Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - Алёна

Сообщений 761 страница 794 из 794

761

всем здрасте

0

762

Михаил2018 написал(а):

всем здрасте

8-)

0

763

Приветствую вас, Алёна!

Читал "ваше всё". Вы для меня, да и для многих здесь наверно, ориентир и образец стойкости. Дай вам бог здоровья и не покидайте форум! Предлагаю ввести на нашем форуме титул "королева ДСТ" - специально для вас =)

0

764

"королева ДСТ"  стремное какое-то то звание. Не коректное.

0

765

Да шучу я, шучу! Отвлекаю таким образом от серьёзного отношения к болезни..

0

766

Dixi написал(а):

Приветствую вас, Алёна!
Читал "ваше всё". Вы для меня, да и для многих здесь наверно, ориентир и образец стойкости. Дай вам бог здоровья и не покидайте форум! Предлагаю ввести на нашем форуме титул "королева ДСТ" - специально для вас =)

Здравствуйте! Извините, упустила из виду Ваше сообщение, потому что эта ветка быстро вышла из "активных" тем.
Спасибо большое Вам за добрые слова.  8-)

0

767

Друзья мои, давно я вас не развлекала своими рассказами. Итак...
Вчера вечером позвонила подруга и сообщила, что записала меня на прием к профессору Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Ван Вэй. Эта врач два раза в год бывает в Москве по месяцу примерно. Записала меня подруга с целью, чтобы врач сказала, может ли в моем случае помочь рефлексотерапия.
В день приема нельзя пить чай и кофе и есть красящие продукты. Пришла сегодня. Заполнила анкету. Заплатила 4000 рублей. Профессор по - русски не говорит, с ней работает русский врач - переводчик. Ван Вэй посмотрела ладони, пульс и язык. Сказала то, что мне говорил и китаец зимой в другом центре, и тибетский доктор: застой в печени. Так называемая "Пустота Инь печени и почек". Открыла книгу свою, и вместе с русским коллегой стали они выискивать "мой глазной случай". Нашли. И вот что назначили:
1. Пилюли № 1 -Ци Цзюй Ди Хуан Вань. Состав: ремания китайская, кизил лекарственный, ямс китайский, пория кокосовая, пиона древовичного кора, частухи подорожниковой корневище, дерезы ягоды, хризантемы цветки. Принимать по 12 горошин 2 раза в день 3 месяца.
2. Пилюли № 2 - Тао хун Сы У Тан. Состав: корень пиона красный, ремании корень обработанный, семя персика, дудника китайского корень, лигустикума валлиха корневище, цветок сафлора. Принимать по 10 горошин 2 раза в день в течение 10 дней 3 месяца.
3. Пить чай с хризантемой и ягодами годжи. 10 цветков хризантемы +16 ягод годжи на одно заваривание/на один день. Пить в течение дня.
Спросила насчет рефлексотерапии. Ответили, что в моем случае, если и делать, то не 10-12 процедур (обычный курс), а очень, очень долго. Поэтому профессор не назначила. Еще я спросила про позвоночник ( :rofl:), говорю, некоторые считают, что это может быть связано с остеохондрозом. Ответ был твердый и однозначный: НЕТ.
Там же есть и аптека, где все этим китайские пилюли продаются. Я была не готова вообще что- то покупать (я же только спросить приходила), но, думаю, дай зайду в аптеку и поинтересуюсь, сколько стоит это все. Была очень удивлена. Весь трехмесячный курс (пилюли № 1 и № 2) - 7 с чем - то тысяч. Решила, раз так недорого, куплю пилюль на месяц, ну и заодно хризантему с годжи. Короче, потратила 3300.
Пить все это начну в конце августа.

0

768

А представьте, поможет - как бы было хорошо. :) Впрочем, существование китайского форума по ДСТ и обсуждение там витректомии несколько расхолаживает, но будем считать, что те китайцы не верили в народную медицину. Держите нас в курсе и пейте все по плану лечения и, традиционно, удачи Вам, Вы молодец!

