Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Связь ДСТ и тонзилэктомии


Связь ДСТ и тонзилэктомии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте. Зарегистрировалась здесь специально чтоб создать эту тему.
5 лет назад в 25 лет я сделала операцию тонзилэктомию. С тех пор начались проблемы со здоровьем. Резко упал иммунитет. В глазах началось едва заметное воспаление, оно не проходит до сих пор. Итог- дст, отсллйка ст, дистрофия обоих глаз. Чувствую себя ужасно, хотя кому я жалуюсь... Вы и сами знаете, как с этим кошмаром жить.
Я обошла всех врачей, все только разводили руками, а я ломала голову в чем же причина цистита, холецистита, кандидоза, демодекоза... откуда это все если совсем недавно я  была здорова как конь. И я поняла. Удалив миндалины, я лишила себя иммунного органа, своей защиты. Лимфоцитов нет, все вирусы и бактерии беспрепятственно хозяйничают у меня во рту, в ЖКТ, я к слову, забыла, что такое оформленный стул, так что же я удивляюсь постоянно воспаленным глазам. И тут я отчаялась, я плакала и плакала, понимая, что нормальной, здоровой жизни уже не видать, тяжело это осознавать.
К чему я все это. Возможно есть какая то связь между удалением миндалин и дальнейшими проблемами с глазами? Может как то нарушается кровоток?
Есть ли смысл требовать у нашего минздрава проводить такие исследования? Я бы все отдала чтоб вернуть эти 2 кусочка на место. Пусть и донорские, пусть и часть их, но возможно, вернув хоть часть защиты организма, я бы забыла о проблемах....
Прошу прощения за сумбур, это эмоции

0

2

Интересная теория:). Миндалины мне удалили в 5 лет. Часто болел ангиной. Тогда у меня было 100% зрение. После удаления миндалин ангины ушли. ДСТ впервые проявила себя лет в 16, когда была вовсю миопия с астигматизмом -4...4,5. Вот теперь думаю, а вдруг есть связь?  :canthearyou:  :question:  :no:

0

3

Vado написал(а):

Интересная теория:). Миндалины мне удалили в 5 лет. Часто болел ангиной. Тогда у меня было 100% зрение. После удаления миндалин ангины ушли. ДСТ впервые проявила себя лет в 16, когда была вовсю миопия с астигматизмом -4...4,5. Вот теперь думаю, а вдруг есть связь?


Я полагаю с большой вероятностью связь прямая....
Либо кровоток нарушается, либо вследствие проблем с жкт присутствует воспаление в глазах , которое не проходит... в любом случае удаление иммунного органа, продуцирующего лимфоциты и иммуноглобулины однозначно приносит вред организму...
Интересно как у других?

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Связь ДСТ и тонзилэктомии