Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история - мушки и "облачка"


Моя история - мушки и "облачка"

Сообщений 161 страница 184 из 184

1

Здравствуйте, уважаемые участники данного форума! Заранее спасибо тем, кто потратил своё время на чтение истории такого совершенно незнакомого вам всем человека, как я.
Итак, немного обо мне. Меня зовут Павел, мне 15 лет, а живу я в Гомеле, Республика Беларусь. "Мушек" я обнаружил в конце декабря прошлого года (мне тогда было ещё 14) - это длинный стеклянный червь в правом глазу , несколько маленьких помутнений в виде кружочков и, что самое неприятное, большая прозрачная конструкция неопределённой формы в левом глазу. Как только я нашёл в Интернете информацию про деструкцию стекловидного тела, то сразу же ударился в панику, т. к. данное заболевание, к сожалению, лечится только хирургическим путём. Но ещё больший страх меня охватил тогда, когда я догадался прищуриться, глядя на небо, которое было тогда пасмурным. Я увидел, что червь и конструкция состоят из точек - то ли прозрачных, то ли белых - связанных какой-то субстанцией. И на следующий день я увидел эти "облачка" в правом глазу - опять-таки, прищуриваясь и глядя на небо - тогда они выглядели, как два куска полиэтиленовой плёнки. А также в том же правом глазу я обнаружил чёрную ниточку, которая располагалась на периферии и не двигалась, но сейчас она уже отделилась, хоть и по прежнему видна только в прищуре, и уже представляет собой скорее складку. Я тут же спросил у мамы про такие помутнения, но она успокоила меня, сказав, что у неё есть такие же облачка, а также мушки в полном смысле слова - чёрные плавающие объекты, но её они нисколько не беспокоят, поскольку она не обращает на них внимания.
Практически сразу я наткнулся на данный сайт и прочитал множество историй и способов лечения, не осмелившись зарегестрироваться до этого дня. Особенно меня впечатлил метод Катюшки, которая просто-таки излучала уверенность своими сообщениями в том, что это излечимо. Побудили же меня зарегистрироваться недавние изменения - в прищуре я увидел, что в правом глазу плёнки-то вовсе не две, а куда больше! Они прозрачные, да, но большие, непонятного происхождения (думаю, что они состоят не из коллагена), кроме того, они размывали изображение - допустим, когда я перевожу взгляд с тетради на доску и на учителя, сидящего возле светлого окна. Я, уже не вынеся этого гнёта, собрался рассказать об этой проблеме вам, уважаемые форумчане. Меня больше беспокоит не этот червь - нет, хотя он всегда держится в центре взгляда - а именно облачка, ведь теперь иногда, когда я читаю, они проплывают серо-чёрными сгустками, чем очень меня пугают.
Ну, а теперь о возможных причинах. Понятное дело - компьютер, ведь в нём я сижу почти целый день. Ещё одна - ОРВИ, лимфодениты и прочие инфекционные заболевания, которыми я болею стабильно - недели две похожу в школу - и заболеваю опять-таки на две недели. А последний раз я вообще проболел 4 недели. Ну и наложение факторов - понятное дело, когда я болею, я сижу в компьютере целый день, помимо лечения, а это 10-12 часов. Но не сидеть я не могу - сами посудите, на улицу не выйти, друзей у меня нет, а в Интернете я могу изучить, например, устройство различных электроприборов, иностранный язык (я изучаю японский и очень его люблю), математику, химию -  в школе, кстати, я отличник, иду на медаль и участвую в олимпиадах по химии, хотя душа у меня лежит больше к математике и физике. Поэтому, сами понимаете, постоянно занимаюсь, когда не ленюсь. Острота зрения в связи с этим не идеальная, но в целом более-менее (правый глаз видит достаточно хорошо, левый - хуже, но это у меня с детства, в левом у меня и помутнений больше). Возможно, что у меня спазм аккомодации, так как бывают такие моменты, когда изображение становится очень чётким. Делаю гимнастику для глаз для сохранения остроты - утром и вечером, недавно добавил пальминг в течение дня. Возможно, экология тоже сыграла свою роль - ведь у нас в городе очень большая радиация.
Итак, я рассказал о себе и своей проблеме и я искренне надеюсь, что мне кто-нибудь поможет, ведь такого случая, как у меня, я ещё здесь не встречал. Был у офтальмолога в местной участковой клинике - она посмотрела глазное дно по-видимости щелевой лампой, сказала, что сосуды хорошие и выписала витамин "Оптикс". Потом я пришёл ещё раз, так как не успел рассказать полностью о своей проблеме, но на этот раз она меня вообще не смотрела, но выписала препарат "Эмоксипин", который я капать, скорее всего, не буду, так как он, по многочисленным отзывам, вызывает ухудшение ситуации. Спасибо всем, кто прочитал мою историю, я искренне надеюсь, что она кого-нибудь заинтересует и мне помогут.

