Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Не могу поверить, что это навсегда!

Не могу поверить, что это навсегда!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Доброе время суток! Хочу поделится своей печальной историей. Месяц назад у меня было день рождение - 36 лет, а через день я открыла утром глаза и увидела, как я его называю, - личное звездное небо. Через несколько дней я поняла, что оно никуда не пропадает и пошла к врачу. Посмотрев мне глаза, она предположила, что стекловидное тело немного сдвинулось и высвободило частицы и теперь я их вижу. При этом накануне я не делала ничего необычного, тяжести не носила, не пью, не курю... 7 лет назад я делала лазерную коррекцию зрения и мне прижигали сетчатку для профилактики как раз на этом глазе. Теперь в одном глазу плавают те самые мушки в таком количестве, что белое становится серым... К тому же они стали инертны и при быстром движении глаза их можно отодвинуть в сторону немного. На втором глазу они тоже есть, но их немного, и они не так отравляют жизнь... По роду деятельности мне приходится смотреть в экран в основном на белом фоне. И мое личное звездное небо очень мешает... Глаза очень устают, слезятся. За рулем ездить неудобно, постоянно хочется тереть лобовое стекло... Я каждое утро открываю глаза и проверяю, не стало ли их больше. У меня теперь фобия какая-то. Врач сказала, что возможно они уйдут из поля зрения или станут прозрачными, но учитывая, что за месяц прогресса нет, то я начинаю с ужасом понимать, что это навсегда! Как жить и работать с этим туманом? Как я - абсолютно здоровый человек, который карточки в поликлинике не имеет, так ухудшила себе качество жизни? Психически я просто раздавлена...

0

2

Прежде всего, возьмите себя в руки и помните, Вы зашли на форум, где все так или иначе являются "носителями" мух в глазах и за все время существования форума (это около 20 лет) еще никто не ослеп, по крайней мере по причине ДСТ. Поэтому если хотите получить хоть какую-то конструктивную поддержку, рекомендую выложить заключения офтальмолога и результаты иных обследований, если они есть, со стертыми личными данными. Здоровья Вам!

0

3

Vado написал(а):

Прежде всего, возьмите себя в руки и помните, Вы зашли на форум, где все так или иначе являются "носителями" мух в глазах и за все время существования форума (это около 20 лет) еще никто не ослеп, по крайней мере по причине ДСТ. Поэтому если хотите получить хоть какую-то конструктивную поддержку, рекомендую выложить заключения офтальмолога и результаты иных обследований, если они есть, со стертыми личными данными. Здоровья Вам!

Кто ж мне дал эти результаты... В связи со сложной эпидемобстановкой в стране, пришлось идти к офтальмологу в ведомственную поликлинику. А там даже карточку не дают подержать... Поэтому, "с моих слов записано верно". Осмотр с помощью линзы Гольдмана привлек больше внимание ко второму глазу, где у меня врожденная катаракта, но она мне вообще не мешает жить. А на "мутном" глаз врач что-то увидела "с 4 до 6 часов", хотя у меня в глазах кругляш с точками...

0

4

lolozhiga написал(а):

А на "мутном" глаз врач что-то увидела "с 4 до 6 часов"

Речь наверное про дистрофию сетчатки.

lolozhiga написал(а):

Теперь в одном глазу плавают те самые мушки в таком количестве, что белое становится серым... К тому же они стали инертны и при быстром движении глаза их можно отодвинуть в сторону немного.

Ну, а у меня они вообще всё поле зрение заполонили. Тем не менее на белый фон монитора смотреть могу, к этому привыкаешь.
То что они двигаются по инерции - скорее хороший знак, чем плохой, потому что абсолютно статичные черные пятна на много более угрожающий симптом для здоровья глаз, чем плавающие помутнения.

lolozhiga написал(а):

но учитывая, что за месяц прогресса нет, то я начинаю с ужасом понимать, что это навсегда!

Месяц это вообще не срок для такого. Если прогресса нету ни в какую сторону, то тоже можете радоваться. У меня например каждый день новое помутнение, точка, ниточка и т.д. За 6 месяцев с начала заболевания, всё поле зрение в них.

