Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Неожиданно вывалили вертикальные волоски с точками по середине.

Неожиданно вывалили вертикальные волоски с точками по середине.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! Меня зовут Иван, мне 40 лет. Миопия -4 с 10 лет.
Жил с 1 маленькой мушкой, с давних времен (не помню точно с каких лет). После обычного ОРЗ с небольшой температурой около 38 градусов (время болезни составило 7 дней, из них только 2-3 дня с температурой) на 10 день, после окончания симптомов болезни,  вывалили мушки во всей красе. Кстати это скорее не мушки, а точки с  отходящими от них вертикальными волосками вверх и вниз. В правом глазу особенно жирные отростки, которые периодически, при повороте головы или глаз замыливают изображение на 0,5 сек. В левом глазу видно еще много зачаточных , небольших волосков, пока еще без точек по середине, так же есть парочка волосков с точками по середине, но они не перекрывают и не замыливают изображение. Последние 20 лет я ношу контактные линзы и подумал на них в первую очередь, но понял что все это я вижу даже со снятыми линзами. Офтальмолог замерила давление в глазах - в норме. Не увидела ничего страшного через свою небольшую лупу и направила меня в центр нейрохирургии глаза, сказав что это либо ДСТ либо сетчатка. В центре нейрохирургии глаза меня осмотрели уже на расширенном зрачке большой лупой с сильным освещением. Сказали что сетчатка в норме и укрепления сетчатки не требуется. Однако сказали что видели некие плавающие помутнения. Официально диагноз ДСТ не поставили. Направили дальше к неврологу и сказали что я могу пропить "витрокап".
     Однако за это время, когда я переболел ОРЗ и вывалили первые деструкции прошло 10 дней . И это были очень насыщенные дни. Было окончание зимы, а это не сезон у моей основной работы + несколько дней я проболел в итоге возникла потребность в деньгах. Я пошел на подработку водителем такси и работал по 12 часов за рулем, каждый день, до тех пор , пока не вывалили мухи (то есть 10 дней). За это время несколько раз чувствовал небольшую боль в спине , между лопаток. К тому же, снег таял и было очень грязно на улице. Поэтому постоянно я использовал незамерзающую жидкость для очистки стекла. Соответственно запах омывайки часто был в салоне, пары затягивала печка автомобиля.Так же в этот промежуток времени я активно пропивал курс витаминов "ундевит", так как хотел побыстрее восстановиться после зимы и болезни. Все остальное было как обычно. Поэтому причину своих помутней не могу точно определить.
1) ОРЗ и какое то осложнение через 10 дней после него.
2) Частое вдыхание паров омывающей жидкости
3) Постоянное сидение в одной позе за рулем с периодическим затеканием спины и небольшими прострелами между лопаток.
4) Усиленный курс витаминов "Ундевит".

Отредактировано Иваныч (2024-04-25 14:44:22)

+1

2

У меня деструкция 18 лет, раз в два года вылазят новые как вы описали, ага. Без всякой причины. Вот просто так нам повезло :)

+1

3

Точки — это и есть волоски, просто скомканные. Прищурьтесь на точки, и поймёте что это просто клубок той "отходящей" нитки. Так оно и образуется.

+1

4

Иваныч, у меня тоже долгое время не развивались мушки до того момента, как не переболел какой-то ядреной простудой(охрип голос и были сильные приступы кашля). Все это случилось еще на фоне сильного стресса и расстройства. Больше всего склоняюсь, что основная причина в простуде. Происходит воспаление слизистых не только в носоглотке, достается еще и слизистой глаз, что прямо или косвенно влияет на питание глаза (я не спец, это лишь мои догадки).

Отредактировано Lexean (2024-07-10 10:41:23)

+1

5

Прошло полтора года. В целом ситуация во много изменилась.
1) Что очень важно - картина с мушками не статична со временем. Что означает наличие обменных процессов в глазном теле. Например первоначально это были жирные полоски с точками по середине. Сейчас волоски и точки посветлели, волоски развалились на отдельные части и плавают сейчас по всему глазу. Появилось много  стеклянных червячков, вырастут ли они во что-то новое? -пока не могу ответить. Возможно что вообще остатки полосок наоборот превратились в стеклянных червячков и  в дальнейшем рассосутся?
2) Количество червячков и паутинок увеличилось, однако в целом все объекты стали светлее и бледнее. Стало ли лучше? И да и нет. Стало меньше черноты, но количество плавающих тел теперь исчисляется десятками.
3) Основные помутнения это - стеклянные червячки. Они не особо мешают и почти не искажают попадающий через них свет на сетчатку. Но пугает тенденция их появления. Стеклянные червячки - наиболее подвижная структура в глазном теле. Могут заворачиваться в клубок, неожиданно появляться.
4) Первоначальные жирные черные точки - стали светлее и потеряли часть своих отростков. Их теперь видно только в яркий солнечный день, однако они очень сильно искажают проходящий через них свет. Поэтому ночью дефекты видны, если смотреть на фары или фонари, на любые источники света. По мере плавания мушки -  видно искажение света.
5) Добавился астигматизм и теперь очень сильно стал слепить свет в темное время. Даже просто светофоры слепят. Так как источник света теперь имеет некую ауру вокруг себя и еще отбрасывает лучи света, которые идут через весь глаз вверх и вниз.
6) Был период сухости глаз и покраснений, приходилось перейти на ношение очков, вместо линз.Сейчас линзы ношу 4 часа в сутки.
7) Помутнение, больше похожее на бельмо так и осталось, при резком повороте головы или глаз, все еще наблюдается временное (на 0,5 сек) затуманивание правого глаза. К сожалению, здесь прогресса никакого нет.
8) Основная положительная динамика - Наибольшее посветление мушек наблюдалось после приема Витрокапа в течение 3 месяцев. НО возможно Витрокап и ни причем, просто данные процессы произошли бы и сами по себе с течением времени.

План на будущее - посещение специализированной клиники, проведение операции для коррекции миопии и астигматизма.

Отредактировано Иваныч (2025-10-07 21:59:08)

0

6

Здравствуйте! Рада, что есть прогресс, думаю, со временем ложно быть ещё лучше. Вы говорите о лазерной коррекции миопии? Не боитесь ли вы делать лазер? Говорят, что деструкция может увеличиться

0

7

Mariia написал(а):

Здравствуйте! Рада, что есть прогресс, думаю, со временем ложно быть ещё лучше. Вы говорите о лазерной коррекции миопии? Не боитесь ли вы делать лазер? Говорят, что деструкция может увеличиться

Здравствуйте, делал лазерную коррекцию два года назад, пока полет отличный, мушки не увеличились, ну может на периферии появилась одна закорючка, но не факт что от коррекции. Мне 34 года, миопия плюс астигматизм была

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Неожиданно вывалили вертикальные волоски с точками по середине.