Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » ЗОСТ и частичный гемофтальм


ЗОСТ и частичный гемофтальм

Сообщений 1 страница 40 из 78

1

Все здравствуйте.Появилось плавающее коричневое пятно.Через неделю сходила к окулисту.Диагноз ЗОСТи частичный гемофтальм ,ПХРД.Вот уже два месяца плавает пятно,висят нитки,в темное время суток вспышки и зигзаги.Ездила в лазерный центр.Повреждения сетчатки нет.Сказали приехать через месяц.Неприятно блестит глаз в гипермаркетах.Купила солнцезащитные очки.Ох,что то меня беспокоит все это....Точнее хочу спросить что меня ждет ?

Отредактировано kariina (2019-01-01 22:23:29)

0

2

Появилась какая то пленка перед глазом.Вспышки в темноте продолжаются.Начались вспышки и в другом глазу.Записалась к офтальмологу.

0

3

Два месяца пью вобензим,капаю эмоксипин.Жжет невозможно.Больше не буду капать.Появились ощущения соринки в глазу.Потом проходит.Никто мне не отвечает.Не с кем поговорить.Третий день сижу в этом форуме.Читаю истории.Делаю перерывы и опять читаю.ДСТ у меня наверное нет.Окулист поставил диагноз ЗОСТ,частичный гемофтальм,ПХРД.А тут в основном пишут про ДСТ.Не знаю где поискать участников с моими диагнозами.

Отредактировано kariina (2019-01-03 15:49:50)

0

4

Смотрю 3 ответа есть,а где прочитать не пойму

Отредактировано kariina (2019-01-03 15:52:39)

0

5

kariina написал(а):

Смотрю 3 ответа есть,а где прочитать не пойму

"3 ответа" - это количество сообщений в этой теме после первого, Вашего. И все они тоже Ваши.
Я ответила Вам в ЛС, почитайте.

0

6

Сходила к окулисту.К диагнозу ЗОСТ,частичный гемофтальм добавились" деструкция СТ ОИ и макулопатия." Что это ? Буду искать на вашем форуме.Дала направление на ОКТ. Выписали кавинтон и хилопарин. Что скажете про эти лекарства?

Отредактировано kariina (2019-01-04 20:04:50)

0

7

Жизнь на форуме почему-то остановилась. Мне тоже никто нигде не отвечает.

0

8

Ну-с не совсем жизнь-то остановилась.. Просто вопросов много а ответов как всегда мало..

0

9

Да просто вопросы все одни и те же. Ответы будут соответствующие. Сто раз уже разжевано все. Не интересно в 101-й раз писать. Не проще поиском на форуме воспользоваться?
Здесь конечно случай исключительный для этого форума. По ЗОСТ и гемофтальму ничего подсказать не могу...

Отредактировано Vado (2019-01-05 16:46:34)

0

10

Мне не проще "поиском на форуме воспользоваться". Это значит надо перечитать весь форум,просмотреть все дневники и истории. Читать тяжело,плавает пятно,наплывает пленка,экран монитора блестит.Читаю 15-20 минут и делаю передышку. Жаль,что вам тяжело ответить,хотя бы и в 101 раз.Извините.

0

11

kariina написал(а):

Сходила к окулисту.К диагнозу ЗОСТ,частичный гемофтальм добавились" деструкция СТ ОИ и макулопатия." Что это ? Буду искать на вашем форуме.Дала направление на ОКТ. Выписали кавинтон и хилопарин. Что скажете про эти лекарства?

kariina написал(а):

Мне не проще "поиском на форуме воспользоваться". Это значит надо перечитать весь форум,просмотреть все дневники и истории. Читать тяжело,плавает пятно,наплывает пленка,экран монитора блестит.Читаю 15-20 минут и делаю передышку. Жаль,что вам тяжело ответить,хотя бы и в 101 раз.Извините.

