Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечение. Изменить образ жизни

Сообщений 41 страница 80 из 157

41

Smasha написал(а):

можете пожалуйста описать какие упражнения (по Норбекову) вы делали или хотя-бы указать где можна о них прочитать? вот ссылка http://fro196.narod.ru/health/norbekov/content.htm только не понятно что именно читать так как много книг и времени все читать нету. посоветуйте книгу пожалуйста

Анна давно покинула форум, но я как настоящий почитатель Норбековской системы, испытавший все ее положительное воздействие на себе советую почитать для начала "Опыт дурака" -это главная книга во всей системе, и самая любимая самим Норбековым. А потом сходить на оздоровительные  курсы, которые проходят во всех городах. Нужно просто узнать телефон центра в вашем городе и позвонить. Курсы длятся 10 дней по 4 часа. У нас в Омске они проходят с 18.00 до 22.00, стоимость 3500р. У меня дома есть буклет со всеми центрами по всей России, там есть телефоны, скажите из какого вы региона, подскажу телефон. (Буклет я взяла из DVD диска, купленного на курсах. Классный очень диск, там весь оздоровительный курс можно провести дома с помощью этого диска) . Самостоятельно заниматься не получится, там нет отдельных упражнений, которые можно делать просто так. Там целая система, которая выполняется по нарастающей в течение 10 дней. Затем еще 30 дней закрепления результата самостоятельно дома. Но к тому времени мировоззрение поменяется полностью и заниматься самому будет намного легче.
  Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕВОЛЬНУЮ РЕКЛАМУ этой системе, но уж очень она мне жить помогает! Кто не верит, почитайте мои полные отчаяния первые записи на форумах и конкретно мою историю.  :)

0

42

Smasha написал(а):

Cпасибо Алина за ответ. Книгу прочитать получится но вот на курсы прийдется подождать..живу я в Канаде

Кстати есть еще книги, в которых подробно расписан весь десятидневный курс занятий по методике. Это "работай над собой" и "Тренируем душу и тело" Норбекова. Т.е. "Опыт дурака" это необходимая теоретическая часть, дающая общее понятие о системе и ключи от нее. А две другие сплошная практика. Еще можно на сайте http://www.norbekov.com попробовать заказать DVD диск, где все подробно разжевано. Я такой диск купила у себя на курсах.
   А вот информация с этого сайта по поводу филиала в Канаде http://www.institut.norbekov.com/region … anada.php. Все очень просто.
Удачи!!!

0

43

Smasha написал(а):

Книгу прочитать получится но вот на курсы прийдется подождать..живу я в Канаде

Alina! - полностью солидарна с тобой! По Норбекову нужно пробовать заниматься обязательно!  :rolleyes:
Smasha, ты можешь зайти на сайт Норбекова и узнать условия Интернет-курсов. Сначала нужно  произвести оплату (куда платить - там все рассказано), потом дается доступ к занятиям, плюс онлайн-консультации с учениками Норбекова. Я занималась по книге "Опыт дурака", но на курсах еще не была ни разу. Хочу попробовать, как только соберу указанную сумму. Я жалею, что у меня не хватило духу заниматься регулярно, хотя бы с год. То одно, то другое, то приболела и т.д... Нельзя давать себе послабления. Причем, я заметила, что по Норбекову даже простуду быстро получилось вылечить. Нужно обязательно попробовать. Орагнизм человека на многое способен.
Эх, мне бы стимул, чтобы кто-нибудь бил бы по башке каждое утро и приговаривал: "Занимайся, лентяйка!"  :)

Отредактировано Улыбка (2007-03-14 22:30:20)

0

44

Деловая колбаса написал(а):

В общем зав. офтальмологическим отделением сказала, что лучшее - это стрикс - это лечебный препарат, а не БАД, а остальное так себе всё...

Я тоже недавно была на профилактическом осмотре, мой офтальмолог тоже говорила, что Стрикс очень хороший БАД. Я и сама пила его некоторое время назад, чувствовала эффект на себе. Утомляемость пониже была, острота зрения получше...

0

45

короче моя мама как врач купила себе огромную энциклопедию лекарств, последнее издание, искала я там препараты для лечения ДСТ....как вы думаете, что я нашла? а ни фига...те препараты, о которых здесь ведутся тёрки - вообще никакого влияния на мушек не оказывают...единственное средство, указанное там - милдронат!!! почитала аннотацию и т.п. к этому лукарьству - в общем самое главное - он оказывает хорошее влияние на сосуды, улучшает питание кислородом, а также помогает избавиться от всяких продуктов распада в следствии нарушения обмена веществ. и кстати в отличие от фенотропилов и т.п. у него практически нет противопоказаний, короче я решила пропить.)

з.ы. хотя я и не верю, но всеж таки)))

0

46

ну и хорошо, тогда не зря) я просто не нашла на упаковке указания, то ли это лекарственный препарат, то ли не является лекарственным препаратом, но что это БАД, тоже ничего не сказано. короче куплю еще к нему витамины

Офтальмолог говорила, что Стрикс именно лекарственный препарат.

