Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как мы нашли выход из темноты


Как мы нашли выход из темноты

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Добрый день! Хочу написать историю своего мужа. Буду понемногу рассказывать, как удалось вернуть зрение, хотя процесс восстановления еще не закончен.
Год назад у него зрение в одном глазу осталось не более 5%. Началось все с того, что в 2014 году появились даже не мушки, а "медузы", они мешали смотреть. Потом поплыли строчки на компьютере, постепенно глаз перестал практически совсем видеть. Прошел всех врачей, они назначали разные капли, электрофорезы и много еще чего. Потом развели руками и сказали, что это деструкция стекловидного тела, поможет только операция. Как вы понимаете, полное отчаяние, поиск (бесполезный) причины болезни.
Все, кто на этом форуме, проходили через подобное. Я год назад искала информацию в интернете, заходила на этот сайт, прочитала  ваши истории. И решила, что, если мы найдем выход, обязательно напишу здесь.
В глазу оказалась полная темнота от слова "совсем". Эти медузы увеличивались, потом глаз начал заплывать какой-то мутью, которая не пропускала свет. И постепенно становилось все хуже и хуже. Этот глаз практически ничего не видел, лишь слабые очертания предметов. Не было даже солнечного света, ничего!
Перерыли весь интернет, никакой обнадеживающей информации не нашли. Потом случайно муж прочитал про профессора Зверева, он в Москве, и у него есть патент на какой-то метод лечения зрения без операции. Стали думать, как к нему попасть и есть ли в этом смысл, не хочется жить в темноте. Мы сами из Крыма, представляете, как мы удивились, когда узнали, что профессор как раз недавно вышел на пенсию и живет сейчас в Евпатории. Записались на прием и отправились без особой надежды, что получим помощь. Это было год назад.

0

2

Inga написал(а):

В глазу оказалась полная темнота от слова "совсем".

Как-то не похоже на описание симптомов деструкции СТ.

0

3

Гемофтальм,надо думать, "рассасывают". Это долгий процесс ,и да- на мушки не похоже.

Отредактировано Доктор Мухолог (2018-08-31 22:24:37)

0

4

Поехали мы на прием к доктору. Кстати, очень удобно: после посещения врача (летом) можно отправляться сразу на пляж, что мы потом и сделали. Профессор долго осматривал глаза при помощи специальных приборов. Все внутри глаза оказалось в норме, единственное, на что он обратил внимание, это сосуды. Они расширены, ему не понравились именно сосуды. Но кровоизлияний не нашел.
Как он проверил зрение в этом глазу: попросил мужа поднять руку на фоне окна и спросил, сколько пальцев видно. Муж сказал, что видит пять пальцев в виде теней.
В.А.Зверев объяснил следующее: в традиционной медицине при деструкции стекловидного тела никакие лекарства, капли и мази не помогают. Ни внутренне, ни наружно. Традиционная медицина рекомендует только операцию по замене стекловидного тела.
Но по его опыту, а он делал операции в клинике Федорова в течение пяти лет, у 85 процентов людей возникают осложнения при любых операциях на глазах. И практически все пациенты после операций вынуждены делать повторные операции через несколько лет.
(Потому что первопричина нарушений в глазах не устраняется. А причину мы нашли самостоятельно, но об этом позже).
Профессор по поводу традиционного лечения сказал: так что думайте сами.
По поводу нетрадиционного лечения, поскольку он заслуженный изобретатель России, он создал прибор для лечения глаз без операций и запатентовал его в США, Германии, Израиле и в других странах.
Кстати, к Звереву приезжают пациенты из этих стран прямо в Крым. Например, приехал к нему мужчина из Канады, совсем ничего не видел, зрение вернулось практически полностью, хотя и не сразу.
Он предложил купить такой прибор и начать заниматься, плюс специальный массаж, еще сходить к остеопату на массаж позвоночника.

0

5

http://nanoluks.info
"Технологии НООсферной медицины (НООтехнологии) направлены на устранение причин заболеваний, адаптацию Человека к условиям окружающей среды, восстановлению гармонии полевых и плотных структур Души и тела Человека и их синхронизацию с ритмами Природы и Космоса."

