Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Быстро прогрессирующая явно выраженная ДСТ в 17,5 лет


Быстро прогрессирующая явно выраженная ДСТ в 17,5 лет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте. Начну с того, что сегодняшним прекрасным, пасмурным утром, побудило меня написать сюда именно огромное, серое волокно, пересекшее все поле зрения, когда я, проснувшись, вышел на балкон. А точнее не сам факт его наличия, а осознание, что вчера его не было. Еще точнее, что вчера его видно не было, несмотря на то, что было даже менее пасмурно. Так же, вероятно, особенностью, о которой стоит упомянуть, является почти полное отсутствие потенциальных причин возникновения ДСТ, за исключением сидячего образа жизни. Помогло это установить обследование, занявшее две недели и включившее в себя 8 сдач крови из разных мест, МРТ, ЭЭГ, осмотр окулиста, осмотр лазерного хирурга, Допплер шейного, стационар в больнице с осмотром, несколько B-сканов, и еще некоторое количество врачей разной направленности, например, эндокринологов. Дошло даже до психологии, но данное направление поиска, по расчетам моего ограниченного рационального интеллекта, крайне бесперспективно далеко не зашло. Хочется отметить, что окулистов посещали разных, от Моховой 38 до Первого Меда.
Собственно, если начинать издалека, то большая часть моей жизни - чтение и различные компьютерные вещи, как игры (%60), 3D моделирование (%15) и программирование (%25). Такой набор приоритетных активностей как-то автоматом исключает большую подвижность из жизни, особенно когда это продолжается несколько лет и является наиболее комфортным видом деятельности. Да и с людьми тоже особо контактировать желания не наблюдалось, что выливалось в еще меньшую подвижность.

Родился в 2000 году, в 2014 начал наблюдать в полной темноте своеобразные блики, "фонтаны" яркого света. Их я окрестил "отсветы", и благополучно забыл про них решил не обращать на них внимания, ведь мешали не сильно. Они начали становиться сильнее. Я начал тренировать зрение - каждый вечер меня можно было найти на балконе 15 этажа с кружкой чая, смотрящего попеременно на нее и на здания вдали. (Так же вращал интенсивно туда-сюда глазами, жмурился и прочее - после всего этого отсветы ненадолго пропадали). Кстати, стоит отметить, что зрение у меня выше единицы, обычно после 1,2 на каждом глазу мерить перестают, но один раз решили дойти до конца, и получилось что-то около 1,6. Несмотря на это, вижу вблизи на расстоянии сантиметров 5-7. Казалось бы что может пойти не так? После вышеупомянутых разминок "отсветы" стали приглушаться. становиться меньше. Но не надолго. Возможно, из-за этого, у меня до сих пор хорошее зрение, несмотря на нагрузку. И так продолжалось где-то до весны 2018 года. Отсветы становились больше, иногда я видел их даже днем, сейчас все еще хуже, но не суть.
Одним весенним деньком, сидя на уроке истории, как ни парадоксально, на первой парте, провел глазами по закрытым жалюзям, из-за которых полосами слабо выглядывало солнце, и заметил, будто вместе с движением глаз каждая полоска вспыхивает, бликует. Пытался понять, что это, значения особого не придавал. Но решил перестраховаться, поэтому прогулялся до первого меда и сделал кератотопографию, потому что давно еще необходимо было пройти повторное исследование. Заодно спросил, что может бликовать и вызывать отсветы, мне посоветовали вести профилактику блефорита. Кстати, кератотопография показала, что по сравнению с результатом ровно год назад, роговица немного, на десятые, истончилась. Кератоконус по прежнему 0%, я радостный пошел домой. Радовался не долго. Через несколько дней увидел блики и плавающее облако света рядом с краем, границей монитора при его яркости 100%. Уже испугался серьезно. Начал гуглить, искать, впервые нарвался на страшный, неизлечимый и вечный диагноз "ДСТ". Недавно тут тоже видел тему, "17 лет, НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ", и, если честно, в тот момент чувствовал себя примерно так же. В начале мая началось мое грандиозное обследование - посетили ВСЕХ врачей, которые только могут быть отдаленно связаны с этой проблемой, и, если подытожить, то:

1) Двигаться
2) Нормально есть, спать
3) Пропить витамины для СТ (Витрокап)
4) Не обращать внимания

Был поставлен диагноз "галоидоретинопатия"

