Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Олег. Убрал пятна, восстановил зрение.

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Мне 43. Началось всё в 40 после ожега глаз парами хлора. Всё как увсех. Вначале увидел темную точку, которую пытался смахнуть, затем начали появляться двигающиеся мушки и палочки. Состояние резко ухудшилось через два месяца, после приема курса антибиотиков и температуры под 40 несколько дней. К тому же появились области размытости, тоесть какие-то мутные пятна, начали быстро уставать глаза, падать зрение (с единицы дошло до значений левый 0.5, правый 0.7) и сильно ухудшилось сумеречное зрение. После года ожиданий "авось само рассосется" пошел к врачу. Врач какой-либо жести с сетчаткой не обнаружил, так что методы борьбы у меня (как оказалось, так как форум обнаружил только сейчас) были стандартные: упражнения для глаз и внимание шейному отделу. Я человек не ленивый, но очень ценящий свободное время, поэтому постарался выбрать наименее затратные и при этом максимально эффективные упражнения. Обошелся без массажа. Для глаз выбрал упражнения по Жданову (есть на ютюбе) то, которое в самом первом выпуске, где руками закрываешь глаза и поморгав ими двигаешь в темноте. Делал один раз в день, занимает минут 5-7, ну и пальминг без упражнений время от времени. Для шейного отдела и всего позвоночнока - гимнастику из книжки Норбекова "Опыт дурака..." думаю, многие её знают. Только не всю гимнастику, а ту часть, что для шеи и позвоночника. Когда делаешь на автомате она занимает минут 15, от силы 20. Из лекарств Тауфон с таурином (курс 3 месяца по 1-2 капли два раза в день) не исключаю, что это скорее от желания хоть что-то принимать. На полное восстановление ушло 3,5 месяца. Первый месяц эффекта небыло совсем, даже небольшое ухудшение, чуть не бросил. Сейчас мушек и точек нет, восстановилось зрение (левый 0.9, првый 1.0). Капли больше не капаю, но гимнастику на всякий случай делаю. Для глаз раз в день (если не забываю) для позвоночника 3 раза в неделю. Как-то так.

+1

2

Думаю это танцы с бубнами тебе помогли. О которых вы умолчали. Однозначно!  :jumping:

0

3

Leshiy вам очень повезло, многие люди годами пробуют на себе различные схемы лечения и их сочетания, а результат нулевой. В любом случае, рада за вас, берегите здоровье и особенно глаза.

Отредактировано Wannalive (2019-05-15 13:40:39)

0

4

А у Вас точно ДСТ было?

0

5

Эмм... Даже не знаю. По симптомам вроде да. Правда та точка, которая самой первой появилась, а потом расползлась, уменьшишась до едва заметной точки, но совсем пока не исчезла. И от мутных пятен в правом глазу небольшая область замыленности (если смотреть на источник света заметно) осталась. Но раз у других всё так сложно, то даже не знаю. В любом случае пусть и мою гимнастику попробуют, хуже уж точно не будет.

+1

6

спасибо за ваш опыт и что поделились с нами

0

7

Не совсем ясна логическая цепочка как последствия химического ожога удалось восстановить массажем шеи,но все равно рад за вас

0

8

Не ищите логики в не связанных друг с другом событиях.

0

9

Dim Dim написал(а):

Не совсем ясна логическая цепочка как последствия химического ожога удалось восстановить массажем шеи,но все равно рад за вас


Я просто описал цепочку событий. Повреждения от ожега на поверхности глаза никуда не делись, врач их до сих пор видит. Я их не видел и они мне не мешали. Мне мешал "кисель" из размытых точек и пятен, перекатывающийся при движении глазом. И если я правильно понимаю, то именно это является деструкцией, о результатах броьбы с которой я и написал.

0

10

Приветствую.  Давненько я не была на форуме.  Были мушки и у меня....Но ..почему никто не пишет о такой болезни как катаракта.  После того, как   меня  прошлым летом прооперировали,  удалив помутневший хрусталик и заменив его на новый - была катаракта, у меня исчезли все мушки.

