Vado написал(а):Открою страшную тайну - лечился я от кандидоза флуканозолом и пимафуцином (не крем, а капсулы). Пару лет назад. Грибок по всем анализам вылечил, мухи остались и продолжили свое развитие. Не заморачивайтесь с этой теорией!
для меня мухи не самая страшная проблема, но они у меня появились именно после длительных болей и зуда в глазах. а еще раньше было ухудшение зрения но оно потом прошло на одном глазу, думаю нитевидные мухи и кандиды всетаки как-то связаны. диструкция стекловидного тела как теория мух меня совсем не устраивает так как колагеновые волокна не могут быть с точками как у грибков кандида и все ткани человека легко распадаются т.е. если это волокна глазных стенок они бы переварились. вобще при диагнозе кандидоз глаз назначают не токо таблетки но и капли для глаз и даже внутриглазные уколы противогрибковыми препаратами но их у нас к сожалению не продают кроме как в виде раствора амфотерецина б что не самое оптимальное лекарство. я всетаки думаю что таблеточные лекарства просто мало эфективны для подавления слишком разросшихся мух без внутриглазных иньекций противогрибковыми препаратами. в тех американских статьях которые я читаю написано что мухи вместе с остальными симптомами проходят после правильного лечения но они часто делают витрэктомию противогрибковыми препарати что в нашей стране слабо развито и возможно опасно.
вобще я думаю глобально почему данная проблема не лечиться (дст в виде грибковой инфекции) часто в медицине скорее кроется именно в мутации грибков так как частое применение противогрибковых таблеток может вызвать пандемию мутировавших грибков не поддающихся лечению никакими лекарствами. если новые антибиотики разрабатывают каждые пол года то лекарства против грибков почти не разрабатываются и пандемия мутировавших грибков вполне реальна угроза.
https://en.wikipedia.org/wiki/Candida_auris вот я читал про этот грибок что его можно подцепить в больнице и что он не воспреимчим к лекарствам.
я думаю другая альтернатива терапии таблетками и уколами в глаза возможно лазерная терапия когда их отстреливают лазером но думаю при обшырной инфекции если это грибки врятли поможет но попробовать наверно можно всё вместе если есть деньги. я насчет лазера просто сомневаюсь что он надолго поможет если например эти грибки в крови они просто опять будут переноситься через сосуды в глаза. и возможно еще от лазерной терапии так же наверно пострадать если лазером долбанут по сетчтке так что риски есть везде.
в моём случае я также не исключаю что грибки в глаза мне попали с языка через дырки в зубах, так что и дырки и язык надо тоже проверить и лечить так как кандиды могут через раны в деснах после чистки зубов или раны на языке попасть к вам в глаза.
я слышал что народная медицина лечит кандиды местно пищевой содой раствореной в кипятке после добавить холодной воды или дать остыть (не при каких условиях не капайте соду в глаза - это очень опасно ато получите язву на роговице) сам пил несколько раз но эфективнойсть не особо знаю как проверить, полоскать содой рот мне кажется помогает от белого налета на языке. но пить соду это все тоже чревато так как может начатся отравление содой и здесь вобще лучше не перебарщивать, одного старика на скорой увезли после такого лечения и с глазамя это врятли поможет. поэтому думаю лучше ограничится полосканием содой рта (от белого налета) и если у вас проблемы с кишечником пить пимафуцин (он действует токо местно на кишечник и не всасывается в кровь) он помоему самый безопасный но тоже гарантий что вылечитесь никаких так как грибки постоянно питаются сахаром и хлебом и многими другими вещами в тч алкоголем. кароче история долгая и многосерийная и просто так не вылечивается.
насчет таблеток флуканазола помоему уже что то не так пошло глаза опять щипать начали то ли доза слишком маленькая то ли они к ночи начинают зудеть и размножаться. но всётаки эфект какой то от таблеток есть, возможно думаю по мимо таблеток надо еще скорее терапию на глаза делать но здесь я уже думаю без врача не обойтись. я опять выпил 100мг т.е. уже 300мг за день токо выпил через минут 20-30 зуд прошол и мушки вроде пропадать стали. но опять же таблетки эти очень опасные не рекомендую их пить на обум.
сегодня на 5й день лечения по 100мг 3 раза в день я посмотрел мушки стали более зернистые (начались мутации), скорее всего неправильно подобрана дозировка (ее надо подбирать на основании анализов и диагностики врачом в купе с какой то еще процедурой возможно даже внутриглазных уколов амфотерицином б - но уколы в глаза тоже опасная вещ так как при неправильном введении лекарства глазной нерв может отделиться от сетчатки и наступит необратимая слепота) и лекарство имеет обратный эфект при неправильном лечении, советую без врача ими лучше не лечиться так как я подозреваю что будет токо еще хуже.
в моем случае таблетки помогли от сухого глаза, хотя не факт так как я еще принял 1г азитромицина от возможной хламидийной инфекции глаз за 3 дня до этого но сухость глаз прошла на следующий день именно после флуконазола 100мг два раза в день (я не мог открыть глаза и были боли постоянные) но они опять засыхали при пропущеной дозе флуконазола - здесь еще один фактор неопредиленности возможно глаза стали сохнуть от окомистина которым я попробовал капать дабы не пить лишний раз таблетки но результат пока не очевиден (возможно лучшим решением в такой ситуации были бы глазные капли от грибков но у нас такие почти не продаются, токо в виде порошка для раствора амфотерецина б либо раствор флуканазола для иньекции но против мушек они врятли помогут если токо от наружной грибковой инфекции и то я думаю просто так их капать опасно опять же из за возможной мутации грибков) и иногда глаза стали сильно зудеть так что я не уверен что эти таблетки однозначно дают положительные результаты особенно в долгосрочной перспективе.
из побочек флуконазола могу отметить появившуюся аритмию, что достаточно опасно если у вас проблемы с сердцем надо проверятся у врача и без консультации тоже не принимайте их так как это может привести к остановке сердца.
вобще как я понял грибки лечить надо только при помощи опытного врача лучше даже наверно в стационаре так как они быстро мутируют и адаптируются ко всем лекарствам начиная от флуконозола кончая всеми остальными. я слышал что есть те кто лечится пищевой содой и без сахарной диетой и витаминами но насколько это правдопадобно понятия не имею.
Отредактировано artiom (2018-05-17 13:55:34)