Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Ещё один профессор энтомологии =)


Ещё один профессор энтомологии =)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Приветствую всех!

Уж некоторое время читаю темы форума - поистине это источник оптимизма и тут у многих можно поучиться упорству и выдержке!
В общем, решил также отписаться по теме, потому что каждый новый форумчанин - это в конце концов пополнение нашей дружной команды, а вместе мы сила ))

Итак, о себе. Мне 37 лет, высокая близорукость с детства. Мухи в каком-то количестве наблюдались с детского сада, но никак не напрягали. Не напрягала особо и близорукость - носил очки и всё. И вот, прошлым летом, в один прекрасный день на пляже я гляжу на небо и обращаю внимание на то, что дефектов - полные глаза. И понеслось. интернет, разные врачи. У меня здесь конечно не Москва, но пару-тройку лазерных дел клиник обнаружилось. Смотрели-смотрели - ничего не нашли даже хоть бы ради приличия. С другой стороны клиники частные платные, если было бы хоть к чему-то прицепиться - наверняка бы предложили лечение. Никаких разрывав отслоек и так далее. Что делать - а ничего не делать. Сухари сушить. Не можете смириться - к психиатру. Капал калий-йод, тауфон, тиотриазолин. Колол мексидол, пил милдронат и берлитион. Сделал по собственному почину МРТ мозга, ЭЭГ, доплера сосудов - всё чисто. Остеохондроз, правда, имеется. В конце концов понял что lело глухо и потопал таки к психиатру. Под антидепрессантом таки да - пофиг что у тебя в глазах. Вот такое лечение. есть в городе витреоретинальные хрурги, но никто не находит мою ситуацию достойной внимания. Возможно, это и правильно, и нечего направо и налево размышлять о витреоэктомии. Зрение по "теоретическим показателям" формально не ухудшилось - это считается основным критерием. А то что кроме болота ничего не видать - это личные проблемы индейцев. Резко выраженных чёрных пятен у меня мало - в основном это хлопья и мусор, а также точки колечки, блёстки и прочая "икра". Вот так и живём. Без психиатра - загибаюсь сразу, ибо не могу ни о чём думать кроме своих опилок.

Если кто дочитал - всем спасибо! Поделитесь если у кого-то есть информация - есть ли какие хоть сколько-нибудь помогающие пилюльки? Тот же витрокап, к примеру, на кого-нибудь впечатление произвёл? надо же хоть делать вид что лечишься) Кроме прочего, страдаю синдромом сухого глаза. Буду признателен если кто поделится своим опытом в борьбе и с этим недугом.

С наилучшими пожеланиями, Dixi )

Отредактировано Dixi (2017-07-28 14:43:52)

0

2

Пилюли не эффективны. Разве что психотропные.
Список действенных способов лечения короткий:
1. Витрэктомия, 2. Лазерный витреолизис.

0

3

У меня вопрос когда вы пьёте таблетки это вам помогает их не замечать или вам вообще все фиолетово?

0

4

Здравствуйте, СветланаИс! Вопрос по поводу таблеток вполне резонен... Не знаю кому как, возможно есть люди которые делаются овощами на противотревожных препаратах, но лично мне до этого далеко. Мне таблы просто помогают жить,  а не жевать мысленную ипохондрическую жвачку. Да и в принципе есть такие в общем-то безобидные препараты как адаптол, фенибут. Это если боитесь "страшных психтаблеток".

Желаю не болеть!

0

5

К мухам впридачу, всё более одолевает синдром сухого глаза (( У кого опыт борьбы - поделитесь!

0

6

Dixi написал(а):

К мухам впридачу, всё более одолевает синдром сухого глаза (( У кого опыт борьбы - поделитесь!

Как именно проявляется у Вас синдром сухого глаза? Симптомы могу быть разные. Сходите к офтальмологу, пусть посмотрят состояние роговицы и век (мейбомиевых желез).
Лечение назначается индивидуально. Мне сказали протирать края век блефаролосьоном. Наносите на ватную палочку и массажными движениями с небольшим надавливанием края верхних век - от внутреннего края к наружному, нижние - от наружного к внутреннему. Два раза в день, утром и вечером. Пить аевит. Капать увлажняющие капли (любые, какие Вам подходят). В некоторых случаях назначают антигистаминные препараты.
Мне однозначно помогает блефаролосьон. И компрессы с ромашкой, очанкой или просто чаем (минут на 5-10), теплые, не горячие ни в коем случае.  Увлажняющими каплями не увлекайтесь. Хорошо иногда делать массаж век, хотя бы раз в год (а лучше два). Но не самостоятельно, а в мед. учреждении.

0

7

Алена, а у кого Вы по сухому глазу наблюдаетесь? Тоже в Боткина?

0

8

Suxxess написал(а):

Алена, а у кого Вы по сухому глазу наблюдаетесь? Тоже в Боткина?

Нет. Я ездила в НИИ ГБ РАМН на Россолимо. Но я попала к этому специалисту по другому вопросу. Меня отправили к нему, как к "вирусологу". Он работает в отделе патологий роговицы, кажется. Он смотрел в щелевую лампу, обнаружил "вяленький блефаритик" (это его слова). Сказал, что сухость глаз и прочие симптомы, которые люди называют ССГ, связаны как раз с блефаритом часто. Он меня еще направил в процедурный кабинет, так мне залили в уголок глаза жидкость (раствор фурацилина, наверное), она вытекла, откуда надо. Сказали, что все у меня нормально. Но массаж век он мне порекомендовал. Делала там же, несколько сеансов. Ну и лечение назначил. Я к нему много раз ездила. Это было 2 года назад. Потом мне надоело, и я ездить перестала. Но блефаролосьон использую часто, по потребности. Если чувствую, что глаза сохнут, или беленькие пузырьки на веках появляются.
Этого врача зовут Марченко Николай Ростиславович.

0

9

Спасибо, Алена, Вы прямо кладезь сведений по нормальным врачам. :)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Ещё один профессор энтомологии =)