Если у вас за целый месяц, не добавилось новых, или добавилось, но вы с трудом можете заметить разницу, то это вообще отлично. Из всех случаев, у вас один из самых лёгеньких.

lolozhiga написал(а):

Как я - абсолютно здоровый человек, который карточки в поликлинике не имеет, так ухудшила себе качество жизни?

Ну с этого я аж засмеялся  :D Абсолютно здоровых людей не бывает, тем более в возрасте 36 лет. А ещё вы сказали, что вам 7 лет назад прижигали сетчатку, я бы не назвал такое абсолютным здоровьем :)

Причин у появления мушек - огромное множество. Точную причину вам никто не скажет, но точно можно сказать, что если есть какие-то даже незначительные проблемы с сосудами, то мушки могут появится. Они могут появится из-за стрессов, нервов. Могут появится из-за остеохондроза шейного, о котором вы даже можете не подозревать. Различные хронические заболевания, о которых вы опять же можете не знать - могут вызывать помутнения.

Советую вам не искать причину, потому что вы её не найдёте. Советую не лечить ничем медикаментозным, бадами и прочими шаманствами - это ещё никому не помогло и вы просто зря потратите деньги.

Единственное лечение на данный момент это либо лазерный Витреолизис, который имеет очень ограниченный "размах" для применения, но метод щадящий и попробовать стоит, если есть какие-то совсем жирные мушки.  Либо Витрэктомия, это когда вам удаляют стекловидное тело, и заменяют его другим веществом. Это радикальное хирургическое вмешательство, которое решает проблему мушек на 99%. Споры о целесообразности применения этого способа для лечения ДСТ ведутся до сих пор. Лично я всеми руками "ЗА", но только за то, чтобы проводить Витрэктомию в более развитых странах (Швейцария, Великобритания, Германия, США и т.д.). Но это конечно же имеет огромную денежную стоимость.

Сейчас вы будете очень сильно переживать из-за мушек. Первые несколько месяцев будет плохое настроение, будете постоянно вылавливать их взглядом, паниковать и т.д. Чуть позже вы привыкните. Я вам рекомендую прийти к этому "чуть позже" по раньше :) . Не так страшен волк, так сказать.

Ещё я бы вам рекомендовал после карантина нормально обследовать глаза. Но не из-за мушек, а из-за того, что увидел у вас врач "с 4 до 6 часов".

+3

5

Igorek111 написал(а):
...

Речь наверное про дистрофию сетчатки.

Ну, а у меня они вообще всё поле зрение заполонили. Тем не менее на белый фон монитора смотреть могу, к этому привыкаешь.
То что они двигаются по инерции - скорее хороший знак, чем плохой, потому что абсолютно статичные черные пятна на много более угрожающий симптом для здоровья глаз, чем плавающие помутнения.

Месяц это вообще не срок для такого. Если прогресса нету ни в какую сторону, то тоже можете радоваться. У меня например каждый день новое помутнение, точка, ниточка и т.д. За 6 месяцев с начала заболевания, всё поле зрение в них.

Если у вас за целый месяц, не добавилось новых, или добавилось, но вы с трудом можете заметить разницу, то это вообще отлично. Из всех случаев, у вас один из самых лёгеньких.

Ну с этого я аж засмеялся   Абсолютно здоровых людей не бывает, тем более в возрасте 36 лет. А ещё вы сказали, что вам 7 лет назад прижигали сетчатку, я бы не назвал такое абсолютным здоровьем

Причин у появления мушек - огромное множество. Точную причину вам никто не скажет, но точно можно сказать, что если есть какие-то даже незначительные проблемы с сосудами, то мушки могут появится. Они могут появится из-за стрессов, нервов. Могут появится из-за остеохондроза шейного, о котором вы даже можете не подозревать. Различные хронические заболевания, о которых вы опять же можете не знать - могут вызывать помутнения.

Советую вам не искать причину, потому что вы её не найдёте. Советую не лечить ничем медикаментозным, бадами и прочими шаманствами - это ещё никому не помогло и вы просто зря потратите деньги.

