Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Поддержите новенького


Поддержите новенького

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Полное обследование...Не знаю, как где. Могу только про Москву сказать. Раз в 3 года поликлиники приглашают на диспансеризацию. В нее входят анализы крови (биохимия и клинический), мочи, кала на скрытую кровь, осмотр офтальмолога, акушера - гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин), флюорография, маммография (для женщин). Вот, собственно, и все. УЗИ брюшной полости - раз в 5 или в 6 лет. Все остальное - по назначению (если сочтет нужным) врача - терапевта. УЗИ шейки матки уже не делают (раньше было ежегодно), теперь только если гинекологу что - то не понравится. Плохой мазок - тоже никуда не направляют, пожимают плечами и предлагают платно сдать анализы на инфекции. К онкологу - маммологу по результатам маммографии (даже если есть запись рентгенолога, что необходима консультация) - тоже только через терапевта. Вот и получается, что базовое обследование проводят, а дальше - если есть у пациента время и желание, он должен сам. Ни о каких высокотехнологичных методах даже речи быть не может.
Работодатель также обязан проводить работникам периодические медицинские осмотры (раз в год или в два, в зависимости от вида выполняемых работ), но на это многие "забивают", покуда Государственная инспекция по труду не принудит, а если и не "забивают", то это проводится формально. Берут анализы, но даже не сообщают результаты, всем пофиг, а работодателю главное, чтобы заключительный акт предоставили, и все.
И вот, например, чтобы посмотреть, что в кишечнике, надо делать колоноскопию. А какой человек просто так пойдет ее делать. Ведь это ужасная процедура.
Анализы на онкомаркеры - полная лажа. У меня несколько знакомых сдавали, все было отлично, прошел месяц - рак.
Так что обследуйся - не обследуйся...
Смотрела тут сериал "Доктор Рихтер". Типа где - то в Подмосковье дело происходит. Очень грустно было для меня его смотреть. Потому что нет у нас ни таких врачей, ни таких возможностей для диагностики. Никогда больница (а, тем более, поликлиника) не будет обследовать все подряд органы по нескольку раз и брать все подряд анализы для того, чтобы правильно поставить диагноз. Проще подогнать диагноз под симптомы, назначить лечение согласно стандарту, и смотреть: помрет - не помрет. Потому что сейчас так: каждое назначение на обследование должно быть обоснованным, иначе страховая компания не оплатит и штраф наложит.
Да, цена того лечения, которое Вы нашли - безумно дорогое. Уколы - вообще нереально. А вот этот нано - нож, Вы говорите, он есть в Москве, а сколько в Москве стоит такая операция?
То есть пока не решится что - то с  тромбом воротной вены, операцию делать нельзя. А что надо делать с тромбом? Как сейчас лечится жена?
В интернете много описано разных альтернативных методов. Конечно, они не имеют доказанной эффективности. Но можно выбрать что- нибудь, что не может сделать хуже. Конечно, сначала с врачом посоветоваться. Пророщенная пшеница, кунжут, голодание...Так, чтобы хоть что - то делать.

0

42

Ну я бы сказал так Алёна. Пусть не полное, но все же обследование. Не замани мою жену подруга с собой к врачу мы бы об этой опухоли ещё долго могли не узнать. Так что надо пользоваться хотя бы тем что доступно. Я когда летал, ежегодный ВЛЭК проходил. Плюс квартальные медосмотры. На пенсии приходится раз в три года проходить медкомиссию на разрешение на оружие. Это конечно не ВЛЭК, но хоть что то. А жену к врачу было палкой не загонишь. Вот и имеем печальный результат. У меня племянник фанат своего здоровья. Он каждый год тратит много денег на всевозможные осмотры, анализы. Из спорт зала не вылезает. Это может где то и перебор. Надо искать золотую середину.
Что касается лечения, жене сейчас хотят назначить химиотерапию, повторно взяли ткани опухоли на анализ, что бы скорректировать препараты для химиотерапии. Только положительных отзывов за нашу химеотерапию в интернете я нашел немного. Поэтому я думаю лучше раз заплатить за нормальное лечение, чем делать дешево и сердито. Хотя согласен, цена для наших широт этих уколов просто отъезжающая.  А результат все же под вопросом.  Нано нож в Москве точно есть. Даже операции на нем уже выполняли. Поищите в Ютуб, там пара роликов есть. Сколько будет стоит он в Москве я не знаю. Но надеюсь, что дешевле, чем в Польше. Там смысл в том, что в зону опухоли под общим наркозом вводят электроды и опухоль разрушается электрическим током. Не пораженные ткани при этом не страдают. Сама процедура занимает до пяти минут и подготовка к операции пол часа.
Любое нетрадиционное лечение я не признаю как класс, просто не верю, что кто либо может у себя на кухне сделать открытие, которое на нобелевскую премию потянет. Только официальная наука и врачи. Если вы конечно не насморк лечите.

