Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухи, феномен Ширера, паутина и прочее


Мухи, феномен Ширера, паутина и прочее

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приветствую всех участников форума. Давно наткнулся на этот сайт, но зарегистрировался только сейчас, ибо обсудить эту тему мне не с кем. Близкие считают, что у меня поехала крыша (информация не подтвердилась), а врачи не воспринимают всерьез некоторые мои жалобы (об этом далее).
Итак, мне 20 лет, никогда не пью, не курю, не пробовал абсолютно ничего, занимаюсь спортом умерено (раньше перегружался), питаюсь правильно, бывший студент-медик, нынче студент-геолог, музыкант, поэт из хронических болезней только астма, миопия (по диоптриям -2,5, -2,25 (правый и левый соответственно), остроту зрения не помню), ДСТ.
Первые помутнения в стекловидном теле начал наблюдать еще до развития близорукости, лет в 9-10. В настоящий момент они выглядят, как стеклистые червяки, цепочки из кружочков, "пена" и отдельные точки, которые видно на свету и даже видно с закрытыми глазами, когда веки освещены, но меня эти проблемы не так сильно волнуют, как прочие спецэффекты, о них я сейчас и расскажу. Может кто-то тоже наблюдал подобное и располагает какой-нибудь информацией.
Самая пугающая меня вещь- это так называемый феномен Ширера (retina blood cells, BFEP, blue-sky sprites). Я бы не стал утверждать, что когда-либо его не видел, но сейчас, как мне кажется, это явление переходит все границы. Раньше мне казалось, что это мелькание искр в небе, но сейчас это выглядит именно как пульсация сосудов, других ассоциаций просто не приходит в голову. Слегка удлиненные голубые искры, больше похожи на головастиков по форме, некоторые с темным хвостиком , мелькающие по всему полю зрения, одни исчезают сразу, другие пролетают половину поля зрения. Больше всего заметны на небе, асфальте, белых поверхностях (стены домов, потолок, подоконник...), экране смартфона при высокой яркости. Кстати, обратил внимание, что при резком подъеме головы их траектории превращаются в красную пульсирующую сетку, пока не восстановится давление в мозге. Когда темнеет это все превращается в легкое мерцание Visual snow, которое я также замечал еще в самом детстве, только у меня тогда не возникало вопросов, что это норма, но сейчас видимо что-то пошло не так...
Я боюсь, что когда-нибудь я буду видеть только эти мерцания и искры и ничего более. Было время, что старался просто так не выходить на улицу из-за них, мне кажется, что этот эффект с каждым днем все выраженней. Именно из-за этого родственники меня считают сумасшедшим, что у меня галлюцинации, что я придумываю и тд...
Другой феномен стал появляться недавно, может 3 месяца назад. Суть в том, что при плохом освещении, во время моргания, появляется фиолетовая сетка сосудов (мне кажется это именно они), ее видно при зажмуривании двумя глазами, если зажмурить один, то она уже видна поверх изображения из-за бинокулярного зрения. Но это только в сумерках, надеюсь, что в других условиях мне это не придется наблюдать. По "поведению" напоминает последовательный образ. Примерно это же я вижу по утрам, когда открываю глаза. Какое-то время при моргании появляется такая же сеть, только красная. Про это я даже не рискую говорить.
Еще из "интересного" могу отметить появляющуюся примерно раз в два месяца на несколько дней точку. Она появляется в правом глазу, прямо в центре, и ее видно при моргании или если смотреть через отверстие на свет. Она не меняет местоположение и сама рассасывается через неделю примерно, потом появляется вновь, через пару месяцев.
Так же имеются: пульсация изображения в такт сердца при физических нагрузках, фосфены в полной темноте, когда ложусь спать, а если находиться в полумраке, то периодически в разных частях зрения поля зрения плавно появляется маленькая синяя искра и также плавно исчезает, при изменении давления их появляется больше, последовательные образы от более ярких предметов. Но это не столь удивляет меня.
Был у нескольких врачей. У офтальмологов- там мне говорят, что сосуды надо лечить, неврологи считают, что я "молодой еще для такого" и их волшебный молоток как-то подтверждает, что с мозгами все хорошо. Обращался к психиатру, ибо сам не исключал версию о сумасшествии- там сказали, что я не их клиент, разве что повышена тревожность. В ближайшее время планирую по своей инициативе сделать МРТ головы, шеи и сосудов, может у меня развивается рассеянный склероз или опухоль. Врачи считают, что нет показаний для МРТ, но и не говорят ничего о моем состоянии, кроме того, что все хорошо и я придумываю. От родственников тоже нет поддержки, они не понимают о чем идет речь, считают, что такого не бывает, что это от безделья и что меня ждет психиатрия с такими проблемами и вообще относятся с негативом, хотя в семье у меня и так редко складывались благополучные отношения.
В итоге я имею:
Миопию
ДСТ-мух
Феномен Ширера
Таинственную сеть
Статичную точку в правом глазу
Пульсацию изображения
Послеобразы и шлейфы от быстро двигающихся предметов
"Шум", он же aeropsia
Фосфены в темноте
Искры в полумраке
Надеюсь, что когда-нибудь это закончится. Иногда мне страшно открывать глаза утром. Буду рад обсудить эти явления и поделиться соображениями по этому поводу, ибо, как мне кажется, тут собралась самая понимающая о чем идет речь аудитория.

