Alena написал(а):Да, хороший пост. Короче, нужно взять себя в руки и попробовать немножко поголодать, денек для начала. Все равно сначала спрошу у врача какого - нибудь, у эндокринолога, к примеру (просто собираюсь в скором времени на плановый прием, вот и спрошу заодно).
Кстати, худой я себя бы никак не назвала. Думаю, те, кто меня видел, тоже. Просто вот такой вес при таком росте, ну и "лишнего тела" нет.
Спросите. И скорее всего он вам скажет, что голодать вам не нужно. От слова совсем! Оно вообще мало кому нужно. Похудению голодание не способствует, улучшению состояния (если у вас нет зверских патологий) тоже.
Когда в организм не поступает пища, то он начинает вырабатывать глюкозу, используя собственные ресурсы. Запасов гликогена - а это основная форма хранения углеводородов в организме, в печени хватает примерно на сутки. Потом в дело идёт мышечная ткань, что в свою очередь приводит к мышечной дистрофии. А потом в ход идут жиры.
Кстати, ни аминокислоты, ни белки не предназначены для питания организма глюкозой. А потому в процессе их разложения, кроме глюкозы образуется ещё масса побочных продуктов распада, которые выводятся в виде мочевины и сероводорода.
При голодании снижается уровень глюкозы в крови, что приводит к прекращению выработки инсулина. Дефицит инсулина в свою очередь стимулирует выработку другого гормона - глюкагона. Именно он заставляет организм извлекать запасы гликогена из печени (функция у него такая - поддерживать всеми силами уровень глюкозы), а потом из жиров. При распаде которых образуются кетоны. Избыток же кетонов как в крови, так и в моче показатели болезненного состояния организма. Если инсулин по-прежнему в дефиците, происходит накопление кетонов в крови, изменяется кислотный баланс, идёт отравление организма. "Ацетоновый" запах изо рта у голодающих - один из симптомов.
Короче, оно вам надо?