Всем привет, моя история:
Где-то 7 месяцев назад после жуткого стресса и физ. перенапряжения я на пару секунд увидел круглые падающие белые кружки(как снежинки) и зрение было как-будто через стекло. Потом все встало в норму, но через час увидел летающие нити. На следующий день пошёл к врачу,который поставил диагноз :
ЗГМ частично отслоена, формирующийся клапанный разрыв, ДСТ начальной стадии.
Не очень понятно, какой давности формирующийся клап. Разрыв.
Может, от физ. напряжения у меня частично отошла ЗГМ и истончила перифорию, где на след день сделали лазер. Коагуляцию. А заодно частичный отход ЗГМ и привел к мусору,который я вижу?
Т.К глаз у меня один(второй почти не видит после травмы) мне провели лазерную коагуляцию на всякий случай на периферии, как я сказал.
Но проблема в том,что через какое-то время я стал замечать странные симптомы:
1) Заметил хаотично двигающиеся светлые точки при взгляде на небо.
2)Появились светобоязнь, особенно сложно смотреть на солнце. Участились послеобразы.
К примеру, я если хоть на сек. посмотрю на солнце, то вижу яркое пятно на сек, но после моргания. Т.е моргну - появляется и исчезает. Потом опять моргну - появляется и исчезает.
Потом эти яркое пятно или пятна перерастают в серые что ли. И исчезают.
3)Когда просыпаюсь и открываю глаза на доли секунды вижу черные линии,которые сразу пропадают.
4)Меняется острота зрения вдали.
5) Ночью когда смотрю на фоарные столбы и начинаю моргать,то вижу длинные лучи. Но при моргании. Ещё фары от машин. Как-будто их свет стал намного ярче.
6) Заметил,что глазу сложнее адаптироваться после яркого дневного света к комнатному свету. Те когда захожу в помещение,то мне требуется больше времени для,чтобы помещение казалось светлее,если я захожу туда из солнечного дня.
Мое ДСТ представлено в виде нитей скрепленных кружками. Похожи на цепь от велосипеда. А иногда при взгляде на лампу вижу прозрачное пятно похожее на жирную воду на сковородке. Такое мерзкое со множественными рисунками и точками. Я убираю его движением глаз.
Буду очень признателен,если вы найдете время и скажете есть ли у вас такие же симптомы,что я перечислил. Или, может, они у вас частично?
И если такие симптомы у вас были, исчезли ли они после решения проблемы с дст.
Главное,что мне хочется понять - это вызваны ли мои симптомы именно от ДСТ или это сетчатка барахлит.
По ОКТ и фундус - сказали сетчатка в норме.
Поэтому я все время изменах: вызваны ли данные симптомы от ДСТ или эта моя дистрофия сетчатки на периферии всему виной?
Заранее благодарен.
Отредактировано Jgalt (2021-11-22 02:44:13)