Отредактировано Suxxess (2017-08-06 16:44:03)

0

769

Suxxess
Спасибо! Но эти назначения - не народная медицина, а традиционная китайская. 8-) Вот что написано про профессора Ван Вэй в интернете:
Профессор ВАН ВЭЙ - заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, доцент кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.
Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире.

Понимаю, конечно, что на заборе тоже написано... :D
Да, еще добавлю. Ван Вэй спрашивала меня о состоянии здоровья в целом, задавала разные вопросы. Так что, думаю, пилюли назначила не просто "по своей книге", но с учетом того, что я ей о себе говорила.
Про цветки хризантемы, ягоды годжи и пион на форуме что - то было, кстати.

0

770

А я, кстати, очень даже с уважением к китайской медицине отношусь. Древняя цивилизация и неглупая совсем. Так что может и сработать. Правда, что здесь, что на флоатертолке народ только что огурец в попу не втыкал, но каждый случай индивидуален. Может, именно Ваши мушки этим методом излечимы, может, Ван Вей реально крут, так что удачи. Ну и когда излечитесь, не забудьте рассказать. ;-)

0

771

Алена, а как, кстати, капли Витролон, которые Вам официально рекомендовали? Фуфломицин?

0

772

Витролон, он же виофтан 9, капать продолжаю, но нерегулярно, очень нерегулярно. Ничего не рассасывается. А вообще мухи так сильно видоизменились у меня и их столько прибыло, что мне вообще сложно что- либо сказать. Ребят, я в отпуске сейчас. На форум зашла с трудом)) Соскучилась просто по вам) Простите, если не отвечаю в ЛС. С трудом и это сообщение пишу. Я привыкла это делать с компа. А телефон все время сам что- то пишет)) Если ошибки - я не виновата. Вернусь - и присоединюсь ко всем обсуждениям.

0

773

Витролон - что за чудо средство?

0

774

Dixi
Флуревиты профессора И.А.Ямскова

0

775

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Вернулась в четверг. На форум зашла только сегодня. Грустью веет здесь...
В первый раз с момента образования ДСТ я была на отдыхе. На море. В предыдущие два года даже помыслить об этом не могла. Почему - то было страшно ехать куда - то далеко. Мне казалось, что отдых с мухами принесет мне разочарование. А я его не хотела. Я безумно люблю море. Для меня это лучшее, что может быть на земле. Раньше, до мух, я жила ожиданиями этих поездок. Последние два года "жизни со стиснутыми зубами" никак не вписывались в картину беззаботного релакса на морском побережье. Заставил поехать сын. Что не сделаешь ради ребенка... Поехала.
На море мух видно всех, намного больше и намного четче. Бескрайнее пространство моря и неба над ним, все голубое - это великолепный фон для мух. Темные очки в данном случае вообще не помощники. Но мне было все равно. Я отлично отдохнула. С мухами, которые были везде и всюду. Но мы прекрасно уживались с ними там. 8-) Езжайте на море, Друзья! Сейчас, в сентябре, цены будут совсем небольшими. Вы получите то, чего ищите и ждете. Расслабленности, спокойствия, умиротворения, сил... Вы вспомните, насколько прекрасна жизнь. Вы получите эмоции, которые можно будет использовать как генератор хорошего настроения долгое время. Если взгрустнется - будете вспоминать те прекрасные дни, когда мухи никак не мешали вам наслаждаться жизнью. Закрепите в себе эти впечатления. Впечатления о том, что жизнь с мухами там, на море, была ничуть не хуже, чем когда - то без мух.
Все это можно отнести не только к морю, но к любому занятию, которое доставляет вам удовольствие, и в котором вы чувствуете себя счастливым человеком.
Живите тем, что приносит вам радость, а не страдания!

+3

776

Alena
Я рад за Вас. У меня море в моем городе. За лето ни разу не был... В основном из-за мух...

