Приветствую! Я Артём, мне 28 лет.
В начале декабря заметил боль над правым глазом, особенно когда смотрю вверх, сначала меня это никак не насторожило, однако боль сохранялась весь месяц. Разумеется я принял решение идти к врачу, да, я подозревал что это вероятно всего из-за моего шейного остеохондроза и протрузии С5-С6. Больше всего я переживал за глаза, начитался что так может начинаться глаукома и что стоило бы проверить внутриглазное давление. Невролог в бесплатной прописал мидокалм и нейромультивит, ну и общие рекомендации, упражнения для шеи и так далее, которыми я пренебрег. Но больше всего я ждал поход к офтальмологу, пришлось идти к платному, ибо в бесплатной записи так и не появилось.
Перед походом к офтальмологу появились ОНИ, плавающие точки, маленькие паутинки, палочки, отлично видны на однотонном фоне, на снегу и когда смотришь на монитор компьютера. Они то были, то их не было, поэтому я даже не стал упоминать о них, она проверила глазное дно, провела множество манипуляций и не нашла никаких нарушений со стороны глаз, она сказала чётко, что у вас нарушено кровообращение из за остеохондроза. Я выдохнул, но это было только начало...
Спустя неделю перед глазами вечером появилась дымка, особенно заметная на черном фоне, а мушки прописались перед моим взором на постоянной основе. Психологически это очень давит, так я прожил еще неделю и вспомнил что офтальмолог мне сказала, что если будут вопросы, я могу ей смело звонить, что я и сделал около часа назад.
Рассказав о своей проблеме, она сказала что это из за шейного остеохондроза и что ДСТ у меня нет, она бы это увидела и что САМОЕ ГЛАВНОЕ, моё состояние обратимо.
Объяснила она это тем, что из-за нарушения кровообращения я начинаю видеть своё стекловидное тело и что при выполнении рекомендаций невролога состояние ОБРАТИМО и ничего перед глазами плавать не будет.
Я намерен довести дело до конца и рассказать об изменениях, что и являлось первостепенной целью написания моего поста.
Отредактировано Артём256 (2023-02-13 14:01:53)