это явление очень редкое, и почти не изученное.

Почитав пару часов этот форум и подобные ему, человек для себя узнает о своей проблеме больше, чем то что ему расскажет врач на приёме.

А вообще, после того как я переболел менингитом в 6 лет, у меня развились сомнения по поводу отечественной медицины. Я до сих пор считаю, что доля вины, что я сейчас не слышу на правое ухо лежит на врачах. Кто знает, что бы было, если бы мне оказали тогда медицинскую помощь сразу когда меня привезли в больницу, а не больше чем через час, когда я уже начал терять сознание и умирать на руках у мамы - только тогда пришёл врач, и начал капать антибиотики.

Я очень не люблю гордых врачей, врачей которые считают себя богами, которые не принимают критики/вопросов/сомнений, которые не считают нужным что-то обьяснять пациенту, которые не хотят советоватся с самим пациентом или с другими врачами, так как считают это унизительным. С такими приходилось сталкиватся :(.

И ещё мои сомнения к отечественной медицине и к врачам основываются на том грустном, но реальном факте, что много дипломов сейчас покупается, а диплом врача - один из популярных. В медиституты тоже много поступает за деньги, а потом когда закончат и начинают работать, эти деньги в людей выбивают, а медицинской помощи практически никакой.

+2

6

cr150vt,  дружище,
как у тебя сейчас с давлением?
прищло в норму или еще остается чуть выше нормы?

0

7

rumbo написал(а):

прищло в норму или еще остается чуть выше нормы?

Да, сейчас нормально уже.

0

8

новичок на форуме, но с мушками с 15 лет.Сейчас мне 29.история очень похожа на мою - ходил к врачу, смотрели глаза, сказали все нормально у вас.Про ДСТ - ничего.До конца так и не привык к ним.Бывают периоды когда о них почти не думаешь, иногда накатывают какие-то депрессии.Мы все очень похожи тут...

0

9

cr150vt написал(а):

Почитав пару часов этот форум и подобные ему, человек для себя узнает о своей проблеме больше, чем то что ему расскажет врач на приёме.

Вот одна из причин, почему я ещё не был у врача.

Nemo написал(а):

постоянно использую обычный ЭЛТ-монитор, а тут пришлось недавно поработать за ЖК-монитором, так мушки на нём очень хорошо заметны! На обычном мониторе такого нет! Это ещё раз доказывает, что ЖК-мониторы могут влиять на появление мушек, (моё личное мнение).

ЖК-мониторами пользуюсь примерно год. До этого были ЭЛТ, и дома и в офисе. Просто не нравились ЖК, хоть админ по всякому уговаривал...
Но вот когда эти мушки у меня появились, решил всем в офисе заменить ЭЛТ-мониторы на ЖК. (Остались ещё такие! целых три!)

Не, не может быть!
Всё равно поставлю новые.

0

10

cr150vt
Скажите пожалуйста, считаете ли вы витрэктомию выходом из ситуации с ДСТ или придерживаетесь того мнения, что здоровый образ жизни, спорт, правильное питание и отказ от вредных привычек способны победить или хотя бы остановить процесс витреальной деструкции?

0

11

Ходил к офтальмологу недавно на осмотр, и попросил опять посмотреть на помутнения. Он сказал, что никаких помутнений не видит, и это притом, что смотрел как мне показалось внимательно и зрачек был расширен. Так что лазер не для меня... пока. Моим мушкам уже 12 лет! Вот такие дела...

0

12

Тимурыч написал(а):

Скажите пожалуйста, считаете ли вы витрэктомию выходом из ситуации с ДСТ или придерживаетесь того мнения, что здоровый образ жизни, спорт, правильное питание и отказ от вредных привычек способны победить или хотя бы остановить процесс витреальной деструкции?

Есть случаи кому помогла витректомия, есть случаи кому помог лазер, но случаев, что изменения жизни привело к исчезновению ДСТ пока я лично не видел и не читал.

0

13

cr150vt

cr150vt написал(а):

изменения жизни привело к исчезновению ДСТ пока я лично не видел и не читал.

Читала здесь и не раз, 2-3 . Например Inna.

0

14

cr150vt написал(а):

Есть случаи кому помогла витректомия, есть случаи кому помог лазер, но случаев, что изменения жизни привело к исчезновению ДСТ пока я лично не видел и не читал.

И видел и читал здесь минимум 4 случая и у себя позитивную динамику наблюдаю.

0

15

Дрон, что помогает расскажи?

0

16

Мачете написал(а):

Дрон, что помогает расскажи?

Я хочу подробно расписать в своем дневнике все уже недели 2-3, но пока руки не дошли и с мыслями не собрался. У меня тут есть своя теория + методология лечения (ну на самом деле все просто компиляция различного опыта чужого и своего) + механизмы самомотивации + небольшие положительные тфу тфу тфу сдвиги... С Москвы прилечу напишу все.

0

17

Жду с нетерпением. Спасибо

0