Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение. Вобэнзим

Сообщений 1 страница 40 из 107

1

Вот 'Реальный мухобой' еще давно писал:

Кроме коллализина можно испоьзовать препарат более доступный и не требующий инъекций под конюнктиву или электрофореза. Хотя лучше это применять в комплексе с коллализином и магнитолазерстимуляцией. Эффект будет более существенным. Препарат о котором на форуме уже упоминалось это ВОБЭНЗИМ. Привожу данные из пособия для врачей по проведению системной энзимотерапии (СЭТ)
         Результаты многосторонних исследований СЭТ при лечении иридоциклитов, включая изучение калликреин-кининовой (ККС), антиоксидантной (АОС) и иммунной систем убедительно обосновали эффективность применения вобэнзима при данной патологии по следующей схеме: 1-ая неделя по 10 др. 3 раза в день, 2-я неделя — по 7 др. 3 раза; 3-я неделя по 5 др. 3 раза в день, далее 3-4 недели по 3 др. 3 раза в день.
У больных с хроническими иридоциклитами повышение центральной остроты зрения до 0,5 и выше наблюдалось в 88,9% случаев. Одним из факторов, способствующих повышению остроты зрения, является эффективное рассасывание помутнений стекловидного тела. При назначении СЭТ отмечается полный регресс симптоматики рецидива хронического иридоциклита в 73,3% случаев против 40% в группе сравнения (Ефремова Л. Л., 2000). Полное рассасывание синехий, преципитатов, помутнений стекловидного тела и нормализация внутриглазного давления, как правило, наступает у подавляющего большинства больных через 1-1,5 мес. При эхографическом исследовании имело место полное восстановление акустической прозрачности стекловидного тела.
   При обычных мушках дочтаточно принимать по  5 драже 3 раза в день.

ОЧЕНЬ хотелось бы ссылку на этот материал.

Про то что бывает от коллализина при непрофессиональном подходе сейчас читал на главной странице сайта. Никогда на такой риск не решусь. А вот по поводу Вобэнзима это интереснее. Но препарат дорогой - пить то нужно по многу. Я пробовал пить  в начале июня, но так как сденьгами было туго потом бросил. Трудно сказать от чего, но у меня было некоторое улучшение, возможно оно само по себе и не связано с лечением. Неделю радовался, думал что проходит - потом вернулось опять. Правда дозу вобэнзима уменьшал, потом бросил (деньги кончились). Правда кроме этого тгда капал калий йод и ципролет (это уже по поводу конъюктивита). Кстати калий йод капал долго, потом пришлось бросить - по вечерам стал белый гной в глазах - видимо перебрал, эффект йодизма пошёл.
Вобщем потом прокапал пузырек эмоксипина - эффект ноль (может надо дольше, не знаю).
Сейчас начал медовые капли (липовый башкирский мёд 1/4 с водой) - придется наверно пробовать долгое время, по крайней мере не вредно.
Короче эксперементирую, чувствую себя лабараторной крысой  :'(

Отредактировано ILYA (2008-07-31 08:08:30)

0

2

ILYA
Вот и мне мой врач рекомендовала ВОБЭНЗИМ в таких же дозах как и Реальный мухобой написал....
ДАже книжку мне дала почитать, написано слово в слово.
Правда, честно мне сказала: не факт, что поможет, но прогрессирование возможно остановит. Опять же опытным путем. Кому то помогает, кому то нет. Буду пробовать.
Много ли людей принимало Вобэнзим? Какие результаты?

0

3

Вот я именно по такой схеме принимал, начиная с 10-ти таблеток. Начал 10 августа, последние две недели пил по 3 табл. И наверно, сейчас бросаю это дело. Улучшений не было даже во время больших доз. Примерно 10 дней назад появлялось некоторое улучшение прозрачности, но это скорее всего не от этого - дело в том что с 20-ых чисел августа я усиленно колол алоэ в/м, пил много аскорутина и аевита и капал по многу тауфон. Но 3 дня назад подхватил простуду и ситуация с глазами вернулась к тому что было до того.
Но одного случая конечно недостаточно, чтобы делать выводы.

0

4

А откуда цитата из первого поста? В описании препарата такого не нашел.

0

5

Ваш брат написал(а):

А откуда цитата из первого поста

Вот и мне интересно - это 'Реальный мухобой' писал - теперь он что-то не появляется. Это не инструкция. Видимо какое-то пособие для врачей.

0

6

Ваш брат
Я сама читала в книге у окулиста!!! Один в один там написано, насчет инструкции к препарату не знаю, а в книжке это есть.

0

7

http://forums.rusmedserv.com/archive/in … 30797.html

:(

0

8

Да, поискал в интернете мнение врачей о этом препарате — подавляющее большинство сходится на термине «бесполезный».

