Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Выпадение п.з, "шум", искривление линий


Выпадение п.з, "шум", искривление линий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Если кратко. Год назад в бассейне был удар доской в шею сзади, имеется нестабильность шейных позвонков. Через 2недели -"поплыло" зрение в положении сидя. Легла. Начались головокружения.
Итог :лежу больше года на спине по причине невозможности вертикали. При вертикали сильное нарушение на мозг.
Со зрением начались непонятные вещи. Может у кого есть похожее.
Аппаратно пройти обследование нереально т.к. они для вертикального состояния. Все, что возможно -это щелевая лампа и без капель (не переносимость).Окулист после просмотра написала:
"Диск зрительного нерва бледно-розовый, слегка стушены границы. Артерии умеренно сужены, а:н 1,5 :3, вены полнокровные. Диагноз: ангиопатия сетчатки по смешанному типу он."
Раньше диск был с четкими границами. Ставилась миопия и астигматизм. Зрение было в пределах минус 3-3,5 за последние годы. Поля зрения отличнейшие (проверяли на полусфере, водя указками с цветными точкам).

После удара спустя 2недели: села и вдруг зрение стало как бы под пеленой дождя плыть (верхнее поле зрения). Потеряю сознание вот-вот. Легла -прошло.
Но попытка встать оказалась теперь не без последствий.
И с каждым днем перед глазами появилось и усиливалось такое, типа блесток мелких мельтешаших и больше их на верхнем поле, чем внизу.
При полной темноте они все равно есть и фон пересвеченный, как шум на советском телевизоре. Что это? Со временем над верхним полем правого глаза появилась "электрическая дуга" Она то интенсивней, то слабей, но больше не проходит.
Однажды после первой назначенной дозы кавинтона (больше не пила) (и я попыталась встать с кровати) моментально отобрало поля зрения на оба глаза. Не совсем симметрично -выпадение пятен , где слепая зона, но обширней. (Если смотреть на плечо человека, то голову его не видно). Сами пятна без цвета, просто пропала видимость участка и больше не восстановилась! И зрение стало мигающим (вот как типа мигают лампы дневного света). Спустя месяц наверное мигание прошло. Но иногда возникает на короткое время.
Пару раз было при повороте или другом движении шеей -перед глазами возникло пятно как амальгамма с яркими бликами и красно-голубыми точками вспышками , изображение попадающее на пятно просто пропадает для видимости. Пятно сразу на оба глаза одинаково. Оно разрасталось и забирало видимость, потом в течение 4часов постепенно рассосалось. Но когда рассосалось, обнаружила, что пропали периферические поля зрения. Поля зрения не вернулись.
Второй раз при повороте туловища на бок -пятно было темное и на один глаз, также разрасталось и постепенно рассосалось в течение часа. Длилось несколько часов. Когда скотома расосаласт, обнаружила, что выпали периферические поля зрения (тоже так и не возвращается).
Спустя 2месяца как стала лежать началось искривление прямых линий. Немного отличается на левый и правый глаз. Наиболее сильное искривление идет по границе слепой зоны. Отчего может быть это искривление? Это патология глаз или мозга?
Сами глаза отекшие.
И еще обнаружила, что зрачки сместились с центра радужек во внутренние верхние углы симметрично на оба глаза! Померяла линейкой, смещение на 2см. Сами глаза никуда не скошены, именно зрачки только относительно центра радужки.
Окулист говорит, что такого не бывает, бывает на один глаз только, но у меня на два. Смещение прогрессирует,ит.е. я его заметила когда оно было примерно нам1мм смещено.
Так что ответа я не получила ни почему смещены зрачки, ни почему искривление линий?
С марта месяца началось двоение бинокулярное при отводе глаз влево и вверх. На данный момент двоение и при взгляде вправо тоже теперь есть. Прямо и вниз двоения нет. Двоение хуже влево.
Отводить глаза в стороны на максимальный угол уже не получается, мышцы как бы не пускают отвести глаза в стороны до конца.
Еще при движении глаз идет вспышка молнии слева в левом глазу (если в темноте двигать глазами, вспышки нет). А если отводить глаза влево то в поле левого глаза слева образуется как паутинная сеточка серая. Отвозишь глаз и она пропадает .
Еще когда могла поворачиваться на кровати, то при повороте вниз лицом чёткость зрения падает сильно как будто все "минус 10 диоптрий", повернется на спину, улучшается.
Но и на спине, если смотреть прямо ,то чёткость лучше, а когда поворачиваешь взгляд, особенно влево, то чёткость размывается. Отчего так?
Еще видна перед глазами сосудистая сетка если освещение падает в глаза.
Смотрело 8-9 невропатологов, сделала мрт мозга и шеи, рентген шеи с функц пробами. Короче, ни диагноза, ни лечения. Есть две протрузии в шее, гипоплазия левой ПА . По мозгу или энцефалопатия или единичные очаги димелинизация (один так расшифровал, другой так). На рентгене склероз замыкательных пластин, нестабилтность С2-С6, начальная стадия остеохондроза.
В общем, как и у многих.
Дуплекс сосудов есть старый за 2004 г. Нарушен венозный отток.

Еще до удара доской в шею (за неск.месяцев) заметила, что появился "шум" - такие белые хлопья мельтешат как снег на сером пресвеченном фоне. Особенно на фоне неба он хорошо виден и в сумеречное время.[/b]
Чувствую, что проблема именно в шее, т.к шея отекла, спазмировались мышцы шеи, особенно слева. Но и спереди, сзади, внутри тоже все спазмированы и как канаты твердое. К остистым отростками с 3по6 нельзя дотронуться. Сбоку можно, а к остистым нельзя. И эпицентр в области С3-С4.
Врачи сказали, что доска не могла повредить шею. Но я что-то сомневаюсь. Также был герпес когда плавала в бассейне, но без температуры и чувствовала себя хорошо.
Еще заметила что при взгляде на источник света, свет расплывается в ореоле (ранее такого не было, недавно обнаружила).

Отредактировано mailfort (2019-09-12 16:29:23)

0

2

Вот дуплекс сосудов, который есть.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/60/150060113_aviaryimage1567771508761.jpg

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Выпадение п.з, "шум", искривление линий