Так обидно. Сижу плачу. А всего-то хотела высказать свое мнение.
Надеюсь не на меня обижаешься... Конечно, судьба подкинула подлянку, обидно... Ждем пока медицина дойдет до лечения мух...
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Народная медицина и нетрадиционное лечение » Голодание
Так обидно. Сижу плачу. А всего-то хотела высказать свое мнение.
Надеюсь не на меня обижаешься... Конечно, судьба подкинула подлянку, обидно... Ждем пока медицина дойдет до лечения мух...
Может мушки и правда от нервов и всех этих панических атак и кризов?
Психотерапевт говорит-когда пройдет все это-пройдут и мушки.
Психотерапевт, конечно, хитрит чуточку, но направление верное.
Лечите ВСД, не нервничайте - и проблема мушек станет раздражать вас в разы меньше.
wkKOC
И последнее - в голодании важен правильный выход.
Это вообще то единственное важое, что имеется в лечебном голодании. Потому что лечебные преобразования в организме не происходят во время голодания - они происходят лишь во время выхода из голода и 1-2 дня после выхода из голода.
Нагло врёт.
Не врёт. Мне окулист говорила, что бывают мушки от нервных спазмов - их не следует путать с ДСТ-мушками. Те мушки действительно проходят.
P.S. Я пока прекратил голодания. Потому что поневоле становишься на вид каким-то слегка больным-измождённым-исхудавшим.
В данный момент я пытаюсь идти путём Артура: хожу в качалку 3 раза в неделю (уже 2 месяц), каждое утро - бег трусцой. Мушки продолжают расти - но, как и накануне начала занятий спортом, уже только прозрачные. Каких-то серьёзных положительных изменений с мушками пока не заметил. Наверное, они появятся позже. В целом, мушки у меня всё же ощутимо более бесцветные, чем год назад - когда они только появились.
Каждое утро пью натощак чайную ложку самодельной водочной настройки Золотого Уса.
Капаю калий-йод 1-2 раза в день. Аскорутин - иногда.
Я вообще думаю, что от мушек можно избавиться не "внешним" путём - т.е. путём закапывания в глаза чего-либо - а лишь "внутренним" путём - т.е. тем или иным путём воздействуя на организм.
Продолжаю читать книгу о йоге Ссылки на Интернет ресурсы . Книга - супер (прочесть каждому!). Как дочитаю, начну йогой по ней заниматься.
Скорее всего, полного избавления от мух можно достичь именно йогой (важно, однако, правильно её понять).
P.P.S. Если даже от мух и нельзя избавиться (что, разумеется, неправда) - то, по крайней мере, их можно полностью обесцветить - в этом я уверен практически на 100% (эта уверенность произрастает из результатов моего опыта борьбы с мушками).
Отредактировано brk (2009-08-15 21:08:15)
А как выглядят "нервные мушки" в глазах?
Они чем-то отличаются от обычных?
А как выглядят "нервные мушки" в глазах?
Они чем-то отличаются от обычных?
Я не знаю. Это мне окулист сказала, что бывают и такие мушки.
Сам же я думаю, что "нервные мушки", по идее, не должны быть видимы при внешнем осмотре глаз. А вот мои мушки как раз видны окулисту (при осмотре на аппарате, фотографирующем сетчатку - такой, с мерцающим оранжевым фонариком).
По-моему, сколько пройдешь окулистов-столько получишь разных мнений.
Мне сначала сказали, это от авитаминоза и закупорки сосудов, потом от спазма сосудов. А потом -что это похоже на деструкцию по симптомам. Меня смотрели в крупном офтальмологическом центре, но не помню, какие там были аппараты-их много было. Сказали, что это не требует лечения. Вот честно говоря, не помню, что сказали насчет того, пройдет или нет. По-моему, что меньше беспокоить будет, сказали.
Я ела яблоки и прикольно похудела!!!
"ела яблоки" и голодание - совсем разные вещи
Почему-то женщинам очень тяжело дается голодание, точнее обычно не дается вовсе.
Ответьте мне, пожалуйста!!!!Мой больной вопрос-если я совсем ничего не буду есть пару дней-я не упаду в обморок????Очень боюсь.
нет
Это вообще то единственное важое, что имеется в лечебном голодании. Потому что лечебные преобразования в организме не происходят во время голодания - они происходят лишь во время выхода из голода и 1-2 дня после выхода из голода.
