Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Anatoliy

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет!

Я знаком с мухами с детства. В школьном возрасте я ездил с родителями в машине и часто залипал в окно и играл взглядом с стеклянным червячком. Я смотрел на небо, смотрел как он убегает от меня по голубому полотну, старался остановить его чтобы рязглядеть, но это было невероятно сложно. Я спросил у мамы, а есть ли у неё свой червячок на небе. Она, улыбаясь, скзала что то вроде очень ласковое и не придала этому значения. Папа только промолчал.

Сейчас мне 29 лет и мой червячек все еще летает в небе, но я его не замечаю, если в этом нет надобности. За то у него появились друзья, два темных жирных червячеллы-чурчхеллы. Я воспринимал их как должное и они очень редко попадались в моем поле зрения, только когда я задумавшись смотрел на море.. в горизонт.

Неделю назад двое червячелл пропали. На их месте, в правом глазу, в нижнем правом секторе появился моточек-паучёчек, которого игнорировать уже не получается. Он плавает по морю и небу, когда я как штурман дальнего плавания изучаю горизонт. Вижу его при ярком свете: в комнате, в туалете, где белые стены и белая раковина. Он начал, мягко говоря меня раздражать и вгонять в депрессию.

Я снова рассказал маме о своем "друге", на этот раз она меня поняла и рассказала, что тоже видет этих темных мушек когда смотрит на потолок. Возможно она говорит правду, а может говорит так, что бы меня успокоить и поддержать. В любом случае она сказала, что они ей не мешают и она их не замечает. Десяток лет назад они летали стаями в её глазах, когда она была в тяжелой депрессии и много курила. С отказом от сигарет они стали более прозрачными и мама перестала обращать на них внимание. Прошло более десяти лет, теперь попросту она их не замечает.

Путь к большой победе начинается с первого шага. Сегодня я хочу отказаться от курения. Я давно связываю с ним многие свои недуги.
Это моё первое сообщение на форуме, и после того как я нажму отправить, я выйду на свежий воздух выкурить еще одну сигарету. Утром я отдам недавно купленный блок Мальборо своему приятелю, он взглянет на меня удивлённо, а я просто скажу: возьми, так надо.
Я не стану рассказывать ему про червячков, мух и пауков. Так же я не стану писать здесь какие следующие шаги мною запланированы на пути к победе, вы и так всё знаете.. мы все тут боримся по своему. Буду писать только то, что сделал, результаты и реально видимое.

Спасибо за то, что прочитали.
Анатолий

Отредактировано Anatoliy (2017-09-22 04:55:42)

+3

2

Анатолий, интересный рассказ, достойная позиция, удачи!

+1

3

Удачи.

+1

4

Всем привет.

Сегодня я решил сделать ещё несколько шагов. Они направлены в первую очередь на победу над депрессией, которая возникла вместе с моим "пауком".

Во-первых, я дал себе слово перестать его отслеживать. Если всё время зацикливаться и пытаться изучить муху, то это набирает обороты и превращается в манию, тем самым исключая возможность привыкнуть к недугу и не обращать на него внимания.
Я где то читал рассказ одного космонавта: он был отправлен на орбиту в полном одиночестве на длительный срок. После взлёта он услышал какой то монотонный, тихий металический стук внутри обшивки. После нескольких дней полёта стук начал сводить его с ума, а причину найти не удавалось. Если всё время фокусироваться на нём, то рано или поздно всё кончится плохо. Так он решил "подружиться" со стуком, не воспринимать его как раздражитель, не искать больше причину, т.к. угрозы для полёта это не представляло. Через неделю он перестал замечать этот надоедливый источник звука и воспринимал всё как должное.
Наша проблема другая и связана со зрением, а не со слухом, но решение принятое им вдохновляет. Главное остановить маниакальную слежку за пауком, пусть он пасётся там, где он есть. Дать себе шанс привыкнуть и перестать обращать внимание.

Во-вторых. Я хочу сделать перерыв от чтения информации о мухах, включая истории болезней с этого форума. Ничего личного, я подчерпнул много полезного здесь. Я прочитал много мнений и информации о ДСТ, а так же узнал о знаменитом Докторе из СПб.
Но есть другая сторона медали. Я так же прочел много личных историй.., историй в которых ДСТ прогрессирует, в которых больные делали обстрел лазером и радовались чистому зрению, а потом писали как мухи появляются снова. Это возвращает к первому шагу, появляется мания каждый раз разглядывать своего муха и судорожно проверять не прибавилось ли чего нового.
Я читал тему где люди рисовали свои ДСТ, я был подавлен. Кроме неприязни к пауку у меня появился страх.. страх, что будет прогресс. Депрессия набирает оборот.