Если бы он помогал от ДСТ, это стало бы моментально известно всем. На зарубежных мушечных сайтах про него вообще ничего не слышно.

На запрос «WOBENZYM floaters» гугл выдает две страницы ерунды. Делаем выводы и экономим деньги.

0

9

Вобэнзим возможно и бесполезен в нашей болезни, но в общем случае делать выводы исходя из мнений вытянутых из инета не стоит.
Даже если это мнения медиков - раз неясна причина ДСТ, то и про эффективность какого-либо препарата для конкретного человека говорить трудно.
Например: в инете можно найти, как многие медики рекомендуют какие-то БАДы. А можно найти - как ругают все БАДы подряд. Причем охаивание без разбору. Хотя какая разница КАК получать витамины/микроэлементы - из зарегестрированных лекарств, фруктов или из БАДов? Кремний, цинк, селен - он и в Африке кремний, цинк, селен.
Вообще в "академической" медицине часто боятся отходить от своих укоренившихся поскулатов. Это как в религии. И если человек вылечился от чего-то нетрадиционным (то есть народным) способом - то этот факт не признается, а мотивируется обычно тем, что "значит был неверно поставлен диагноз".

0

10

Короче, надо пробовать. Может что то и поможет! У всех причины разные.... а мухи одни

0

11

ILYA_
Неясна причина возникновения ДСТ — проблема в том, ЧТО ее вызывает. Найти ее, опеределить, какая из хронических болячек человека влияет — трудная задача.

Академическая на то и академическая, что основывается строго на фактах. Если же ОДИН человек из 10.000 вылечился нетрадиционной медициной, то сам понимаешь...

Про БАДы говорить ничего не буду, поскольку эти вещества не являются медикаментами.

Вобэнзим дорого стоит, при этом никем не исследован. Имеет массу показаний (лечу всё, даже ДСТ!), что характерно для фиговых препаратов. И действительно, кроме как рекламных статей более ничего нет.

0

12

Я и не утверждаю что вобэнзим нам нужен. Мне он реально не помог. Временные улучшения бывали и до него. И кстати в инструкции сказано что применяют в офтальмологии, но перечислены другие болячки, про ДСТ ни слова! 

БАД - не медикамент... А аскорутин, аевит, ундевит, аскорбинка - уже медикаменты? Это витамины, которыми ничего не вылечишь. Но они же нужны! Много ли людей могут сказать что они питаются разнообразно и регулярно поедают заморские фрукты? Особенно среди живущих в средней полосе России? Вот для того имхо, и нужны БАДы.

Официальные медикаменты тоже помогают не всем поголовно. Всё зависит от конкретного организма.
Если просмотреть весь форум, то видно что есть отдельные люди, прилично подавившие своих мух. Но ничего революционного из лекарвств никто не употреблял. Возможно это случаи, когда ДСТ прошла сама-собой (то есть она прошла бы и без такого "лечения"). Возможно дело в рационе питания.
Но ясно одно - организм по сути у всех устроен одинаково. Даже у животных он устроен почти так-же - не зря все новое испытывают на кроликах. И если у кого-то процесс обратился вспять - это и значит что процесс обратим. Собственно это и так ясно - на всякое действие должно быть и противодействие.
Но! Человек у которого прошла болезнь - пойдет он на полное обследование? Просто, "ради науки"? Да никогда!
Даже с болезнью мы неохотно идем в поликлинники. И откуда брать факты?

0

13

ILYA_
Нигде, только опытным путём, читай экспериментами над бренным телом. Только я совершенно не хочу, чтобы мои товарищи по несчастью жрали всякую хрень, которая стоит, как пожизненный запас тауфона %). Это также относится к различным явным шарлатанским «нетрадиционным» методам, с которыми я буду бороться тут, как смогу.

0

14

Ваш брат написал(а):

Нигде, только опытным путём, читай экспериментами над бренным телом

Совершенно верно! Мы все тут такими экспериментами и занимаемся, раз медицина этим не занимается!  :'(
Но для того чтобы что-то нащюпать придется много чего через себя пропустить  :confused:
Ну выяснили, что не действует вобэнзим. А завтра допустим находится еще какой то препарат - и не пробовать его, потому что дорогой?
А хороший препарат всегда будет дорогой. Но если я увижу явные улучшения - я без колебаний запалачу в пять раз больше того же вобэнзима. Потому что жизнь с мухами не приносит радости даже при наличии этих денег - все равно на первом месте мухи, на втором - всё остальное.

Вот препарат Микрогидрин
Стоит недешево. Но производитель США-Канада - это хорошо. В описании: "Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время..."
Кстати на основе двуокиси кремния. Насколько мне известно, все глазные витаминные комплексы делаются на основе антиоксидантов.
Какие будут мысли по этому поводу?