...единственное средство, указанное там - милдронат!!!

Хрень собачья. Два раза за последние полгода ширялась внутривенно этим милдранатом. Невролог прописывал. Эффекта ноль!

0

47

Тема артуровская загнила что-то, а сам он пропал. Наверное, следующий этап избавления займет лет 6 уже. Типа, по экспоненте ;)

Просто интересно. У него какие-то полоски были - они исчезли или остались. По сути вопрос, у него фибрилы что тоже рассосались или как? Потому что черные мушки могли иметь иную природу, а значит и устранить их, возможно, вполне реально. Фибрилы же, насколько я понял (на данный момент) ни откуда не возникали, а есть у всех с рождения, просто не у всех отрываются.

Хотя тут тоже есть "но". На форуме хоть один боксер есть? ;) Неужели они бьют друг-друга по морде и ничего у них там не отрывается??? Мне всего раз дали, а результат до сих пор наблюдаю! Это к слову, что с мушками заниматься вским каратэ и т.п. можно только, если на мушки положить совсем :)

И еще любопытно, вел ли подобный образ жизни кто-нибудь еще или это лишь один человек все сделал (надеюсь, что это все реально, а то странно, что Артур знает как мушки лечить, а куча врачей-офтольмологов - нет)? Неужели ни у кого не хватило духу, желания, воли и т.п. повторить подобный эксперимент? Лично для меня это тяжело все выполнять в силу моей разболтанности, тем более, что я сильно сомневаюсь, что мне это может помочь. Мне все же уже 32 года и мушкам моим лет 20, а не 3 года вовсе. Но все же странно, если никто другой не попробовал. При положительном результате это могло бы уже о многом говорить.

0

48

Привет всем "любителям" мУХ !
Никто не пробовал лечиться перекесью водорода по методу профессора Неумывакина?Очень популярен среди читателей газеты "ЗОЖ"(Здоровый образ жизни).Моя мама ,ей 67 лет ,подписывается уже лет6-7.Так вот у неё всю жизнь была близорукость -2,5Д.И вот она год назад приехала к нам в гости и смотрит телек без очков.Я говорю : "А ты как без очков то смотришь?" А она : "Я говорит разбила очки,пошла в оптику как всегда купить себе -2,5Д.А меня заставили проверить зрение.И выяснилось что у меня уже -1,5Д.Я и раньше их редко одевала ,а теперь совсем почти не одеваю."А так я тоже близорукий и делал операцию у Федорова,и уже несколько лет мучаюсь от МУХ, я у неё спрашиваю:" а мухи у тебя были?" Она говорит:" были!.А сейчас нет". И что ты делала.А она:" пила перекись по Неумывакину по "Зожу".Я говорит это только с этим связываю." Я почитал всё - очень интересно,но сам не пробовал всё не когда,да и лень.Вот и спрашиваю у вас народ,пробовал ли кто-нибудь.Может фигня это всё.

0

49

скажите пожалуйста, какая разница (кроме цены) в препаратах с черникой, например СТРИКС И какая-нибудь ЧЕРНИКА-Ф. Если состав приблизительно одинаков, эффективность дешевого БАДа такая же как у СТРИКСА? Просто спрашиваю, стоит ли тратить деньги на дорогой СТРИКС, если можно купить на порядок дешевле, то же самое??

0

50

Я здесь новенький, хотя с "мушками" т.е. деструкцией уже лет 5.  Недавно покопался в электронных медицинских энциклопедиях и накопал ряд лекарств, правда от помутнения стекловидного тела. Именно от помутнения, именно лекартсва. Если для катаракты пишут профилактика или приостановление ухудшения, то здесь такого не пишут. Итак:
1. ЭТИЛМОРФИН (Дионин, Кодетилин, Диолан).
2. ЛЕКОЗИМ (Лекопаин, Картиказа).
3. ПЕЛОИДОДИСТИЛЛЯТ.
4. ТОРФОТ.
5. ФИБС.
6. КАЛИЙ ЙОДИД
7. АЛОЭ ЭКСТРАКТ ЖИДКИЙ
В скобках указаны синонимы. Почти всё только иньекции.
Что вам об этих лекартсвах известно? Как применять? Насколько эффективны?

0

51

organizm написал(а):

6. КАЛИЙ ЙОДИД
7. АЛОЭ ЭКСТРАКТ ЖИДКИЙ

Калий йодит, видимо то же что и калий йода, а так же экстракт алоэ мне делают с ними электрофорез сейчас в больнице, а так их можно капать в глаза, но мне и ввиде электрофореза пока не помогло (а это когда стеклянные резервуары со смесью из лекарств одеваются тебе прямо на глаза минут на 15-20, так ещё и под действием тока, получается что глаза целиком окунуты все это время в лекарство) что уж тут говорить о каплях, там точно ни чего внутрь глаза попасть не успеет.. О других лекарствах из твоего списка не слышал. Но мне думается, что все дело не в том, что не могут сделать лекарство, которое будет рассасывать помутнения, а в том, что его очень сложно двести до стекловидного тела... как я понял прямые уколы в глаза, сами по себе весьма не безопасны и могут новых мух наделать, после прохождения через стекловидное тело..

