Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение. Таурин (Тауфон).

Сообщений 1 страница 40 из 146

1

Пару лет назад мне прописывали длинный курс разных преператов (они сменяли друг друга) от ДСТ и как я потом заметил, улучшения произошли после применения препарата с содержанием таурина, но не помню название, с врачом уже не связаться...

Скажите, какие препараты, содержащие таурин (капли, и для вприёма внутрь) существуют?..

+1

2

Тауфон - лекарственное название таурина. Капли. Рекомендуют закапывать через каждые 15 минут в течении часа утом и вечером. таким образом достигается эффект проникновения лекарства сравнимый с иньекцией.

0

3

Капаю Тауфон. Могу сказать с уверенностью, что глаза при этом уставать стали гораздо меньше. Насчет мух вроде стало поменьше, но это чисто субъективное мнение. Скажем так, я стал их меньше замечать.

0

4

Спасибо!.. Попробуем... :)
А в виде препаратов для приема внутрь никто не слышал?..

0

5

Всем привет!

Был сегодня в больнице.
Посмотрела врачиха в стеклышко кое-то и сказала, что деструкции у меня нет, но помутнения присутствуют ( я почему то думал, что это одно и тоже :-\ ) Предупредили, что если мучает сильно, можно сделать узи глаза.
Хотя, мол, особой надобности в этом нет, ибо помутнения небольшие.
Может они и небольшие, но мешают по крупному. :)

Как думаете, стоит узи делать?

Прописали мне Тауфон закапывать в глаза по 2 капли 3 раза в день. И еще какие-то капли. Что-то с калий-йодом связано.
Буду пробовать теперь.

Пью ОКОВИТ сейчас.  Особых улучшений не наблюдаю.
Но и срок невелик.

Врачиха сказала, что капать все эти капли нужно долго. Быстрого эффекта можно не ждать. 

Желаю всем здоровья.
Берегите зрение!

0

6

kTiF Йодистый калий прописывали мне тоже... А она тебе прописала их одновременно капать?..
Она имела ввиду, говоря, что "помутнения есть, а деструкции нет", что деструктивных изменений не настолько много, чтобы сказать "у вас деструкция"...

0

7

... что деструктивных изменений не настолько много, чтобы сказать "у вас деструкция"...

:о) Страшно подумать о том, что случится, когда их будет много...

0

8

kTiF
Не надо думать, что будет много... Может быть и не будет много... ;) А после чего у тебя мухи появились?..

0

9

ага фиг знает, пока их больше становица!

0

10

Randi
Деструкция или есть, или её нет. Может быть нежная или грубая. Есть три стадии деструкции: начальная, выраженная и терминальная. У  kostarez видимо терминальная на одном глазу.

0

11

Деструкция или есть, или её нет.

Она сказала, что у меня деструкции нет.
И если я буду капать продолжительное время калий-йод и тауфон, а еще поменьше за компом сидеть, то помутнения рассосутся обязательно.  И я ей поверил.
Не старайтесь переубедить меня в обратном. :)

Не надо думать, что будет много...

Никогда об этом не думал.

А после чего у тебя мухи появились?..

Не помню. Давно это было. ;)
Думаю, что одна из вероятных причин - черезмерное сидение за компьютером.

Желаю всем здоровья.
Берегите зрение!

0

12

kTiF
Как давно?.. Всё же лучше бы установить причину после чего у тебя это появилось, чтобы ещё раз на те же грабли не наступить...

0

13

Admin
А что значит терминальная, это как?..

0

14

я тоже заметила значительное увеличение мушек после того, как стала много сидеть за компом. А таурин можно купить здесь: http://www.vitashop.ru/c3760/pid3773/
лично я буду его есть...посмотрим что получится

0

15

Randi написал(а):

Admin
А что значит терминальная, это как?..

Это, когда уже за мушками мало что видно.