0

15

ILYA_

ILYA_ написал(а):

Вот препарат Микрогидрин

Да это вообще бред сивый кобылы там написан!

0

16

Что вам сказать... Я вобэнзимом не увлекался, ибо знаю, что его подделывают чаще, чем другие ферментативные препараты поскольку раскручен он не хило. Я кушал флогэнзим - то же самое по существу, только концентрация увеличена вдвое и чуть меньше разнообразия ферментов. Где-то 2-3 вида против 5-ти у вобэнзима. Но роли это не играет в целом...
Никакого положительного эффекта от него нет и точка. Даже хуже было - головокружение, дрожжь в теле, тошнота и нервы расстраивались от такого отвратительного состояния. Правда это мой личный опыт и последний раз я принимал по 2 табы трижды в день, что соответствует не менее 5-ти табов вобэнзима.

Что касается "Микрогидрина" - давно уже знаю о существовании этого "супер-пупер антиоксиданта", но ни разу не заказывал. А заказывал я "Мегамин" - тоже сильнейший антиоксидант(в 200 раз мощнее витаминов С и Е) и сорбент. И провожу пару курсов с этой добавкой в качестве профилактики здоровья, плюс селен, Е, С, каротин, дигидрокверцетин, глутатион, янтарная кислота, липоевая кислота и далее по списку :D
Толку в лечении мушек от этого всего мало. Вот права включу ещё карнозин(не путать с каротином, карнитином и креатином) туда, но в качестве добавки не ожидаю чудес. А вот капли на его основе - очень заманчиая идея...

0

17

Admin
Мегамин — это из серии «распиарено, но бестолково». Его пытались впихнуть онкобольным, но врачи вовремя отвадили.

0

18

ILYA_
Только что от врача-окулиста. Так вот, она мне сказала: "Микрогидрин" - вещь хорошая, сама принимаю!!! Завтра поеду в столицу-град, тоже куплю...

0

19

natali
От чего она его употребляет? Какое-то странное совпадение.

0

20

2 All
Вчера, после полученя одобрения супруги ;) начал пить Wobenzym N по схеме, представленной Реальным Мухобоем. Через 6-7 недель обязуюсь отчитаться.

Второй причиной этого решения было обострение болей в спине из-за воспаления суставов. Надеюсь, что и там поможет.

0

21

Я пока терплю. Вобензим не принимаю, зато начала пить микрогидрин..... Чере недельки 3 тоже отпишусь

0

22

А кто нибудь пытался писать в личку Реальному Мухохою? Или он ушел навсегда? Про Вобэнзим была его идея. Я не уверен, что я пил настоящий, а не плацебу. Но есть вроде препарат Вобэ-Мугос, правда он - {цензура} долезней посеръезнее.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/wobe-mugos-e.htm
Но в нем папаина просто куча, и еще химотрипсин - а эти вещества часто упоминаются в связи с нащей проблемой.
http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=872

Правда я этот Вобэ тоже не нашел живьем - и цена неизвестна. А интересно - там хоть ничего лишнего из веществ не натолкано, в отличии от Вобэнзима.

Отредактировано ILYA_ (2008-10-06 18:59:09)

0

23

ILYA_
Я тоже года 3 назад думал о Вобе-Мугос. Полагая, что чем выше концентрация ферментов, тем больше эффект. Так? А посмотри сколько всего его по времени принимают? За такой короткий срок вылечить деструкцию даже по логике трудно, учитывая то, что ферменты туда проникают незначительно, если проникают вообще - сосудов-то нет. А вот какие-нибудь побочные эффекты, причём тяжёлые, получить вполне возможно, тем более дозировка огромная. Я достаточно скептичен и прогматичен, чтобы думать математически. "Ин виво" очень часто не получается 2+2=4 или 5*5=25. Здесь может быть 2+2=1 или 4*4=0.

0

24

Admin написал(а):

ферменты туда проникают незначительно, если проникают вообще - сосудов-то нет

Я тоже считаю, что в виде глазных капель всё было бы эффективней, чем через ЖКТ пропускать. Но папаина по-моему в виде капель не бывает. Да,  в СТ нет сосудов - но это ни о чем не говорит - а как же тогда лечат гемофтальмы (и поуспешнее чем наших мух) путем инъекций (пусть и местных - все равно ведь через кровоток)?

0

25

Admin написал(а):

Я тоже года 3 назад думал о Вобе-Мугос.

Заказал Вобэ-Мугос на месячный курс.. (8 пачек по 40 таблеток)

0

26

dwebster
Главное - будь осторожней с ним!
Не навреди себе!

