Здравствуйте.Лет мне 50+,близорукости нет и не было.Небольшая дальнозоркость.На зрение никогда не жаловалась.С чем связан ЗОСТ непонятно,скорее всего возраст.До ЗОСТ не знала,что такое стекловидное тело.,хрусталик,сетчатка и т д.
ПХРД,ЗОСТ,макулопатия,гемофтальм,к.Вейса,деструкция СТ ОИ,ОЗГМ - это диагнозы,которые мне ставят офтальмологи за эти три месяца.Устала,запуталась.Поняла,что надо смириться и так жить.Ни таблетки,ни капли не помогают.Плавает пятно,висят нитки,когда перевожу взгляд слева направо натягивается какая то пленка.В глазах дискомфорт с утра до вечера.Резь,ощущение песка,инородного тела.Вспышки в левом глазу продолжаются три месяца.Какой то блеск в глазах от солнца,снега,света в магазинах,кафе и дома.Телевизор не могу смотреть,на ноутбуке не могу работать.Окружающим непонятны мои переживания и жалобы.Да я уже и не жалуюсь.Разрывов сетчатки нет.Значит все нормально.Вспышки усиливаются когда я наклоняюсь или нервничаю. Может все это произошло от нервов.Я ВСД шник с огромным стажем и паническими атаками.Летом ездила на Украину,там стрессов хватило.Потом в начале осени еще добавились.
Лететь к дочери для меня будет сильнейшим стрессом .Не знаю,что делать.Пока пишу глаз сверкает без остановки.
Отредактировано kariina (2019-01-27 22:45:55)