_Fairy_, я Вас очень понимаю... И очень со многим написанным Вами согласна и многие чувства и мысли знакомы, к сожалению.... У меня тоже похожая ситуация (в плане неожиданно в достаточно молодом еще и нетипичном возрасте одновременно обрушившихся глазных проблем, из которых ЗОСТ, пусть даже с такими крайними сложными проявлениями, далеко не самая серьезная и с серьезными в будущем последствиями проблема)....
А что за травма у Вас была? Извините, если вы об этом писали, а я в теме не нашла информации об этом.
И еще. Не надо себя ругать за то, что задумываетесь волей-неволей об этом:
А много ли напланируешь, не зная, будешь ли видеть в будущем? А дети... Может ли вырастить ребенка слепая мать? А кто будет заботиться о моих родителях, если вдруг что? Это на меня жутко давит и не дает покоя. Я просто не могу позволить, чтобы это случилось... Но и сделать ничего, для того, чтобы не случилось - не могу.
Потому что это совершенно нормально и естественно. А наоборот - не задумываться вообще можно только являясь асоциальным, эгоистичным, черствым, а в чем-то даже просто глупым и безответственным человеком.
Отредактировано Stany (2017-10-05 10:50:06)