Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мне 17. Я не хочу умирать(


Мне 17. Я не хочу умирать(

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет! Мне 17 и у меня ДСТ. Все это появилось примерно пол года назад. Сначала небольшая темная точка, потом мушки. Никогда не было проблем со зрением, острота зрения отличная. Но мысли о ДСТ не дают покоя. Сейчас мушек немного, я был бы просто счастлив если бы на протяжении жизни деструкция оставалось на том же уровне. НО она медленно прогрессирует. Мне не удалось выяснить причину. Всегда занимался спортом, много не пил. Возможно, это вызванно тем, что я много времени провожу за пк, но среди моих знакомых есть те, кто проводит гораздо больше времени за мониторами и у них все идеально ( или они просто так говорят). Единственное... Я боюсь. Мне страшно, мне очень **** страшно. Столько желаний, столько хочется испытать увидеть... Были те, кто на почве ДСТ кончали с собой. Я бы не хотел пополнить их ряды, но, черт возьми, понимаю, что если не смогу жить как нормальный человек, то... Знаю, здесь много тех, кто уже многие годы живет с этим. Просто скажите. Есть ли надежда на то что я смогу прожить полную жизнь? Есть ли надежда на то что я не стану слепым как крот хотя бы к 60? (именно столько в среднем живут мужики в РФ). У многих проблемы более серьезные, я понимаю, однако от этого ничуть не легче. Мне просто хочется высказаться, хочется принять эту проблему ведь только через этот шаг её можно решить.

0

2

Мушки никогда не приводят к слепоте и/или инвалидизации в любом из её смыслов.

0

3

Слепым не станешь, но жизнь эти точки - пятна - полоски портят конечно же. Витреолизис рассмотрите, другой вариант - только смириться и привыкнуть.

0

4

Че за крайности? По жЕппе тебе дать надо за такую панику! Зрение отличное? На мух забей! Прогресс прекратится со временем и мухи может посветлеют настолько что не будешь замечать. Молодой еще совсем, организм развивается, все может стать на свои места только так. Так что не занимайся ерундой, живи как жил, полноценно.

0

5

И антидепрессанты подберите. Кроме шуток.

0

6

Да уж. Какая то странная история.

0

7

Я живу уже почти 14 лет с этим, за это время прошел разные стадии. Много лечений и сейчас могу сказать, что все в принце хорошо. Не надо себя так изводить. Изучите тему, изучите подходы и найдите лечение под себя. Сейчас и варианты есть, так что все будет хорошо!

0

8

Мачете написал(а):

Я живу уже почти 14 лет с этим, за это время прошел разные стадии. Много лечений и сейчас могу сказать, что все в принце хорошо. Не надо себя так изводить. Изучите тему, изучите подходы и найдите лечение под себя. Сейчас и варианты есть, так что все будет хорошо!

Привет! Как глаз после операции поживает? Как другой глаз?

0

9

Да, Мачете, хотелось бы узнать по - честному, как оно, спустя время после операции. А то уже стало традицией на этом форуме, что после витрэктомии люди теряются. и остается только догадываться, хорошо все у них (а почему бы в этом случае не поделиться радостью с окружающими) или хватанули проблем, что и писать некогда....

0

10

Тема называется "мне 17. Я не хочу умирать."
Но должен огорчить умереть все равно придётся. На земле 100% смертность. Другое дело в каком возрасте это произойдёт.

0

11

Logan3x написал(а):

Тема называется "мне 17. Я не хочу умирать."
Но должен огорчить умереть все равно придётся. На земле 100% смертность. Другое дело в каком возрасте это произойдёт.

Жизнь - это игра из которой никому не удавалось выйти живым)

0

12

Все слава богу. Я не считаю что два года это какой-то большой срок. А хвастаться тут особо нечем, удалил стекловидку, теперь обратно пути нет.
Второй глаз понемногу достает мухами. Все никак не доберусь написать отзыв. Недавно был у доктора в Питере. Был очень приятно удивлен насколько доктор стал ещё более опытен в обнаружении и удалении мух. Раньше мы не то, что удалить, даже найти было трудно мои полупрозрачные мухи. А в этот приезд удалось найти все и убрать почти все, что мешало. Ограничением стало только то, что глаз быстро уставал.

+1

13

Держись парень, со временем станет полегче. Меня лично греет мысль, что в крайнем случае всегда можно сделать FOV, почитай в инете что это. И с этой мыслью я более легче живу с мухами. Антидепрессанты не советовала бы. Они не хороши для мозга, как и в общем для здоровья, плюс могут увеличить количество помутнений. Только ты должен сам взять себя в руки, а не глушиться таблетками. Для профилактики прогресса мух могу посоветовать хорошо высыпаться, давать отдых глазам при пользовании гаджетами, лучше избегать саун и сильных аттракционов, не нырять глубоко, солнцезащитные очки на улице. Я их часто даже в пасмурную погоду ношу, чтоб меньше нервировали мухи.

0

14

Ксанфья написал(а):

Антидепрессанты не советовала бы.


Вы психиатр?

0

15

Парень, не скисай, у тебя вся жизнь впереди и проживёшь ты её полноценно. Мухи действительно со временем высветляются и донимать будут гораздо меньше, чем сейчас. Ну и, как сказал уважаемый Мачете, есть варианты лечения, дабы облегчить своё состояние. Я вон взрослый мужик, когда в 40 лет (5 лет назад) меня одолели мухи, то накрыло психологически очень сильно. Мысли тоже были всякие и нехорошие тоже. Но ничего всё более-менее утряслось - мухи посветлели, донимают конечно иногда, но в основном я стараюсь не замечать их - зимой вон на горных лыжах гоняю хоть и напрягают мухи на белом фоне (снег), летом полегче. Ну в-общем живу и радуюсь жизни как могу. Мозг человека очень адаптивный орган - со временем научается "отстраиваться" от раздражающих факторов.
Всё будет у тебя хорошо, не отлично, но хорошо.

+2


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мне 17. Я не хочу умирать(