0

777

Как хорошо, Алена, вы написали. А я боюсь уезжать, боюсь разрывов сетчатки, что это случится не в Москве, что мне не помогут. Никакого настроения никуда ехать. Я устала следить за своим зрением и отслеживать каждую точку и вспышку.

0

778

Я тоже "боялась" мух. Это ужасно - чувствовать свою зависимость от чего - то. Нет настроения - оно появится там, на море, или на любом другом отдыхе. Оно появится даже раньше, во время сборов. Смена обстановки, смена деятельности - это лучший антидепрессант. Не надо ждать разрывов сетчатки. Вообще не надо ничего ждать. Расслабьтесь. Все равно будет так, как будет. Вы ведь никак не можете повлиять на ход событий. Главное - не поднимайте чемодан, попросите любого мужчину. И, в конце концов, всегда можно быстро вернуться в Москву.

0

779

Спасибо за ваш совет. Никогда не думала что буду в таком подвешенном состоянии из-за зрения. Вчера была на даче и впала в депрессию, что родные знакомые пейзажи вижу теперь с молниями. Жизнь разделилась на до и после.

0

780

К хорошему быстро привыкаешь. Надо как-то учиться привыкать и к плохому... Не замечать его.

0

781

Всем привет. Вчера вернулась с моря. У меня наоборот в солнечных очках и при ярком солнце при желании можно жить. Кольцо видно конечно . Первый раз за три года ездила за границу . До этого боялась ехать ездила на наше море . Переживавния были по поводу вдруг чего. Даже алкоголь решила не запрещать себе на отдыхе ( правда немного ).

0

782

Сегодня была в МНТК. Хотела, чтобы посмотрели сетчатку. Дело в том, что 2 недели назад в пятницу я немножко посидела в хамаме (в моем бассейне есть банный комплекс). Немножко совсем посидела, минут 5. Потом были 2 дня выходных, которые я провела дома. А в понедельник, когда вышла на улицу, обалдела - мух видимо прибавилось, и те, которые были больше сбоку, стали плавать по центру. При этом, те, которые и так были по центру, так в центре и остались. :D
Я понимаю, что к новой картинке нужно некоторое время привыкать, но, подумала я, учитывая некоторые прошлые проблемы с сетчаткой, надо бы поглядеть, а не случилось ли чего. Памятуя о пациенте в МНТК, глаза которого сильно пострадали после похода в баню, я решила, что лучше провериться.
Ну, по полису ОМС мне однозначно осмотр лазерного хирурга не светит, тем более что моя новая врач на Мамоновском так и сказала мне в последний раз: "а зачем вам к лазерному хирургу, пойдете, если я посчитаю нужным". Слова мне эти ее не понравились, а доверие мое она вообще никак пока не заслужила, чтобы решать за меня "нужно мне к лазерному хирургу или нет". Ну я и поехала к Елене Константиновне. Она посмотрела, сказала, что все отлично. Мне было как - то стыдно после стольких сеансов витреолизиса не спросить у нее, как там мухи поживают.:D И я (скрепя сердце) спросила. Е.К. сказала, что, в принципе, за 3,5 месяца с момента последнего осмотра (не последнего сеанса, если кто помнит, последнего сеанса не получилось по причине того, что ничего, достойного витреолизиса, в моих глазах обнаружено не было) мало что изменилось. Но, говорит, выплывает какое - то плотное "бревно", с которым можно было бы поработать. Я, честно говоря, не знаю, какое именно бревно увидела Е.К. (на мой взгляд, у меня их несколько :D), а, может, это вообще какое - нибудь невидимое мне "бревно" ...Поэтому я махнула рукой, сказав "ну и хорошо, может как - нибудь..." и, довольная, поехала на работу.
Кстати, моя новая врач в офтальмологической больнице на Мамоновском, скорее всего, моего доверия никогда и не заслужит. :rofl: Я писала недавно, что она сказала мне про мой разрыв, что он был в очень опасном месте и "не сделали бы коагуляцию - уже ослепли бы". Так вот я спросила Елену Константиновну, как считает она. Не, она считает совсем по - другому. Обычный разрыв, и вовсе не такой страшный. Печально, конечно, что с "бесплатной медициной" мне не очень повезло, но радостно, что есть куда обратиться. А вообще, я заметила за собой, что я обожаю врачей, которые говорят, что у меня все хорошо. Вот им - то и надо верить.  :shine:

0

783

А мне Елена Константиновна сказала если помнишь что все х.... и все врачи. Уже думаю наверное если бы коагуляцию не сделала тоже ничем хорошим не кончилось .