Единственное лечение на данный момент это либо лазерный Витреолизис, который имеет очень ограниченный "размах" для применения, но метод щадящий и попробовать стоит, если есть какие-то совсем жирные мушки.  Либо Витрэктомия, это когда вам удаляют стекловидное тело, и заменяют его другим веществом. Это радикальное хирургическое вмешательство, которое решает проблему мушек на 99%. Споры о целесообразности применения этого способа для лечения ДСТ ведутся до сих пор. Лично я всеми руками "ЗА", но только за то, чтобы проводить Витрэктомию в более развитых странах (Швейцария, Великобритания, Германия, США и т.д.). Но это конечно же имеет огромную денежную стоимость.

Сейчас вы будете очень сильно переживать из-за мушек. Первые несколько месяцев будет плохое настроение, будете постоянно вылавливать их взглядом, паниковать и т.д. Чуть позже вы привыкните. Я вам рекомендую прийти к этому "чуть позже" по раньше  . Не так страшен волк, так сказать.

Ещё я бы вам рекомендовал после карантина нормально обследовать глаза. Но не из-за мушек, а из-за того, что увидел у вас врач "с 4 до 6 часов".

Спасибо Вам огромное! Ваши слова мне нужны были!

+2

6

lolozhiga, очень хорошо понимаю ваши переживания и психологический дискомфорт, который вы испытываете. Два года назад, когда мне исполнилось 25 лет, со мной случилось то же самое. Жизнь изменилась навсегда и прежней уже не будет. Проснулась утром и увидела все эти ниточки, полосочки, пятнышки... правда накануне у меня был большой стресс. Послужил ли он причиной болезни - не знаю. Это был не первый и не самый большой стресс в жизни, почему же именно он повлек такие последствия?.. Загадка. А до этого я наблюдала парочку прозрачных «червяков» лишь глядя на небо. Сейчас на небо вообще не смотрю. Вы написали, что после лазерной коррекции у вас прошло 7 лет, а у меня к моменту появления ДСТ всего 6 месяцев. В то время я даже думала, что причина в коррекции (в вмешательстве в глаза). Хотя и сейчас не отметаю этот вариант. До коррекции носила линзы и горя не знала. Проблемы с глазами начались после (ДСТ, статичные пятна, сверкающие точки). Даже не успела насладится хорошим зрением, в этом вам больше повезло. Ах, мне бы еще хоть пять лет с здоровыми глазами... Жаль, раньше не ценила простые вещи - прогулку до работы солнечным весенним утром, которую сейчас пытаюсь избежать всеми способами (добраться на машине, спрятаться за черными очками). Знаете, за два года я пролила литры слез, обошла немало больниц, обследовала и глаза, и сосуды, и голову, и все подряд... Результата нет никакого. К сожалению, мне нечем вас приободрить. Многие давние участники форума говорят о том, что они привыкли, научились с этим жить, не замечают ДСТ и т.д. И я очень рада за них, но была бы гораздо радостнее, если бы им удалось излечится. Сама я все еще не свыклась и потому продолжаю пить таблетки, витамины, БАДы в надежде на чудо. Может быть вы сможете привыкнуть быстрее и жить, как раньше. Но меня эта болезнь очень изменила. Желаю вам всего наилучшего, пусть ваша ДСТ не прогрессирует, старайтесь отвлекаться от нее и меньше считать количество помутнений. Как знать, может быть однажды изобретут безопасное и более менее доступное лечение. И это будет самый счастливый день.

+1

7

Wannalive написал(а):

Не могу пройти мимо Вашего письма с нотками драмы.Но Вы,и все,у кого есть мухи рано или поздно поймёте,что есть вещи похлеще мух и они окажутся на 152 месте в списке проблем!у меня так было по крайней мере.У меня они появились 8 лет назад,прогресса вроде нет,ну я не замечаю во всяком случае.Я усиленно начала заниматься здоровьем,как никогда до этого.По мёд карточке я была абсолютно здорова,диагнозов вообще не было!а по факту я была трупом.Я нашла у себя парочку генетических мутаций,кучу дефицитов по витаминах и минералах,неработающую 2 фазу детокса печени и ещё много чего!Мухи не появляются просто так,это призыв изменить образ жизни!И никогда не унывать,ну я во всяком случае себе не могу этого позволить.

