вообще конечно было бы замечательно, если твои проблемы были связаны с этой кистой ))
прооперировал ее и гуляй дальше... операция несложная... это ж не мозг.....
но, мне кажется, проблема не в кисте
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Помогите советом. Что делать???
вообще конечно было бы замечательно, если твои проблемы были связаны с этой кистой ))
прооперировал ее и гуляй дальше... операция несложная... это ж не мозг.....
но, мне кажется, проблема не в кисте
По результатам МРТ головного мозга:
Субарахноидальные конвексистальные пространства локально ассиметрично расширены( по типу небольших арахноидальных кист) расширены в области левой лобной доли, максимальным размером 0.8х0.7 см.
В области нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи носа выявлено наличие овальной формы кисты размером 1.9х1.4х1.2 см. и локально утолщение слизистой оболочки на уровне кистозного образования по латеральной стенке, максимальным поперечным размером 0.7 см.
Аналогичное локальное утолщение слизистой оболочки визуализируется в области нижних отделов задних каверн правой решетчатой кости.
По результатам МРТ шейного отдела:
В двух проекциях лордоз сохранен.
Высота межпозвонковых дисков С2/3 умеренно снижена.
Протрузии дисков С4/5, С5/6
Ребята, посоветуйте, что дальше делать???
Гайморит, определенно у меня присутствует. Насморк круглый год. Но без гнойных выделений.
Но тяжесть и боль почти всегда справой стороны головы. И глаз постоянно правый устает.
Есть смысл доплерографию делать или сначала к лору сходить?
я бы сделал доплерографию несомненно...
и со всей этой хренью к тому же неврологу, который назначил все это дело...
а уж он решит куда
не расстраивайся - щас многое лечится, и не накручивай себя - наоборот держи хвост пистолетом)) ктати надо бы тоже доплерографию сделать
У меня 4 года назад диагносцировали кисту в гайморовых пазухах, отправили на операцию, я операцию делать не стал, через пару лет при снимках ничего не обнаруживают...
Скажите, а какой результат будет после доплерографии? Что именно они диагностируют? А то вот завтра собираюсь.
И еще, мне написали в направлении "Дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов" Это что? Это то что нужно, я надеюсь?
доплерография, как и дуплексное сканирование покажет как кровь ходит по сосудам мозга и головы, нет ли извитости артерий....
например, если у тебя постоянно локализованная головная боль справа у глаза...
доплерография может показать, что скорость кровотока низкая в правой внутренней сонной артерии в результате ее извитости.... но не факт что так...
у меня, например, голова болит... но кровь по артериям вроде ходит нормально согласно этим доплерографиям....
дуплексное сканирование немного вроде лучше простой доплерографии... как правило, в кабинете, где стоит аппарат доплерографии, есть и аппарат дуплекского сканирования.... можно обойтись без дуплекского сканирования вроде, если доплерография покажет отсутствие патологий...
А как связана боль и тяжесть справа с со скоростью кровотока?
Сделал сегодня доплерографию.
Результат - ничего. исселдовали сонные артерии и позвоночные артерии. сказали сосуды как у спортсмена.
все что подходит к голове - все в норме.
а что там дальше творится - этого уже мы не можем увидеть. вот так.
>>>>>а что там дальше творится - этого уже мы не можем увидеть. вот так.
в смысле сосуды головы не посмотрели....? только шеи? хотя вряд ли....
>>>>>А как связана боль и тяжесть справа с со скоростью кровотока?
сонная артерия справа.. от нее отходит глазничная артерия к глазу... недостаток крови - недостаток кислорода.... отсюда усталось и боль...
----
ну чтож теперь надо бы со всей этой хренью к неврологу....
ничего опасного нет.... жить будешь )) правда как многие здесь с неудобствами )) возможно временными
пусть невролог решает что делать дальше....
вообще, как везде пишут, строгая односторонность боли - это признак цервикогенной головной боли.... т.е. головная боль остеохандроза... т.е. проблема в шее.....
мне кажется, надо на массаж и заняться шеей.... тем более работа с компом, напряженная шея - тут у большинства мне кажется, такие проблемы...
но пусть решают врачи конечно
и надо бы узнать возможную связь кисты и боли с другой стороны....
я когда делал УЗДГ и ДУ сосудов... врач нашел изгиб артерии справа.. хотя кровь нормально в голову поступает....
и говорит, скорее всего проблема в этом....
я говорю... так проблема же и слева тоже..... он что-то сказанул, что такое часто бывает.. что проблема справа - а боль отдает влево...
хрень какую-то вроде сказанул... но мало ли?
в-общем к неврологу надо.... потом к лору видимо... оперировать кисту если предложат - не бойся... ниче там сложного в пазухе
и надо бы узнать возможную связь кисты и боли с другой стороны....
я когда делал УЗДГ и ДУ сосудов... врач нашел изгиб артерии справа.. хотя кровь нормально в голову поступает....
и говорит, скорее всего проблема в этом....
я говорю... так проблема же и слева тоже..... он что-то сказанул, что такое часто бывает.. что проблема справа - а боль отдает влево...
хрень какую-то вроде сказанул... но мало ли?
в-общем к неврологу надо.... потом к лору видимо... оперировать кисту если предложат - не бойся... ниче там сложного в пазухе
если киста справа то и боль будет справа, вообще по поводу кист в околоносовых пазухах врачи говорят что если нет симптомов можно не оперировать, вообще операция пустяковая если есть бабки и эндоскопическое оборудование в клинике, а если делать класическим способом с разрезом под верхней губой выпилимванием кости то я бы не сказал что это простая операция и последствия могут быть не дай бог... так что надо определиеться если причина не в кисте я бы в пазуху не полез! а причина скорее всего не в ней
nu vot i u menia nasli osteohondroz sei...otsiuda spazm sosudov i nevrit uha...i navernoe muhi toze..
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Помогите советом. Что делать???