Здравствуйте!
Мне 38, мушки есть уже лет 10, но не беспокоили: большинство из них видны лишь в светлых помещениях, а на небо и на снег я не имею привычки смотреть особо. Все они - прозрачные конструкции и небольшими темными вкраплениями, совершенно меня не беспокоят, так как видны только на свету.
Но есть и две серые темненькие мушки, заметные при любом освещении, однако, они маленькие и не по центру взгляда.
Сравнительно недавно, пару месяцев назад, появилась еще одна мушка, темная. И практически по центру, постоянно мотыляется в зоне видимости, то быстро, то помедленней пролетает. Читать можно, но в книжке она постоянно летает вверх-вниз. Перекрывает по полслова где-то, буквы четыре, иногда в две строки.
Видна при любом освещении, хоть при свечах. Когда рассветает, становится виден чуть-чуть цвет предметов - вот уже и мушка темная летает. Старые серые мушки часто терялись на фоне предметов, эта же летает как будто настоящая мушка около лица, сантиметров 20 от лица будто бы.
Еще есть странный эффект, который мне не нравится: когда просыпаюсь (еще сумрачно), вижу на потолке не только мои три четкие мушки (две серые старые и одну крупную почти черную новую), а как будто шесть мух. Очень бодрит Потом, через несколько минут, лишние мушки исчезают. Они как будто на сетчатке отпечатываются, картинка выглядит так, как будто я смотрела на них светящихся, а потом перевела взгляд на потолок. Но не могут же мушки отпечататься на сетчатке? Такого нигде не описано, так что это явно не должно быть опасно. Тем более что проходит это быстро, за минуты буквально. Но само по себе мне это явление не нравится. Не знаю, было ли такое раньше, когда не было темной мушки, не смотрела просто, не замечала.
Собственно, основной вопрос: сколько времени вы привыкали к темным мушкам, которых везде видно при любом освещении? Просто сейчас глаз очень устает, он как будто бы постоянно ловит эту муху -она же темная и двигается, как ее не ловить-то, тем более она в центре, не на периферии, вот тут, на расстоянии 20 см так и летает. Настроение очень портит. Пока вообще не могу привыкнуть.
Отредактировано MushRoom (2020-06-10 22:20:24)