В интернете можно найти ответ на любой вопрос. И о диагнозе, и о лекарствах. :D Но нужно ли это? И имеет ли смысл задавать вопросы об этом не врачам - офтальмологам? Все дневники и истории перечитывать тоже не надо. Ответа на свои вопросы Вы там не найдете, лишь нагрузите себя чужими (надо заметить, давно прошедшими) депрессивными настроениями и чужими субъективными мнениями.
Только врач (после личного осмотра и по результатам диагностики) может дать оценку происходящим в Ваших глазах процессам, поставить диагноз и назначить лечение.
Как человек, в свое время прочитавший почти весь форум (и не только этот) хочу Вам сказать: не тратьте время и ресурсы своих глаз. Лучше узнайте, какие в Вашим городе есть хорошие офтальмологи и запишитесь к ним на консультацию.

0

12

Хорошо,Алена,спасибо. Я вас поняла.А зачем тогда существует этот форум?

Отредактировано kariina (2019-01-06 19:13:45)

0

13

kariina написал(а):

Хорошо,Алена,спасибо. Я вас поняла.А зачем тогда существует этот форум?

Ваши помутнения - следствие ЗОСТ и гемофтальма. И еще Вы назвали диагноз "макулопатия".
Здесь в основном люди, у которых "мухи" появились "ни с чего" и со временем прогрессируют. И при этом зачастую нет никаких заболеваний или патологий, в том числе глаз. И врачи при осмотре говорят, что все хорошо, и диагноза не ставят, и лечения не назначают, потому что болезнью это не считают. И говорить об этих мухах не хотят, и уверены, что мешать они никак не могут, даже если пациент жалуется на сплошную пелену из них. 
И этот форум нужен в первую очередь для того, чтобы человек, столкнувшийся с этой проблемой, знал, что он не один такой во всем мире. Во - вторых, здесь можно получить моральную поддержку, даже просто читая старые сообщения форумчан. Ну и в - третьих, здесь можно узнать о вариантах избавления от этой напасти (коих немного).

0

14

Как мне надоело это плавающее пятно с нитками и паутиной (((((( Караууул..Особенно зимой.Белый снег,серое небо.Надеюсь летом будет лучше.
В четверг иду к другому офтальмологу.Ждала очереди два месяца.Думаю,что ничего нового он мне не скажет.Выброшеные деньги.

Отредактировано kariina (2019-01-08 14:51:36)

0

15

Была у офтальмолога.Диагноз ОЗГМ.( отслойка задней гиалоидной мембраны).Ничего делать не надо.Лечиться не надо.От чего произошло никто не знает.Что будет дальше ...посмотрим. Вспышки могут быть годами.От чего вспышки непонятно.Н-да....ни на один вопрос ответа нет.
Ничего себе офтальмолог...((( Если появится "колыхающаяся занавесочка" срочно в лазерный центр.
А плавающее пятно,нити вертикальные и горизонтальные,пленка и т д . надо принять,привыкнуть и с этим жить.
Кстати спросила про ДСТ ..."такого диагноза нет,поменьше читайте интернет"

Отредактировано kariina (2019-01-10 22:02:33)

0

16

Карина, по поводу витректомии не консультировались?

0

17

kariina написал(а):

Была у офтальмолога.Диагноз ОЗГМ.( отслойка задней гиалоидной мембраны).Ничего делать не надо.Лечиться не надо.От чего произошло никто не знает.

Ну вот у меня ситуация аналогична Вашей. 2 года уже с этими ЗОСТами (огромными плавающими "простынями") на обоих глазах... И тема моя тут была (возможно не одна)... И тоже, к сожалению, по сути это разговоры "сам с собой"... По сути никого, кроме нас с Вами, наше состояние не волнует (включая, кстати, и врачей - никто как с писанной торбой носиться не будет), участливости особой от чужих людей ждать бессысленно.

0

18

Lantus07 Нет,не консультировалась.Записана в лазерный центр на 22 января,там спрошу.

0

19

Мне поговорить особо не с кем.поэтому пишу здесь.Надеюсь,что кто то читает,может ответит.Мне так легче.вроде я не одна.

0

20

kariina написал(а):

Мне поговорить особо не с кем.поэтому пишу здесь.Надеюсь,что кто то читает,может ответит.Мне так легче.вроде я не одна.