0

27

Admin написал(а):

Главное - будь осторожней с ним!Не навреди себе!

Из инструкции -
Вобэ-мугос Е обычно хорошо переносится пациентами, побочных эффектов не наблюдалось даже при длительном лечении.

0

28

dwebster написал(а):

Заказал Вобэ-Мугос на месячный курс.. (8 пачек по 40 таблеток)

Вобэ-Мугос в той аптеке не оказалось.. Купил вместо него вобэнзим.. После нескольких дней приема по 4 таблетки 3 раза в день - мухи стали носиться по глазу с бешеной скоростью.. Правда я параллельно пью глицин и янтарную кислоту.. но не думаю что это от них.

0

29

dwebster написал(а):

Вобэ-Мугос в той аптеке не оказалось.. Купил вместо него вобэнзим.. После нескольких дней приема по 4 таблетки 3 раза в день - мухи стали носиться по глазу с бешеной скоростью.. Правда я параллельно пью глицин и янтарную кислоту.. но не думаю что это от них.

возможно обмен веществ усилился...
ну и как, месяц пропил или бросил?

0

30

А у меня после 2 недель приема по схеме, выписанной в начале этой темы, то есть по 10, а потом по 7 таблеток три раза в день - ничего не изменилось ни в цветности, ни в форме, ни в скорости мух. Только сердце стало побаливать. Поэтому остановил такое лечение.
Через 2 месяца снова стал принимать Вобензим в "фоновом режиме" - по 1 табл. 3 раза в день. Результат на мух нулевой.

Отредактировано Goldmund (2010-01-10 12:31:11)

0

31

Svetulok
ел в течении 2х недель,таблеток по 20 в день,потратил на комплект по моему 200 таблеток как раз 1500 рублей помоему.
Эффект нулевой.(на мухи).
На форуме тоже принимали,эффект тоже нулевой.посомтрите поиск.

0

32

Пропил полный курс 800 таблеток, по 5 таблеток 3 раза в день. Никаких изменений в организме, в ДСТ в том числе, не заметил.

0

33

[mod]Подклеиваю[/mod]

Svetulok написал(а):

Здравствуйте!
Вчера обнаружила плавающее потемнение в глазу, которое никуда не девалось в течение дня. К вечеру запаниковала, решила посмотреть в интернете. Поняла, что у меня именно деструкция стекловидного тела. Сегодня утром сходила в офтольмологическую поликлинику, где мои подозрения подтвердили.
Мне назначили лечение - тамблетки вобэнзим. Я слышала, что это заболевание можно вылечить только на начальной стадии. Думаю, у меня сейчас как раз она. Дело в том, что когда я посчитала, сколько таблеток нужно пропить, выяснилось, что их надо 800 штук. Т.е. на таблетки нужно потратить не меньше 6000 руб. Я студентка и мне сложно выделить такую сумму. Можете ли подсказать, есть ли менее дорогие аналоги этого лекарства? И насколько оно эффективно?
Спасибо.

0

34

скажите, пожалуйста, а есть ли разница в том, когда я начала лечить? тут везде про такие сроки... месяцы, а то и годы. Неужели действительно так долго? Я теперь даже не знаю как лечить... не думаю, что все так просто рассосется. И очень боюсь, что если что-то не сделать срочно, то потом я навсегда останусь с этой штукой. А она у меня довольно-таки большая - это не "мушка", а пара гигантских пауков! Мало того, у меня ощущение, что сегодня это даже больше, чем вчера... Очень боюсь, подскажите как лучше поступить.

0

35

если это обычная ДСТ , то протеолитические препараты как правило не эффективны, к сожалению...
поэтому тут решение за вами - если есть финансы, то лечитесь вобзнзимом, авось поможет (очень сомнительно конечно, к тому же на форуме об этом уже много раз писали), если нет денег на препарат, то и бог с ним, лучше ищите причину вашей ДСТ и разбирайтесь с ней!

0

36

Svetulok
По поводу Вобэнзима rumbо исчерпывающе ответил.
Ответы на остальные ваши вопросы добавил в FAQ

0

37

Вот уже 10 дней пью вобензим, мушки и нитки стали светлеть.

Отредактировано CKOPOCTb (2012-04-26 09:50:54)

0

38

CKOPOCTb написал(а):

Вот уже 10 дней пью вобензим, мушки и нитки стали светлеть.

сколько таблеток в день пьешь?

0

39

Victor23 написал(а):

сколько таблеток в день пьешь?

5 таблеток утром,
5 днем и
5 вечером. Всё по инструкции.

0

40

CKOPOCTb написал(а):

Вот уже 10 дней пью вобензим, мушки и нитки стали светлет

Ощутимо светлеть? А не самовнушение?Сколько собираешься пропиться?

0