0

11

Еленушка
Приветствую. Может у вас изначально было не очень много мушек, а после операции сменился фокус и мушки стали не видны. Хрусталик поменяли на одном глазу или на обоих? и мушки были на одно или на обоих глазах?

Отредактировано Ino (2019-07-13 22:44:08)

0

12

А у меня родственница все никак не решается на операцию, потому как мушки есть, а катаракта у неё почему-то под вопросом. Вот сейчас купила себе контактные линзы на линзыру Пока говорит, стала видеть лучше. А что делать дальше не знает.

0

13

Я еще в прошлом году писала о катаракте и задавала такой вопрос, но никто не ответил. Мне предстоит осенью операция катаракты, и я задаюсь вопросом. что будет с мушками. Очень хочется надеяться, что будет как у Вас, спасибо за свидетельство. Удивляет только то, что это пока единственное свидетельство. Неужели никто из здесь присутствующих не удалял катаракту?

0

14

Delusa написал(а):

Я еще в прошлом году писала о катаракте и задавала такой вопрос, но никто не ответил. Мне предстоит осенью операция катаракты, и я задаюсь вопросом. что будет с мушками. Очень хочется надеяться, что будет как у Вас, спасибо за свидетельство. Удивляет только то, что это пока единственное свидетельство. Неужели никто из здесь присутствующих не удалял катаракту?

1.Если операция факоэмульсификации катаракты повлечёт за собой отслойку стекловидного тела  - могут быть такие же последствия или может обернуться появлением одной очень жирной мухи - кольца Вейса. (Не стоит ,кстати, думать, что кольцо - самый удачный вариант для лазера - их часто сопровождает плотный задний гиалоид в виде грубой занавески ( вариантов убрать его лазером не много)) Если будет только кольцо, оно окажется достаточно жидким чтобы раствориться от лазера без остатка ,или вообще отслоится без кольца - тогда , да-счастье.
2.Если не было близорукости и имеем молодой возраст ( до 65) можно предположить, что в ближайшие месяцы/ годы ничего не изменится в плане мух (совсем) , за тем по прошествии лет- смотри вариант 1 который приводил у нас к счастью или к ещё худшим мухам.
3. Если имеем молодой возраст - вариант развития вторичной катаракты вовсе неиллюзорный - она считается сущим пустяком, но встречаются несчастные с криво полеченной вторичной катарактой- последствие - грубейшая муха, с которой большинство доблестных лазерных «хирургов» просто не знает что делать- последний вариант( наряду с бликами от ИОЛ и прочим) может немало испортить впечатление от хирургии ,и склонить  тихонечко промолчать в сторонке, когда на форумах и вконтакте молодежь брызгает постами «#небоюсь-катаракты-она-лечится-за-10-минут»

+2

15

Я как раз боюсь катаракту, даже очень, и операции боюсь. Но у меня нет выбора: высокая близорукость, пресбиопия и астигматизм, плюс непереносимость контактных линз. Возраст - 48 лет. Но какой у меня еще выход? Очки еле-еле подобрали, корректируют через пень-колоду, от линз глаза просто лопаются. Для меня эта операция - прежде всего надежда на коррекцию, хотя бы частичную. Кстати, в диагнозе у меня написано: отслойка стекловидного тела. Тело отслоилось, а мухи-то остались? Интересно, а можно врача попросить заодно пострелять лазером мух? Я вообще хотела бы сделать витректомию. Хорошо бы все в одном флаконе - и катаракту, и витректомию.... Но витректомию мне наотрез отказались делать, говорят, опасность отслойки сетчатки.

0

16

То есть катаракты нет, врачи не могут подобрать нормальные контакшки - теперь предлагается прозрачные хрустали отфачить? Ну не жесть же? Выход - нормальный врач, подбирающий беспроблемные линзы. Такие линзы найдутся, если захотеть просто чуточку сильнее. А вот думать что доктор заодно что-то там отстреляет наоборот немного.. кхе.. наивно- ну примерно тож самое если вы заехали к автослесарю заменить масло и попросили  так , чисто попутно, так, по дружбе, откапиталить двигатель.