Аналогично... Но, к сожалению, такая форма и степень проявления, как у меня (и у Вас, судя по описанию, примерно так же) редко у кого бывает, поэтому поскольку они не могут в полной мере это прочувствовать на себе, то и ответы будут (утрирую) в ключе "это ерунда", "не обращайте внимания", "живите дальше" (еще раз повторю - в том числе и врачи)... И то - поотвечают, и все равно все по своим делам и проблемам "разбегаются"...

0

21

Купила очки с затемненными стеклами,брендовские,дорогие.,темно-серые.Вчера врач пошутил,что я похожа на львенка из мультфильма.Сняла.Без шапки холодно,а с шапкой наверное некрасиво.
Убрала яркость телевизора,монитора ноутбука,мобильника.В квартире верхний свет не включаю,слепит.Везде бра,торшеры,ночники.В кого я превращаюсь...

Вчера офтальмолог  сравнил мое стекловидное тело в левом глазу с резиновым мячиков ,сдувшимся на морозе.

Отредактировано kariina (2019-01-11 14:54:08)

0

22

kariina написал(а):

Купила очки с затемненными стеклами
Отредактировано kariina (Сегодня 11:54:08)

Мне при затемнении хуже... т.е. грубо говоря, мне и так мои "мембраны" затемняют и ухудшают видимость, поэтому чем темнее - тем еще хуже видно :(...

0

23

Все здравствуйте! Была сегодня в лазерном центре.Разрывов сетчатки на  периферии не обнаружено.Лазерное лечение не требуется.Сделали УЗИ.Заключение:Стекловидное тело с деструктивными помутнениями в умеренном количестве.Задняя гиалоидная мембрана отслоена в виде тонкой мембраны..признаков витреоретинальных тракций нет.Оболочки прилежат во всех отделах.Эхографически ретинальных разрывов ,отслойки сетчатки,плюс ткани не обнаружено.
Заключение офтальмолога :ЗОСТ,помутнения в СТ к.Вайса.

Кто понимает ,поясните пожалуйста.

Я спросила есть ли у меня ДСТ.Врач ответила ."А как же.Конечно"

Отредактировано kariina (2019-01-22 19:06:26)

0

24

Все у Вас нормально.  8-)
По поводу кольца Вейсса: если будет сильно досаждать, съездите на витреолизис и избавитесь от него.

0

25

Спасибо за ответ.А что такое кольцо Вейса?

Отредактировано kariina (2019-01-22 22:15:22)

0

26

kariina написал(а):

Спасибо за ответ.А что такое кольцо Вейса?

Отредактировано kariina (Сегодня 19:15:22)

У меня летают эти отслоившиеся мембраны с отпечатками диска зрительного нерва (это и есть "кольцо Вейса"), только у меня это не просто кольцо, а кольцо с огромными "щупальцами"... если бы просто помутнение (без колец) было, было бы полегче....

0

27

Спасибо за ответ.
" ...отслоившиеся мембраны с отпечатками диска зрительного нерва."Стараюсь представить и понять,что это такое.)Тут без мед.образования не обойтись).
Но чем больше читаю интернет,тем запутаннее.Может это я бестолковая.
Подскажите про капли хилопарин.Капать или не стоит...?После эмоксипина никак не решусь.Эмоксипин капала 2 месяца по 5 капель в день.Врач назначила.Стало хуже.Мусора больше.Видно по УЗИ.Правда кровоизлияние (большое коричневое пятно) посветлело.

Отредактировано kariina (2019-01-23 11:56:04)

0

28

kariina написал(а):

Спасибо за ответ.
" ...отслоившиеся мембраны с отпечатками диска зрительного нерва."Стараюсь представить и понять,что это такое.)
Отредактировано kariina (Сегодня 08:56:04)

Прочитайте в интернете про кольцо Вейса, даже видео где-то было, станет понятнее....
Ну вот Вы что видите перед глазами? У меня после ЗОСТа в обоих глазах постоянно болтается и бултыхается большое сероватое (ну мутное во всяком случае) помутнение с вот таким рисунком (именно такого черного цвета, я так это и вижу):http://sg.uploads.ru/t/qHCnU.png
Вот эта "фигура" и есть видимо отпечаток места, где мембрана была когда-то прикреплена к ДЗН.

