Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мой случай

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Произошло со мной такое ДСТ три года назад. Полностью не прошло, но стало лучше. Вкратце свои выводы:
1. ДСТ стало следствием сниженного иммунитета. Не всегда он сам может восстановиться. Мы не задумываемся, но иммунитет контролирует размножение всех микробов и вирусов в организме, когда же он не работает, то обычные бактерии в вашем организме начинают безконтрольно размножаться. Из-за этого дисбактериоз, воспаления, бессонница, стрессы, остиоходроз и многое многое другое. Это интоксикация организма, давление на психику, на весь организм. Можете представить похмелье 365/24/7. Начинает сыпаться все здоровье. А многие с дст не могут врубиться почему нервозность, стрессы, голова болит , с позвоночником проблемы ... Запомните: здоровый человек просыпается всегда отдохнувшим, бодрым и у него ничего не болит.
Я понимаю, тут многие подумают чтобы  иммунитет восстановить нужно витаминки попить)
Скажу вам так: человек без иммунитета разлагается микроорганизмами заживо, и никакие витаминки вам уже не помогут
2. Лечение: мануальный массаж и серия иммуномоделирующих курсов лечения.
3. Через года 1,5 перестали слизиться и болеть глаза, спазмы спины, нервы стали возвращаться в норму. На ДСТ почти перестал обращать внимание.

Выводы:
Не надейтесь что офтальмолог поможет избавиться от ДСТ (это то же самое что мазями лечить гепатит). Самостоятельной болезни ДСТ не существует, это осложнение на нарушения в организме (сахарный диабет, иммунитет и прочее). Такими же осложнениями могут быть в виде очагового выпадения волос, остиохондроз и многое другое.
Ищите и лечите причину.
Ни то что офтальмолог, даже терапевт имеет очень ограниченные знания. Не доверяйтесь первому же врачу на все 100%, потому-что упустите возможность найти и победить причину.
А здоровый организм сам все восстановит.
Любите себя и будте внимательны к себе.

Отредактировано Valerik (2019-10-08 22:04:03)

+1

2

:dontknow:  :canthearyou:  :tomato:

0

3

Бессонница, неврозы, остеохондроз развиваются на фоне понижения иммунитета? А Вы точно доктор? Удивительно, почему я, имея хороший иммунитет, имею невроз, дст и остеохондроз? Хммммм. Наверное потому что иммунитет тут не причём. Та не, бред какой-то, доктор Валерик лучше знает.  :D

0

4

>  осложнение на нарушения в организме (сахарный диабет, иммунитет и прочее). Такими же осложнениями могут быть в виде очагового выпадения волос, остиохондроз и многое другое.

ВСД, пришельцы...

0

5

для низкообразованых поясню:
при сниженном иммунитете активизированные вирусв и бактерии выбрасывают продукты метаболизма в кровь, также в кровь попадают продукты борьбы с вирусами. эти токсины накапливаются в тканях, особенностью является интенсивное их накоплении в суставах, позвоночнике и спинном мозге что сказывается на их функционировании. также вирусы на первой стадии поражают слизистую лимфосистемы и почки из-за чего вывод токсинов ухудшается. типичным примером может служить ломота в спине при простудах и гриппе.
токсины и сами вирусы нарушают химию работы мозга, не говоря о том что некоторые вирусы могут поражать сами нервные клетки. физиологическое истощение и интоксикация организма ухудшает сон и восстановление психосоматики. психическое состояние также влияет на тонус спинных мышц.  человека перестает восстанавливаться и становится психически нерезистентным.
нарушеное функционирование почек, ухудшение оттока или притока крови в мозг вследствие спазмов мышц шейного отдела, ухудшение проходимости капиляров из-за повышения холестирина, ухудшение работы мозга приаодит к нарушению обмена веществ глазных яблок, как следствие - дст. помимо этого важным органом при поддержании иммунитета является щитовидная железа, из-за нарушения работы которой происходит дальнейшее подавление иммунитета и например выпадение волос.
вышеписаное только первые и далеко не все стмптомы 1+2й стадии снижения иммунитета.
само снижения иммунитета может происходить по многим причинам: сахарный диабет, грип, онкозаболевания, вич, химиотерппия, антибиотики, стресс, неправильное питание, отправление, хронические заболевания и прочее.