0

52

Сори за длинный пост.

ЛЕКОЗИМ (Lekozim)
Синонимы: Лекопаин, Картиказа.
Фармакологическое действие. Лекозим представляет собой смесь трех протеолитических (расщепляющих белки) ферментов (папаин, химопапаин, протеиназа) сходной структуры и муколитического (разжижающего) фермента (лизоцим), стабилизированных и активированных соответствующими добавками. Имеет выраженную хондролитическую (рассасывающую хрящ), фибринолитическую (растворяющую сгусток крови) и тромболитическую (растворяющую сгусток крови) активность, лизирует (растворяет) и гидролизует (разлагает с участием воды) молодую соединительную ткань.
Показания к применению. Применяют в травматологической, нейрохирургической, ортопедической'и офтальмологической практике: остеохондроз позвоночника (заболевание позвоночника, связанное с нарушением обмена в межпозвоночных дисках и костной ткани); грыжи межпозвоночного диска, особенно в поясничном отделе; базальные арахноидиты (воспаление мягких мозговых оболочек головного мозга); непроходимость слезных путей; кератиты (воспаление роговицы); помутнения роговицы (прозрачной оболочки глаза) и стекловидного тела (прозрачной массы, заполняющей полость глазного яблока).
Способ применения и дозы. Применяют в инъекциях под кожу; методами электрофореза (способа введения лекарственных веществ через неповрежденную кожу или слизистую оболочку посредством электрического тока) - эндоназально (внутрь носа) и транскутанно (через кожу), в офтальмологии - методами фокусированного и локального электрофореза; фонофореза (способа введения лекарственных веществ через неповрежденную кожу или слизистую оболочку посредством ультразвука), а также в виде парабулъбарных (около глазного яблока) инъекций; путем инсталляций (закапывания). Непосредственно перед введением содержимое флакона растворяют в 2 мл воды для инъекций и перемешивают, встряхивая. При контакте с металлами ферментативная активность препарата снижается, поэтому допустимо только кратковременное соприкосновение раствора с иглой шприца. Применяют препарат также в виде глазных капель.
Применение препарата требует особой осторожности в дозировании, особенно в офтальмологической практике, и строгого соблюдения инструкции по его применению.
Побочное действие. При введении лекозима в ткани глаза или межпозвоночные диски может появиться боль, поэтому перед введением препарата назначают анальгетики (обезболивающие средства - см. стр. 259) и кортикостероидные препараты (гормоны коры надпочечников или их синтетические аналоги - см. стр. 572). При повышенной чувствительности, проявляющейся зудом, повышением температуры тела, проводят антигистаминную терапию.
Противопоказания. Быстро прогрессирующие неврологические расстройства, беременность, незавершенный рост, недержание кала и мочи. Препарат относительно противопоказан при аллергическом диатезе, в травматологической и нейрохирургической практике у детей в возрасте до 9 лет.
Препарат не применяют внутривенно и внутримышечно.
Форма выпуска. Лиофилизированная субстанция (порошок, обезвоженный путем замораживания в вакууме) во флаконе с протеолитической активностью 70 FIP U.
Условия хранения. При температуре +4 °С в темном сухом месте.

