Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечение. Аевит

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давно не заходил сюда, и вот хочу поделиться интересным наблюдением. Дело в том, что я страдаю гастритом и прочими желудочными болячками. И врач для залечивания стенок желудка, прописал мне препарат Аевит. Это витаминки, в прозрачных желтых шариках. Цена копеечная, и в аптеке я купил запас на месяц вперед. К сожалению без упаковок и инструкций, фармацевт просто вывали мне кучу блистеров с Аевитом в пакет.
За месяц пропил весь курс, по 3 капсулы в день. С желудком стало лучше, и что самое интересное - мушки стали меньше досаждать. Серьезно, я сам это осознал не сразу... Мусора в глазах стало намного меньше, жирные мухи поблекли и посветлели. Они конечно не пропали, но как бы это сказать, стали менее навязчивыми.
Я их стал замечать только в одном случае - только когда работаю за компом!
До этого, еще пропил 60 таблеток фенотропила (специально против мух) и Окувайта, эффект - ноль. А тут копеечные витаминки, и сразу ярко выраженный эффект. Кроме этого еще кушал мед и цветочную пыльцу, по столовой ложке в день.
Настроение у меня сразу поднялось, если уж победить мух нельзя, то максимально ослабить их вполне - реально!
Только надейтесь на лучшее и боритесь! :))

0

2

Начал тоже принимать, посмотрим что будет...

0

3

Индивидуальный подход в действии. Кстати реально могло и это лекарство помочь, т.к. мухи это проблема не только глаз, но и всего организма в целом. Решил проблему с желудком и в глазах потихоньку все начало восстанавливаться. Вот только реально тяжело НАЙТИ  причину возникновения и увеличения мух.

0

4

Один из вариантов - это попробовать сделать тест на наличие в желудке Helicobacter Pylori.
От нее может быть много побочных эффектов, один из которых это поднятие уровня кортизола в крови и в связи с этим отриц эффект на глаза.

Хотя это только гипотеза о которой я где-то читал.

0

5

Если кому интересно, вот ссылка на описание препарата http://www.bolnichka.ru/specpr/843.html

0

6

Аевит назначают при мухах наряду с эмоксипином, йодистым калием и т.п.

0

7

Вот нашел более полное описание препарата

http://www.sportapteka.ru/6166867071/8190526556

Есть доовльно много побочных действий

0

8

Одна из причин возникновения ДСТ воздействие свободных радикалов (перекисей). Это системные изменения, которые приводят ко многим заболеваниям в организме. Аевит является мощным антиоксидантом за счет присутствия витамина Е. Витамин А так же полезен для глаз (провитамины А, каротиноиды содержатся во многих овощах, фруктах и продуктах питания). Но необходимо соблюдение дозировок, потому что передозировка чревата осложнениями.

0

9

Реальный мухобой написал(а):

Одна из причин возникновения ДСТ воздействие свободных радикалов (перекисей). Это системные изменения, которые приводят ко многим заболеваниям в организме. Аевит является мощным антиоксидантом за счет присутствия витамина Е. Витамин А так же полезен для глаз (провитамины А, каротиноиды содержатся во многих овощах, фруктах и продуктах питания). Но необходимо соблюдение дозировок, потому что передозировка чревата осложнениями.

Я использовал большой комплекс различных антиоксидантов, среди которых витамины А и Е были самыми "слабенькими", но в основном они были природного происхождения - на мухи не подействовало. Значит не свободно-радикальное окисление.

0

10

Естественно это не может быть одной причиной, она одна из многих. Но у кого-то она может превалировать. Поэтому на кого-то действует, а на кого-то нет.

0

11

я так поняла - мухи имеют разную природу происхождения, поэтому и подход разный

0

12

А что этот Аевит - опасная тема? Я вот начал его пить, пока ничего не заметно.

0

13

Papabee написал(а):

А что этот Аевит - опасная тема? Я вот начал его пить, пока ничего не заметно.

В инструкции написано так:

Передозировка:
Применение больших доз препарата может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, слабость, диспепсические расстройства, болезненность в костях нижних конечностей, тромбофлебиты, тромбоэмболию легочных артерий, тромбозы, повышение активности креатинкиназы, креатинурию, гиперхолистеринемию.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к витаминам А и Е;
беременность;
тиреотоксикоз;
хронический гломерулонефрит;
застойная сердечная недостаточность;
холецистит.

Побочные действия:
В случае применения в рекомендуемой дозировке обычно не отмечаются.
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата. В некоторых случаях могут наблюдаться диспепсические явления в виде чувства дискомфорта в эпигастральной области, тошноты, диареи. При длительном приеме в больших дозах возможно обострение желчнокаменной болезни и хронического панкреатита.

Меры предосторожности и особые указания:
С осторожностью препарат применяют у больных с тяжелым атеросклерозом коронарных артерий, при остром и хроническом нефрите, инфаркте миокарда, повышенном риске тромбоэмболий и при беременности.
Препарат не следует принимать с другими лекарственными средствами, в состав которых входят витамины А и Е.

Лекарственное взаимодействие:
Аевит нельзя принимать вместе с эстрогенами, которые повышают риск гипервитаминоза А, препаратами железа, серебра и щелочнореагирующими средствами. Ретинола пальмитат снижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов

0

14

Принимал почти 2 недели по 3 раза в день  ЭФФЕКТ = 0. Сейчас бросил эту херь. У меня мухи стопудово не от желудка. Хотя если так-то подумать - мухи возникают от недостатка каких-то веществ в крови или из-за того что кровь плохо проходит к глазам. Потому что  Jangle  вылечил желудок и мухи прошли, а у меня ( и у большинства форумчан ) все проблемы с шеей --- отсюда вывод НАДО ЛЕЧИТЬ ШЕЮ!!!( только пока нихр..на не получается: хруст и дискомфорт  в шее как был так и остался).

0

15

Видел по дискавери передачу про фанатов витмаинов - показывали чувака который принимал большие дозы витамиов А и Е и заработал рак печени.
Помните, что доза потребления витаминов А и Е примерно определена, и превышать ее нельзя (в отличие от водорастворимых витаминов типа С, которые можно давать в повышенных дозировках во время болезни например). Не зря витамины А и Е никогда не прописывают беременным женщинам - их избыток не выводится с почками а откладывается в организме.

кстати аевит это не лекарство от желудка а недорогие витаминки.

0