0

29

С хилопарином я делал физиопроцедуры. Электрофорез или магнитофорез, точно не помню. Как мертвому припарки... Хуже в целом не стало, но после каждой процедуры видел окружающий мир в тумане и очень отчетливо свои мухи на фоне этого тумана. Если уж для простой деструкции это  не помогает, то при ЗОСТ скорее всего точно бесполезно. не тратьте время и не мучайте глаза. Порекомендовал бы традиционно поездку к Доктору в Питер, но тут он как-то написал, что новых пациентов до апреля записывать не будет. Просто ищите хорошего витреоретинолога (не простого офтальмолога (окулиста) пусть даже в лучшей в городе клинике), а именно витреоретинолога в ближайшей доступности, ну или насколько далеко Вы считаете возможным до него скататься. К примеру, у нас в городе в 700000 населения таких докторов всего 2, причем одному из них уже далеко за 70, и он просто так давно не принимает. Это для консультации, вряд ли он чем-то поможет, но хотя бы поставит точный диагноз. Сейчас главное - не сидеть, сложа руки!

Отредактировано Vado (2019-01-23 15:06:55)

0

30

Vado .Спасибо вам за отзыв,за разьянение.Очень признательна. Я живу в 26 км от Питера.В лазерный центр ездила на Моховую 38.
Офтальмолог ,к которому я хожу все три месяца, считает,что в правом глазу уже отслоилось СТ .,в левом закончилось "сложное отслоение .".А в лазерном центре сказали,что в правом глазу нет и не было отслоения.Я два раза переспросила. Не поймешь этих врачей.
Кровоизлияние и отслоение СТ было в левом глазу,а зрение падает в правом.Еще и астегматизм в правом.У меня дальнозоркость небольшая.
Спросила в центре можно ли летать на самолете.Врач ответила "Попробуйте.Посмотрим как глазик отреагирует." Опять вопрос ..так можно или нельзя?

Отредактировано kariina (2019-01-23 22:05:39)

0

31

Stany...Читала в интернете про кольцо Вейса .У меня болтается пятно ,как комок паутины ..что ли. Я думала это "посветлевшее" кровоизлияние .

0

32

Все  время ощущение,что в глазу соринка .Поочередно.То в правом,то в левом.Забыла спросить у врача ,что это может быть.Может кто нибудь знает?

0

33

kariina написал(а):

Stany...Читала в интернете про кольцо Вейса .У меня болтается пятно ,как комок паутины ..что ли. Я думала это "посветлевшее" кровоизлияние .

Вот у меня почему-то эта фигура в обоих глазах практически одинаковая по форме и цвету - т.е. темный круг-овал с 4 (именно 4) щупальцами, почему именно такая фигура - непонятно...

0

34

kariina написал(а):

Vado .Спасибо вам за отзыв,за разьянение.Очень признательна. Я живу в 26 км от Питера.В лазерный центр ездила на Моховую 38.
Офтальмолог ,к которому я хожу все три месяца, считает,что в правом глазу уже отслоилось СТ .,в левом закончилось "сложное отслоение .".А в лазерном центре сказали,что в правом глазу нет и не было отслоения.Я два раза переспросила. Не поймешь этих врачей.
Кровоизлияние и отслоение СТ было в левом глазу,а зрение падает в правом.Еще и астегматизм в правом.У меня дальнозоркость небольшая.
Спросила в центре можно ли летать на самолете.Врач ответила "Попробуйте.Посмотрим как глазик отреагирует." Опять вопрос ..так можно или нельзя?

Отредактировано kariina (Сегодня 02:05:39)

Про самолет - ну если Вам не доведется попасть на "экстренное снижение", что бывает к примеру, при разгерметизации или при пожаре, то переживать вообще не о чем. В этом я как раз таки специалист:). Системы жизнеобеспечения современных ВС (воздушных судов) работают замечательно, уж поверьте. Даже после витрэктомии с введением газа можно лететь через 7-10 дней. И не пугайтесь, даже после "экстренного снижения" в практике гражданской авиации еще никто не умер. Уши сильно закладывает бывает у некоторых, но слух вроде никто не терял, по глазам вообще ничего в официальной информации не было.