0

17

Доктор Мухолог написал(а):

Не стоит ,кстати, думать, что кольцо - самый удачный вариант для лазера - их часто сопровождает плотный задний гиалоид в виде грубой занавески ( вариантов убрать его лазером не много))


Мой случай...  :'(  У меня как раз именно (ну как я это вижу) кольцо на пленке, т.е. это именно мембрана отслоившаяся и болтается.

0

18

Доктор Мухолог написал(а):

встречаются несчастные с криво полеченной вторичной катарактой- последствие - грубейшая муха, с которой большинство доблестных лазерных «хирургов» просто не знает что делать

А что это за муха в этом случае?

0

19

Доктор Мухолог написал(а):

То есть катаракты нет, врачи не могут подобрать нормальные контакшки - теперь предлагается прозрачные хрустали отфачить? Ну не жесть же?


Да Вы что, где это такое вычитали в моем сообщении? У меня сильное помутнение хрусталика, острота зрения при полной коррекции - 30 процентов. Коррекция - это для меня приятный бонус при операции катаракты и избавление хотя бы от одной сопутствующей патологии.
Ну вот у меня близорукость минус 11, у нас линзы продаются до минус 10, а минус 11 на заказ и дорого. Они все равно не корректируют, так как астигматизм 3,75. Можно, конечно, и это на заказ. Вот это настоящая жесть - сколько денег уходит на линзы. И еще пресбиопия 1,5. Очки, мягко говоря, очень неэстетичны при таких пкоазателях, монтатуру подобрать сложно, а еще живу в очень солнечном месте, без темных очков не могу. То, что предлагают в виде "темнеющих автоматически стекол" - для меня розовая водичка.
Пока не было катаракты, терпела как могла. Катаракта созрела - теперь врач говорит, ну наконец-то, можно сделать операцию и заодно скорретировать.

0

20

В таком случае Вы ответили на свой вопрос сами- после операции ничего с мухами не изменится, если не сделать витрэктомию конечно- тогда останется только вторичную катаракту предотвратить сделав отверстие в задней капсуле во время операции(в большинстве случаев это не делается) Торическая ИОЛ решит проблему с астигматизмом. Пресбиопия тоже- мультифокальная торическая ИОЛ. Вместе с витрэктомией (как правило - тоже не делается вместе с катарактой по неизвестным причинам)и коррекцией вторичной катаракты получится недёшево , но таки да, решит большинство имеющихся проблем. Осталось найти супердоктора, который сделает все это за одну операцию

0

21

Хотелось бы... семерых одним махом :flag: . Про отверствие в задней капсуле я не знала, обязательно спрошу... Большое спасибо за разъяснения. Про супердоктора Вы верно подметили. Все, к сожалению, зависит от того, к кому попадешь. У меня беседа с глазным хирургом назначена на 22 авгутса, все должно тогда и решиться :unsure: .

Отредактировано Delusa (2019-07-17 16:59:01)

0

22

Доктор Мухолог написал(а):

их часто сопровождает плотный задний гиалоид в виде грубой занавески ( вариантов убрать его лазером не много))

Доктор, а можно уточнить - с этим "гиалоидом" что дальше происходит? Если он есть, он без изменений (в лучшую для пациента сторону) и с таким же мешающим мягко говоря эффектом остается на всю жизнь?

0

23

Чаще он отходит дальше от сетчатки и становится мало заметен , иногда годы на одном месте без изменений

0

24

Уважаемый доктор Мухолог,
как человек дотошный, я вчера погуглила про заднюю капсулу, сначала по-русски, потом по-итальянски: мне же все-таки здесь оперироваться, хотела знать, что думают по этому поводу врачи. И нигде не нашла ни одного упоминания о том, что кто-то делает отверстие в задней капсуле сразу, при внедрении нового хрусталика. А на одном местном сайте объясняют, что, мол, это важно для того, чтобы новая линза хорошо имплантировалась. Я так понимаю, что все-таки бывают врачи, которые делают эту дисцизию сразу, при первой операции? А Вы сами делаете именно так?

0

25

Доктор Мухолог написал(а):

Чаще он отходит дальше от сетчатки и становится мало заметен , иногда годы на одном месте без изменений


Спасибо... У меня как возник он, так и есть, с кольцом, разумеется...

