Парень. 24 года. И похоже я немного в жопе)
В январе заметил, что резко снизилось зрение. Пошел к офтальмологу, поставили астегматизм. А вот зрение вдаль и вблизь идеальное (!)
/тогда еще мушек не было/
Спустя где-то 2 недели после этого у меня возник синдром визуального снега... А спустя еще 4 недели у меня появилось штук 50 мушек в обоих глазах. В основном, они все снизу. Но есть несколько отчётливый прям спереди. В правом глазу так вообще сантиметра на 2 прям по прямой линии фокусировки.
Периодически вроде как выходит их не замечать, но всё же.
А в добавок, в то же время еще и туннитус двухсторонний возник 😭
Некоторое время назад увидел статью, что много мушек резко появившихся это могло быть что-то опасное. Сходил к офтальмологу, мне сказали у меня спазм аккомодации, а по мушкам ничего критического не видят и сказали приходить через месяц как прокапаю мидримакс уже на широкий зрачок смотреть, чтоб сказали что и как...
Такое большое количество как я смотрю по историям, возникает только после 40 или 50. Так какого **** у меня всё возникло в 24???
Раз врачи говорят это не критикл, бояться нет смысла. Но свыкнуться с тем, что теперь это навсегда, сложно.
Так же вот вопрос... Я читаю, что один из причин появление это миопия. Но у меня нет миопии! И возраст не подходит. Так что не так то со мной...
Самое печальное, что у меня шум теперь всего и сразу.
Пытаюсь успокоиться — шум в ушах. Хочу отстраниться от мушек и приглашаю свет — а в недостатке света у меня визуальный снег. Хочу от ВС отстраниться, на яркости уже мушки😁
Прям дефектный какой-то...