Как я понимаю изменение структуры стекловидного тела происходит из-за плохого, неправильного обмена веществ. Причин этому может быть много: остеохондроз, плохое кровообращение, близорукость, неподвижный образ жизни, нехватка витамин, стресс, перенесенный оргнаизмом и, встледвие чего, ослабленный; болезнь, которая привела к нарушению состава жидкости в глазу (стекловидному телу) и к изменению структуры. От причин можно избавиться, за счет изменения обаза жизни, системы ценностей и мировосприятия. Но главное - улучшит ли нормализация процесса обмена веществ состояние глаза и рассосутся ли помутнения?
На одном из форумов ("Достаточно полно о стекловидном теле") один из участников форума, видимо, медик (потому как впервые для меня внятно объяснил что есть деструкция стекловидного тела и, собственно, почему) сказал: Что касается самой деструкции, не переживайте, люди вы ещё молодые, и при корректном образе жизни всё может поправится. Практически всё наше тело состоит из живых клеток, регенерация организма вообще очень сильна до 25 лет, ну и потом останавливается очень плавно. Конечно, всё зависит от степени тяжести вашей проблемы, это как раз таки решающий фактор" - регенерация! Что такое регенерация - ведь, еще в детстве, когда я получал занозу под кожу на ладошке, мне отец говорил,что не трогай - организм сам ее выталкнет - я не верил, а, ведь так и происходило.
Регенарация клеток - что это такое, действительно ли организм человека способен на самовосстановление, если избавится от первостепенных причин возникновения нарушений в теле человека; создать ему улучшенные условия для самостоятельного залечивания ран? Я где-то прочитал, что жидкость в глазу обновляется, вернее даже не обновляется, а есть каналы по котрым он уходит - значит она обновляется? Коллеги по проблеме, хотелось бы очень выслушать ваши авторитетные мнения по этому поводу.