А от чего вообще зависит, есть он или нет? Почему у кого-то даже и кольца может не быть при полном ЗОСТе (т.е. человеку даже неведомо, что у него ЗОСТ и ничего не мешает), а у кого-то "полный набор"...

0

26

Ну вот - кому как везёт. В основной массе нормально все отслаивается, но вот изредка попадается такой плотности стенка. Ни от чего не зависит- индивидуальная анатомия

0

27

Delusa написал(а):

Уважаемый доктор Мухолог,
как человек дотошный, я вчера погуглила про заднюю капсулу, сначала по-русски, потом по-итальянски: мне же все-таки здесь оперироваться, хотела знать, что думают по этому поводу врачи. И нигде не нашла ни одного упоминания о том, что кто-то делает отверстие в задней капсуле сразу, при внедрении нового хрусталика. А на одном местном сайте объясняют, что, мол, это важно для того, чтобы новая линза хорошо имплантировалась. Я так понимаю, что все-таки бывают врачи, которые делают эту дисцизию сразу, при первой операции? А Вы сами делаете именно так?

https://youtu.be/6pPrkrZ6laM
Вот самое первое что выдал ютуб

0

28

Доктор Мухолог написал(а):

Ну вот - кому как везёт. В основной массе нормально все отслаивается, но вот изредка попадается такой плотности стенка. Ни от чего не зависит- индивидуальная анатомия

А можно еще вопрос (мне на него в свое время так никто и не ответил, и не могу нигде найти ответа до сих пор) - с учетом этих индивидуальных особенностей (плотности и т.д.), мог ли данный процесс отслаивания в данном случае вызвать в тот момент повышение ВГД? Или вот прямо 100%, что абсолютно точно не может так быть?

0

29

ВГД здесь никаким боком. Могло ли совпасть? Что угодно с чем угодно совпадает. Могло быть неправильно измерено? Тоже могло

0

30

Доктор Мухолог написал(а):

ВГД здесь никаким боком. Могло ли совпасть? Что угодно с чем угодно совпадает. Могло быть неправильно измерено? Тоже могло


Ну я с той точки зрения, что может там это отслоившееся на что-то "давит" и/или "засоряет", что приводит к повышению ВГД....
Мерялось, разумеется, не один раз... Но пришла я изначально к врачу именно с последствиями ЗОСТа (как потом выяснилось), т.е. выплывшими кольцами и гиалоидами, сильно ухудшившими зрение (и без того не очень хорошее).

Отредактировано Stany (2019-07-19 17:44:42)

0

31

Нет. Давить и засорять там ничего не может. В случае верифицированного повышения вгд на одном глазу нужно заниматься лечением глаукомы,и не важно - совпала эта находка с ЗОСТ или нет

+1

32

Доктор Мухолог написал(а):

Нет. Давить и засорять там ничего не может. В случае верифицированного повышения вгд на одном глазу нужно заниматься лечением глаукомы,и не важно - совпала эта находка с ЗОСТ или нет


Спасибо. Я просто читала (дословно процитировать не смогу, но попадалось в сети), что процессы, связанные со стекловидным телом ("изменения" его формы, условно), могут влиять на отток глазной жидкости...

А почему на одном? Речь (как и о ЗОСТе) об обоих глазах...

Отредактировано Stany (2019-07-19 23:12:49)

0

33

Если давление немножко “повышено” на обоих глазах и не отличается правый от левого - речь идёт о толстой роговице, а не о повышении давления.

0

34

Ino написал(а):

Еленушка
Приветствую. Может у вас изначально было не очень много мушек, а после операции сменился фокус и мушки стали не видны. Хрусталик поменяли на одном глазу или на обоих? и мушки были на одно или на обоих глазах?

Отредактировано Ino (2019-07-13 22:44:08)

У меня  катаракта на обеих глазах. Но на правом она сформировалась быстрее.   Сейчас есть небольшпя катаракта, если можно так выразиться на левом глазу и там плавают мушки. А на правом - прооперированном их нет.  Хотя до этого было много мух.

0