Отредактировано Skjöldr (2017-06-23 23:45:17)

0

2

https://www.youtube.com/watch?v=Lp3bRX0Cn70
на 1:55
похоже?

0

3

nick77 написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=Lp3bRX0Cn70
на 1:55
похоже?

Добрый вечер, да похоже. Я смотрел это уже.
Есть еще на Википедии картинка https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bl … mation.gif
Нигде не дается информация о пределах нормы этого явления, за исключением того, что наиболее видимым оно становится при свете с длиной волны 430нм, т.е.- фиолетовом. В моем случае это мельтешение видно больше всего на белом, голубом, сером, желтом цветах. Мне кажется, что шум Visual snow и есть то же самое явление, только клетки крови и сокращение сосудов при плохом освещении не выглядят, как искры, а воспринимаются, как шум матрицы

0

4

Раньше я не сомневался, что у всех так, но недавно случайно выяснил, что нет. Провел опрос некоторых своих близких и узнал, что большинство из них не могут этого увидеть и никогда не сталкивались, некоторые видят только на небе, другие если смотрят в одну точку, а при переводе взгляда это все исчезает. У меня это явление не исчезает никогда, скорее всего, если присмотреться, то можно увидеть на фоне чего угодно, чего делать я категорически не собираюсь. Возможно, потому что я знаю о нем и мозг уже не адаптируется к энтоптическим явлениям.

0

5

Привет. У меня тоже много всяких фотопсий . Пульсация по бокам в такт сердца , послеобразы и сетка от сосудов были в правом глазу ( сейчас не наблюдаю). Шум в глазах всегда в темноте более интенсивный , дрожание изображения иногда. Мерцающая точка в тёмноте но она у меня плавает несколько секунд и проходит. Вспышка но это уже из за дистрофии сетчатки. И ещё если в тёмноте закрыть один глаз то появляется шар светящийся причём в двух глазах.

Отредактировано СветланаИс (2017-06-24 20:37:41)

0

6

А если закрыть глаза, иногда желтые фигуры в темноте, потом проходят, что ето?

0

7

Dezmen88 написал(а):

А если закрыть глаза, иногда желтые фигуры в темноте, потом проходят, что ето?

Думаю это рецепторы сетчатки адаптируются. У меня свечение на переферии потом проходят.

0

8

У меня оно тоже проходит, через пару минут, с етим дст стал пугливый что кролик(((

0

9

СветланаИс написал(а):

Привет. У меня тоже много всяких фотопсий . Пульсация по бокам в такт сердца , послеобразы и сетка от сосудов были в правом глазу ( сейчас не наблюдаю). Шум в глазах всегда в темноте более интенсивный , дрожание изображения иногда. Мерцающая точка в тёмноте но она у меня плавает несколько секунд и проходит. Вспышка но это уже из за дистрофии сетчатки. И ещё если в тёмноте закрыть один глаз то появляется шар светящийся причём в двух глазах.

Отредактировано СветланаИс (Сегодня 20:37:41)

b]СветланаИс[/b], Привет. У меня пульсация снизу, и ее видно при физ. нагрузках, после резких движений и остановок (я очень быстро хожу, и когда остановлюсь, например, на светофоре, то становится видно мигание и стук в голове). Зимой на фоне снега снизу даже видно красные сосуды, но эффект временный. Возможно, это физиология, бояться тут нечего, мы же не боимся того, что родились с головой. Может и феномен Ширера меня зря так пугает.
А вот дрожание, на сколько мне известно, это проявление нистагма, но я не смею ничего утверждать.
Кстати, насчет шаров. Я когда с солнечного света захожу в темные помещения, то во время адаптации по бокам поля зрения симметрично появляются статичные шары и перемещаются вместе с поворотами глаз, проходят мин через 10, но ничем не мешают.

