Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - Алёна

Сообщений 881 страница 900 из 900

881

Iskatel написал(а):

Мозг привыкнет. Перестану значение им придавать.


Скоро год как с мухами. На днях заметила, что могу в метро погонять их от скуки, а раньше через день нервный срыв.
Всех с наступающей весной!

+2

882

Iskatel
Да я держусь, спасибо! 8-) Вы говорите: "занять себя интересным, что отвлекает". Да мне и некогда особо специально себя чем - то занимать. Меня занимает вся моя жизнь.:D То, что называют бытом. Как говорится: лучший отдых - это смена работы. Домашние дела и воспитание подростка я тоже считаю трудом. 8-)
А в случае с работой получается такая эпидерсия: не работа отвлекает от мух, а мухи от работы.
Да, новые мухи за месяц появились, физиопроцедуры тому виной. :yep: А может и не физиопроцедуры, а просто совпало. Не столь важно.
Насчет "должны осесть" - не знаю, не знаю. За три года у меня ничего не осело, но, может, за 30 осядет. Вот привыканием единым и живем. :flag:

+2

883

когда-нибудь, Алена, я приду в эту тему и прочитаю , что .."проблема решена"
это будет, я это знаю точно. сил Вам! :flag:

+2

884

Alena написал(а):

За три года у меня ничего не осело, но, может, за 30 осядет.

:D  Далекий горизонт. Через 30 лет точно будет пофиг.  :D

Меня занимает вся моя жизнь. :cool:  x2!

Я тут посмотрел (и вдруг понял), а муха у меня уже 4  года. Думал меньше. И только теперь стал обращать на это дело. За 4 года она стала чуть больше и заметнее. Ну и в другом глазу в этом году появилась.(заметная только в небе). Наверное -это и напрягло тогда. Те 4 года с ними . И не парило. :D  (ПРАВДА ИХ ПОКА ПО 1 ШТУКЕ В КАЖДОМ ГЛАЗУ :D ) Казябра вот только видна :D  в правом.

Наступила весна!!!! Скоро не будет снега. Скоро апрель, май, зелень,каникулы, отпуск,море, дача!
Будет не до мух! :D

Отредактировано Iskatel (2018-03-01 09:20:22)

0

885

http://sa.uploads.ru/t/Bo46V.jpg
С весной!

По крышам...

Отредактировано Iskatel (2018-03-01 09:21:01)

+1

886

Lora написал(а):

когда-нибудь, Алена, я приду в эту тему и прочитаю , что .."проблема решена"
это будет, я это знаю точно. сил Вам!

Lora
Большое Вам спасибо! 8-)  :flag:

0

887

Добрый вечер, Алена. Как вы себя чувствуете, уменьшается ли головокружение?
Прочитала в одной теме о рекомендациях, которые давали вам врачи по поводу ЗОСТ. Хотела спросить, получается ли у вас их придерживаться? Я вроде и помню, что наклоны крайне нежелательны, но все равно часто на автомате наклоняюсь - то поднять что-то, то обуться, то ванну помыть и т.д. Потом начинаю расстраиваться и переживать - а вдруг что?:) Но после каждого случайного наклона к врачу ведь не находишься.

0

888

Alena, а у меня так не получается - 150 и т.п. Потому что у меня в основном - цифры, и чаще всего - это огромные экселевские таблицы или таблицы в программах (но тоже растянутые на весь экран), которые просто если сделать крупно (в некоторых наших спецпрограммах - это и невозможно)- невозможно будет работать. А объем работы огромный и все надо срочно, оперативно, до ночи и т.д. и т.п. С текстом мне немного проще, но у меня другая работа 95% времени.
Мне наоборот - чем светлее, тем лучше (ну кроме когда вообще слепит), мне мои ЗОСТовские штуки в темноте даже больше проблем доставляют, по той же самой причине - т.е. итак плохо видно, а тут на все это еще ложится дополнительная затемняющая "завеса". То же самое в помещении - чем темнее, тем заметнее и более мешают "тени", дискомфортно при освещении искуственном - чем ниже, тем хуже...