Понятненько все с вами.

Отредактировано dwebster (2018-09-01 11:11:19)

0

6

Фейк-кейс. Тему в топку!

+1

7

:cool: Это революция в офтальмологии!  :crazy:  Давно я так не смеялся на сию тему.

0

8

Вот более-менее адекватное описание его метода, читайте, думайте. Датировано 1998 годом. За 20 лет после такого изобретения традиционная офтальмология должна бы уже уйти в небытие...  http://www.freepatent.ru/patents/2117466

Отредактировано Vado (2018-09-02 17:40:37)

0

9

Мы получили надежду на то, что зрение возможно восстановить. Наше состояние может понять только тот, кто оказался в подобной ситуации, а не просто наблюдает за попавшими в беду людьми и при этом злорадствует.
О чем нас предупредил доктор: поскольку изменения в стекловидном теле происходили в течение трех лет, выздоровление будет медленным, сразу чудес не случится.
А что мы имели год назад: с 2014 по 2017 год совершенно здоровый глаз потерял способность видеть. В глазу плавали "медузы", это сравнимо с прозрачными каплями, которые искривляют зрение. Глаз уже ничего не видел, за гранью носа была словно шторка из темноты. И это при том, что муж проходил обычное лечение у офтальмолога, принимал витамины, закапывал в глаз лекарства, ходил к гомеопатам. Но ничего так и не помогло.
Заниматься надо было три раза в день, поэтому  дисциплина очень важна. Надевал очки, включал их, потому что это мини-компьютер, и смотрел на световые импульсы, которые попадают в глаза.
Я лично решила все записывать, поэтому могу написать все изменения. А они появились очень быстро, особенно если учитывать состояние полной темноты в глазу.
На 3-й день он увидел зеленый свет, на который смотрел в очках. Не очень четко, но увидел! На iPad - начал видеть весь экран и смутно строчки. До этого было просто светлое искаженное пятно.
После 11 сеансов уже смог ориентироваться в кухне при обычном солнечном свете, если смотрел только этим больным глазом. Начал немного различать предметы, понимал, что это, например, тарелка, а это миска или сковородка.
На 6 день начала исчезать серая муть в глазу, остались чешуйки, потом исчезли и эти чешуйки. Обнаружил, что в глазу много "червячков" и "медуз".
Через 10 дней пошли изменения в стекловидном теле, эти плавающие капли стали более прозрачными. Увидел в компьютере, что цвета уже различимы: красный и синий флаг.
Через две недели при дневном свете начал смутно различать предметы вблизи: вот тарелка с каким-то рисунком, баночка с крышкой. На улице увидел очертания машин, деревьев, дом. В принципе появилась возможность ориентироваться, если смотреть этим глазом. Но в изображениях нет четкости, нет цвета и голова кружится.
Через 18 дней дома на белом фоне первый раз увидел пальцы на руке и даже их розоватый цвет. А это уже маленькая победа!
Потом начало появляться боковое зрение. Все цвета сильно искажены: небо не голубое, а зеленоватое. Увидел на дереве ветки и листья, хотя и нечетко. Столб электросети видит, провода нет.
Через три недели увидел в компьютере большими буквами слово "Россия", до этого читать было невозможно.
Потом появились различия в цвете деревьев на улице: темно-зеленые листья вишни и светлые листья ореха. Через месяц зрение стало бинокулярным, то есть второй глаз начал включаться в работу. Из трех "медуз" одна осталась, вторая исчезла, а третья стала короче на две трети.
Прошло полтора месяца лечения, муж уже нечетко видел в телевизоре лица, мог понять, где нос, а где рот, даже появился цвет у лиц людей. Стали проступать мелкие детали, линии и контуры предметов. Как итог двух месяцев занятий - зрение в этом глазу восстановилось на 20 процентов.