КАЛИЯ ЙОДИД (Kalii iodidum)
Синонимы: Калий йодистый.
Фармакологическое действие. Влияет на синтетическую функцию (образование гормонов) щитовидной железы, тормозит образование тиреотропного гормона передней доли гипофиза (гормонов гипофиза, регулирующих функцию щитовидной железы), рефлекторно повышает секрецию бронхиальных желез (отделение мокроты), обладает протеолитическими (расщепляющими белки) свойствами. При местном применении проявляет антисептическую (обеззараживающую) активность. Важным свойством калия йодида является его способность предупреждать накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и обеспечивать ее защиту от действия радиации.
Показания к применению. Применяют как препарат йода при гипертиреозе (заболевании щитовидной железы), эндемическом зобе (заболевании щитовидной железы вследствие пониженного содержания йода в воде), для подготовки к операциям при выраженных формах тиреотоксикоза (заболевания щитовидной железы, обусловленного ее повышенной функцией), при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме; при глазных заболеваниях (катаракта, помутнение роговицы /прозрачной оболочки глаза, и стекловидного тела, кровоизлияния в оболочки глаза) а также при грибковых поражениях конъюнктивы (наружной оболочки глазного яблока) и роговицы. Профилактика радиоактивного поражения щитовидной железы. Применяют также в качестве вспомогательного средства у больных сифилисом.
Способ применения и дозы. Принимают калия йодид внутрь в виде таблеток, растворов и микстур. Во избежание раздражения желудочно-кишечного тракта запивают молоком, киселем или сладким чаем.
В офтальмологической практике применяют в качестве “рассасывающего” средства глазные капли калия йодида в виде 3% раствора. Закапывают в конъюнктивальный мешок (полость между задней поврехностью век и передней поверхностью глазного яблока) по 2 капли 3-4 раза в день в течение 10-15 дней. При необходимости курсы лечения повторяют.
Побочное действие. При применении калия йодида возможны явления йодизма (неинфекционного воспаления слизистых оболочек в местах выделения йода при передозировке или индивидуальной непереносимости препаратов йода): насморк, крапивница, отек Квинке и др., а при приеме внутрь - неприятные ощущения в подложечной области.
Противопоказания. Препарат противопоказан при туберкулезе легких, нефрите, нефрозе (заболеваниях почек), фурункулезе (множественном гнойном воспалении кожи), угревой сыпи, пиодермии (гнойном воспалении кожи), геморрагическом диатезе (повышенной кровоточивости), крапивнице, повышенной чувствительности к йоду, беременности, за исключением случаев угрозы поступления в организм радиоактивных изотопов йода. В этих случаях одновременно с калия йодидом (0,125 г) назначают калия пеЬхлорат (0,75 г).
Форма выпуска. Таблетки по 0,04; 0,125; 0,25 и 0,5 г в банках оранжевого стекла; 3% раствор во флаконах по 200 мл и по 10 мл - глазные капли.
Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.

ФИБС (Fibs)
Препарат, получаемый из отгона лиманной грязи; содержит коричную кислоту и кумарины.
Фармакологическое действие. Биогенный стимулятор.
Показания к применению. Артриты (воспаление сустава), радикулиты, миалгии (боль в мышцах) и др. Блефарит  (воспаление краев век), конъюнктивит (воспаление наружной оболочки глаза), кератит (воспаление роговицы), помутнение стекловидного тела (прозрачной массы, заполняющей полость глазного яблока), миопический хориоретинит (заболевание глаз с понижением зрения).
Способ применения и дозы. Подкожно по 1 мл ежедневно в течение 30-35 дней.
Противопоказания. Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, гипертония (стойкий подъем артериального давления), беременность после 7 мес., острые желудочно-кишечные расстройства, далеко зашедший нефрозонефрит (заболевание почек).

Форма выпуска. Ампулы по 1 мл в упаковке по 10 штук. Условия хранения. В защищенном от света месте.

Лекарство есть, нет способа его доставить внутрь глаза.
Калия йодид и ФиБС есть в аптеках. Лекозим не нашел, но это у нас на Украине. Говорят в России он есть. Если у кого есть доступ к нему сообщите плиз, я бы купил бутылочек 10, а то и более.

Отредактировано organizm (2008-07-14 20:24:53)

0

53

Выдержка из 1 поста Артура

2. Копеечный Тауфон...
....
3. Копеечный Аскорутин. Моя норма до 5 таблеток в день ВСЕ 6 месяцев во время еды.

Надо же, сейчас вот глянул я подробнее на описания этих лекарств, и вот что увидел:
Про Тауфон:
http://www.mosmed.ru/medic/preparats/atik/tauf-rekl.htm

Тауфон также улучшает микроциркуляцию периферической системы кровообращения и глаза.

http://www.belmedpreparaty.com/product/ … nat_id=168

Показания к применению
Препарат назначают взрослым при дистрофических заболеваниях сетчатки (в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации), дистрофиях роговицы, старческих, травматических, лучевых и других видах катаракт, а также при травмах роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов).

Примерная цена - 28 руб. - http://www.apteka-ifk.ru/art/15156/

Про Аскорутин:
http://www.apteka-ifk.ru/art/991/

Показания
Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза Р и С, поражений капилляров, связанных с применением непрямых антикоагулянтов и салицилатов. Комплексная терапия заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: геморрагический диатез, кровоизлияния в сетчатку глаза, капилляротоксикоз, лучевая болезнь, септический эндокардит, ревматизм, гломерулонефрит, арахноидит, аллергические заболевания, корь, скарлатина, сыпной тиф, тромбоцитопеническая пурпура.

Примерная цена - 25 руб. - http://www.apteka-ifk.ru/art/991/

Ещё раз: Тауфон - "улучшает микроциркуляцию периферической системы кровообращения и глаза", "при дистрофических заболеваниях сетчатки", а Аскорутин - "кровоизлияния в сетчатку глаза". Так у меня, к примеру, мухи-то образовались как раз в результате микрокровоизлияний в сетчатке глаза! Ай да Артур, ай да молодец! Попал прямо в пальцем в небо - надо же - так дёшево, и как раз для нужной цели. И откуда он узнал? Прямо мистика какая-то...

