Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Не хотите Войну и мир читать, просто ответтье на вопрос тогда...

Не хотите Войну и мир читать, просто ответтье на вопрос тогда...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Скажите, что это за хрень такая - точка елезаметная, когда моргаю в одном и том же месте (скорее всего находится где-то между сетчаткой и мозгом включительно)? Странно, что она когда на черное перевожу глаза может быть белая, а когда на белый монитор - то черная. Вроде ничего особого, но только не могу к ней привыкнуть уже вторую неделю. Вроде как забыл, а она опять появляется вдруг.

Это 99.9% к диструкции стекловидного тела совсем не относится. Связанно может быть с тем, что у меня сетчатка тоже не hi-fi уже.

0

2

Yuri написал(а):

Скажите, что это за хрень такая - точка елезаметная, когда моргаю в одном и том же месте (скорее всего находится где-то между сетчаткой и мозгом включительно)? Странно, что она когда на черное перевожу глаза может быть белая, а когда на белый монитор - то черная. Вроде ничего особого, но только не могу к ней привыкнуть уже вторую неделю. Вроде как забыл, а она опять появляется вдруг.
Это 99.9% к диструкции стекловидного тела совсем не относится. Связанно может быть с тем, что у меня сетчатка тоже не hi-fi уже.

если дефект не подвижный то это в хрусталике м.б. если подвижный то в стекловидном теле, проверь на прозрачность хрусталик

0

3

У меня такая хрень была,причём не раз. Сначала одна точка,держалась около месяца,потом прошла, через некоторое время две маленькие выскочили, тоже прошли,но побыстрее. ХЗ что это такое,но неприятно.

0

4

похоже на глюки сетчатки...
бывает такое, но быстро проходит...
в эмуляторе такое вроде есть

вы про то, когда как после яркого источника света остается пятно? про это?

0

5

Anonim написал(а):

похоже на глюки сетчатки...
бывает такое, но быстро проходит...
в эмуляторе такое вроде есть
вы про то, когда как после яркого источника света остается пятно? про это?

Нет они не про это, они скорее всего про неподвижную точку мелкую, которая видна при открытых глазах и не двигается если двигать глазами.

А по-поводу источников света , такое я тоже заметил, этот эффект есть и у здоровых людей, но у меня это щас проявляется сильнее, смотришь на лампу, закрываешь глаза и наблюдаешь желтый шар (или несколько) еще секунд 15. Иногда бывает если в яркой комнате резко закрываешь глаза, "свет гаситься" не сразу а постепенно как будто эффект slow fade или что-то в этом роде) если кто имеет представление о компьютерной графике)

0

6

Нет, я про точку, которая появляется в одном и том же месте на доли секунды! Но иза за того, что она мигает, то её замечаешь все время. Но меня пугает тот факт, что она не только черная на белом, но и белая на черном :( Такой хрени еще не было. Одно надеюсь, что мозг к ней привыкнет и я её перестану замечать вовсе, все равно на зрение её наличие не влияет.

Месяц у меня точно не прошел. Наверное, я спешу слишком или слишком сильно на ней внимание акцентирую, потому мозг никак не привыкнет.

0

7

Черные точки появляются при отслойке(разжижении) стекловидного тела от сечатки.. Чаще всего при развитии близорукости и/или изза возрастных процессов. Со стороны СТ образуется тяж который воздействует точечно на участок сечатки, потом тяж отрывается повреждая маленький участок сечатки. Чаще всего это восстанавливается со временем. Иногда может образовываться макулярное отверстие в сечатке, которое тоже может закрыться самостоятельно. Черные точки - это как раз места где происходит отрыв фибрилл СТ.. Там образуется слепое место которое выглядит как черное на белом и наоборот.. ЛУчше обратится к врачу чтобы посмотрели на сечатку...

0

8

тоже раз такую точку наблюдала при моргании ^_^

0

9

а пятна как от источнков цвета - это что такое?
двигаешь глазами и пятно следует за взглядом... потом исчезает...
это тоже на сетчатке? если да... то почему не неподвижно?

0

10

Anonim написал(а):

а пятна как от источнков цвета - это что такое?
двигаешь глазами и пятно следует за взглядом... потом исчезает...
это тоже на сетчатке? если да... то почему не неподвижно?

Тоже, участок сечатки на который ранее был спроецирован источник света, изменяет свои характеристики так, что если закрыть глаза, то можно увидеть контуры этого источника света.. ну и конечно поэтому этот псевдоконту следует за взглядом, и поэтому он не неподвижен, хотя он находится на одном и том же месте сечатки, но глаз двигается, и кажется что этот псевдоконтур двигается на фоне реальных предметов... Пока клетки сечатки не придут в норму будет виден это послесвечение... Если это слишком длительно, то имеет смысл заняться восстановлением кровообращения в сечатке... а также антиоксиданты типа эмоксипина чтобы клетки сечатки восстановились...

Отредактировано Den (2006-12-23 22:49:01)

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Не хотите Войну и мир читать, просто ответтье на вопрос тогда...