Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Темная мушка близко к центру взгляда. Как вы привыкаете?


Темная мушка близко к центру взгляда. Как вы привыкаете?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте!

Мне 38, мушки есть уже лет 10, но не беспокоили: большинство из них видны лишь в светлых помещениях, а на небо и на снег я не имею привычки смотреть особо. Все они - прозрачные конструкции и небольшими темными вкраплениями, совершенно меня не беспокоят, так как видны только на свету.
Но есть и две серые темненькие мушки, заметные при любом освещении, однако, они маленькие и не по центру взгляда.

Сравнительно недавно, пару месяцев назад, появилась еще одна мушка, темная. И практически по центру, постоянно мотыляется в зоне видимости, то быстро, то помедленней пролетает. Читать можно, но в книжке она постоянно летает вверх-вниз. Перекрывает по полслова где-то, буквы четыре, иногда в две строки.

Видна при любом освещении, хоть при свечах. Когда рассветает, становится виден чуть-чуть цвет предметов - вот уже и мушка темная летает. Старые серые мушки часто терялись на фоне предметов, эта же летает как будто настоящая мушка  около лица, сантиметров 20 от лица будто бы.

Еще есть странный эффект, который мне не нравится: когда просыпаюсь (еще сумрачно), вижу на потолке не только мои три четкие мушки (две серые старые и одну крупную почти черную новую), а как будто шесть мух. Очень бодрит :( Потом, через несколько минут, лишние мушки исчезают. Они как будто на сетчатке отпечатываются, картинка выглядит так, как будто я смотрела на них светящихся, а потом перевела взгляд на потолок. Но не могут же мушки отпечататься на сетчатке? Такого нигде не описано, так что это явно не должно быть опасно. Тем более что проходит это быстро, за минуты буквально. Но само по себе мне это явление не нравится. Не знаю, было ли такое раньше, когда не было темной мушки, не смотрела просто, не замечала.

Собственно, основной вопрос: сколько времени вы привыкали к темным мушкам, которых везде видно при любом освещении? Просто сейчас глаз очень устает, он как будто бы постоянно ловит эту муху -она же темная и двигается, как ее не ловить-то, тем более она в центре, не на периферии, вот тут, на расстоянии 20 см так и летает. Настроение очень портит. Пока вообще не могу привыкнуть.

Отредактировано MushRoom (2020-06-10 22:20:24)

0

2

К этому невозможно привыкнуть.У меня дошло до того,что любые тени,птицы на небе,ресницы кажутся мне мухами.Шарахаюсь,а потом успокаиваюсь что не мои.

+1

3

Если вам мешает только эта новая темная мушка, то ее скорее всего легко убрать YAG лазером. И не дорого.

Ещё вам надо сходить к офтальмологу и сделать УЗИ глаз и ОКТ сетчатки, чтобы исключить какие-то проблемы.

+1

4

Igorek111

Лазер очень привлекательным кажется, но его редко кто делает, даже в Москве далеко не всем желающим, нужны особенные показания, а я не в Москве.

Но меня беспокоит вот что, даже если и возьмутся делать: во-первых, мушка, как я понимаю, может быть близко к сетчатке - она четкая и темная.

Во-вторых: я прочитала форум (не весь, только в основном), и боюсь следующего: одну темную муху разобьет лазер, а потом как появятся плавающие ПРЕЛОМЛЯЮЩИЕ большие элементы или серые пятна - и я не смогу работать.

Муху-то можно смигнуть, а вот если будет преломляющая фигня большого размера? Я так понимаю, что у многих здесь есть такое, и это мешает работать, видеть маленькие объекты.

Я работаю с мелкими элементами, мне нужно их видеть без искажений, это самое важное для меня.

Сейчас мушка и две остальные (все три мухи у меня в одном глазу) находятся как будто внутри тонкой сетки, паутинки такой. Паутинка не мешает, не преломляет, видна только на свету или если прищуриться. Несколько более плотных паутинок внутри нее видны на экране, но они небольшие. Все три мушки летают вместе с этой сеточкой. Мешает только самая темная, но она часть целого, а не единичный объект.

Не посыплется ли вся паутинка, по дороге слипаясь в комки темных мух, если выбить одну муху лазером?

UPD: посмотрела тут в светлом помещении: оказывается, снизу там еще немеряно мути плавает, темненькой, но ее видно только если вверх посмотреть. Не знаю, когда оно появилось, пару лет назад вроде не было такого. А вдруг она, муть эта, после лазера вся в центр полезет?! Не знаешь, что хуже... Кто-то про такое говорил тут вроде. Или она уже осела и все, беспокоить не будет?

Форумчане писали, что приходится увеличивать шрифт очень сильно и он преломляется, заслоняется. Это значит, что с мелкими объектами невозможно работать? Конечно, хотелось бы расспросить об этом поподробнее. Кто-то вроде работал даже с микроскопом. Но, к сожалению, сейчас эти форумчане и не заходят, некоторые были в прошлом году последний раз, некоторые - еще раньше...

   Надеюсь, коронавирус кончится и я таки запишусь к окулисту...

Отредактировано MushRoom (2020-06-12 18:18:58)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Темная мушка близко к центру взгляда. Как вы привыкаете?