Отредактировано Stany (2018-03-01 21:53:47)

0

889

_Fairy_
Здравствуйте. Про головокружения могу сказать так: сейчас лучше, чем было в декабре, когда они начались, и в новогодние праздники (тогда голова кружилась постоянно), но она кружится, достаточно сильно, при поворотах, изменениях положения тела, от сидения за компьютером. Я уже привыкла, что она кружится, ничего совершенно не предпринимаю, всё жду МРТ.
Про наклоны мне говорили, когда обнаружили дистрофию сетчатки, разрывы и сделали коагуляцию. Но "от ЗОСТа", наверное, тоже годится. Я была тогда напугана, поэтому решила, что надо стараться не наклоняться. Да, у меня получается. Я избегаю не наклонов корпуса, а наклонов головы. Чтобы что - то поднять, я либо приседаю, либо наклоняюсь, но с поднятой вверх головой. Ванну мою, стоя на коленях на коврике, голову держу прямо. Полы так же. Ботинки на шнурках завязываю, поднимая ногу, согнутую в колене. Можно было бы присесть и завязать, но приседать дольше, чем на секунду, я не могу (у меня проблема с коленом). Вообщем, не наклонять голову - легко, надо просто привыкнуть. Сначала контролировать себя, а потом это уже на автомате, как у Вас сейчас наклоны. Вы давно не писали про Вашу диссоциацию пигмента ПЭС и другие диагнозы. На последнем осмотре что сказали врачи, и как Вы сейчас видите?
Stany
Да, думаю, цифры - это хуже, чем буквы. А экселевские таблицы - совсем плохо. :mad: Про то, что Вам хуже при тусклом освещении, я писала вроде, что знаю женщину, у которой так же. Я удивилась тогда, как это может быть, ведь все пишут, что в сумерках и темноте значительно комфортнее. Оказывается, всякие бывают помутнения. Но это не зависит от ЗОСТа, у той женщины ЗОСТа нет. Она рассказывала, что на море, при ярком солнце, не носит солнцезащитные очки -  мухи дают ей эффект нужного затемнения.

0

890

Alena
Привет!
Решил пойти сдаваться в МНТК :D
Вы не в курсе? Почта рабочая  vitreolysis@mail.ru   ?
Компанию не составите?

Отредактировано Iskatel (2018-03-07 09:38:09)

0

891

Iskatel
Привет! Почта должна быть рабочей. Это - для записи на витреолизис/консультацию по поводу витреолизиса. Я не знаю, какая у них сейчас схема приема. Вы, когда будете им писать, уточните, нужно ли Вам до консультации проходить диагностику, или сначала прийти к ним, а потом на диагностику.
Я пока ничего не могу планировать, у меня на работе смена руководства. В ближайшие две недели компанию точно составить не смогу. Вы им напишите, они назначат Вам дату, а там посмотрим.  8-) Вы пишите мне в ЛС, когда Вам ответят.

+1

892

Alena
Поздравляю с 8 марта!
https://c-a.d-cd.net/60f73e4s-960.jpg

+1

893

Iskatel
Большое спасибо! 8-)

+1

894

Алена, поздравляю с праздником! Желаю забыть о мухах раз и навсегда! http://alueparusa-35.ru/wp-content/uploads/2017/03/krasivyie-animatsionnyie-otkryitki-s-dnem-8-marta-4-4.gif

+2

895

Спасибо большое, Вадим! 8-)  :flag:

0

896

Yoshkin написал(а):

Скоро год как с мухами. На днях заметила, что могу в метро погонять их от скуки, а раньше через день нервный срыв.
Всех с наступающей весной!


