Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Стресс и мухи. Моя история и кое-какое улучшение


Стресс и мухи. Моя история и кое-какое улучшение

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Петр74 написал(а):

У Вас нет отслойки СТ


А почему Вы в этом уверены?  8-)

0

42

Rosie написал(а):

А почему Вы в этом уверены?

не похоже

0

43

Петр74 написал(а):

не похоже


А как отличить вспышки при отслоении от вспышек при .. эээ.. не знаю, чем-то связанным с сосудами? Щас перестала ходить на лфк и на растяжку (там ремонт, а там в отпусках все), так вспышек прибавилось, теперь они чаще и интенсивнее происходят, чем когда занималась, плюс снова чувствую зажатость в теле, в мышцах. Врачи в один голос говорят, что спецэффекты из-за напряжения в ШВЗ и периодических спазмов от этого в сосудах. Они правы?

0

44

При отслоении реализуются тракционные фотопсии,т е связанные с движениями глазного яблока-чаще по переферии виска.У меня еще снизу при движениях в вертикальной плоскости.И что самое тревожащее-по центру поля зрения, там с макулой и ДЗН сцепления.Рекомендую почитать ФАК форума-симптом боковой молнии...Полосы Моора они еще называются..

0

45

Здравствуйте.
Протрузии в шейном отделе могут вызывать фотопсии.
А шея у вас стабильна? Нестабильности не нашли?
При нестабильности ШОП и протрузиях может раздражаться и спазмировать позвоночная артерия, из-за чего - снижение кровотока = фотопсии. Также эти все дела могут раздражать мышцы, мышцы спазмируют, поджимают затылочные нервы, а они связаны с глазами = опять же - фотопсии. Так мне объяснил врач. И не один. Дословно рассказать уже не могу, потому получилось примитивненько,  но суть передать пыталась. Сходите с этим делом к нейрохирургу хорошему.
И не надейтесь на "диагностику" от форумчан заочно, если есть вопрос и беспокойство - лучше сходите к врачу на осмотр. Начитанность медицинской литературой и форумами людей врачами не делает.

Отредактировано _Fairy_ (2017-07-03 15:41:18)

+1

46

Петр74, почитала то, что Вы посоветовали. У меня тоже возникают белые вспышки снизу, когда смотрю резко вверх или назад, но не каждый раз такое, как-то на протяжении дня при таких движениях раз 5 может вспыхнет, не знаю от чего это зависит вообще. По диагонали иногда сверкает что-то маленькое и еле заметное.

_Fairy_, это на МРТ находят? Я проходила вот недавно МРТ и нашли только остеохондроз, мелкие остеофиты и протрузию посередине, остальное норм. Ну вот насчёт затылка - сегодня разыгрался дискомфорт слева в области череп-затылок, стянуло опять левую часть лица и в голове жжёт, в глазу будто небольшая пульсация и вообще как-то некомфортно этим глазом смотреть, тяжело фокус навести, глаза будто немного дёргаются, как будто им тяжело в одну точку смотреть и картинка хочет раздвоиться. То ли давление внутричерепное поднялось.. Я ходила к невропатологу, он связал вспышки со спазмом в ШВЗ, мол мышцы зажаты и сжимают нервы, вены и всё идёт на глаза и голову, сказал релаксировать и не нервничать. К слову, у меня был астено-невротический синдром лет 5 назад и он теперь периодически даёт о себе знать в виде страхов, паники и прочих симптомов со стороны ЦНС. Лекарства не дают эффекта, разве что временный. Буду надеяться на релаксирующую йогу, плаванье и велик ахах)) надоели таблетки, всё равно они нифига не лечат.
------------------------------

Кстати, может ли быть обострение ВБН или любой другой фигни, связанной с нарушением кровообращения в шее от контрастного душа? А то вот два дня с утра поделала (теплая-прохладная) и чёт хреново мне или это совпадение? Может вообще нельзя такой душ принимать при таких нарушениях?

Отредактировано Rosie (2017-07-03 17:43:38)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Стресс и мухи. Моя история и кое-какое улучшение