Всё, сегодня иду в аптеку за Тауфоном и Аскорутином.

Отредактировано brk (2009-07-09 17:29:43)

0

54

brk написал(а):

Ещё раз: Тауфон - "улучшает микроциркуляцию периферической системы кровообращения и глаза", "при дистрофических заболеваниях сетчатки", а Аскорутин - "кровоизлияния в сетчатку глаза". Так у меня, к примеру, мухи-то образовались как раз в результате микрокровоизлияний в сетчатке глаза! Ай да Артур, ай да молодец! Попал прямо в пальцем в небо - надо же - так дёшево, и как раз для нужной цели. И откуда он узнал? Прямо мистика какая-то...

Вы удивитесь, но именно Тауфон с Аскорутином советуют 90% офтальмологов при обнаружении ДСТ.

0

55

Vlad написал(а):

Тауфон - фигня полнейшая, ты сам увидишь через три дня закапывания. Будут болеть глаза, сверкать по-ночам молнии и другие разные приколы. Хотя может быть это было только у меня. Интересно, напиши результаты...

Я капаю Тауфон почти 4 месяца.. Ухудшений нет, улучшений тоже.. Но надеюсь для профилактики он полезен. Глаза стали уставать меньше, но это может быть связано не только с Тауфоном. Я меньши сижу у компа, капаю еще прополис и ем всякие таблетки.
Глаза не болят. Молнии бывают при резком перемещении взгляда вверх-вниз, вправо-влево, но я не связываю это с Тауфоном.

0

56

dwebster написал(а):

капаю Тауфон почти 4 месяца.. Ухудшений нет, улучшений тоже.. Но надеюсь для профилактики он полезен. Глаза стали уставать меньше, но это может быть связано не только с Тауфоном. Я меньши сижу у компа, капаю еще прополис и ем всякие таблетки.
Глаза не болят. Молнии бывают при резком перемещении взгляда вверх-вниз, вправо-влево, но я не связываю это с Тауфоном.

У меня тоже слава богу стало лучше с глазами, ведь я начал есть каждый день морковку, заниматься физкультурой, после работы почти не сижу за компом. Стараюсь больше бывать на природе. Никаких лекарств и БАДов не принимаю.

0

57

Артур
Я тоже начал лечение примерно по той же схеме: отказ от вредных привычек, физические упражнения каждый день направленные на восстановление кровообращения, глазная гимнастика по Норбекову, использую также медовые капли. После прочтения твоего письма
прибавилось уверенности в успехе начатого, поэтому спасибо! О своих результатах обязательно напишу на форуме.
Какая зараза оказывается эта ДСТ.

0

58

Да уж! Это точно. Читать - не делать. Я и сам нарушил за последние 1,5-2 года режим. На глазах это тут же сказалось. Сейчас вот собираюсь с силами на новый заход

0

59

НАСТЯ написал(а):

Я тоже уверена, что изменить образ жизни, который привел к проблемам со здоровьем-значит избавиться от мушек.

Откуда такая уверенность? Некоторые процессы необратимы. Вот инфаркт например - отмирает участок сердца, и как ты образ жизни ни меняй - никогда отмерший участок не оживет, изменение образа жизни может только помочь в прифилактике повторных инфарктов. С мушками, по-моему, та же история.

0

60

Да и на форме есть люди с разным "образом жизни", физической подготовкой  и т. д. Мухи не выбирают. И не улетают.

0

61

Goldmund написал(а):

Да и на форме есть люди с разным "образом жизни", физической подготовкой  и т. д. Мухи не выбирают.

Так вот мухи выбирают. И выбирают тех кто слаб. Естественно мы не имеем ввиду тех кто болен не по причине своей безответственности

0

62

Что Вы все мухи да мухи. Скоро молиться на них начнем. Написали бы проще - проблемы с сосудами сетчатки. Попала кровь в стекловидное тело. Увы,  процесс необратим. Правильно выше написали, как инфаркт. Или инсульт. Следите за давлением в первую очередь , чтобы не множить их. у многих тут проблемы с этим. Инфаркт и инсульт тоже от давления .

0

63

Tropik написал(а):

Что Вы все мухи да мухи. Скоро молиться на них начнем. Написали бы проще - проблемы с сосудами сетчатки. Попала кровь в стекловидное тело. Увы,  процесс необратим.

Экий ты продвинутый пессимист ;) Проще ты говоришь написать? В жизни не бывает простых решений))

0

64

Артур написал(а):

Так вот мухи выбирают. И выбирают тех кто слаб.

Мда, есть наркоманы, заядлые алкаши. Большая часть страны дымит сигаретами... А мухи часто у людей, ведущий намного более здоровый образ жизни. Разве что "слаб" в значении - генетически пердрасположен к ДСТ.