0

43

Да, это хорошо, что случай привел жену на УЗИ. Но плохо, что часто заболевание может выявить только случай. У моей коллеги две недели назад во время месячных (извините за подробность) началось сильное кровотечение, это было в воскресенье. В понедельник она приехала на работу, пожаловалась мне. У гинеколога она была 2 месяца назад, все было нормально - и мазки, и результат осмотра. Я сказала, что надо срочно ко врачу. Она пошла немедленно (благо, была возможность, по знакомству, в больницу по соседству). Ее осмотрели, сразу положили, сделали чистку, ткань отправили на анализ, отпустили через 2 дня. И вот в эту среду пришел результат анализа - аденокарцинома эндометрия.
Ну вот как? Два месяца назад она была у врача, анализы были отличные. Вот если бы не это кровотечение, когда бы она узнала о заболевании? Тоже случай.
Опять - таки благодаря своим знакомствам, ее сразу отвели к онкологу, тот назначил сдать кучу анализов и обследований. И через неделю ей сделают операцию, а потом лучевую терапию. Ее заболевание - в самой что ни на есть начальной стадии. Повезло, что так вот выявили.
Я надеюсь, что Вашей жене подберут хорошую химиотерапию. Подруге моей сестры подбирали. Несколько лет она делает, и чувствует себя хорошо, и помогает.
Я тоже не верю в нетрадиционное лечение. Но когда - то хотела верить. Вам так написала, потому что вдруг Вы верите. Говорят же, что помогает тем, кто верит. Типа плацебо, наверное. Ну и про голодание от рака читала чьи - то истории (даже какой - то известный человек так вылечился). Хотя, фиг знает, может, истории эти - вранье.  А может и правда вылечился, ведь пустышки тоже кому - то помогают.
Вообще, бывают странные истории и болезней, и излечения. Несколько лет назад читала интервью с Дарьей Донцовой. У нее был рак груди. В последней стадии. Так и не поняла я, почему она не обращалась ко врачу раньше, вроде неглупая, и живет в Москве. Но обратилась она только тогда, когда по утрам под грудью вся простыня была мокрая. Ей сказали, что это все, сделать уже ничего нельзя вообще. Я плохо помню, как и что. Но факт остается фактом, жива - здорова, и много лет уже прошло после этого.
Я очень - очень желаю Вам благополучного и скорейшего разрешения ситуации.

0

44

Так и я о том же. Мы должны со своей стороны дать этому случаю шанс. И по возможности обращаться к врачам, если чувствуем в этом необходимость. Ну а знакомый врач это уже половина успеха. В этом деле деньги порой не все решают так, как заинтересованное внимание. У меня есть например знакомые врачи по тем направлениям, которое мне необходимы. Есть и хороший друг, опытный врач. Который собственно и внушил мне уважение к официальной медицине. Мир материален и никаким голоданием это не изменишь. По вопросам лечения своей жены я к сожалению ничего решить не могу. Мой голос там даже не совещательный. Остается только надеяться, что она знает что делает. Вам огромное спасибо за теплые слова и поддержку Алена.

0

45

Думаю, в этой ситуации только врачи знают, что делают. Жена может лишь выполнять их предписания. А Вы - просто быть рядом.
Пока есть неопределенность в схеме лечения - тяжело. Это вынуждает что - то искать самостоятельно, читать, думать, сомневаться. Как только врачи определятся - "отключать" голову и лечиться. Если она работает, пусть продолжает, и совмещает с сеансами химиотерапии. Да, это тяжело физически, но зато день занят под завязку, и некогда думать. В этом случае химиотерапия будет только частью распорядка дня, а не частью жизни с болезнью. И вечерами смотрите сериалы, до состояния полусна. Вы ведь хорошо понимаете ее сейчас, у Вас ведь был "нехороший" период, когда поле зрения перестало быть чистым.  Да, это несравнимые вещи в медицинском отношении, но в плане восприятия и стресса - вполне. Я помню себя 2,5 года назад, мне казалось, что жизнь окончена, и мне было абсолютно все равно, что происходит вокруг, и никаких эмоций, кроме леденящего ужаса, и полная пустота, и безысходность. Это было самое страшное, что произошло со мной за жизнь. И я, взрослый человек, была уверена, и говорила своему мужу и своей подруге, что в принципе все равно, рак или ДСТ. Они отвечали мне, что дура я и сошла с ума, что так говорю. Но они не могли понять. А я вот именно так и чувствовала. Это был мой "край".
Сейчас я, конечно, так не думаю. Но я знаю, и Вы знаете, как это - научиться жить с тем, что, казалось, отняло жизнь. Помогите научиться ей.

0

46

Эмоциональный не вполне то слово Алена. Когда обнаруживаешь этих мушек в глазах кажется что жизнь закончилась. Не веришь своему счастью. Но такое состояние продолжается не очень долго. За несколько месяцев к ним привыкаешь полностью, а потом они светлеют и практически не досаждают. У меня вообще один глаз больше чем два года был полностью чистый, а затем откуда то снизу поднялась черная лента, поплавала зигзагами и закрутилась в кольцо. И хоть я был к этому готов, все равно шок был ещё тот. А сейчас, спустя несколько месяцев на это уже не обращаю никакого внимания.  Диагноз рак звучит намного страшнее. Но надежда все равно есть. На ошибку в диагнозе, на лечение, на чудо наконец. И больше всего на науку.  Пока живем надеемся. И поддерживаем друг друга во всем.

0

47

У Вас ведь не ДСТ, а кровь. У меня по - другому. Ничего не светлеет, мешает всегда, и к этому нельзя привыкнуть. Можно привыкнуть только к тому, что теперь так.
Я от всей души желаю Вашей жене выздоровления. А лучше - пусть это будет ошибка в диагнозе.

0

48

По словам врача, который меня осматривал, да, только кровь. Но она так быстро не растворяется, как бы хотелось. Хотя по сравнению с тем что было - небо и земля. Спасибо за теплые пожелания и Вам крепкого здоровья и всех благ.

0

49

Большое спасибо. 8-)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Поддержите новенького