Отредактировано Valerik (2019-10-21 12:10:21)

0

6

Это все Валерий Вы написали зачем? ( ну ,если опустить спойлер про «низкообразованных»)

0

7

докто мухолог, чего непонятного? написано для самонадеяных идиотов которые считают что дст сама по себе возникает и можно вылечить капельками или лазером. в организме все связано и дст вылезает всегда в следствие нарушений в организиме (кроме химического или механического воздейсвия на глаза). организм "ставит на вид" человеку что он должен следить за своим здоровьем

0

8

Доказательства имеются? Исследования например? ( статьи из РФ и стран третьего мира не подходят )

0

9

Доктор, приветствую! Этот человек либо троль инетовский, либо в параллельной реальности находится, а возможно реинкарнация nofloaters, тогда ждем продолжения на тему увеитов :writing:   Соскучились уже по таким  :flag:

0

10

Привет! Ну или новых БАДов наверное)

0

11

Вполне возможно, ждем!

0

12

Океееей, ну лечу я больную шею, хожу на ЛФК, замечаю прогресс в самочувствии, пью чаи с Гинкго Билоба, улучшаю кровообращение. Также уже на протяжении 7 лет лечу больную нервную систему, а в последнее время при подборе новых препаратов, замечаю явное улучшение состояния. Ну и где моё исцеление от дст? Я же так долго лечу -возможную- причину её появления.

Ах, да, и самое прикольное, просто оборжаться - дст появилась в период, когда я бросила пить, курить, занялась правильным питанием, исключила сахар - организму, видать, этот расклад не понравился, он решил обострить мне моё невротическое состояние, вследствие я получила синдром ПА, ВБН, боль в шее, ГБН и панические атаки. И привет ДСТ. Все в один момент. И эт я так решила улучшить здоровье. УЛУЧШИЛА. А Вы пишете, что надо следить за здоровьем. Так-то надо, конечно, но это не гарант, что не бахнет деструкция и неясно как организм отреагирует на перемены. А если и бахнет, то нет никаких гарантий, что, устранив причину - априори устранишь последствие.

А да, ещё один прикол. Знаю лично людей с более серьезными заболеваниями - там и иммунитет хреновый, и кисты в мозгах, и печень в циррозе, и тяжёлые депрессивные состояния и куча стрессов постоянно, остеохондрозы, протрузии, грыжи шейные, образования на щитовидной железе.. а дст НЕТ! Удивительно, не так ли? Почему Ваша теория на них не работает? Как Вы это объясните?

0

13

Меня еще парит как у людей с огромным минусом и отслойкой сетчатки нет дст. А я с минус уже 2 хожу с аквариумом

0

14

Rosie, вы невнимательно читаете.

Во-первых дст это такое же осложнение как и другие о которых я писал, как то экзема, облысение, различные язвенные заболевания, болезни суставов и прочее. Вид конкретного осложнения зависит от наложения факторов, включая предрасположенность. Но всегда есть базовая, основная причина. У кого-то выпадение волос от сахарного диабета, а у кого-то дст. Но ни первое не второе сами по себе не появляются. Что-то подрывает изнутри ваши защитные функции в организме, к которым психическое состояние также относится. Любая хронь подрывает психическое состояние, угнетает его.

Во вторых, также писал, что с шеей и нервами у здорового человека продолжительных проблем не бывает. Ищите причину почему у Вас проблемы с нервами и шеей. Причин может быть много: от недолеченных хронических заболеваний до паразитов. Припарки и примочки Вам не помогут, ищите причину. Начните с развернутого биохим-анализа крови и лейкоцитной формулы и идите с ним к хорошему спецу, а лучше к нескольким.

Отредактировано Valerik (2019-11-03 14:57:05)

0

15

Mariika написал(а):

Меня еще парит как у людей с огромным минусом и отслойкой сетчатки нет дст. А я с минус уже 2 хожу с аквариумом


Могу объяснить логику таких суждений:

Человеку очень удобно считать что дст это такая абсолютная случайность, которая не имеет причин, а просто случайность - стечение обстоятельств.

А причина таких суждений в том, что человек оооочень боится однажды узнать что в дст виноват на протяжении долгого времени именно он сам. Болел заболеваниями но толком не лечился, не проверялся, не следил за своим питанием, режимом, здоровьем. И наверняка даже догадывается что могло послужить причиной, но гонит эти мысли, чтобы чувствовать себя комфортно.

Поэтому здесь много таких, кто бъёт себя пяткой в грудь говоря что абсолютно здоров, но у него просто дст. Вот только как вы думаете, как люди узнают что у них серьезные проблемы со здоровьем? Именно когда с ними случаются вот такие "метаморфозы" с телом типа дст.