Отредактировано Goldmund (2010-01-03 13:45:01)

0

65

da ti prav Lexa ,ne buxaü ne kurü a mux etix na vsex u menja xvatit,vot moschet kaifovat na4at,kalotsja,da kurit ,moschet muschki is4eznut potom,kak provel Novi God?

0

66

Goldmund написал(а):

Мда, есть наркоманы, заядлые алкаши. Большая часть страны дымит сигаретами... А мухи часто у людей, ведущий намного более здоровый образ жизни.

Ты за алкашей не переживай, у них своих проблем хватает. Не спорю, есть крепкие организмы, но их здоровью рано или поздно приходит конец и причем неожиданный и резкий. Мы же должны радоваться что организм наш, довольно безобидным способом (мушками) дает нам понять что что-то не так и у нас есть отличная возможность задуматься над своим образом жизни, подумать, а не скулить тут, мечтая о том, что как хорошо если бы была возможность отдать алкашу свою здоровую печень в обмен на его глаза без мушек! Да люди вообще умирают в больницах от ожогов. Это им вместо подарка к рождеству! Постыдились бы тут ныть из-за своих мушек! Админ наш благодаря мушкам провел глубокую исследовательскую работу!!! Да нам всем не хватает большого количества мушек, если эти мушки способны сподвигнуть нас хоть на какую-то работу для своего тела, для общего дела в преодолении этой проблемы ибо большинство из нас если не долбануть палкой по башке в виде, например, воспаленной поджелудочной железы, так и будем жрать пиво с водкой итд итп

Отредактировано Артур (2010-01-03 15:56:29)

-1

67

Tropik написал(а):

Инфаркт и инсульт тоже от давления .

Очень ошибочное мнение. Инфаркт может случиться и при различных паталогических состояниях сердца, стенокардия, ишемическая болезнь, различные пороги и т. д.. А инсульт и подавно не спрашивает. У моей однокурсницы была врожденная аневризма сосудов. Умерла в этом году от обширного инсульта.

0

68

Артур написал(а):

Постыдились бы тут ныть из-за своих мушек!

В данном случае я всего лишь указал на, по моему мнению, ошибочное утверждение, что мухи выбирают самых слабых. Человек в целом может быть здоровее многих, а иметь рой мух. А всякие философствования, что, мол, как хорошо с мухами - это пока мухи не сильно раздражают и размножаются. По такой логике - достаточно несколько мушек, чтобы сподвигнуть мыслящего человека пересмотреть свой образ жизни, а еще лучше, чтобы мухи заполонили весь мир перед галазами - тогда человек точно задумается и поменяет свой сидяче-компютерный уклад.
В жизни много других поводов для философствования, а мухи - это зло, и нечего его превозносить как безобидный сигнал организма. Да и всем известно, что ДСТ не так уж безобидна: даже в научной литературе, заявляя о ее "безобидности", нет-нет да и на пишут: витректомию делают при выраженной ДСТ, когда пациенту уже трудно видеть. Значит, и до такой степени может развиться ДСТ. И чтобы смотреть правде в глаза нужно больше мужества, чем на философствования о побудительной роли мушек.

Отредактировано Goldmund (2010-01-03 18:54:01)

0

69

Артур написал(а):

Избавление от мушек за компьютером (это произошло буквально месяц назад). Раньше постоянно плавали в правом глазу две мухи при взгляде на монитор (постоянно!!). Сейчас ИХ НЕТ!!! Две недели назад читаю этот наш форум и вдруг пара букв в слове немножко расплылась (как-будто смотришь на слово сквозь кусочек слизи, именно прозрачной слизи!) Господи, это же моя ЧЕРНАЯ МУХА! Вернее то, что от нее осталось))) Кусочек слизи! Он не мешает вовсе!! Мало того, такое ощущение что он превращается просто в здоровое стекловидное тело если так можно выразиться)). И скажите теперь мне!! Я разве не вправе рассчитывать на то что все оставшиеся мушки (меньше половины из того что было) превратятся сначала 1 стадия - кусочек прозрачности)) 2 стадия - ничто!) Не знаю как будет с вами, но пока в моих глазах происходит революция. Я позднее обязательно опишу все подробно, складно. То, что я написал сейчас это то что просто вырвалось перед сном)) после полугода лечения и концентрации. Кстати, о чудо! Я совершенно спокоен, как-будто у меня не исчезла куча гадких мушек) Таков человек, к хорошему быстро привыкает)

Ну и как сейчас?

0

70

Kostikk написал(а):

Да и всем известно, что ДСТ не так уж безобидна: даже в научной литературе, заявляя о ее "безобидности", нет-нет да и на пишут: витректомию делают при выраженной ДСТ, когда пациенту уже трудно видеть. Значит, и до такой степени может развиться ДСТ.

ну я надеюсь тут речь идет в основном о деструкции вызванной внешними факторами (поражение глаз чем либо,травмы ит.д.).

0

71

Goldmund написал(а):

И чтобы смотреть правде в глаза нужно больше мужества, чем на философствования о побудительной роли мушек.