Помогите натренировать мозг на фильтрацию этой дряни, может есть какие то упражнения и т.д.
У меня мушки давно, кажется даже в детстве замечал. Последние несколько лет вижу небольшие пятнышки и помутнения на переферии, но переферическое зрение и так размыто, поэтому абсолютно не мешали.
18 февраля
Разговорился со знакомой о коррекции зрения (она сделала себе). У меня с детства правый глаз видит чуть хуже, вот стал расспрашивать. Но зрение у меня хорошее, правый глаз чуть чуть хуже видит, может самую мелкую строчку не прочитаю. Так вот и думаю сделать что ли коррекцию, может еще и мушек этих как то можно лазером убрать подумал я.
МНЕ МУШКИ мешали меньше, чем небольшая близорукость одним глазом!!!
23 февраля
Ехал на машине 400 км примерно по трассе, голубое небо, белый снег. Боковым зрением увидел мушку слева в левом глазу.
НАПРЯГ зрение и рассмотрел ее. Ну еще глазами поводил влево вправо, вверх вниз. Пару раз сильно зажмурился. И все.
Еще в этот день занимался на беговой дорожке, сходил после этого в сауну. Глаза после поездки уставшие были. И стресс был, с родственниками.
25 февраля
Начал присматриваться к этим мухам. Болела голова помню и глаз немного болел левый, давление наверное.
В общем начал замечать этотвсе постоянно!!!
Полоски, мухи. Глаза болят, коасные, так как все время их мучаю рассматриванием, прищуриванием.
Еще слезятся и чешутся как будто туда что то попало, наверное мозг думает что грязь и начинается все это.
Когда навожу взгляд на предмет и напрягаю мышци ,КАК БЫ ВТЯГИВАЮ глаз на себя мухи пропадают, все кристально чисто, ну только на переферии есть потемнения, те все как и раньше.
Но сейчас мозг автоматом ПЕРЕФОКУСИРУЕТСЯ на этих мух.  Утром, как проснусь все хорошо, но чуть позже, как только поймаю музу взглядом, все... и с каждым днем все быстрее замечаю эту дрянь. Мозг привык различать.
Депресиия ....

+1

897

futureuser
Если Вы собираетесь задержаться на форуме и далее обсуждать интересующий Вас вопрос, создайте свою тему в разделе "Дневники", "Ваша история" или "Задать вопрос". И ознакомьтесь с Правилами форума ПРАВИЛА ФОРУМА. Для ознакомления и соблюдения..
Не нужно задавать один и тот же вопрос в нескольких ветках. Поэтому здесь я его оставлю, а в ветке Молнии и зост удаляю.
Теперь отвечу на Ваш вопрос, как считаю я. Во - первых, здесь нет людей, которые бы умели "натренировать" свой мозг, чтобы не видеть мух. Форум читают те, кого мухи беспокоят. Так что никто из здесь присутствующих никаких "упражнений" Вам не посоветует. Были здесь форумчане, которые (с их слов) смогли научиться мух не замечать. Помогли им в этом Норбеков, Синельников, Лазарев, Рейка и кто- то еще. А также йога, медитация и проч. Одним словом, работа над собой. Но форумчан этих здесь давно нет, поэтому спросить Вы у них не сможете. Если верите во все это - попробуйте.
Во - вторых, не рассматривайте и не выискивайте мух. Судя по Вашему рассказу, у Вас их очень немного, и они не постоянно в поле зрения. Ну и нечего их "выгонять" с периферии.
И, в - третьих, не делайте лазерную коррекцию. Вы не видите только самую последнюю строку в таблице - у Вас практически идеальное зрение. А вот мух после коррекции может прибавиться.

+1

898

Здравствуйте, Алёна!
Перечитываю вас каждый раз, когда невмоготу становится. Прямо "Этюды оптимизма" (У Мечникова такая книжка есть). Что нового, как ваше здоровье? Головокружения прошли? У меня тоже бывают временами (ничего как всегда не нашли).

0

899

Dixi
Здравствуйте. Спасибо Вам. 8-)
Голова моя то кружится в "штатном" режиме, то сильно. УЗИ и рентген - все в порядке. Скоро, наконец, пойду на МРТ (5 месяцев ожидания, однако). В целом, дела мои нормально ("Этюды оптимизма" 8-)).
В последние месяцы как - то навалилось столько всего, что я стала постоянно занята. И делами - заботами, и разными мыслями о делах - заботах. Хочу еще раз сказать, что сильная загруженность (как физическая, так и эмоциональная) "забивает" мух. Плавают, мешают, иногда даже очень мешают - но воспринимаешь их именно как помехи, как фон. Иногда я могу себе позволить немножко расстроиться по их поводу.:D Но быстро стараюсь переключиться. Вне зависимости от того, как ведут себя мухи, мы должны вести себя так, как будто их нет. Читаю иногда высказывания людей, что те, кто типа нормально живет с кашей в глазах,  обманывают себя. Я не могу говорить за других. А я - может, я и обманываю себя. Но это работает.

+1

900

Alena написал(а):

Я не могу говорить за других. А я - может, я и обманываю себя. Но это работает.

И у меня работает! Про мух совсем забыл..Лето наверное. Не до них.С приветом!

0