да, так и есть
В данный момент я пытаюсь идти путём Артура: хожу в качалку 3 раза в неделю (уже 2 месяц), каждое утро - бег трусцой. Мушки продолжают расти - но, как и накануне начала занятий спортом, уже только прозрачные. Каких-то серьёзных положительных изменений с мушками пока не заметил. Наверное, они появятся позже. В целом, мушки у меня всё же ощутимо более бесцветные, чем год назад - когда они только появились.
хорошие занятия, только бег лучше заменить ходьбой
Капаю калий-йод 1-2 раза в день. Аскорутин - иногда.
тоже капал с месяц - эффект нулевой, сейчас не капаю
По-моему, сколько пройдешь окулистов-столько получишь разных мнений.
к окулистам с проблемой мушек идти не стоит
Почему-то женщинам очень тяжело дается голодание, точнее обычно не дается вовсе.
Да, плохо дается. У меня еще страх обморока сильный. Боюсь упасть на улице. Это меня тормозит. Потому что когда не ешь, такие неприятные ощущения появляются-как будто глаза смотрят в одну точку, и головокружение. Это усиливает страх. Люди, кто голодает, расскажите, как вы держитесь??? Не падаете? Пожалуйста. И еще-как соображает голова?
Да, плохо дается. У меня еще страх обморока сильный. Боюсь упасть на улице. Это меня тормозит. Потому что когда не ешь, такие неприятные ощущения появляются-как будто глаза смотрят в одну точку, и головокружение. Это усиливает страх. Люди, кто голодает, расскажите, как вы держитесь??? Не падаете? Пожалуйста. И еще-как соображает голова?
Голодал максимум 6 суток. Знаю человека, голодавшего более 20 суток.
Состояние во время и после голодания отличное. Наблюдается слабость и понижение кровяного давления, поэтому лучше резко не вставать из положения лежа или сидя. Голова соображает во время голодания заметно лучше. Обморока бояться не стоит, если, как я писал - не вставать резко из лежачего положения.
Вы молодец. 6 суток-это круто. Я попробую сутки продержаться. На зеленом чае.
Вы молодец. 6 суток-это круто. Я попробую сутки продержаться. На зеленом чае.
Не, это не круто. Круто - 40 суток (реальный срок лечебного голодания, и близкий к максимальному).
Только чай без сахара пейте
Хорошо. Вообще, дело хорошее. О результатах отчитаюсь.
Только вот тут я прочитала, что голод сужает сосуды, а это не хорошо, а еда расширяет. Опять лишняя информация для меня, я мнительная очень.
Хорошо. Вообще, дело хорошее. О результатах отчитаюсь. Только вот тут я прочитала, что голод сужает сосуды, а это не хорошо, а еда расширяет. Опять лишняя информация для меня, я мнительная очень.
За сутки никаких результатов не будет... Чтоб начать ощущать прелести голодания, нужно поголодать хотя бы дня 3.
Я 3 дня не выдержу. Начну с одного.
НАСТЯ
Я 3 дня не выдержу. Начну с одного.
Правильно. Голодать нужно тоже тренироваться. Сначала - суточные голодания, 2-4 раза в месяц. Через несколько месяцев такого режима - можно попробовать голоднуть уже 2-ое суток подряд. Т.е. надо организм постепенно приучать к всё более и более длительным срокам голодания.
Правильно. Голодать нужно тоже тренироваться. Сначала - суточные голодания, 2-4 раза в месяц. Через несколько месяцев такого режима - можно попробовать голоднуть уже 2-ое суток подряд. Т.е. надо организм постепенно приучать к всё более и более длительным срокам голодания.
На самом деле это необязательно. Можно сразу голодать хоть 30 дней, при условии соблюдения правил и процедур (клизмы, прогулки, питье воды и т.д.)
Кстати, так и есть. Сегодня целый день почти не ела, только утром слегка позавтракала-и мне показалось, что мушек меньше и они не так заметны! В этом явно что-то есть! Потом на радостях вечером наелась, чем свела, наверно, все к исходному состоянию.
Кстати, так и есть. Сегодня целый день почти не ела, только утром слегка позавтракала-и мне показалось, что мушек меньше и они не так заметны! В этом явно что-то есть! Потом на радостях вечером наелась, чем свела, наверно, все к исходному состоянию.
Нашли чем хвастаться Я вообще обычно только ужинаю, до вечера ничего не ем. Уже несколько лет.
Нет, боюсь "почти весь день не есть" - это недостаточно, чтоб уменьшить мух... Вот если бы месяц поголодать... Но у меня пока силы воли не хватит... Еще на работе бывает нервотрепка... хочешь утром поголодать, потом понервничаешь, и пошлешь все нафиг.. какой уж тут месяц... Чтоб долго голодать - нужна спокойная обстановка.