Будем соревноваться в том кто друг друга больнее уколет? Смотри, приятель, правде в глаза. Оригинальный способ избавления от мух. По своей методике я избавился от большинства. Посмотрим к чему приведет твой способ методом "просмотра правды".

0

72

Kostikk написал(а):

Ну и как сейчас?

Лечение очень индивидуальный процесс. Нужно учиться слушать свой организм, подбирать то, что ему больше всего подходит основываясь и на своем опыте и на опыте врачей. Также, я против большого количества лекарств. От большинства своих мушек я избавился, то есть получил стойкий эффект. Чем доказал что в принципе от них можно избавиться. Но в последние год - полтора я серьезно отошел от режима. Моя вина. Думаю если бы не этот факт, сейчас результат был бы намного лучше. Но те мухи от которых я избавился, больше не появлялись и это меня радует. Сейчас занялся собой с новой силой. Осталась парочка ;) Будем работать

0

73

Артур написал(а):

Будем соревноваться в том кто друг друга больнее уколет?

Самый болезненный "укол", кторой только можно сделать посетителям данного форума, это:

Артур написал(а):

Постыдились бы тут ныть из-за своих мушек!

Все варианты  развития мух можно обсуждать.
Кстати, может, положительный эффект не заслуга методы:  одно дело еще остановить мух, но избавиться от большинства... Известный факт: мухи сами проходят - если это форменные элементы крови в СТ (поэтому и аскорутин давал эффект), если же - деформирнованные молекулы белков, что есть в СТ, - то никакая метода их не испарит.

И еще одно: у каждого человека есть свой "болевой порог". У меня вот больше 10 лет назад появились первые мухи. Привык - и пока их было штук 10 и некоторые полосы - то и перестал "обращать внимание". И жил себе спокойно. Пока их не развелось бесчисленно - что на светлую поверхность смотришь, как через сетку из нитей.

Отредактировано Goldmund (2010-01-04 19:31:51)

0

74

Goldmund написал(а):

Самый болезненный "укол", кторой только можно сделать посетителям данного форума, это:

Думаю это не самый болезненный укол. Бывает и побольнее. Например в глаз. Что хочу сказать. Мне кажется данный сайт - не собрание нытиков, а клуб мужественных людей. Также я своими примерами хотел показать что есть те, кому еще хуже. Далее, отмечу что депрессия, грусть, тоска по своим ясным очам еще никому не помогли выздоровить. Теперь что касается философии. Вспомним великого писателя Солженицына. Одной силой духа он победил рак. Есть о чем подумать, пофилософствовать

0

75

2Артут and All
Чувак СПАСИБО тебе за пазитив, а то я тут пока форум читал совсем почти раскис. Мне ща 23 я полгода назад заработал мух, ну по кол-ву примерно как у тебя, ну поменьше может чуток, плюс всякая мелочь еще. Дело в том что у меня всегда 100% зрение было и я вел и веду здоровый образ жизни спортом занимаюсь и в спортзале и на велосипеде катаю(стрит, дёрт, короче экстрим всякий) и на сноуборде. Мух же заработал когда ночью едя на байке после столкновения влетел головой в асфальт и мне эти мухи как серпом по яйцам всю жизнь отравлять начали особенно зимой. Тут все вокруг ноют в основном и какие то настроения упаднические а ты вообще молодец! Респект тебе :) Я вот щас уже тоже думаю делать нечего, деться они скорее всего уже никуда не денутся т.к. у меня от травмы, надеюсь что и больше не станет, не портить же себе жизнь из-за этого, ну будет совсем плохо если с годами- стекловидное тело заменить можно, как я понял если глаз здоровый то это не проблемно. Дак в общем я это к тому, что надо ко всему относиться спокойно, с иронией... ведь если вы этот форум читаете значит во-первых, вы видите, во-вторых у вас есть деньги на компьютер и инет и т.д. А если подумать сколько вокруг людей слепых или почти не зрячих, у которых нет ни гроша денег и т.д. Так что мы тут еще в общем то счастливчики :)

P.S.
2Артут
Ты там про программу говорил для компа, Я ее че-то найти не могу. А то я по роду деятельности целый день за компом сижу, думаю мне такая прога пригодилась бы :)

0

76

DRON написал(а):

Мух же заработал когда ночью едя на байке после столкновения влетел головой в асфальт и мне эти мухи как серпом по яйцам всю жизнь отравлять начали особенно зимой. Тут все вокруг ноют в основном и какие то настроения упаднические а ты вообще молодец! Респект тебе  Я вот щас уже тоже думаю делать нечего, деться они скорее всего уже никуда не денутся т.к. у меня от травмы, надеюсь что и больше не станет

Желаю, чтобы твои надежды сбылись. Судя по твоим словам, у тебя действительно все более-менее и не стоить сильно переживать. Тут ясная причина ДСТ - травма. И если мух не прибавляется - значит обмен виществ не нарушен и генетика, слава богу, нормальная.
Но пойми, что есть и другие люди - у которых мух прибавляется и прибавляется без всяких травм. По сути, люди в прямом смысле наблюдают, как медленно распадается их стекловидка. А ты вслед за Артуром их называешь "нытиками". И многие из них, как и ты, забили бы даже на рой мух, если б только те не прорессили. Но у них другая ситуация, поэтому не суди так строго.