Отредактировано Just a man (2017-02-13 15:58:17)

0

161

Ну, думаю, голодание действительно может быть полезно для некоторых людей. Вот только по сообщениям на форуме оно, в плане мух, ни капли не помогло. А вот общая регенерация организма может и произойдёт, если к этом делу подойти правильно. Для себя я считаю голодание неоправданным, а вот в книгах Лазарева я действительно нахожу то, что касается моего бывшего отношения к людям и характеру.

0

162

Джаст э мен
Тебе историю Ван Липина рекомендую.Он был молодой-у него были проблемы со зрением-все наладилось.Для людей с РЕАЛЬНЫМИ проблемами.Что делать?Гимнастика-усиливает фотопсии,все эти норбековы-бейтсы-ждановы-это для здоровых людей.У меня ,вообще,философский вопрос,-можно ли повернуть вспять начавшуюся отслойку ЗГМ.Мы же все время в динамике-вращаем глазами,живем-спим-оно вроде отслаивается-а можно ли этот пошедший процесс обернуть вспять-это вопрос уже физики

0

163

Just a man
Да нет, я как раз на форуме встречала те сообщения, где люди писали об эффекте осветления мух после даже однодневного голодания. Но, может, просто после голодания нет сил рассматривать мух, поэтому им казалось, что они посветлели. :D
Но вообще в голодании есть смысл.
Я книг Лазарева не читала, но Синельников пишет о том же. Очень интересно.
Петр74
Много книг Вы перечислили. Наверно, не суждено мне испробовать голодание. Разве что денек одну воду попить попробую. Так не очень страшно.
Петр74 написал(а):"...У меня ,вообще,философский вопрос,-можно ли повернуть вспять начавшуюся отслойку ЗГМ.Мы же все время в динамике-вращаем глазами,живем-спим-оно вроде отслаивается-а можно ли этот пошедший процесс обернуть вспять-это вопрос уже физики".
Одна врач в платной клинике, которая считает себя о-о-очень умной, 1,5 года назад порекомендовала мне спать исключительно на спине, якобы это может (может быть, а может и не быть) повернуть вспять отслойку СТ. Прижмется - де оно (не обязательно, но может и прижмется :D). Еще она заговорщицким тоном сообщила, что "есть методы", но об этом, типа, потом.
"Потом" не наступило, я больше у нее не была. Если Вы живете в Москве и Вас заинтересует эта врач, я Вам ее назову. :rofl:

0

164

Петр74
Да, спасибо, почитаю. Я тоже гимнастику уже не делаю. Вполне возможно, что я её выполнением ухудшил ситуацию, но прошлого назад не вернёшь.
Alena
А Вы книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою" полностью прочитали? У меня просто такой вопрос: подсознание как-то слабо выходит на контакт, а в чём дело - не пойму. Возможно, у Вас есть какие-то предложения по этому поводу? Буду рад ответу!

0

165

Just a man
Прочитала пока только 70 страниц (в книге 413). На контакт с подсознанием не выходила. Для этого надо "поработать". Не было времени. Свою "причину" я определила с первых же страниц, она очевидна, нечего даже было у подсознания спрашивать. Когда 2 года назад я начала читать форум, те сообщения, в которых говорилось о том, что причина внутри нас, я стала задумываться, что во мне может быть не так. Синельников подтвердил мои умозаключения. 8-) Устранить свою причину - это для меня представляется нереальным, во всяком случае, пока. Но пробовать - это очень интересно и, разумеется, для меня полезно. Никогда не считала, что поступаю неправильно. Хотя, конечно, о всех "грехах человеческих" знаю.
А ты почему так хочешь обязательно выйти на контакт с подсознанием, твоя "причина" тебе не ясна? Тогда надо стараться. Есть какие - то техники по медитации и полному расслаблению. Думаю, это поможет. Синельников пишет, что на приеме он вводит пациентов в гипнотический транс, таким образом удается наладить контакт с подсознанием.

0

166

Alena
Это Синельников называет "перепрограммированием" своего поведения. Поэтому и необходимо выходить в контакт с подсознанием - чтобы именно оно произвело пересмотр поведения. А вообще, мне действительно кажется, что причина ДСТ кроется в нашем поведении. Ведь сколько официальных, а тем более возможных, причин - десятки! Поэтому здесь, думаю, нужен другой подход.

