Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Примеры успешного решения проблемы ДСТ » История решения проблемы ДСТ от моего невролога


История решения проблемы ДСТ от моего невролога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет, друзья! Спешу поделиться с вами интересной историей. Историей человека, который справился с ДСТ - и не доверять ему нет оснований. А заодно - пересказать еще один взгляд на причину возникновения ДСТ.

Сегодня был на приеме у оч хорошего невролога. Несколько лет назад она помогла мне вылечить тяжелую нервно-мышечную болячку и справиться с депрессией. Теперь пришел к ней же по поводу своей ДСТ, которая появилась месяц назад. Хотя до этого опытный офтальмолог и сказал, что причина моего ДСТ - не в нервной системе (просто старение глаза и обмен веществ, а также нагрузка на глаза с астегматизмом), я все-таки счел нужным услышать точку зрения невролога. Тем более, что глазник признался, что в своей практике никого моложе 50 с ДСТ не встречал (а мне - 29 так-то). И делает выводы на основе наблюдений за пенсионерами.

Невролог мало того, что сказала, что причина моего ДСТ неврологическая - как раз в сочетании ВСД, повышенного давления, постоянного стресса и спазмов шейного отдела, проблем с кровообращением. Так еще и поделилась своей историей.

15 лет назад у нее тоже диагностировали ДСТ (ей еще не было 30 лет тогда). И речь была не про одну-две мушки, все серьезно. Тогда, в начале нулевых ей сказали, что способ лечение один - удаление СТ и предложили операцию за 25 000 долларов в Японии. Она же пролечилась йодидом калия +финскими каплями Oftan catachrom. Они дали серьезный результат - мушек стало меньше, их цвет/размер изменился. А затем за 10-15 лет нормализацией образа жизни, обмена веществ итд она их фактически убрала. И речь идет не о ситуации "привыкла и перестала замечать". На работе и в жизни у нее все очень хорошо.

Доктор серьезный, кандидат медицинских наук. Причин не доверять не вижу. Ну даже по тому, как она обсуждала мушки, понятно, что она с этой проблемой столкнулась изнутри. Понятно, что ее схема, это не панацея - и не единое лекарство для всех нас. Но в ее случае помогло. И это вселяет оптимизм. как и то, что время приносит не только прогрессирование болезни, но и улучшения.

Ну и просто было приятно встретить человека, который в твоем возрасте столкнулся с ДСТ и справился с проблемой.

П/с В моем случае нервно-всдшном посоветовала попробовать схему "йодид калия + тауфон" (для глаз) + "мексидол-фенибут" (для вегетатики) + работа с шеей/позвоночником/cосудами головы.  Будем с ней наблюдаться ближайшие полгода, если кому интересно - буду держать в курсе в "Дневниках".

Отредактировано Stas (2019-03-21 14:24:26)

0

2

Очень интересно.
Ждем прогресса.

Можете рассказать конкретные схемы лечения ? Сколько чего раз в день?

0

3

Можете еще попробовать танцы с бубнами. Моему другу в Африке очень помогло. Причин не доверять не вижу. Бла-бла-бла.
Серьезно: лечения ДСТ не существует. Если оно существует, то это не ДСТ, а кровоизлияние, которое со временем рассасывается и само.
PS А мексидол вообще не относится к препаратам с доказанной эффективностью. Таких неврологов я сразу отправляю "в топку".

Отредактировано Philosoraptor (2019-03-22 20:48:41)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Примеры успешного решения проблемы ДСТ » История решения проблемы ДСТ от моего невролога