Не бейте меня.
Да.голодать трудно, оказывается.
Я не знаю, как это-не есть весь день. Фигово тогда мне. И сил нет.
Я не знаю, как это-не есть весь день. Фигово тогда мне. И сил нет.
Давайте голодать вместе Мне было намного проще голодать, когда я жил с родителями. Скажешь - я голодаю, и приходится голодать чтоб не "потерять лицо", несолидно как-то отступать, гордость не позволяет. А щас живу один, и вроде терять лицо не перед кем.. перед самим собой разве что... Было бы проще голодать совместно с кем-то, пусть даже этот/эта кто-то далеко.. Интересно, существуют ли серьезные клиники лечебного голодания? В советское время существовали, я читал книгу о голодании 60-х годов, именно она она меня и вдохновляла на голодание.. Автор был ученым, работал в такой клинике.
А вы, если живете не одна, скажите этим людям вечером предыдущего дня, или утром - Я сегодня голодаю, и ни за что не отступлю!!! И тогда силы появятся... несолидно будет отступать Ну или коллегам, друзьям можно сказать.
Отредактировано dwebster (2009-09-13 00:32:24)
Да, правильное мнение-женщинам голодание не дается!
Сегодня опять пробовала-и вот. Вечером наелась УЖАСНО. Шоколада и булочеки макарон.
Не бейте меня.
Я еще попробую.
Сегодня опять пробовала-и вот. Вечером наелась УЖАСНО. Шоколада и булочеки макарон.
Я ж советовал - если хотите поголодать - скажите семье, друзьям и т.д. - Я СЕГОДНЯ ГОЛОДАЮ, И ТОЧКА! Тогда нарушать свое слово гордость не позволит )
Я когда хочу есть-мне все совесть позволяет.
В голодании самое тяжелое первые 2-3 дня. Дальше становится легче...
НАСТЯ
Да, правильное мнение-женщинам голодание не дается!
Для того, чтобы голодать, надо перестроить свою психологию. Т.е. попробовать посмотреть на вещи иначе - например, представить, что еда - это страшный яд. Или что-то в этом духе. Основное - надо перестать бояться не есть.
Да, зелёный чай пить нельзя во время голодания. Также, как и никакой сок, отвар и т.п. Можно и нужно пить только воду (например, кипячёную).
Для того, чтобы голодать, надо перестроить свою психологию. Т.е. попробовать посмотреть на вещи иначе - например, представить, что еда - это страшный яд. Или что-то в этом духе. Основное - надо перестать бояться не есть.
Мне кажется представлять что еда Яд - совершенно ни к чему.. Все равно же мы знаем что она не яд.. Себя не обманешь. Лучше представлять не негатив, а позитив.. Например как организм сжигает шлаки, как очищаются сосуды, как уменьшается жировая масса и т.д.
Да, зелёный чай пить нельзя во время голодания. Также, как и никакой сок, отвар и т.п. Можно и нужно пить только воду (например, кипячёную).
Ну это актуально для голодания длиной дней от 3х.. Если 1-2 дня - ничего плохого от некрепкого зеленого чая без сахара не будет... Отвар шиповника некрепкий, или некоторые травяные отвары можно пить даже во время длительного голодания, хотя лучше обойтись водой.
У меня мухи совершенно точно стали ощутимо светлее на просвет, чем они были в момент появления
brk,
я правильно понял: всегда после голодания небольшой "просветляющий" эффект и потом никогда мухи не регрессируют к предыдушему состоянию?
И как на сегодня - сильно уже обесцветились?
И как на сегодня - сильно уже обесцветились?
Думаю, что да. Субъективно - на 30-40% обесцветились. Однако - я давно уже не голодаю. Я теперь иду по пути Артура - вот уже полгода - качалка 3 раза в неделю + бег по утрам. Вроде бы, насколько я могу судить субъективно, и такая спортивная деятельность также обесцвечивает мухи (как и Артур утверждал) - только, на мой взгляд, скорость обесцвечивания мух от спорта раза в 2 ниже, чем от голодания. После каждого акта голодания, помнится, мухи рывком светлели заметно, а от спорта осветление идёт плавно и незаметно - замечаешь разницу лишь через некоторое время.
А может, я уже просто к мухам привык? Во всяком случае, меня они сейчас почти уже не напрягают. Даже на фоне снега - сейчас зимой - уже нет прошлогоднего мучительного зимне-снежного муховосприятия. Хотя нет - к этому по-моему невозможно привыкнуть. Скорее всего, действительно, облегчение муховосприятия - это наиболее вероятно есть следствие полу-обесцвечивания мух.