Отредактировано Skjöldr (2017-06-24 23:11:47)

0

10

Dezmen88 написал(а):

А если закрыть глаза, иногда желтые фигуры в темноте, потом проходят, что ето?

Это должно быть и есть фосфены. Если долго сидеть с закрытыми глазами (не знаю зачем), то появляются разноцветные фигуры, а в полной темноте глаза совсем необязательно закрывать. У меня так по крайней мере и у всех остальных тоже. Возможно, это так называемое "кино заключенного", про которое я читал в англоязычном интернете. Дело в том, что когда человек не получает зрительную информацию (находится в полной темноте), мозгу кажется, что он ослеп и он начинает отправлять такие глюки, чтоб проверить, это часто испытывают шахтеры, астрономы при долгом рассматривании пустоты и люди подобных профессий. Еще есть версия про родопсин, если не ошибаюсь, это пигмент в клетках сетчатки, который без действия света начинает давать такой эффект.

0

11

СветланаИс написал(а):

Пульсация по бокам в такт сердца , послеобразы и сетка от сосудов были в правом глазу ( сейчас не наблюдаю).

Отредактировано СветланаИс (Вчера 20:37:41)

То есть они у Вас прошли сами по себе и есть шансы, что все эти эффекты обратимы?

0

12

Skjöldr написал(а):

То есть они у Вас прошли сами по себе и есть шансы, что все эти эффекты обратимы?

Да прошли . Мне вообще кажется это все усиливается при панике и стрессе . У меня было именно такое состояние после осложнений коагуляции. Попробуй попей деприм в капсулах на ночь.

+1

13

СветланаИс
Кстати, насчет стресса и паники. Не буду скрывать, что уже, может, лет 7 постоянно думаю, что болею страшными болезнями и умираю, ну и соответствующее состояние тоже испытываю (на этом фоне употреблял нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы, но они только давали побочные эффекты, на что мне сказали, что они мне и не помогут, потому что я не больной), правда за это время еще ни разу не умер, и все это время я мог спокойно наслаждаться жизнью. Заметил, что если больше буду думать и загоняться по поводу определенных симптомов, то они имеют тенденцию к усилению. Короче, все проходит тогда, когда об этом забываешь. Правда в моем случае такие вещи, как учеба, работа, хобби и спорт уже не позволяют отвлечься от этих проблем. То есть жизнь должна быть на первом плане, а всякие мухи, сосуды и помехи фоном, но вот выходит наоборот— жизнь становится фоном. Мне вообще кажется, что все глазные спецэффекты— это всего лишь навязчивые состояния, а как известно, чем больше пытаешься отвлечься от навязчивых состояний, тем больше они усиливаются.
Посмотрю, что за препарат, спасибо за рекомендацию

0

14

Skjöldr написал(а):

СветланаИс
Кстати, насчет стресса и паники. Не буду скрывать, что уже, может, лет 7 постоянно думаю, что болею страшными болезнями и умираю, ну и соответствующее состояние тоже испытываю (на этом фоне употреблял нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы, но они только давали побочные эффекты, на что мне сказали, что они мне и не помогут, потому что я не больной), правда за это время еще ни разу не умер, и все это время я мог спокойно наслаждаться жизнью. Заметил, что если больше буду думать и загоняться по поводу определенных симптомов, то они имеют тенденцию к усилению. Короче, все проходит тогда, когда об этом забываешь. Правда в моем случае такие вещи, как учеба, работа, хобби и спорт уже не позволяют отвлечься от этих проблем. То есть жизнь должна быть на первом плане, а всякие мухи, сосуды и помехи фоном, но вот выходит наоборот— жизнь становится фоном. Мне вообще кажется, что все глазные спецэффекты— это всего лишь навязчивые состояния, а как известно, чем больше пытаешься отвлечься от навязчивых состояний, тем больше они усиливаются.
Посмотрю, что за препарат, спасибо за рекомендацию

Тебе 20 лет так что есть одно средство 100%. Влюбись!!!

0

15

Давно что-то не влюблялся, надо попробовать, должно до сих пор получаться

0

16

Стал все чаще наблюдать очередной глюк. Когда выхожу на солнечный свет, то при взгляде на небо в правом краю правого глаза начинает мигать голубой круг и через определенное время проходит. Всегда на одном и том же месте. Усиливается при поворотах глаз, а в темноте появляется , опять же, при поворотах глаз. Иногда при моргании видно. Что же это такое? Почему каждый день что-то новое. Ладно я бы это это специально искал, но оно появляется при вполне обычной деятельности

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухи, феномен Ширера, паутина и прочее