0

10

Vado написал(а):

Вот более-менее адекватное описание его метода, читайте, думайте. Датировано 1998 годом. За 20 лет после такого изобретения традиционная офтальмология должна бы уже уйти в небытие...  http://www.freepatent.ru/patents/2117466

Отредактировано Vado (Сегодня 18:40:37)

Ну, так в том-то и дело, что нетрадиционные медицина, так и остаётся нетрадиционной. Сейчас в любой направлении науки появляется много течений, которые трудно подтвердить или опровергнуть, потому что все требует огромных денежных вливаний. Из новых гипотез неизвестно, что может получиться, поэтому никто не собирается тратить деньги на исследования для проверки многих появляющихся гипотез. В медицине все то же самое. Кому надо тратиться на чье-то там видение, тем более, если оно непопулярно. Проще потратить деньги на усовершенствование какого-нибудь костыля и получить за это признание и славу и возрасти в собственном самомнении. Поэтому мы можем только испытать это на себе. В вопросах ДСТ это и оправдано и не очень. С одной стороны врачи нам не могут предложить стопроцентного решения или же оно очень опасно, поэтому стоит потратиться на что-то неизведанное. С другой стороны, если средства ограничены, то не попробовать ли сначала то, что нам предлагают врачи. Но тут конечно и смех и слезы наворачиваются, когда говоришь об ограниченных средствах, ведь медицина у нас вроде как бесплатная.....

Отредактировано markiza (2018-09-02 19:52:06)

0

11

Что еще делал муж, чтобы восстановить зрение. Конечно, это массаж. Вам говорил ваш лечащий врач (офтальмолог), что массаж очень важен, даже необходим при проблемах со зрением? Нет? Вот и моему мужу ничего об этом не было известно. Первый раз про такой массаж мы услышали от профессора Зверева. Если вы находитесь на этом форуме, значит, стараетесь найти выход, чтобы вернуть здоровье. У многих людей, имеющих проблемы с глазами, часто и сильно болит голова, наверное, есть серьезные причины для этого.
Надо наладить отток венозной крови, ведь это снижает давление внутричерепное и внутриглазное.
Что же делать в первую очередь?
Первое. Самомассаж шейно-воротниковой зоны. Научитесь массировать  боковые сосуды и мышцы шеи, и мышцы плеч. Причем, плечи - довольно сильно. Муж занимается с очками три раза в день, перед этим делает массаж. Ложится на пол и примерно 7 минут массирует. За это время полностью расслабляется позвоночник.
Второе.
Посетить остеопата. Или делать упражнения для позвоночника при помощи бутылки с водой (муж выбрал именно этот вариант). Берете пластиковую гладкую бутылку, наливаете воду, плотно закручиваете. Ложитесь на пол, кладете бутылку под копчик (поперек) и медленно двигаете ее так, чтобы она прокатала ваш позвоночник до самой шеи. И так несколько раз. Упражнение довольно сложное, приходится извиваться ужом, чтобы получилось.
Самомассаж надо делать каждый день несколько раз, а катать бутылку можно через день.

+1

12

Inga
Ага, получается вся жизнь будет посвящена самомассажу))
А если серьёзно, ничего плохого от этого для глаз не будет, как и ничего хорошего. Думаю глазам будет все равно, а мухам и подавно.

Отредактировано Lantus07 (2018-09-04 10:18:46)

0

13

Инга, я не знаю, от чего Ваш муж вылечился, но это была точно не деструкция стекловидного тела. "Глаз уже ничего не видел, за гранью носа была словно шторка из темноты" - это не про ДСТ. Возможно, гемофтальм, но это немного другая история. Его и традиционными способами рассасывают. Правда, гемофтальм сам по себе может спровоцировать ДСТ, но, повторюсь, это другая тема и к 99,9%  присутствующих здесь отношения не имеет. И, думаю, после успешного рассасывания той "шторки", которая сопровождает гемофтальм, последствия в виде обычной ДСТ, человек может не замечать долго...

Отредактировано Vado (2018-09-04 16:21:08)

0

14

Vado написал(а):

Инга, я не знаю, от чего Ваш муж вылечился, но это была точно не деструкция стекловидного тела.


