Приветствую всех!
Уж некоторое время читаю темы форума - поистине это источник оптимизма и тут у многих можно поучиться упорству и выдержке!
В общем, решил также отписаться по теме, потому что каждый новый форумчанин - это в конце концов пополнение нашей дружной команды, а вместе мы сила ))
Итак, о себе. Мне 37 лет, высокая близорукость с детства. Мухи в каком-то количестве наблюдались с детского сада, но никак не напрягали. Не напрягала особо и близорукость - носил очки и всё. И вот, прошлым летом, в один прекрасный день на пляже я гляжу на небо и обращаю внимание на то, что дефектов - полные глаза. И понеслось. интернет, разные врачи. У меня здесь конечно не Москва, но пару-тройку лазерных дел клиник обнаружилось. Смотрели-смотрели - ничего не нашли даже хоть бы ради приличия. С другой стороны клиники частные платные, если было бы хоть к чему-то прицепиться - наверняка бы предложили лечение. Никаких разрывав отслоек и так далее. Что делать - а ничего не делать. Сухари сушить. Не можете смириться - к психиатру. Капал калий-йод, тауфон, тиотриазолин. Колол мексидол, пил милдронат и берлитион. Сделал по собственному почину МРТ мозга, ЭЭГ, доплера сосудов - всё чисто. Остеохондроз, правда, имеется. В конце концов понял что lело глухо и потопал таки к психиатру. Под антидепрессантом таки да - пофиг что у тебя в глазах. Вот такое лечение. есть в городе витреоретинальные хрурги, но никто не находит мою ситуацию достойной внимания. Возможно, это и правильно, и нечего направо и налево размышлять о витреоэктомии. Зрение по "теоретическим показателям" формально не ухудшилось - это считается основным критерием. А то что кроме болота ничего не видать - это личные проблемы индейцев. Резко выраженных чёрных пятен у меня мало - в основном это хлопья и мусор, а также точки колечки, блёстки и прочая "икра". Вот так и живём. Без психиатра - загибаюсь сразу, ибо не могу ни о чём думать кроме своих опилок.
Если кто дочитал - всем спасибо! Поделитесь если у кого-то есть информация - есть ли какие хоть сколько-нибудь помогающие пилюльки? Тот же витрокап, к примеру, на кого-нибудь впечатление произвёл? надо же хоть делать вид что лечишься) Кроме прочего, страдаю синдромом сухого глаза. Буду признателен если кто поделится своим опытом в борьбе и с этим недугом.
С наилучшими пожеланиями, Dixi )
Отредактировано Dixi (2017-07-28 14:43:52)