+1

167

Just a man
Я очень хорошо понимаю, что нужно изменить в своем характере, поведении, отношении к людям и окружающему миру. То есть "пересмотр" я сделала, можно сказать. Думаю, подсознание со мной бы согласилось.8-) Но я настолько привыкла воспринимать все так, как сейчас, что в одночасье перевернуть это не получится. Это большой и долгий труд. Работа над собой.
Буду работать и ждать "перепрограммирования". У меня все осложняется тем, что сесть и спокойно почитать, а тем более попытаться войти в контакт с подсознанием, почти не получается. Все время кто- то дергает.
Я согласна, нужен другой подход. Тем более что есть масса примеров решения множества проблем именно таким путем.

0

168

Мое мнение о Синельникове по результатам прочтения 90 страниц книги Дневник - Алёна

0

169

Меня опять беспокоят эти дуги-полосы на периферии слева и справа в обоих глазах. Они почему-то видны не на небе, а на кафеле на кухне. Если двинуть левым глазом влево или правым - вправо, то часть дуги становится серо-чёрной и пролетает в противоположную сторону. Надо отметить, что появляется этот симптом не всегда, а, в основном, когда болит голова. Я нашёл старые сообщение на форуме насчёт подобных симптомов и уже примерил на себя и отслойку СТ, и глаукому, и очень беспокоюсь, хотя мама говорит, что у неё всё так же. Подскажите - что это такое? Стоит ли бежать к врачу?

Отредактировано Just a man (2017-06-15 20:49:29)

0

170

У меня появляются подобные дуги как у Вас на переферии если я напрягаю глаза и смотрю в вверх, в стороны, но они не летают и проходят когда глаз рослабляеш, лучше видно при свете

0

171

Dezmen88
У меня почти такая же ситуация. Летают не дуги, а, скорее всего, их части. А под напряжением глаза Вы имеете в виду выпучивание?

0

172

Когда резко смотришь вверх до упора

0

173

Dezmen88
Спасибо за Ваши описания, но, к сожалению, Вы меня больше расстроили, чем утешили. Я-то думал, что хоть у кого-то встретятся подобные симптомы, но я даже в старых сообщениях нигде не нашёл такого описания. Меня полосы эти и не беспокоят - Бог с ними! Меня куда больше беспокоят эти перемещающиеся пятна-волны, которые проносятся в противоположную сторону, ведь иногда они становятся прямо чёрными-чёрными. Я очень волнуюсь из-за этого. Хотя Доктор Мухолог и написал про полосы, что это нормально, он ничего не сказал насчёт этих перемещающихся тёмных участков. Прошу, если есть кто-нибудь с описываемыми мною симптомами - отзовитесь!

0

174

Полосы у меня есть... почему-то хорошо видны на чем-то полосатом - рубашка, экскалатор в метро (сама лента) и т.д. а пятна - это дст, посмотрите в прищуре на свету при движении. Не накручивайте себя, есть такая книжка....не помню автора про физическое восприятие глазом.... как цвета, формы, помехи глаз фиксирует - очень интересно и успокаивает. Попробуйте найти. То, что Вы описали вполне нормально.

0

175

я_тоже
Я очень надеюсь, что пятна-волны - это не ДСТ. Они иногда как бы появляются из ниоткуда при описываемом мною движении, пролетают небольшое расстояние и пропадают. Это всё происходит далеко на периферии, на самом краешке поля зрения, и они ни разу не были в другом месте, так что посмотреть не могу. Да и расположены они симметрично в обоих глазах, в одном и том же месте. Поэтому я очень сильно надеюсь, что это не ДСТ. И вижу я их достаточно редко, может раз в месяц, то есть они у меня далеко не всегда.

Ну почему все думают, что эти волны - обязательно ДСТ? Они даже движутся в противоположном от взгляда направлении, а иногда - вообще в неизвестном направлении, которое вообще никак не соотносится с направлением движения взгляда! Может, это скотомы, как у Nemo? Да и то, что они появляются, пролетают и так же внезапно исчезают, тоже о чём-то говорит!

Отредактировано Just a man (2017-06-16 18:53:53)

0

176

Just a man
Точно не скотомы. Я не знаю, что это за волны у тебя. Думаю, ты слишком присматриваешься. Сам говоришь, они появляются, когда глаза отводишь "до упора". Мне кажется, если я так сделаю, у меня будут и волны, и еще много всего другого. 8-)  Тут многие описывали в красках различные спецэффекты в глазах. Я все время читала и удивлялась, сколько всего может быть: и визуальный снег, и маленькие блестящие искорки на небе, и фотопсии, и "отпечаток" изображения при переводе взгляда. И что? Присмотрелась я как - то - увидела искорки на небе. Потом поняла, что вижу и отпечатки изображения (не знаю, как это правильно называется). И фотопсии у меня тоже бывают. Не надо ничего специально высматривать.