Релакс, вся история выдуманная.
Замануха купить "прибор" (очёчки со светомузыкой) за 25 т.р.

Отредактировано dwebster (2018-09-04 18:05:45)

0

15

На третий месяц ненадолго появился треугольный сектор в глазу, в котором зрение было 100 процентов. Потом пропал. На компьютере стали видны картинки, значки, хотя и не слишком четко. В сумерках раньше не было видно ничего, теперь стали проступать предметы. За три месяца зрение восстановилось на 30 процентов.
За четыре - на сорок процентов, то есть по 10 процентов за каждый месяц. Занятия муж никогда не пропускал, как и массаж. В январе добавилось еще пять процентов. Телевизор (черная рамка) стал четким, а не кривым и перекошенным, как раньше.
Что касается "медуз". Здесь на форуме они тоже есть у некоторых людей, только они их называют немного по-другому: большие или маленькие капли, полиэтилен, широкие полосы, которые проплывают. Они прозрачные, есть даже вспышки по краям. Интересно то, что эти "медузы" искажают зрение, но врач их не видит и часто совсем не понимает, о чем речь.
Чем чище становилось у мужа в глазу, тем явственнее проступали "медузы". С января после физической  нагрузки за рабочий день капилляры в глазу начали становиться розовыми, до этого были серыми. Это видно изнутри на фоне люстры, когда муж, лежа на полу, массирует шею. Похоже, что капилляры начали наполняться кровью, а раньше не наполнялись.
Весной самая большая "медуза" разделилась. Ее края стали более размытыми, когда она отодвигалась, зрение восстанавливалось до 70 процентов.
В конце августа (прошел год) на улице муж вблизи очень четко увидел номер машины.

0

16

dwebster написал(а):

Релакс, вся история выдуманная.
Замануха купить "прибор" (очёчки со светомузыкой) за 25 т.р.

Отредактировано dwebster (Сегодня 18:05:45)

Да, настолько чудных историй я не слышал от пациентов. Офтальмологических пациентов, по-крайней мере. Слишком похоже на то что топикстартер пытается обмануть. Диагноза нет. Прошел всех врачей и до сих пор не понятно чем болен.

0

17

У многих людей, которые жалуются на ДСТ,  есть головные боли и общая слабость организма (отсутствие сил). По нашему опыту прибор Зверева помогает убрать половину (50%) ДСТ, действуя снаружи. Вторые 50 процентов придется убирать изнутри. Вот мы и подошли к вопросу о причине этого заболевания. Причину этого заболевания выявил профессор, академик, д.м.н. Неумывакин И.П.
В одном из своих видео на ютубе он сказал, что причиной деструкции является зашлакованность клеток и микрокапилляров стекловидного тела. Рекомендуем тем, кто борется с ДСТ, посмотреть все его видео и почитать его книги.
Если вкратце, нужно пить достаточное количество специально подготовленной структурированной  воды, правильно построить свое питание и бороться с закислением организма. То есть придётся изрядно потрудиться. На этом свой рассказ я заканчиваю, на данный момент у мужа в глазу зрение восстановилось до 50 процентов. Когда появится новый результат, я напишу.

0

18

Inga написал(а):

Причину этого заболевания выявил профессор, академик, д.м.н. Неумывакин И.П.

Известный шарлатан.

Inga написал(а):

он сказал, что причиной деструкции является зашлакованность клеток и микрокапилляров стекловидного тела

Всё бы ничего, но в стекловидном теле нет ни клеток, ни капилляров.

Отредактировано dwebster (2018-09-05 22:02:16)

0

19

Еще он внедрял содо- и перекисьводорода-лечение. Естественно - всех болезней.

Отредактировано Доктор Мухолог (2018-09-06 01:31:40)

0

20

Клетки

Впервые клетки стекловидного тела (Hyalo-cytes) были описаны Hannover в 1845 г. Полу­чили они название «гиалоциты». Эти клетки об­наруживаются в геле коры вблизи сетчатки и ресничного тела (рис. 3.5.10) [986, 987]. Наи-большее их количество — в основании стекло­видного тела и недалеко от диска зрительного нерва. В норме клетки лежат изолированно. Повышено их количество вблизи сосудов сет­чатки.