Да, забыл сказать - я же ещё пью по утрам натощак чайную ложку водочной настойки Золотого Уса (правда, не регулярно - а тогда когда не лень/не забываю). Может, и это влияет?
Новые мухи по-прежнему появляются. В подавляющем большинстве - прозрачные. Как правило, это ветвятся уже имеющиеся. Но и коричневатые появляются - впрочем, важная особенность: все новые коричневатые не интенсивнее окраской, чем имеющиеся коричневатые.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать, на мой взгляд, следующие осторожные выводы:
1. Похоже, что в организме всё же существует некая "обратная связь" от организма к стекловидному телу глаз - иначе чем же объяснить факт осветления мушек? Что это за связь, и каким закономерностям она подчиняется - мы можем установить лишь экспериментальным путём - спорт, народная медицина, йога, и т.п. заведомо неопасные для здоровья способы.
2. Что-то там капать в глаза с целью борьбы с мухами - на мой взгляд, абсолютно бесполезно (калий йод капал - ноль). Как написано в книжках, глаза очень тесно взаимосвязаны с внутренними органами. И, влияя на эти органы, можно влиять по обратной связи на глаза. (принцип древнекитайской медицины - насколько я понял).
3. Вот тут все дружно талдычат вусмерть (или думают в глубине души уж точно), что "мухи неизлечимы". Я, кстати, так не думаю. Но я не об этом. Исходя из моей практики, я бы сделал следующий вывод: даже если мухи и неизлечимы - то практически несомненно, что можно полностью их обесцветить. Откуда у меня такая уверенность, спросите вы? Я просто экстраполирую в будущее свой опыт. Что имеем? Мухи есть - да, они обесцвечиваются? - да. Значит, если продолжить этот процесс в будущее, будет что? - полное обесцвечивание мух.
4. Наибольшие надежды в плане борьбы с мухами я возлагаю на йогу. К сожалению, в последнее время мне некогда дочитать до конца книжку по йоге "Йога - искусство коммуникации", но, конечно же, рано или поздно я эту книжку дочитаю и начну заниматься ещё и йогой.
Отредактировано brk (2009-12-26 00:23:22)
Забыл сказать: мухи, обесцветившись, по большому счёту не возвращаются в прежнее до-обесцвеченное состояние. Ну, то есть, вроде бывало крайне редко, что они могли немного "качнуться" назад в сторону темнения - но в целом процесс точно идёт в сторону осветления. Хотя, по-моему, это лишь функция внутреннего здоровья организма, так что, по идее, может темнеть-светлеть.
Кстати, характер процесса осветления разнится: при голодании мухи осветляются "крупинчато" и ещё из коричневатых становятся немного грязно-буро-зеленоватыми.
А вот от спорта - высвеление идёт более "мягко", то есть вся муха целиком светлеет, а не отдельные крупинки внутри неё.
Мухи, вообще-то делятся на типы: жирные, сухие, полностью прозрачные, коричневатые, сероватые - и их комбинации. Все эти мухи ведут себя по-разному - во время общего процесса высветления. Сухие коричневатые практически мало светлеют - они и так почти прозрачные. Жирные сочные коричневые мухи - более всего подвержены осветлению.
Впрочем, ещё ни одна муха пока не стала полностью прозрачной (хотя участками они близки к этому). Они лишь перестали меня мучать чисто психологически (в большей части - как результат частичного обесцвечивания; в меньшей части - из-за привыкания) - и практически полностью. Уже и это я считаю достижением.
Отредактировано brk (2009-12-26 00:31:20)
brk,
спасибо за развернутый ответ! Действительно значительные результаты.
Сейчас почитаю про правильный выход из голодания - и завтра поживу на холодном кипяточке.
А насчет механизма овсетления мушек: первое, что приходит в голову - организм, переходя на внутрнние ресуры, начинает "питаться" не только жирами, но и белками, причем умно - теми, которые свое "отжили" (как наш частично деструктированный коллаген 2 типа). Вот только, говорят, глаз - чуть ли не закрытая система, но с другой стороны, СТ и предназначено для обмена веществ, значит он там происходит.
А насчет мушек серого типа - думаю, то вообще не коллаген, поэтому на нем и не сказываются результаты голодания. Я в первую очередь имею ввиду серые, не состоящие из точек глыбы.
Отредактировано Goldmund (2009-12-26 11:53:19)
Голодать вредно,без белка печень начинает перерабатывать сама себя ,а затем тютю.
Голодать вредно,без белка печень начинает перерабатывать сама себя ,а затем тютю.
