Мне 29 лет (почти 30), проявился недавно на правом глазу дефект, выглядящий вот так http://s3.uploads.ru/t/CmdNj.jpg.
    Сильная близорукость с детства, -8,25 на левом, -11,5 на правом глазу ( на котором дефект).
    Сам дефект выглядит как продолговатое слепое пятно (по форме сабли), через него ничего не видно, но он не черный (темный). Самого его если не фокусироваться не видно, но если читать текст, то нижние строки справа не видно, просто белое пространство (при чтение книги например, не будет темного пятна, будет белое, под цвет листа, при взгляде на черную поверность, как бы черное размытое пятно).
Если смотреть на свет, то оно темное, с размытыми краями. Если быстро проморгаться, то "проявляються" большее четкие края, как бы обозначаються границей, чуть больше сверху "надуваеться", совсем немного сбоку. И это вряд ли от сдавливания глаза мышцами век, так же эффект проявляется после ночи, при попадании яркого света, но быстро пропадает, сужая полосу. Полоса не плавает, строго на одном месте. Если закрыть глаз после яркого света, полоса некоторое время просвечивает во тьме белым, потом затухает.
Перед появлением немного не то что бы болели глаза, были какие то уставшие, хотелось их закрыть, ну или вообще поспать. Сейчас тоже чувствую очень уставшими глаза, так как часто фокусирую взгляд на пятне, моргаю одним глазом, раздражает вообщем.
     Я не знаю что это, пошел на диагностику, ездил в Киев на ФАГ (фаг - чистый, как сказали врачи, без кровоизлияний или других неприятностей). Ретинолог сказала что типа по результатами диагностики, причин для какого либо вмешательства нету, что "возможно что то с тонким телом сетчатки". Вообщем ничего опереденного. Но дефект есть, я его вижу. На левом кстати, если тоже быстро поморгать на свет, будет видно аналогичное, но небольшое пятно, зернышко, которое не мешает (если не думать об этом, но если сфокусироваться на букве текста, но снизу слева одну букву так же не будет видно).

Вообщем врачи посоветовали пожизненно есть таблетки оптикс форте 2 раза в день во время еды и чернику (я купил таблетки черника-Ф, он предлагали их вроде как варенье/джем с косточками). А ретинолог сказал капать месяц капли Omk2, с перерывом в три месяца. Это что бы уменьшить деградацию сетчатки, сохранить глазные зрительные нервы. А исход все равно один, вопрос как быстро...

Что это, это ведь не отслоение сетчатки, его бы заметили на диагностике, правда? Может кто подскажет форум, где врачи-ретинологи смогут хотя бы посмотреть на данные диагностики?  Пока что нашел только этот форум, хоть у меня и не мушки, но близко к ним...

Диагностика (на украинском)

http://s3.uploads.ru/t/BlXCt.png
http://sh.uploads.ru/t/KIZhf.png
http://s8.uploads.ru/t/8ktaY.png
http://s9.uploads.ru/t/NJKkU.png
http://sh.uploads.ru/t/3kvJI.png
http://sd.uploads.ru/t/U20jI.png
http://s5.uploads.ru/t/UFaIu.png
http://s9.uploads.ru/t/3BRd6.png
http://sg.uploads.ru/t/ZJToH.png

Архив с pdf в исходном качестве на google disk https://drive.google.com/open?id=1XFroRKwHdIjnhkt5-E715X1FD13PgT-y

Отредактировано Elendiar (2018-06-13 10:13:15)