Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Олег. Убрал пятна, восстановил зрение.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мне 43. Началось всё в 40 после ожега глаз парами хлора. Всё как увсех. Вначале увидел темную точку, которую пытался смахнуть, затем начали появляться двигающиеся мушки и палочки. Состояние резко ухудшилось через два месяца, после приема курса антибиотиков и температуры под 40 несколько дней. К тому же появились области размытости, тоесть какие-то мутные пятна, начали быстро уставать глаза, падать зрение (с единицы дошло до значений левый 0.5, правый 0.7) и сильно ухудшилось сумеречное зрение. После года ожиданий "авось само рассосется" пошел к врачу. Врач какой-либо жести с сетчаткой не обнаружил, так что методы борьбы у меня (как оказалось, так как форум обнаружил только сейчас) были стандартные: упражнения для глаз и внимание шейному отделу. Я человек не ленивый, но очень ценящий свободное время, поэтому постарался выбрать наименее затратные и при этом максимально эффективные упражнения. Обошелся без массажа. Для глаз выбрал упражнения по Жданову (есть на ютюбе) то, которое в самом первом выпуске, где руками закрываешь глаза и поморгав ими двигаешь в темноте. Делал один раз в день, занимает минут 5-7, ну и пальминг без упражнений время от времени. Для шейного отдела и всего позвоночнока - гимнастику из книжки Норбекова "Опыт дурака..." думаю, многие её знают. Только не всю гимнастику, а ту часть, что для шеи и позвоночника. Когда делаешь на автомате она занимает минут 15, от силы 20. Из лекарств Тауфон с таурином (курс 3 месяца по 1-2 капли два раза в день) не исключаю, что это скорее от желания хоть что-то принимать. На полное восстановление ушло 3,5 месяца. Первый месяц эффекта небыло совсем, даже небольшое ухудшение, чуть не бросил. Сейчас мушек и точек нет, восстановилось зрение (левый 0.9, првый 1.0). Капли больше не капаю, но гимнастику на всякий случай делаю. Для глаз раз в день (если не забываю) для позвоночника 3 раза в неделю. Как-то так.

+1

2

Думаю это танцы с бубнами тебе помогли. О которых вы умолчали. Однозначно!  :jumping:

0

3

Leshiy вам очень повезло, многие люди годами пробуют на себе различные схемы лечения и их сочетания, а результат нулевой. В любом случае, рада за вас, берегите здоровье и особенно глаза.

Отредактировано Wannalive (2019-05-15 13:40:39)

0

4

А у Вас точно ДСТ было?

0

5

Эмм... Даже не знаю. По симптомам вроде да. Правда та точка, которая самой первой появилась, а потом расползлась, уменьшишась до едва заметной точки, но совсем пока не исчезла. И от мутных пятен в правом глазу небольшая область замыленности (если смотреть на источник света заметно) осталась. Но раз у других всё так сложно, то даже не знаю. В любом случае пусть и мою гимнастику попробуют, хуже уж точно не будет.

+1

6

спасибо за ваш опыт и что поделились с нами

0