Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и моя история

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Парень. 24 года. И похоже я немного в жопе)

В январе заметил, что резко снизилось зрение. Пошел к офтальмологу, поставили астегматизм. А вот зрение вдаль и вблизь идеальное (!)
/тогда еще мушек не было/
Спустя где-то 2 недели после этого у меня возник синдром визуального снега... А спустя еще 4 недели у меня появилось штук 50 мушек в обоих глазах. В основном, они все снизу. Но есть несколько отчётливый прям спереди. В правом глазу так вообще сантиметра на 2 прям по прямой линии фокусировки.
Периодически вроде как выходит их не замечать, но всё же.
А в добавок, в то же время еще и туннитус двухсторонний возник 😭

Некоторое время назад увидел статью, что много мушек резко появившихся это могло быть что-то опасное. Сходил к офтальмологу, мне сказали у меня спазм аккомодации, а по мушкам ничего критического не видят и сказали приходить через месяц как прокапаю мидримакс уже на широкий зрачок смотреть, чтоб сказали что и как...

Такое большое количество как я смотрю по историям, возникает только после 40 или 50. Так какого **** у меня всё возникло в 24???
Раз врачи говорят это не критикл, бояться нет смысла. Но свыкнуться с тем, что теперь это навсегда, сложно.

Так же вот вопрос... Я читаю, что один из причин появление это миопия. Но у меня нет миопии! И возраст не подходит. Так что не так то со мной...

Самое печальное, что у меня шум теперь всего и сразу.
Пытаюсь успокоиться — шум в ушах. Хочу отстраниться от мушек и приглашаю свет — а в недостатке света у меня визуальный снег. Хочу от ВС отстраниться, на яркости уже мушки😁
Прям дефектный какой-то...

0

2

Здравствуйте. Вы не те истории читали.)) Здесь половина людей, у которых мухи появились и в Вашем возрасте, и даже раньше. Так что ничего удивительного и необычного в Вашем случае нет. Поэтому не переживайте. Странно, что офтальмолог сразу не провел осмотр на широкий зрачок, это можно было сделать и без месячного курса мидримакса.) Спазм аккомодации в 24 года?!  8-)  Это вообще подростковая история. Ну да ладно, хочет Ваш врач, чтобы Вы мидримакс прокапали - прокапайте. Наверняка уже купили, деньги потратили.) Но я бы Вам посоветовала сходить к другому офтальмологу, чтобы нормально провели осмотр глазного дна.

0

3

Alena меня пугает, что появилось ТАК МНОГО разом(( раньше никогда в жизни не было их. Еще и щас заметил тут когда на небо пялился, что есть одна огромная пелина как свернувшиеся сливки в левом глазу. И она просто бррр((

По поводу шикого зрачка. Мне сказали прийти на широкий зрачок, но просто щас врач ушел в отпуск и вернётся в начале июня. Вот тогда и схожу. + думаю сходить на ОКТ, т.к. стрёмно что возникло так резко и много. Значит, кпк мне кажется, у этого же должна быть какая то причина...

По поводу спазма аккомодации. У меня в январе резко стало падать зрение. Оказалось не падает оно вдаль или вблизи, а размывается то, что раньше не размваалось. И происходило это быстро. Сначала белый текст на чёрном фоне. Потом и дальние надписи. Потом и неоновые вывески двоиться начали. А на широкий зрачок
(делал в январе ещё, до мушек. Мущки появились в феврале) покзпания астигматизма другие. Гораздо меньше, чем без него. Вот и дали прокапать.

Отредактировано Drunk Unicorn (2024-05-26 11:46:00)

0