Мне 20 лет. Месяц назад появились прозрачное витиеватое пятнов одном глазу, и небольшая "мушка" - в другом. У меня была близорукость, но я не знал точно - какая.Поскольку я знал, что ДСТ возникает в ряде случаев из-за миопии,то пошёл к офтальмологу, зрение проверили, и сказали, что оба глаза - 1,5 ( хотя мне казалось, что больше ). Про ДСТ я специально ничего говорить там не стал, исследовали глазное дно, и сказали, что всё нормально. Вопрос : могут ли пятна и "мушки" возникать спонтанно, даже при такой относительно небольшой близорукости ? И следствием чего они могут являться ?
Вопрос
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-02-21 01:37:05
Ну у есть теория что временные мушки есть, которые появляются от перенапряжения, но исчезают как только даешь хороший отдых телу, в особенности глазам. Но не думаю что они могут сегодня всплыть а завтра рассосаться. Просто мелкие мушки офтальмологам абсолютно не видны насколько я знаю.
Поделиться32009-05-06 08:28:45
Привет всем! Вот зашёл, уж не знаю как долго, думаю года полтора сюда не заходил. Времени не было, да и сейчас его не хватает - не могу всё прочитать, что нового тут написано. Подскажите, есть ли какие-то полезные новости, удалось ли кому-нибудь убрать (полностью или частично) диструкцию, появились ли реальные способы лечения? Заранее спасибо.