0

177

Не присматривайтесь. У меня тоже бывает зацикленность на этой фигне,  найдите книжку - там куча эффектов описана и это нормально. Есть еще изменения возрастные и брошюра от американского офтальмологического сообщества - там куча спецэффектов описано по симптоматике и тоже все это в рамках нормы. Вы точно хотите в этом закопаться и забыть про остальные интересы? Я к тому что сама в этом просто утонула в какой-то момент и эти знания не прибавили мне избавления от дст или иного счастья и спокойствия.

0

178

Ален, по забугорной статистике фотопсии есть у 73  процентов населения. Это ж сколько людей страдает пофигизмом.... я тут про дст поспрашала родичей, так у всех есть после 50... но никто и внимания не обращал, а не то что к врачу пойти...
А ведь лет 10 назад меня с моим пятном плавающим подняли на смех (ни у кого не было этой дряни), может что в природе или народ стал более нервным-акцентированным?

0

179

Совет тем  кто ЧТО-ТО ВИДИТ когда куда-то отводит, щюрится и прочее. ЗАБЕЙТЕ. Если при нормальном взгляде вам не чего не мешает, то не придумывайте себе проблем.Поверьте гораздо хуже когда тебе мешает какая то хрень все время.  Но это всего лишь совет.

+1

180

я_тоже
Да мне вообще по барабану и фотопсии, и бегающие искорки на синем небе. Я как раз не отношусь к числу тех, кто что - то высматривает и выискивает. Я до сих пор не могу понять, зачем люди разглядывают мух "в прищуре"??!! Один раз я попробовала (из интереса, думаю, все разглядывают, ну и я посмотрю). Так я ничего "страшного" там не увидела. Вообще ничего. "Страшное" - когда я просто смотрю вперед. Ты говоришь, родичей поспрашивала, у всех есть. Да ясное дело, у всех есть. Даже мой муж тут долго пялился и щурился и гордо заявил мне, что у него тоже есть. А что есть - то? То, что не беспокоит и что нужно специально рассматривать, чтобы увидеть? Или их не беспокоит сплошная пелена движущихся/висящих объектов разных форм и размеров и всех оттенков серого?
Врач, которая делала мне УЗИ в МНТК при Бадме Аркадьевиче, отмечала все наиболее крупные объекты (множество объектов) со словами: "это может ей мешать, это может..." А потом добавила тихо: "там все, все в мути, взвеси, нитках, и если она все это видит...." Так вот я все это вижу.

0

181

я_тоже написал(а):

Ален, по забугорной статистике фотопсии есть у 73  процентов населения. Это ж сколько людей страдает пофигизмом.... я тут про дст поспрашала родичей, так у всех есть после 50... но никто и внимания не обращал, а не то что к врачу пойти...
А ведь лет 10 назад меня с моим пятном плавающим подняли на смех (ни у кого не было этой дряни), может что в природе или народ стал более нервным-акцентированным?

Фотопсия фотопсии рознь,в том -то и дело.С тракционными фотопсиями люди очень даже загоняются

0

182

Ну мне тракцию коагулировали ибо тянет хорошо, прямо биокроскопию делали и замерили, что аж лазерный хирург рванул в узи кабинет, читая заключение. Он тракцию коагулировать пытался до этого, но только подрезал чуток. Я тому что у меня при неуотором движении супер-феерверк, но особо сделать ничего нельзя, так как риски от операции (витректомия) выше чем от тракции. Так смысл загоняться, у меня тракция давно? Вот попробую сейчас итальянские витамины, вдруг помогут.

0

183

Ален, да не про тебя ж речь. Какие в тебе могут быть вообще сомнения. Я удивляюсь, что мы еще не встретились.. все по тем же кабинетам ходим.

0

184

я_тоже написал(а):

Ну мне тракцию коагулировали ибо тянет хорошо, прямо биокроскопию делали и замерили, что аж лазерный хирург рванул в узи кабинет, читая заключение. Он тракцию коагулировать пытался до этого, но только подрезал чуток. Я тому что у меня при неуотором движении супер-феерверк, но особо сделать ничего нельзя, так как риски от операции (витректомия) выше чем от тракции. Так смысл загоняться, у меня тракция давно? Вот попробую сейчас итальянские витамины, вдруг помогут.

Я тут в сети очередной файндпатент нашел по индукции полной ЗОСТ.Суть в том ,что яг-лазером хреначат по помутнениям,как-то хитро меняя интенсивность излучения,потом прописывают что-то типа тимолола в каплях и диакарб в таблетках-и это все вместе вызывает индукцию ЗОСТ,снимая тракции.Причем речь о диабетиках с пролиферативной ретинопатией.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история - мушки и "облачка"