Отредактировано Vado (2019-01-24 19:12:56)

0

35

Vado .Спасибо вам большое за ответ про самолет. Мне надо лететь в другую страну к дочери.

0

36

Летите спокойно и не переживайте!

0

37

Привет Стэни,Алена,Вадо!Надеюсь вспомнили меня))))
По теме
Я ничего не понял из стартового  сообщения.Сколько Вам лет,степень близорукости,состояние стекловидного тела до ЗОСТ,с чем связан эпизод ЗОСТ?Сетчатка-то вы пишите ПХРД и без патологии,то вдруг макулопатию.Опишите ситуацию почетче-тогда можно как-то прогнозировать,хоть это дело и неблагодарное...

0

38

Здравствуйте.Лет мне 50+,близорукости нет и не было.Небольшая дальнозоркость.На зрение никогда не жаловалась.С чем связан ЗОСТ непонятно,скорее всего возраст.До ЗОСТ не знала,что такое стекловидное тело.,хрусталик,сетчатка и т д.
ПХРД,ЗОСТ,макулопатия,гемофтальм,к.Вейса,деструкция СТ ОИ,ОЗГМ - это диагнозы,которые мне ставят офтальмологи за эти три месяца.Устала,запуталась.Поняла,что надо смириться и так жить.Ни таблетки,ни капли не помогают.Плавает пятно,висят нитки,когда перевожу взгляд слева направо натягивается какая то пленка.В глазах дискомфорт с утра до вечера.Резь,ощущение песка,инородного тела.Вспышки в левом глазу продолжаются три месяца.Какой то блеск в глазах от солнца,снега,света в магазинах,кафе и дома.Телевизор не могу смотреть,на ноутбуке не могу работать.Окружающим непонятны мои переживания и жалобы.Да я уже и не жалуюсь.Разрывов сетчатки нет.Значит все нормально.Вспышки усиливаются когда я наклоняюсь или нервничаю. Может все это произошло от нервов.Я ВСД шник с огромным стажем и паническими атаками.Летом ездила на Украину,там стрессов хватило.Потом в начале осени еще добавились.
Лететь к дочери для меня будет сильнейшим стрессом .Не знаю,что делать.Пока пишу глаз сверкает без остановки.

Отредактировано kariina (2019-01-27 22:45:55)

0

39

Здравствуйте,ну да-здесь возраст.Просто для дальнозорких зост обычно случается попозднее.У женщин это часто ассоциируют с гормональными изменениями при климаксе.Еще один момент,возрастная отслойка ст тела часто происходит на фоне сильно разжиженного  стекловидного тела,происходит его коллапс и кольцо вейсса подтягивается к хрусталику и  меньше беспокоит пациентов.Кроме того оно ,как правило,фрагментируется на мелкие частички.У молодых при оформленном стекловидном теле все немного , по-другому-ну там свои причины для отслоек.
Насчёт вспышек-не беспокойтесь-разрешатся.Могут продолжаться десятками месяцев. Это неприятно-но проходит.Остаточные витреоретинальные  связи.Дари наклоне-характерно усиление. Характерна периферия виска(полосы Моора),ну,и ,вообще, периферия-низ-верх, у кого ещё нет кольца вейсса-то и место прикрепления по центру-слепое пятно-мелькающий поворотный фосфен(учёный Nebel  описал),плюс просто контузионное действие полостей на сетчатку.Блеск в глазах от фонарей и источников света-это от рассеяния света(жидкость немного по другому проводит свет,чем оформленное стоимость тело,кроме того в нем можно быть повышена концентрация белка(феномен Тиндаля),со временем привыкните
По поведению- избегать подъемов тяжестей с наклонной головой,просто наклоняться можно,ну и ударов в голову(ну вам это не грозит),остальное фигня,в том числе и самолет.
А вот макулопатия-это хуже,она я так понял влажная?

Отредактировано Петр19741974 (2019-01-28 00:00:46)

0

40

Петр19741974, я Вас прекрасно помню :). И рада, что Вы появились!

Отредактировано Stany (2019-01-28 10:23:39)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » ЗОСТ и частичный гемофтальм