Сегодня я хочу сделать ещё два шага к победе: я не буду отслеживать муху. Я не буду стоять у окна и пытаться разглядеть прибавление.., воображение порой может играть страшные вещи. Я сделаю перерыв с чтением информации по ДСТ, она не всегда идёт на пользу.

Всё будет хорошо. Нет людей без проблем, и у всех они разные.
Спасибо за то, что дочитали до конца.
Анатолий

Отредактировано Anatoliy (2017-09-23 04:50:19)

+2

5

Очень правильное решение Анатолий не отслеживать муху и бороться с депрессией. Мало ли что попадает в поле нашего зрения. Тут надо вырабатывать такой взгляд, что бы видеть только то, что вы хотите увидеть. Нечто подобное проделывает летчик, когда переводит самолет на выравнивание при посадке. Он не цепляется взглядом за отдельные травинки или кустики, которые набегают на него. А смотрит в общем на вершину травы что бы определить расстояние до земли или высоту начала выравнивания. У меня мухи вызваны незначительным кровоизлиянием в стекловидное тело, по крайней мере так уверяет меня местный айболит. В левом глазу они свеженькие и отчетливые. Так вот, когда я смотрю таким взглядом на телевизор, то мухи из левого глаза как бы меркнут и я их просто не вижу.Неудобство они доставляют конечно большое, но о том, что они есть знаете только вы. Окружающим ваш дефект зрения не заметен, так что по этому поводу переживать не стоит. Это не самое худшее, что может с нами случится. Опять же эти объекты материальны и никакие танцы с бубнами вокруг них решить проблему не помогут. Тут либо хирургия глаза во всех её проявлениях, либо психотерапия для душевного равновесия. Наука в большом долгу перед нами и будем верить, что рано или поздно она обратит на нас свое внимание. Мы человека на Луну высадили, а привести в порядок глазной белок не можем. Думаю скорее не хотим. В общем будем терпеливо ждать и укреплять свой иммунитет, помня, что если станет совсем уж плохо, то у нас есть замечательный Доктор в Питере или хорошие его копии в других городах. Которые если и не решают проблему целиком, то приносят значительное облегчение большинству из нас. Как то так получается.

+1

6

Здравствуйте. Через пару месяцев вам станет значительно легче морально. У меня вообще возник рой мух в один день, до этого даже намека на мух не было, причем я их вижу и при плохом освещении, а в темноте они перекрывают источники света, если такие есть неподалеку. Я себя утешаю мыслей, что в крайнем случае можно сделать витрэктомию. Но это в крайнем случае. А с одной мухой я бы на вашем месте вообще не парилась бы. Причем что у меня есть проблемы со здоровьем по серьёзней чем это, это по крайней мере не болит, и то я продолжаю бороться с недугом вот уже 4 года. Хочу вам пожелать быть сильным по жизни, в жизни всякое может случаться, а вы как мужчина ещё будете заботиться о своей семье и ей будет нужна сильная опора.

+1

7

Хорошую психологическую помощь в нашем случае могут оказать полторы тысячи накопленных долларов США. Сто долларовая бумажка сама по себе способна творить чудеса, ну а пятнадцать таких бумажек несут вашим мухам серьезную угрозу, так как позволяют осуществить поездку в Питер к Доктору за квалифицированной консультацией и помощью. Отложив эти деньги вы будете знать, что у вас в любой момент есть выход. Но торопится здесь не надо. Прежде всего, надо использовать те средства, которые точно вам не повредят. Наука пока не способна вернуть вам те глаза, что вам подарили ваши папа и мама. Поэтому внимательно изучаем всю информацию, делаем выводы и укрепляем свой иммунитет. Как вариант в борьбе за хорошее зрение можно порекомендовать свеже выжатый стакан морковного сока натощак. Мне например он в свое время здорово помог. В школу я пошел имея зрение в каждом глазу по единице и никаких проблем не ожидал в этом плане. Но с пятого класса я увлекся чтением художественной литературы. А поскольку ночные посиделки с книжкой в руках родители не поощряли, то я продолжал чтение уже с фонариком под одеялом. И в результате к восьмому классу добился того, что зрение упало до 0,8 на каждый глаз. А ведь впереди было летное училище, в которое я, как и многие мальчишки из нашего военного гарнизона хотел поступать. На помощь мне пришла мама. Мы с ребятами начиная с восьмого класса каждое утро бегали с солдатами на стадион. И там выполняли все те же упражнения, что и солдаты, на тех же спортивных снарядах. Правда выходили мы на пол часа раньше их, что бы побольше позаниматься. А вернувшись со стадиона домой, я находил на столе свеже выжатый стакан морковного сока. Который выпивал натощак, через пол часа завтракал и бежал в школу. В результате медкомиссию я летное училище я прошел легко, зрение в обоих глазах было 1,5 и ночное зрение 1. Конечно может сказался отказ от чтения по ночам, регулярные физические упражнения, молодость. Но и морковный сок как я думаю тоже очень мне помог. Во всяком случае он точно никому не повредит. Рекомендую.