Отредактировано Valerik (2019-11-14 01:36:01)

0

16

Человек может реально умирать от цирроза печени, хуже такого состояния здоровья даже быть не может, и тем не менее дст у него может не быть. Как вы это объясните, доктор Valerik? Никто не говорит, что причин дст нет. Они есть, просто их никто не знает, в том числе и вы. Дст вполне может вызываться несерьёзными нарушениями, а может и серьезными. Верно только одно - истина неизвестна.

0

17

Philosoraptor написал(а):

Человек может реально умирать от цирроза печени, хуже такого состояния здоровья даже быть не может, и тем не менее дст у него может не быть. Как вы это объясните, доктор Valerik? Никто не говорит, что причин дст нет. Они есть, просто их никто не знает, в том числе и вы. Дст вполне может вызываться несерьёзными нарушениями, а может и серьезными. Верно только одно - истина неизвестна.


Честно говоря как то пофигу на первопричину. Хочется лечение.

0

18

Philosoraptor, каким местом читаете и думаете? десять раз уже написал что вид конкретного осложнения зависит от наложения факторов и предрасположенности. человек страдающий хроническими и серьезными заболеваниями со временем сталкивается с массой осложнений, и дст может быть одна из них и не самое страшное. причем нигде не написано что цирроз печени вообще вызывает такое осложнение. а десятки заболеваний - вызывают. все что влияет на кроветворение, проницаемости капиляров, работу отделов мозга, работы почек и кровоснабжение мозга и глаз может служить причиной дст.

Отредактировано Valerik (2019-11-24 13:14:23)

0

19

А вы понимаете, что во фразе «человек страдающий хроническими и серьезными заболеваниями со временем сталкивается с массой осложнений» нет смысла? Что ее информативность ее равна нулю? Зимой температура низкая, поэтому на улице холодно. Старый компьютер работает медленно. Больной человек чувствует себя плохо. Бла-бла. Покажите реальную причину дст! Можете? При том что никто ее не знает? Да, часто бывает, что дст есть у людей с нервными расстройствами, остеохондрозом и т.п., но из этого не следует ничего. Потому что, следуя этой логике, инвалид со сломанным позвоночником или страдающий шизофренией вообще не должны видеть из-за дст.

PS и цирроз печени очень даже влияет на качество и состав крови.

Отредактировано Philosoraptor (2019-11-24 14:36:53)

0

20

Philosoraptor написал(а):

А вы понимаете, что во фразе «человек страдающий хроническими и серьезными заболеваниями со временем сталкивается с массой осложнений» нет смысла? Что ее информативность ее равна нулю? Зимой температура низкая, поэтому на улице холодно. Старый компьютер работает медленно. Больной человек чувствует себя плохо. Бла-бла. Покажите реальную причину дст! Можете? При том что никто ее не знает? Да, часто бывает, что дст есть у людей с нервными расстройствами, остеохондрозом и т.п., но из этого не следует ничего. Потому что, следуя этой логике, инвалид со сломанным позвоночником или страдающий шизофренией вообще не должны видеть из-за дст.

PS и цирроз печени очень даже влияет на качество и состав крови.

Отредактировано Philosoraptor (2019-11-24 14:36:53)


У меня вообще дст пошла от эмоксипина и других капель, которые капал 6 раз в день.

Отредактировано sylar (2019-12-19 19:01:24)

0

21

Дело осталось за малым: взять сто других человек и сказать им сделать то же самое. Увы, это было сделано. Никому не помогло. Вывод: у вас не дст.

0

22

Обращаюсь к администраторам форума.
Повесьте наконец на видном месте прикрепленную тему с ликбезом по ДСТ, в которой будут основные постулаты:
1. Причин ДСТ - огромное количество, но механизм всегда один - в инертную среду стекловидного тела попадают посторонние вещества, которые и приводят к химическим реакциям, из-за которых и портятся фибриллы стекловидного тела.
2. Раствориться эти измененные фибриллы могут, но вероятность очень мала.
3. Эффективное лечение ДСТ состоит исключительно в физическом воздействии: либо лазер, либо витреоэктомия. Лазер малоэффективен, витреоэктомия сопряжена с рисками.
Все! И не будет тогда здесь кучи тем со всякими глупостями.

0

23

Зачем столько много текста весить? Народ он ведь тупой и ленивый - даже до конца не дочитает. Предлагаю одним пунктом - Все кто зашёл сюда пускай строем идут в хозяйственный магазин за мылом и веревкой ибо ничего не лечится, а медицина- сплошной обман, аминь!

+1