Всем привет! Хочу поделить своей историей. А именно возможными причинами "мух".
Я парень, живу в Москве, мне 32. Может кому будет полезно.
Впервые заметил мушек в 18-ти летнем возрасте, когда учился на 2-м курсе универа, осенью. Проснулся утром, иду умываться, и вижу как на белом фоне ванны плывут 2 контрастных маленьких пятна соединенными менее заметной нитью. Эти два пятна на правом глазу, на левом тоже появилось одновременно, но там крупный спутанный стеклянный клубок с темными узелками, и небольшое скопление пузырьков (не заметное почти). Далее все как у всех, поначалу испуг, далее изучение интернета. На тот момент это был 2009 год. Узнал что никак не лечится (с тех пор ничего почти не изменилось). Далее ужас, депрессия какое-то время, подавленность. Но к счастью, достаточно быстро (2-3 месяца) к этому привык и перестал париться. К глазному тогда сразу не пошел. Побывал у него может года 3-4 спустя не из-за этого (профосмотр), в районной поликлинике, заодно упомянул про мухи, ничего внятного помню не услышал. Для лечения и профилактики мух я не делал НИ-ЧЕ-ГО. Жил дальше своей жизнью, как обычно. После универа устроился на работу (сменил их уже 3), работа моя всегда связан с компом, но не все время, иногда с выездами, то есть глаза не всегда уткнуты в экран. Дома комп минимален.
Мухи не прогрессировали ни на грамм до 2024-года, до того дня как я не увидел резкое увеличение мух, стоя на остановке в ожидании автобуса. Старые мушки стали "жирнее", и появились новые. Раза в 2-3 в общем стало больше их. В правом глазу, те 2 мушки стали "жирнее" и обросли вокруг нитями посветлее в форме буквы Y. Они стали намного заметнее. Плюс на правом глазу слева на периферии высыпало целое "созвездие" темных мушек (вижу его редко при резком перемещении взгляда). И это не считая мелких не сильно заметных. На левом глазу тоже прибавка. не буду все уж описывать. Теперь вся эта каша взмывает вверх и реально стала снова мне портить жизнь. Постоянно ее вижу, очень трудно отвлекаюсь от нее, даже дома в тусклом свете стал замечать их движение (раньше не было). Порой накрывает депрессия. Спасает от грусти одно: это занятость и отвлечение на какие-то другие дела.
А теперь о том, что предшествовало и вероятно могло спровоцировать рост мух.
Последние несколько месяцев делаю ремонт в квартире. Не сам, нанимаю мастеров. Нахожусь это время в режиме повышенной нагрузки, как физической так и моральной, т.к. дело непростое, нервное, рискованное, иногда даже ночами не спал. Плюс весной у меня разболелась десна над зубом мудрости, загноилась. Врач ее мне удалил, выписал антибиотики "Амоксиклав", и обезболивающие "Нимесил". Антибиотики я пропил 5 дней, обезболивающее 1 раз один пакетик. Далее спустя 2 недели я простудился, першило в горле, кашель, голос погрубел, острая фаза кашля длилась 1 неделю (но бывал кашель и хуже). Во время острой фазы кашля мои рабочие накосячили сильно. Сделали так что переделка очень дорогая. Я взбесился, расстроился, переживал из-за этого очень. Спустя 4-5 дней после этого события - усиление мух.
Подозреваю, что триггером явилось что-то одно или сразу все в комплексе:
- действие лекарств для лечения десны
- Сильная психоэмоциональная нагрузка, стресс.
- простуда, вирусная инфекция, токсины из-за вируса
Не отрицаю и совпадение (но считаю очень маловероятным), т.к. организм у меня конечно не идеально здоров, есть и хронические болезни типа ВСД, сколиоза (что есть у всех). Но оно меня никогда не беспокоило, и вообще я на здоровье не жаловался, чувствую себя хорошо. Вполне жизнерадостный человек. Живу полной жизнью, не сижу дома, путешествую. Ложусь спать не поздно, высыпаюсь, гадость-химию всякую не ем. Иногда выпиваю легкий алкоголь по выходным. Не курю, высокий, худощавый. Простудой болею очень редко и переношу достаточно быстро. Вирусы и отравления за жизнь были разные, но на глаза они никогда не влияли.
Не рассчитываю, чтобы вы помогли мне найти причину моих мух, т.к. это очень трудно или даже невозможно.
Хочу предостеречь всех кто прочел мою историю, не нервничать лишний раз, даже из-за того, что кажется вам важным и существенным. Потому что мы уже не можем ЭТО негативное событие изменить, и всегда со временем оно уже и перестает нас волновать и уже не кажется таким важным. Оно в прошлом. Задаемся потом вопросом: "и стоило мне так переживать?" Т.е. мы сами окрашиваем его негативом, начинаем проецировать негативные сценарии в будущем, из-за этого сильно нервничаем и истощаем организм! В итоге в будущем это оказывается не так! Стресс пагубно сказывается на здоровье. Советую всем вообще с холодной головой ко всему относиться и не принимать близко к сердцу.
Далее, я тут же побежал конечно же к глазному, по страховке от работы в клинику в центре Москвы, к врачу с большим стажем. Врач, даже не выслушав мою жалобу, тут же "с порога", заявляет мне: "Д.С.Т. Это не лечится. С этим придется жить.". Для меня это не явилось секретом. Моя цель визита была проверить вообще зрение, выдать что-то для профилактики и далее направить меня к другим врачам на исследования, анализы и т.п.( Мне хочется выявить причину резкого увеличения мух, найти болезнь провокатор).
Далее глазной никакие расширяющие зрачок капли НЕ закапала. Проверила глазное давление (в норме). Остроту (близорукость, -0.5, -1 один глаз хуже). Острота у меня как испортилась в 9 лет до такого уровня, так и не менялась. Очки не ношу. Сделала снимки сетчатки. В итоге диагноз: ДСТ, ПВХРД, миопия. И выписала капли: "Эмоксипин", и "Хилопарин-Комод", в течение 2 недель. "Для рассасывания помутнений". То есть врач, еще не осмотрев глаз говорит ДСТ, говорит "не лечится" и затем сразу выписывает лекарства. Зачем? Для моего успокоения? Почитал я про Эмоксипин - расхотелось сразу. Ничего больше не выписала. Сказала приходить через 2 недели на "некое" обследование глаз. Никуда больше не направила. То есть человек пытается лечить симптом бесполезными методами. За что только люди им платят?!
В общем, спасибо за прочтение, на форум буду заходить, дополнять. Задавайте вопросы если они есть, отвечу.
Отредактировано Lexean (2024-07-05 15:12:29)