0

77

Артур написал(а):

Мне кажется данный сайт - не собрание нытиков, а клуб мужественных людей.

Ну что тут скажешь. Те, кого ты называешь "нытиками" по смыслу говорят практически то же, что написано во вступительной статье Админа:
Цитирую:
При взбалтывании (соответствующему движению глаза) весь этот «новогодний сюрприз» начинает хаотично перемещаться, что естественным образом мешает смотреть сквозь аквариум и сильно раздражает. ДСТ автоматически, рефлекторно заставляет смотреть на эти плавающие объекты, уводя за собой внимание. В хорошо освещённых помещениях, где отсутствуют пёстрые тона, а напротив, монотонные поверхности, а так же на фоне чистого неба или белого снега — «летающие монстры», как их справедливо именуют западные пациенты — «сводят с ума», вызывают депрессию, угнетение и подавленное настроение постоянным мерцанием после каждого движения глазами, подобно илу, всплывающему на дне озера.
Мушки имеют тенденцию увеличиваться со временем, как количеством так и прирастанием к уже существующим новых ответвлений, тем самым всё больше закрывая зрительное поле и ещё сильнее действуют на нервы человека выводя из равновесия. Плавающие помутнения постоянно находятся в стекловидном теле и не «проходят» со временем.

И тут написана правда: силаная ДСТ людей - не нытиков! - раздражает. Добавлю от себя: конечно, если ДСТ не прогрессирует и мушки еще поддаются отсчету - 10 - 20... тогда можно и геройствовать, мол, какой я мужественный, но других обзывать нытиками некрасиво.

Рs: И кстати, сайт создавался для того, чтобы люди могли поделиться своими пробемами, пообщаться о наболелом. А не чтобы их обзывали именно за это.

Отредактировано Goldmund (2010-01-05 23:57:31)

0

78

Goldmund
Ладно, согласен в целом, но я считаю что самое главное не падать духом в любом случае что бы "мухи" не отравляли жизнь и мне кажется что это достижимо. Есть же люди которые вообще практически ничего не видят и это не мешает им радоваться жизни, вот к такому я призываю. Я конечно понимаю что когда они все поле зрения у некоторых заполняют это паршиво, но это же не слепота, можно в темных очках ходить(я вон себе собираюсь купить), поехать в Америку FOV сделать или лазером полечить... люди вон со СПИД'ом живут и ничего, многие вполне счастливы... В общем мой посыл не унывать и не зацикливаться на "мушках" что бы самого себя с ума не свести и в депрессии не впадать. По себе знаю что это не просто, но можно :)

0

79

Да и я по себе знаю. 10 лет игнорил этих мух - дак и жилось нормально. Если б они еще не добавлялись - даже в том состоянии, когда они все зрительное поле испещрили, все равно можно свыкнуться. Но только б не прогрессили.
Конечно, есть люди с проблемами покруче. А про СПИД, к слову, инфа для размышления. Работаю журналистом в Киеве, готовил репортаж к 1 декабря - Всемирному дню борьбы со СПИДом. Полистал Интернет - так гугл сочетание "спида нет" знает лучше, чем "спид есть". Очень много критики по этой болезни. Даже если расшифровать аббревитуру, получается чепуха: вирус СПИДа = вирус синдрома... (синдром - это не болезнь, а одно из ее проявлений). Кароче, говорят, вирус этот как таковой не выделяется при анализе, никто его не видел. А фарм. фирмы зарабатывают огромные деньги, производя высокотоксичные лекарства от СПИДа, на борьбу с ним из госбюджетов стран выделяются значительные суммы, конечно, за счет налогоплательщиков. Вот она - всемирная кормушка. Есть такое мнение.
Хотя, может, оно неправильное. Но чиновники из нашего Минздрава (Украины) на пресс-конференции по сути не ответили на мой вопрос по этому поводу, только еще раз похвастали, сколько денег вложили в социальную рекламу.

Отредактировано Goldmund (2010-01-06 01:55:33)

0

80

DRON написал(а):

Ты там про программу говорил для компа, Я ее че-то найти не могу. А то я по роду деятельности целый день за компом сижу, думаю мне такая прога пригодилась бы

Дай мне ящик, я тебе ее скину. Вещь отличная. Работает у меня много лет. На хр правда тестил. Не знаю как насчет висты. В ней и кряк и руссик, все путем. Ну а что касается твоих мыслей, ты на правильном пути. Ударим здоровым оптимизмом по больным глазам))

+1