Ссылки на исследования плиз.
Голодать вредно,без белка печень начинает перерабатывать сама себя
Главное меру знать. За сутки-двоє не переработает себя печень. А вот мухендрии из белка-коллагена, может, и запаникуют.
Ccылок по голоданию множество тут
http://www.golodanie-da.ru/biblioteka.htm
Я прочитал научную статью из учебника (№33 в списке). Там всесторонне проблема описана. Вывод - неколько дней поголодать неопасно, необратимых последствий не произойдет, намного хуже недоедать (недополучать) нужного долгое время.
Я прочитал научную статью из учебника (№33 в списке). Там всесторонне проблема описана. Вывод - неколько дней поголодать неопасно, необратимых последствий не произойдет, намного хуже недоедать (недополучать) нужного долгое время.
Полное голодание (пить только воду) и недоедание - совершенно разные вещи! И организм ведет себя совершенно по-разному. Провести 40 дней на полном голодании - вполне реально (и полезно); провести 40 дней, съедая маленький кусочек хлеба в день - смерть, дистрофия, поражения печени и т.д. Я лично знаю человека, который каждый год голодает по 30 дней (одним заходом), уже много лет, и получает от этого только пользу. Лично я голодал 6 суток, с пользой для здоровья.
Отредактировано dwebster (2009-12-27 17:12:19)
Полное голодание (пить только воду) и недоедание - совершенно разные вещи!
Точно. И в той литературе по ссылке тоже написано: лучше вообще голодать - организм на внутренние ресурсы перестроится, чем недополучать постоянно необходимых веществ.
6 дней... Я тут сутки только... Дотяну до 40 часов - завтрашнего утра - и все. Самое неутешительное: завтра не удастся поесть толком, выходить из голодания придется.
Отредактировано Goldmund (2009-12-27 22:13:38)
Самое неутешительное: завтра не удастся поесть толком, выходить из голодания придется.
Да после суток голодания это не критично... Утром сока или чая попить, фрукт съесть, а с обеда можно есть как обычно. Вот суток после трех да, надо более постепенно выходить.
Голова соображает во время голодания заметно лучше.
Видимо, ой, по-разному на людей действует голодание. Я вот всего 40 часов поголодал (с вечера суботы - до утра понедельника) - дак все более-менее, но сображать стал в разы медленнее. Для работы так не подходит.
Что же касается действия на мух, просветления какого-либо - еще буду наблюдать.
Видимо, ой, по-разному на людей действует голодание. Я вот всего 40 часов поголодал (с вечера суботы - до утра понедельника) - дак все более-менее, но сображать стал в разы медленнее. Для работы так не подходит.
Невыразимая ясность и чувство легкости бытия появляется дня после 3-го Первые дни самые тяжелые.
Деструкцию стекловидного тела я обычно называю катарактой стекловидного тела. До сих пор нет эффективного метода лечения этого дефекта, но это не значит, что это заболевание не излечимо. Я всегда говорю "невозможно излечиться от того, чего не существует". Как возникла болезнь, так и она должна исчезнуть, но для этого нужно дать необходимые условия нашему организму! В организме человека человека накапливаются множество ненужных клеток и ядов, как раз они вызывают причины болезней, а когда человек заболевает, у него пропадает чувство голода, это говорит о том, что единственный способ избавления от ненужных накопившихся веществ - это голодание! Это главное условие для организма! Что же происходит во время голодания? Во время голодания вся энергия, которая тратилась на усвоение пищи, теперь тратиться на выведение ядов из организма. В первую очередь из организма выходят яды - это первый этап, второй этап - организм начинает "поедать" мертвые клетки. Эти мертвые клетки могут сидеть в любом органе, даже в глазах, вызывая нарушения зрения.
Помутнения плавающие стекловидном виде, тоже состоят из клеток, поэтому во время голодания организм начнет избавляться и от них (плавающих мушек). Во время голодания очищается весь организм, в том числе и глаза. Известны случаи, что даже после курса голоданий, больные катарактой возвращались к счастливой жизни. Стекловидное тело во время голодания тоже очищается - вся эта плавающая муть высасывается из глаз. Курсы голодания должны быть длительными и повторяться много раз.
Я считаю, что единственный способ избавления от "плавающих мушек" - голодание!
Рекомендации по голоданию вы можете узнать в книге Поля Брэгга "формула совершенства"
ВНИМАНИЕ! Я ни кого не принуждаю применять данный метод лечения! Это всего лишь мой вывод!
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Народная медицина и нетрадиционное лечение » Голодание