Ну что же, расскажу пожалуй тоже как у меня эта лажа появилась. С детства увлекался компьютерными играми, начинал играть еще на ZX-spectrum лет в 5. Родители постоянно твердили что будешь много играть- «посадишь глаза», но я естественно не слушал, когда читал мнения врачей только смеялся. До 19 лет все было ОК- зрение 1-ца и никих мух. В феврале в универе была практика на которую я почти не ходил, вместо этого устроил себе зимние каникулы- целыми ночами играл в онлайн игрушку ( Lineage 2) под полторашку пива + днем еще пару-тройку часиков. «Доигрался». Заметил в правом глазу блуждающее пятно, перемещавшееся вместе со взглядом. Сначала не слишком волновался, думал пройдет- начал меньше играть и закапывать альбуцид (( , Когда неделя прошла немного занервничал, порыскал в инете- а там такая лажа, мол ДСТ ,неизлечимо и т.д, да еще пугают что может быть что-то иное чем ДСТ и зрение вообще потерять можно. По разным причинам пошел в поликлинику к окулисту уже ближе к лету. Отсидев 3-4х часовую очередь наконец попал на прием, говорю так и так, пятна плавают, глаза болят и устают быстро. Молодая врачиха (видимо недавно универ окончила) и такая же молодая медсестра как-то странно переглянулись, как-будто первый раз слышат такие симптомы ( может и так), потом она посмотрела мне глаза через какое-то увеличительное стекло (?),светя фонариком. Гворит,все у вас нормально, только сетчатка не очень в хорошем состоянии, прописала «лютеин-комплекс» и «офтагель»,так как глаза уставали от света, говорит через месяц приходите если что, хотя должно пройти. Пил эти таблетки 3 раза в день и капал капли в итоге 2 месяца, так как окулист ушла в отпуск, который «затянулся» ХЗ на сколько, в поликлинике после положенного месяца ее отпуска не знали, когда она выйдет на работу. Но это не главное- прописанная панацея ни помогла ни капли, наоборот заметил что правый глаз стал менее четко (хоть и немного) видеть чем левый. Пришлось идти в платную клинику (которая в нашем городе- Н.Новгороде) всего одна из двух где обследуют глаза. Там посмотрели меня на разных приборах, потом закапали капли для расширения зрачка и снова «прогнали» по приборам. В итоге сказали –ДСТ ( как я и думал уже), типо не волнуйтесь- щас у каждого третьего такая «проблема»,»ничего страшного» и т.д. Насчет лечения прописали йодистый калий 3 раза в день капать и офтагель
от покраснения глаз ( оно у меня стало постоянным ), сказали за компом меньше сидеть,хотя я и так как вся эта хрень появилась сидел не больше 2-х часов в день. Вот только ничего не проходит – ни мухи в глазах ,ни покраснение глаз,ни время от времени возникающие пятна в глазах(как вспышки от лампочки). Щас лечусь так- тауфон три раза в день по три капли в каждый глаз, аскорутин три раза в день после еды и офтагель время от времени, пробовал Визин от покраснения, но кроме сухости глаз и головной боли он ничего не дает, хочу еще попробовать Миртикам пить- говорят хорошее лекарство. Ха-ха, веселенькая жизнь выходит! Хотя мне не привыкать- постоянно какая-нито фигня со здоровьем случается, у меня уже сложился депрессивный характер из-за этого, так что очередное говно уже ниче не испортит, жаль только в 19 лет появилось + как бы не было прогрессирования заболевания. 2006 год блин называется,а лекарства от такой казалось-бы «мелочи» выписать не могут
– пипец просто. Хотя есть и положительные стороны- комп для меня перестал быть смыслом жизни, стал меньше себе отказывать в разных вопросах- ведь в один «прекрасный» день можно вообще ослепнуть думаешь или машина переедет и уже ничего не успеешь сделать.
P/S если кто знает чем можно нормально снять красноту глаз – подскажите плиз.
Отредактировано Koty (2006-09-16 17:20:44)