+2

8

Ну вот Вам и ответы. Мне пока добавить нечего. Будут мед. документы, свое слово вставлю. Форум все-таки жив и поддержку здесь найти еще можно. Это радует!

+1

9

Wannalive
Не могу не откликнуться. Два года...У меня тоже были тяжелыми два года. Если быть точнее, два года и почти 3 месяца. Потом резко все перевернулось, фактически в один день, как говорится, мозги встали на место.
Вы пишете "мне бы еще пять лет со здоровыми глазами". Да нет, не важно, в каком возрасте это случается (мне было 39). Это всегда стресс, и все говорят примерно одно и то же: "мир делится на до и после". Помню, порой меня охватывал такой ужас, что я физически ощущала, будто меня сковывает. Главное - не зависать. Не тонуть в этих эмоциях.
Я, как и Вы, пролила море слез за те два года. Как я говорю, все свои слезы, отпущенные на жизнь, я выплакала в то время. Я очень изменилась за период адаптации к мухам. Наверное, окружающим кажется, что не в лучшую сторону, но для меня - однозначно в лучшую.
Мы не "не замечаем ДСТ". Но, да, мы привыкли к тому, что это есть, и что мы видим именно так.
Я писала много раз это, но напишу еще раз для Вас: не сожалейте о прошлой жизни. Если Вы не перестанете о ней горевать, Вы не сможете принять жизнь новую. Поверьте мне: как только Вы это сделаете, Ваша жизнь "после" будет ничуть не хуже жизни "до".

+5

10

Alena, спасибо за отклик и слова поддержки. За два года я перечитала форум вдоль и поперек. Читала и каждое ваше сообщение, поэтому с вашей историей хорошо знакома. Вы написали, что не имеет значения в каком возрасте случилась болезнь. Конечно же, я согласна. В любом возрасте человеку хочется быть здоровым (в нашем случае - видеть окружающий мир не через «грязное движущееся стекло»), тем более, вы тоже еще так молоды. Но мне кажется, случись эта болезнь со мной лет этак в 60-70, я бы легче с ней примирилась. Могла бы засесть дома, ведь там глазам комфортнее, чем на открытых пространствах. Не работать, а получать пенсию. Жизнь уже почти прожита, дети выросли. Время отдыхать и подводить итоги. Но 25 лет! Я не знаю, как можно переезжать в другой город, продвигаться по карьерной лестнице, растить детей (когда любое длительное пребывание на улице оборачивается стрессом и слезами), ездить в отпуск (год назад впервые поехала на море с ДСТ и сильно пожалела, ноль положительных эмоций, лишь бессмысленно выброшенные деньги) и многое другое из чего складывается жизнь практически каждого человека. Может быть, делать это все можно, но можно ли быть счастливым... Спасибо, что хоть не в 16. Рада тому, что успела получить образование и устроиться на работу. ДСТ парализует и лишает мотивации. Жизнь как бы проходит мимо меня. Эти два года... Они просто выпали. Мне уже 27, а только вчера кажется было 25... Месяцы пролетели в безрезультатной борьбе, как один день. Бывают дни улучшений психологического состояние, а бывают и те, когда бьешься в истерике с вопросом «почему именно я?! почему это случилось со мной?». Никогда не была завистливым человеком, а теперь готова завидовать чуть ли не каждому, у кого этого нет. У меня был опыт приема антидепрессантов, около 6 месяцев. Да, на ДСТ было плевать, но и на все остальное в жизни тоже. Полное безразличие и плюс 10 кг к весу. Повторять не хочется. Кто-то выше в теме писал о том, что есть вещи и похуже мух и это не самая большая проблема. Несомненно. Это ведь не заболевание, которое способно привести к смерти. У меня так же есть и другие проблемы с здоровьем, кроме ДСТ. Не уместно их здесь описывать, форум о другом. Пусть не смертельные на данный момент, но они беспокоят меня, требуют лечения, способны ухудшать качество жизни. Я никогда не отличалась крепким здоровьем. И если раньше еще могла справляться с теми болезнями, преодолевать их, то сейчас из-за ДСТ (и некоторых других проблем с глазами, которые, к слову, врачи не способны даже диагностировать) это даётся мне очень тяжело. Нет мотивации, если это можно так назвать. Я конечно стараюсь делать все, как раньше, работать так же, проходить необходимые (не связанные с ДСТ) обследования и т.д., но это все дается мне с большим трудом, через преодоления себя. Надеюсь день, когда я научусь нормально уживаться с ДСТ и перестану вспоминать жизнь «до», настанет. Но пока вот так. Написала много и не радостно, зато честно.

