Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страшновато (

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет дорогие читатели.
Меня зовут Влад, мне 25 и я мухоголик )

Долго не решался написать (как и многие), но что-то психологически хочется поддержки.
Мушки были с 14 лет, две штучки. Потом пропали и я успешно за них забыл. Около 8 месяцев назад вылезло около 10 мушек и ниточек, я конечно же испугался и записался к офтальмологу. После осмотра выявили что глаза абсолютно здоровы, глазное дно в норме и поставили диагноз ДСТ.
Прописали конечно же калий йодид который больше плацебо наверное. Но это пол беды.
Спустя пол года, меня так обсыпало в глазах, что я в отчаянии. Я работаю за компьютером и работу не сменю, сидячий образ жизни конечно же тоже присутствует. Сейчас у меня ниток штук 50 наверное и мух очень много, страшно следующее ... Если я прищурюсь смотря на небо или на лампочку там просто капец :( Прям пятнами огромными эта деструкция, как будто это пятно то ли у самой сетчатки, то ли очень большая часть стекловидного тела пошла по попе :( Если весь этот мусор попадает на источник света, особенно на светодиодную ленту, я вижу дискотеку в глазах, приламливатеся свет (( Зрение нормальное, никогда проблем не было и нет (я про четкость), остеохондроз шейного отдела есть, но незначительный, гормоны в порядке ... Поскольку пищит в ушах, буду смотреть сосуды своей глупой головы. Пугает другое, я очень боюсь потерять зрение... Вроде как говорят что от этого нельзя ослепнуть, но такое количество каки в глазах и то что в прищуре почти все "кривое" пугает. А самое страшное, что никто меня не понимает. Начинают говорить что бы не накручивал и попил успокоительные, жена старается меня поддержать, но тоже не понимает что такие как мы видим( Не хочу что бы так резко обсыпало, как будто за ночь их больше и больше. Страшно (
Наконец-то я высказался тут, очень хотел это сделать. Буду благодарен за любую поддержку. Живу в Киеве, операцию делать не хочу ибо страшно, но слепнуть страшнее.

0

2

Привет, Влад! Прекрасно тебя понимаю. Ты не ослепнешь)) нас таких тысячи по всему миру. Все ищут причины, диагнозы. Но результат один и тот же, как ни крути. Эта дрянь с нами и она прогрессирует. Если ты видел группу в фбуке, то наверняка знаешь, что от мала до велика живут с этой кашей в глазах. Хорошо, что с прошлого года зарубежные врачи поняли проблему и стали немножко шевелиться, чтобы как то помочь нам. Я про неинвазивный метод лечения. К счастью, мы всегда можем выбрать между двумя «страшно»: «страшно с этим жить и просыпаться каждое утро, как на минном поле» и «страшно делать витрэктомию из за риска». Здесь решает каждый индивидуально - что для него страшнее. В последнее время мне все больше страшнее первое. И все больше я натыкаюсь на отзывы по витрэктомии, которые делали европейские или американские врачи. Поэтому, Влад, держись! Посмотри ветку про новый проект доктора Себага и почитай про проект немцев Xfloater. Пусть это ободрит тебя и вселит надежду! 🤗

0

3

Привет. Сочувствую и понимаю, друг. Конечно нельзя вот так взять и заставить себя не переживать из-за мушек. Не думать о них долго вообще невозможно. Но надо постараться настроить свои мысли так чтобы если и думать о них, то не сильно переживать. Это очень важно. Иначе вслед за стрессом может прийти такое недомогание с кучей самых разных симптомов, что мушки уйдут на второй план. Проверено на себе.

0

4

Не переживай, дружище. Недавно тут выложили картинку http://forumuploads.ru/uploads/0000/08/e0/3441/88662.jpg
Вот и у меня примерно так. Но , тем не менее, по таблице Сивцева читаю 10ю строку, т.е. зрение у меня 100%  :D  :crazy:  :dontknow:

0

5

Спасибо что отвечаете, так намного легче. Буду стараться не обращать внимания и не рассматривать ничего в прищуре, что делать придется жить. Главное что бы зрение не трогало и отслойки стекловидного тела не было как я понял.

0

6

SonicX написал(а):

страшно следующее ... Если я прищурюсь смотря на небо или на лампочку там просто капец  Прям пятнами огромными эта деструкция, как будто это пятно то ли у самой сетчатки, то ли очень большая часть стекловидного тела пошла по попе

Привет. У меня точно такая же ситуация. Мне 26 лет. Тоже работаю за пк, сидячий образ жизни и т.д. (Хотя занимался спортом некоторое время). Мушек крайне много. А если прищуриться, то они вообще оказывается занимают 100% обзора, куда ни глянь - мушки. Всякие ниточки, точечки, пелена и т.д. Когда первый раз прищурился и увидел это, то испугался конечно сильно  :stupor:. Скорость развития примерно такая же. У меня в таком большом количестве появилось в течении 4-х месяцев. Тоже самое и с лампами, свет преломляется, в супермаркетах особенно заметно. Ещё у меня есть пару крайне темных мушек, которые если попадают на букву какую-то, то эта буква у меня расплывается. Так что, не знаю о какой 100% четкости зрения тут говорят, но если смотреть сквозь мушку на текст, то текст расплывается и это уже не 100% зрение.
Тем не менее, я пока не увидел ни одного случая слепоты из-за деструкции. Ни здесь, ни на зарубежном форуме.

Если других проблем нет с глазами, то слепота вряд ли возможна из-за этого. Искажение зрения возможна, а слепота нет.

Ты не один такой  8-) Как минимум у меня идентичная твоей ситуация. Плюс у нас есть выбор - делать операцию или нет.
Я думаю так - живу пока живется, а если прям крайне сильно прижмёт и станет невыносимо, то я сделаю операцию. Но если брать опыт форумчан, то ситуаций когда действительно прижало - крайне мало. Обычно все свыкаются с болотом в глазах и живут. Ну и медицина не стоит на месте. Там вон какое-то движение началось, проекты всякие. В Германии какой-то лазер новый хотят испытывать и т.д. Так что не бойся. Это не смертельно, к слепоте не приводит и у нас есть выход на крайний случай в виде операции. Всё не так плохо, как кажется первое время.  :music:

Отредактировано Igorek111 (2020-02-28 06:40:34)

0

7

Ты держись не унывай! C возрастом мы лучше не становимся, у тебя это наступило раньше, у кого то позже, в итоге это неизбежно приходит к каждому... Будем ждать и надеяться, что чтонибудь изобретут при нашей еще жизни.

Отредактировано skynet83 (2020-03-18 11:09:41)

0