В норме ВСЕ. Слабо нарушен венозный отток в голове, подозрение на тракцию сетчатки. Недовес для роста, с аллергиями и иммунитетом все в порядке. Немного повышен калий и билирубин. Кифоскалиоз 2 степени, но не влияющий на кровопоток. На все это врачи говорили "это норма", при этом причины ДСТ никто назвать не мог. Прошел курс электрофореза шейного, массажа. Но, казалось бы, живи себе, привыкай. НЕТ! Пишу я сюда потому что КАЖДЫЙ день становится НАМНОГО хуже, и если тогда, в мае, я видел облака по краям монитора, то теперь, в августе, я не могу нормально смотреть на небо даже в мощных солнцезащитных очках (сразу вижу прозрачные точки, много, огромные плавающие волокна, пересекающие всю картинку), а яркость на всех мониторах уже около 50% (чтобы не видеть точек и волокн). Итого, раза в два хуже, за два месяца. Сколько я еще смогу видеть? Интересный вопрос...
За эти два месяца, я, вероятно, двигался больше, чем за половину предыдущей жизни. Кстати, с движением все не так уж плохо, каждый день 12 километров на велосипеде или 6 пешком, + иногда пробежки.
По итогу: каждый день становится хуже, витамины ел, двигаюсь, за компом время сократил, никаких причин ДСТ врачи назвать не могут. При этом 3 месяца назад было абсолютно идеальное зрение, вспоминается уже как что-то нереальное. И плевать бы на это ДСТ, ходил бы я в очках и при яркости 50% тоже выжил, НО НЕТ, каждый день все хуже. При полном отсутствии причин. Это бессилие выбешивает.
Не обращать внимания не получается - каждый день все хуже.
Основные проблемы - облака, которые искажают картинку при проплывании через поле зрения, при светлом фоне видно, что это серые волокна. Много мушек группой по 5-6 посередине взгляда. Огромные отсветы, слабые при дневном освещении. Причем на левом глазу больше волокна, на правом - точки-мушки. Если закрыть один глаз, ситуация намного лучше.
Недавно появилось вот еще что: при взгляде на небо много пульсирующих в такт сердцебиению ползающих червячков. И еще много белых/прозрачных дергающихся точек. Вроде, как говорит гугол, Blue Field Entoptic phenomenon.
И еще одно: слабый Visual Snow.

Искал везде, нигде не нашел такой же прогрессии в таком же возрасте. Единственная надежда - YAG лазер (витроэкотомия не вариант из-за тракции) в будущем, но, говорили, приводит к катаракте. Выбор из двух зол...
Если кто-то знаком с похожими историями, прошу поделиться. И спасибо, если дочитали до сюда. Может, есть какие-то гарантированные способы улучшения ситуации?

Отредактировано Моксем (2018-08-09 18:25:58)

0

2

Сожалею, у меня тоже в один день пришло, до этого вообще было идеально чистое поле зрения, а сейчас сплошная муть, также идёт прогрессия, но не быстро за год. К сожалению ничего не улучшает, а только всё ухудшает, уже и пукать страшно. У меня хоть в 28 это появилось, успела так сказать насмотреться на мир. Перелетов боюсь, в горы боюсь, кофе боюсь, алкоголя боюсь, не жизнь а сплошные страхи. Недавно психанула и выпила грамм 300 вина, надоел уже этот сухой вынужденный закон. Но мне уже всё равно, я настроилась на операцию в недалеком будущем. Вам советую держаться и терпеть на сколько хватит терпения и сил, ну а потом уже делать лазер или операцию. Потому что это, особенно операция, серьезные вмешательства, и чем позже их сделаете, тем лучше, а вы считай ещё ребёнок...

0

3

Да уж... На лицо симптомы ипохондрии, это точно. Ну и про зрение (остроту) 1,6 насмешили. Чем мерили-то? По таблице Сивцева можно максимум 1,2 (12 строка) установить. И то это весьма приблизительно, освещенность влияет и все такое...

0

4

Собственно, есть одна идея, как это все могло в разы ускориться, или, возможно, вообще начаться. Зимой ездили в Таиланд, пока добирались до одного острова на катере конкретно приложило об потолок. Т.е. иду я себе, пригнувшись, по коридору 1-1,5 метра в высоту (я 1,82), и внезапно катер налетает на волну. Меня плоско приложило об потолок, довольно сильно, но никаких вообще проблем не было видно. А потом весной мухи и пелена.
Если в этом причина, как можно попробовать остановить прогрессию? Или само пройдет?

Кстати, каковы симптомы отслоения стекловидного тела и может ли это быть оно?

Отредактировано Моксем (2018-08-14 14:21:51)

0

5

Привет. При отслойки стекловидного тела вспышки на переферии глаза. И как результат отслойки кольцо Вейса. Это пропустить просто нереально . Сразу понимаешь что что-то не так .

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Быстро прогрессирующая явно выраженная ДСТ в 17,5 лет