0

8

Шниперсон написал(а):

В результате медкомиссию я летное училище я прошел легко, зрение в обоих глазах было 1,5 и ночное зрение 1. Конечно может сказался отказ от чтения по ночам, регулярные физические упражнения, молодость. Но и морковный сок как я думаю тоже очень мне помог. Во всяком случае он точно никому не повредит. Рекомендую.

У Вас, скорее всего, глаза просто устали. Вот морковный сок и помог - благодаря витаминам просто улучшилась работа сетчатки. Но тем, у кого настоящая близорукость, то есть изменённая форма глазного яблока, Ваш совет никак не поможет, извините за прямоту, так как форму глазного яблока он изменить не в состоянии. Ну и плюс у Вас, видимо, генетика очень хорошая - за три года таких нагрузок Ваше зрение упало лишь до 0,8 и быстро восстановилось - это что-то невероятное. В Вашем случае на мухи вообще грех жаловаться.

Отредактировано Just a man (2017-09-23 13:20:35)

0

9

Just a man написал(а):

У Вас, скорее всего, глаза просто устали. Вот морковный сок и помог - благодаря витаминам просто улучшилась работа сетчатки. Но тем, у кого настоящая близорукость, то есть изменённая форма глазного яблока, Ваш совет никак не поможет, извините за прямоту, так как форму глазного яблока он изменить не в состоянии. Ну и плюс у Вас, видимо, генетика очень хорошая - за три года таких нагрузок Ваше зрение упало лишь до 0,8 и быстро восстановилось - это что-то невероятное. В Вашем случае на мухи вообще грех жаловаться.

Отредактировано Just a man (Сегодня 11:20:35)


Да я особо и не жалуюсь. Я просто делюсь своим опытом. Свеже выжатый морковный сок полезен для зрения в этом я твердо убежден. Ну и легко доступен практически каждому.

0

10

Шниперсон написал(а):

Да я особо и не жалуюсь. Я просто делюсь своим опытом. Свеже выжатый морковный сок полезен для зрения в этом я твердо убежден. Ну и легко доступен практически каждому.

Ну а я думаю, что Вам скорее помог не морковный сок, а просто Ваш отказ от чтения по ночам. Это, скорее всего, дало Вашим глазам отдохнуть и вернуть острое зрение.

0

11

Just a man написал(а):

Ну а я думаю, что Вам скорее помог не морковный сок, а просто Ваш отказ от чтения по ночам. Это, скорее всего, дало Вашим глазам отдохнуть и вернуть острое зрение.


Отказ конечно тоже. Но к свеже выжатому морковному соку уважение у меня осталось на всю жизнь. О нем я поговорил со своим айболитом. Он так же как и Вы отнесся к этой идее скептически, типа столько сока, вы не выпьете. Покупайте в моей аптеке препараты из черники и будет вам счастье. Препарат я конечно купил и пропил, чего человека обижать, но от идеи пить по утрам морковный сок не отказался. Вот только разберусь, как работает соковыжималка в моем комбайне и буду себе его делать. А ещё прочитав весь форум я выбрал для себя две вещи: калий йодит, для закапывания глаз, как самый безвредный. Ну и после одобрения своего кардиолога настойку женшеня, которую я употребляю строго по инструкции. Главное заниматься всем этим без фанатизма и прежде всего не навредить себе.

0

12

Шниперсон написал(а):

....А поскольку ночные посиделки с книжкой в руках родители не поощряли, то я продолжал чтение уже с фонариком под одеялом....

Я именно так и испортила свое зрение - чтением книжек под одеялом с фонариком, в третьем классе школы. С последней парты пересадили на первую, выписали очки. И, конечно, врачи настоятельно рекомендовали есть морковку и чернику. Но чернику я ела только летом, когда сама ее и собирала, а морковку вообще не хотела, несмотря на то, что мама периодически по вечерам всучала мне ее. Если бы мне просто давали выпить стакан морковного сока - для меня было бы лучше.
Anatoliy
К Вашему рассказу о космонавте. Года два назад случайно посмотрела кусок передачи "О самом главном" с ведущим - доктором Мясниковым."Случайно" - потому что такие программы мне не интересны в принципе. Но мне понравилось и запомнилось, что Мясников там сказал. Разбирали ситуацию молодого человека (лет 23-х), который жутко загонялся какой - то мнимой своей болячкой (какой, не помню). Мнимой - потому что по результатам огромного множества обследований он был абсолютно здоров, но при этом не мог нормально жить, абсолютно потерял покой и считал, что он чуть ли не умирает. Так вот Мясников ответил ему примерно следующее: "Уже очень много лет я слышу писк в ухе. Он очень громкий и не прекращается никогда. И если бы я не перестал обращать на него внимание, то давно сошел бы с ума".
И еще хочу немного сказать по поводу этого:

Anatoliy написал(а):

....Но есть другая сторона медали. Я так же прочел много личных историй.., историй в которых ДСТ прогрессирует, в которых больные делали обстрел лазером и радовались чистому зрению, а потом писали как мухи появляются снова. Это возвращает к первому шагу, появляется мания каждый раз разглядывать своего муха и судорожно проверять не прибавилось ли чего нового. Я читал тему где люди рисовали свои ДСТ, я был подавлен. Кроме неприязни к пауку у меня появился страх.. страх, что будет прогресс. Депрессия набирает оборот. Сегодня я хочу сделать ещё два шага к победе: я не буду отслеживать муху. Я не буду стоять у окна и пытаться разглядеть прибавление.., воображение порой может играть страшные вещи. Я сделаю перерыв с чтением информации по ДСТ, она не всегда идёт на пользу.....

Каждый раз с интересом открываю для себя то, насколько разные люди. Разные настолько, что то, что для одних является поводом впасть в депрессию, для других - единственный путь в нее не скатиться. Поясню на своем примере. Для меня те истории, где люди писали о непрекращающемся прогрессе ДСТ, или о том, что витреолизис не помог или сделал хуже, были отражением именно моей ситуации. Если бы форум представлял собой исключительно позитивные примеры "чудесного выздоровления" (любыми способами), это было бы для меня "печалькой", потому что в этом случае я бы решила, что со мной однозначно что - то не так. Вот тогда я ощущала бы себя "одной во всем мире": у всех бледнеет, растворяется, разбивается, рассасывается, уходит из поля зрения, а у меня ничего подобного не происходит?!..Каждый выбирает для себя то, что читать, что в этом видеть и как к этому относиться. Для меня самым важным "открытием" на форуме было то, что люди в основном недолго здесь задерживались. И их, пусть даже очень грустные истории, оставались без завершения. Из этого я сделала вывод, что спустя какое - то время (у каждого оно свое, конечно), мухи в глазах уже не были темой, достойной не только обсуждения, но даже интереса, раз после своего исчезновения с форума бывшие "страдальцы" за многие годы сюда ни разу больше не зашли. В этом я углядела самый большой позитив.

+3

13

Alena написал(а):

Каждый раз с интересом открываю для себя то, насколько разные люди. Разные настолько, что то, что для одних является поводом впасть в депрессию, для других - единственный путь в нее не скатиться. Поясню на своем примере. Для меня те истории, где люди писали о непрекращающемся прогрессе ДСТ, или о том, что витреолизис не помог или сделал хуже, были отражением именно моей ситуации. Если бы форум представлял собой исключительно позитивные примеры "чудесного выздоровления" (любыми способами), это было бы для меня "печалькой", потому что в этом случае я бы решила, что со мной однозначно что - то не так. Вот тогда я ощущала бы себя "одной во всем мире": у всех бледнеет, растворяется, разбивается, рассасывается, уходит из поля зрения, а у меня ничего подобного не происходит?!..Каждый выбирает для себя то, что читать, что в этом видеть и как к этому относиться. Для меня самым важным "открытием" на форуме было то, что люди в основном недолго здесь задерживались. И их, пусть даже очень грустные истории, оставались без завершения. Из этого я сделала вывод, что спустя какое - то время (у каждого оно свое, конечно), мухи в глазах уже не были темой, достойной не только обсуждения, но даже интереса, раз после своего исчезновения с форума бывшие "страдальцы" за многие годы сюда ни разу больше не зашли. В этом я углядела самый большой позитив.


Наверное это как раз мой случай. Алёна хорошо всё понимает. После того, как мне в МНТК разбили самое мешавшее помутнение, я стала всё меньше и меньше обращать внимание на то, что осталось. К счастью и ситуация стабилизировалась, никаких ухудшений пока не наблюдаю. Откровенно говоря, я просто забыла про мух. Иногда какое-то мелькание мешает больше, иногда меньше, иногда вообще не мешает. Нередко это зависит от моего состояния и от погоды. Так что - путь верный - не обращать внимания и не выискивать того, чего собственно и нет пока. Ну а если жизнь становится совсем невыносимой - реально и объективно - то оперативное вмешательство (на форуме есть примеры). Причём этот форум хорош именно такими постами, когда люди делятся конкретным (особенно положительным) опытом, а не бесконечными описаниями своих индивидуальных оптических эффектов.

0