Большинство гиалоцитов обладает функция­ми макрофагов. По этой причине понятно насы­щение их цитоплазмы лизосомами, фагосомами. Высокая фагоцитарная активность гиалоцитов выявляется как in vitro [339], так и in vivo [986].

Гиалоциты, видимо, способны синтезировать и основные компоненты стекловидного тела — гиалуроновую кислоту [986], коллагены I и II типов [89, 781].

В норме гиалоциты обнаруживаются в виде колоний и обычно не контактируют с базальной мембраной (расстояние не менее 100мкм). Од­нако при воспалительном поражении сетчатки и стекловидного тела количество клеток су­щественно увеличивается. При этом они миг­рируют даже в центральные участки стекловид­ного тела.

Как было указано несколько выше, помимо гиалоцитов, в области внутренней стекловид­ной пластинки при использовании электронной микроскопии и иммуногистохимии Sneadet al. [1018]обнаружили другую популяцию клеток. Эти клетки они назвали ламиноцитами. Основ­ным отличием этих клеток является способ­ность синтезировать коллаген IV типа и нали­чие механической связи с базальной мембраной мюллеровских клеток при помощи полудесмо-сом. Именно этим клеткам авторы приписыва­ют основную роль в процессе развития различ­ных патологических состояний стекловидного тела и сетчатки.

Помимо гиалоцитов и ламиноцитов в стекло­видном теле можно найти и другие клетки. Это клетки моноцитарного происхождения, верете-новидные клетки, глиальные клетки, а также клетки пигментного эпителия сетчатки [496; 986; 1018].Приблизительно 10%клеток со­ставляют фиброциты и глиальные клетки. Наи­большее количество последних выявляется вблизи диска зрительного нерва и ресничных отростков. Роль этих клеток пока неизвестна, хотя некоторые исследователи предполагают, что они синтезируют коллаген стекловидного тела и участвуют в поддержании метаболизма стекловидного тела. Особая их роль проявля­ется при развитии патологических состояний стекловидного тела, поскольку они способны к размножению и синтезу межуточного вещества.

0

21

Заболевания. К патол. изменениям С. т. относят деструкцию, патологические включения в его вещество (экссудат, кровь, продукты обмена, паразиты). Эти изменения возникают, как правило, вторично при воспалении сосудистой оболочки глазного яблока (см. Иридоциклит, Увеит, Xориоидит) или сетчатки, ретинопатиях (см.), близорукости (см.), травмах глазного яблока (см. Глаз, повреждения), общих заболеваниях организма — сахарном диабете (см. Диабет сахарный), атеросклерозе (см.) и других патол. процессах. Клин, симптоматика при патол. изменениях С. т. обусловлена гл. обр. нарушением его прозрачности как оптической среды, а также изменением топографии и объема С. т.

Деструкция С. т. в виде его разжижения (переход геля в золь) и помутнения наблюдается при близорукости высокой степени, у лиц пожилого возраста, при сахарном диабете и др. При разжижении С. т. больные, как правило, жалоб не предъявляют. При биомикроскоиии зона разжижения С. т. выглядит более подвижной, видны плавающие частицы фибриллярного остова. В дальнейшем в разжиженную часть С. т. выпадают коллоидные мицеллы в виде комочков различной величины и формы, и С. т. мутнеет. При помутнении С. т. легкой степени у больного возникают ощущения «летающих мушек» (см. Мушки летающие). При более значительном помутнении у больного появляются субъективные ощущения плавающих полос, лент и др. При исследовании в проходящем свете и биомикроскопии глаза (см.) помутнения имеют вид нитей, хлопьев, полупрозрачных пленок, к-рые смещаются при движениях глазного яблока.

бмэ.орг/index.php/СТЕКЛОВИДНОЕ_ТЕЛО

Отредактировано Inga (2018-09-06 19:55:19)

0

22

Бот пошел засорять форум цитатами из интернетов. Кто-нибудь из админов выключит его?

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как мы нашли выход из темноты