0

16

Olga
Спасибо, но хотелось бы купить в нормальном магазине или аптеке, а не в интернет, это ОЧЕНЬ неудобно... :bad:

0

17

Уважаемые собратья по несчастью! :(
Я купил вчера "Вита-Таурин" в аптеке по адресу:
ул. Новый Арбат, д.31/12 (забыл - живу в Москве). Стоит энтот пластмассовый "пузырек" 500 рублей, в нем - прозрачные капсулы с белым порошком, пишут, что это - таурин в чистом виде, 1 капсула - 500 мг. Начал пить.. Будут результаты или нет - обязательно напишу через месяц - два...

0

18

Сергей_1978
Не хочу априори разочаровывать, но должен сказать: сколько я ни принимал таурин(ещё будучи качком), витамины - эффекта нет.

0

19

Админу:

:-)) Ну и... Ну что ж поделать.
Всё равно 500 рублей уже уплачены, не пропадать же продукту. Может, хоть чуть-чуть на пользу пойдет - нервы там покрепче станут или еще что :-)))) Если, конечно, в капсулах действительно таурин, а не толченый мел.

0

20

Админу:
На самом деле что касается именно моего случая - началось все, когда мне было 15 лет - в драке настучали по голове. Вроде и не очень сильно, но тем не менее - прошел месяц, я уже и про ту драку-то почти забыл, но с утра - бац! - перед глазом что-то проплыло, я сначала и не понимал, что... Потом еще и еще.. И вот результат - вижу мир так же, как показывает прога - эмулятор мух.
Я склоняюсь к тому, что в результате ударов по голове произошло микросотрясение мозга и в результате этого возник спазм сосудов, через которые осуществляется кровоснабжение глаза. Я ходил потом к окулисту, как раз с жалобами на деструкцию, и он написал мне в карте - "артерии несколько сужены". Но на мою реплику насчет того, что у меня до того случая (драки) ничего подобного с глазами не было, он не обратил внимания, потому что я немного близорукий (-1,5 на обоих глазах), врач сказал - "это бывает при близорукости, если мешает - носи затемненные очки". Поэтому я все-таки хочу пропить курсом какой-нибудь препарат, улучшающий мозговое кровообращение (типа "Кавинтон"), может, будут улучшения. Но это чисто мой случай, я так понимаю, что причин для деструкции может быть очень много, и универсальных рецептов быть не может..

0

21

Сергей! Можно и капельницы ставить внутривенные, они эффективнее. Тот же кавинтон, глиатилин, мексидол,  актовегин.

0

22

Капец - доктор - мешает грит - носи темные очки - а носить темные очки постоянку не вредно? гггг доктор оказался безграмотный... или как мне сказала одна окулист - грит н ты глазами убирай их из ПЗ гггг))))

0

23

Randi : а почему неудобно? я вот люблю через интернет магазины заказывать.... Сидишь, тебе привозят.  :cool:

0

24

Сергей_1978
А мне вот помог таурин, а может быть и не он, но в то самое время мух стало меньше, так, что надежда есть... На таурин... Или не на него, но всё равно есть... ;)
Olga
Не знаю... Не люблю... Там вечно какой-нибыдь геморрой, извиняюсь за выражение, но не знаю как иначе сказать... То там требуется кредитка, то надо распечатать квитанции (принтера у меня нет), то гарантий нет, вернуть туда трудно, то за доставку запрашивают сумму нецелесообразную...  Не знаю... Не люблю mfre. торговлю... Очень...

0

25

Деловая колбаса написал(а):

Капец - доктор - мешает грит - носи темные очки - а носить темные очки постоянку не вредно? гггг доктор оказался безграмотный... или как мне сказала одна окулист - грит н ты глазами убирай их из ПЗ гггг))))

А дальше еще веселей будет. Щас все новые медики - это люди,поступившие за взятки,которые(многие из них)покупали зачеты и экзамены и которые еще больше не парят в своем деле.

Отредактировано stolenbeat (2007-02-04 03:02:38)

0

26

мда...единственное что остается - самим опытным путем пробовать..

0

27

Капал Тауфон (таурин) около 3-х месяцев видимых улучшений у меня нет. Мухи всеравно растут ма глазах. Врач вообще сказал ничего в глаза не капать )))

0

28

да от мух вообще ниче не помогает))

0

29

Можно приостановить развитие мух, убрать из своей жизни факторы, влияющие на развитие этих мух. По крайней мере стараться это делать.