+2

11

Wannalive написал(а):

lolozhiga, очень хорошо понимаю ваши переживания и психологический дискомфорт, который вы испытываете. Два года назад, когда мне исполнилось 25 лет, со мной случилось то же самое. Жизнь изменилась навсегда и прежней уже не будет. Проснулась утром и увидела все эти ниточки, полосочки, пятнышки... правда накануне у меня был большой стресс. Послужил ли он причиной болезни - не знаю. Это был не первый и не самый большой стресс в жизни, почему же именно он повлек такие последствия?.. Загадка. А до этого я наблюдала парочку прозрачных «червяков» лишь глядя на небо. Сейчас на небо вообще не смотрю. Вы написали, что после лазерной коррекции у вас прошло 7 лет, а у меня к моменту появления ДСТ всего 6 месяцев. В то время я даже думала, что причина в коррекции (в вмешательстве в глаза). Хотя и сейчас не отметаю этот вариант. До коррекции носила линзы и горя не знала. Проблемы с глазами начались после (ДСТ, статичные пятна, сверкающие точки). Даже не успела насладится хорошим зрением, в этом вам больше повезло. Ах, мне бы еще хоть пять лет с здоровыми глазами... Жаль, раньше не ценила простые вещи - прогулку до работы солнечным весенним утром, которую сейчас пытаюсь избежать всеми способами (добраться на машине, спрятаться за черными очками). Знаете, за два года я пролила литры слез, обошла немало больниц, обследовала и глаза, и сосуды, и голову, и все подряд... Результата нет никакого. К сожалению, мне нечем вас приободрить. Многие давние участники форума говорят о том, что они привыкли, научились с этим жить, не замечают ДСТ и т.д. И я очень рада за них, но была бы гораздо радостнее, если бы им удалось излечится. Сама я все еще не свыклась и потому продолжаю пить таблетки, витамины, БАДы в надежде на чудо. Может быть вы сможете привыкнуть быстрее и жить, как раньше. Но меня эта болезнь очень изменила. Желаю вам всего наилучшего, пусть ваша ДСТ не прогрессирует, старайтесь отвлекаться от нее и меньше считать количество помутнений. Как знать, может быть однажды изобретут безопасное и более менее доступное лечение. И это будет самый счастливый день.

Спасибо Вам большое! Я не собираюсь останавливаться. Летом поеду в город побольше, чем в том, в котором я живу, и постараюсь найти хорошего специалиста для "отстрела" моих мух. Буду пробовать лазер. В тот же день, что я начала читать про ДСТ, я поняла, что никакие лекарства не помогут. Это единственное пока доступное мне решение. Поэтому тешу себя этой мыслью. К тому же, мне ж не 60! Я верю, что лет через 10-15 найдут способ избавляться от этой пакости. А значит у меня есть шанс на улучшение качества зрения. Посмотрите какими шагами идет прогресс! 20 лет назад мы даже не в курсе были, что такое интернет, а сейчас без него не представляем жизни.
Все у нас будет хорошо. Я верю, что мухи уплывут из поля зрения. Или их отстреляют лазером. Ну или капли придумают! Что-то обязательно произойдет хорошее!

+2

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Не могу поверить, что это навсегда!