0

30

мухи тногда сами собой прекращают прогрессировать....мне бы 2 всего полосочки убрать и уже приколько было бы, хотя всякая мелочь тоже раздражает...но всетки не так

0

31

вот щас ехать в горную шорию - в шерегеш, прикольно.и красота ..но мухи эти....

0

32

Muller написал(а):

Можно приостановить развитие мух, убрать из своей жизни факторы, влияющие на развитие этих мух. По крайней мере стараться это делать.

Еще бы узнать какие именно факторы именно в моем случае... Слишком их много по-моему..

0

33

to Alina
Я имел ввиду очевидные факторы влияющие на развитие мух - это алкоголь, курение, поменьше за компом сидеть, не биться головой, не напрягаться, не поднимать тяжелого итд итп.. Нудно пройти комплексное обследование, чтобы определитьпричину возникноения мух. К сожалению у меня никаких особых отклонений не обнаружено, однако мухи растут((

0

34

курение и алкоголь я думаю на мух не влияет, а вот комп - да.

0

35

и вообще че такие наивыне...можно подумать курение и алкоголь - главные враги человека...блин столько людей, которые не пьют и не курят болеют треклятыми мухами даже сдесь на форуме их пресс, а те кто бухает и курит смотрят ясными глазами!. НАИВ.

0

36

Деловая колбаса написал(а):

и вообще че такие наивыне...можно подумать курение и алкоголь - главные враги человека...блин столько людей, которые не пьют и не курят болеют треклятыми мухами даже сдесь на форуме их пресс, а те кто бухает и курит смотрят ясными глазами!. НАИВ.

А уж сколько я знаю курящих, которые ни о каких мухах даже и не слышали...

0

37

Не нужно заниматься самообманом. Смолы, содержащиеся в сигарете, оседая на стенках сосудов приводят к их сужению - это факт. Алкоголь при принятии внутрь - расширяет сосуды, но после некоторого времени резко их сужает (отходняк). Так что для людей у кот. мухи вызваны сосудистыми нарушениями - это одни из главных врагов. Другое дело что очень трудно перестроить свой организм (бросить пить курить и ругаться матом), но тут каждый сам решает что ему важнее здоровье или сомнительное удовольствие.
Год назад если бы мне сказали что я когда-нибудь брошу пить и курить я бы рассмеялся ему в лицо. Однажды я выпил с друзьями в пятницу после работы (именно ВЫПИЛ, а не напился) было весело, но после того как я пришол домой у меня произошел инсульт. И честно сказать все удовольствие от водки, пива, тоников и сигарет не стОит того что я перенес в ту ночь, кода я лежал и молился про себя о том чтобы просто остаться в живых, тк вслух произнести я этого не мог, потому как был парализован. Нужно отметить, что наличие МУХ в тот момент меня волновало меньше всего на свете. После двух недель лежания в реанимации, как бабка отшептала, я сразу бросил и пить и курить причем одновременно Ж). Все обследования (томограммы, сердце, узи) как до, так и после не показали никаких нарушений т.е. теоретически я должен быть здоров как слон. Сейчас благодаря здоровому образу жизни и занятиям спортом я бы чувствовал себя нормально, если бы не одно но - МУХИ ))).
Будте умнее не учитесь на своих ошибках!

РС. Сорри за оффтоп.

0

38

а сколько тебе лет?

0

39

курить и пить вредно конечно, но иногда можно) иногда выпить - не страшно....а вот компьютер...он то как раз и становится первопричиной для появления мух или их прогрессии

0

40

Muller, возможно была алкогольная палёнка.
Кстати, если, как ты (Вы) говоришь(те), алкоголь расширяет сосуды, то об ишемическом инсульте речь не идёт, значит был либо тромб, либо кровоизлияние, но кровоизлияние и тромбы обычно очень хорошо видны на томографии. Поэтому была либо аллергия, либо спазм.
Но то что бросил курить - это плюс. Представляю твой стрес в ту минуту!!!
Будь здоров!

0