0

784

Alena написал(а):

некоторые прошлые проблемы с сетчаткой

Неужели проблемы с сетчаткой бывают прошлыми?

0

785

Skjöldr написал(а):

Неужели проблемы с сетчаткой бывают прошлыми?

Конечно. Была дырка - сделали коагуляцию - нет дырки - периодически наблюдают - "опасные места" отсутствуют - значит, проблем нет.

0

786

Alena
У меня ПВХРД и ПХРД, но без дырок, просто очаг, сказали, что такой не рвется. Я все боюсь, что они будут расти, а не рваться.

0

787

Skjöldr
Очаги дистрофии у многих людей. Есть несколько их типов. Некоторые считаются совершенно безобидными. Если врач при осмотре не нашел у вас "опасных" участков, то беспокоиться Вам нечего. И волноваться по поводу того, что они будут расти, тоже. Но наблюдаться надо периодически, конечно.

0

788

Alena
Для меня отличие одних дегенеративных процессов сетчатки от других- темный лес. Начиная с тупых статей из интеренета (на русском и не очень) и заканчивая учебником по офтальмологии, везде все процессы описываются одинаково. Как я понял, в теории все распространенные дистрофии являются пигментным ретинитом, который имеет прогноз очень далекий от ПВХРД в реальном мире. При этом у врачей есть диагноз ПВХРД и есть диагноз пигментный ретинит (и отношение к ним крайне разное) , но в литературе ПХРД отсутствует. Если на практике при ПХРД нужно стараться, чтоб сетчатка не порвалась и в итоге не отслоилась, то при пигментном ретините следует стараться сохранить зрение в принципе хоть какое-то, но в теории крайне сомнительных статей, мнения знакомого ветеринара и одного учебника, который я читал,  дистрофии (дегенерации, абиотрофии)  и есть retinitis pigmentosa и прогноз у него крайне ясный. Но ведь это не так. Я хочу разобраться, что такое ПВХРД и с чем его едят.

0

789

Skjöldr
Я могу Вам сказать только то, что говорили мне врачи. Врачи разные - и говорили они разные вещи. :D По результатам УЗИ, которое мне делали в офтальмологической больнице, иногда мне писали ПВХРД, иногда - ПХРД. И моя бывшая врач там сказала, что ПХРД - это лучше, чем ПВХРД.
Относительно того, какие бывают дистрофии, и насколько каждая из них опасна - я читала больше года назад какую - то зарубежную статью, там было очень понятно все изложено. Не помню ничего, кроме того, что дистрофия по типу "след улитки" - это не хорошо. Запомнила я это, потому что врач в НИИ Гельмгольца при осмотре "обнаружила" у меня как раз такую дистрофию. Сказала, участок обширный, нужна срочная коагуляция. :D Я, конечно, делать ничего не стала, потому что к этому времени была уже научена, что спешить не надо, а надо услышать "второе мнение". Услышала и второе, и третье, и четвертое. Никакого "следа улитки" нет и в помине. Я думаю, врачи во многих случаях склонны больше преувеличивать, чем преуменьшать. Так что если Вас не напугали и не порекомендовали срочную коагуляцию - беспокоиться Вам не надо.

0

790

Alena
Отличие ПВХРД от ПХРД в том, что при первой в дегенеративный процесс так же включается СТ.
Слышал я и о следах улитки и булыжных мостовых, но нигде вразумительной информации не находил, везде "грозное заболевание, к 30 ослепнешь...", но на деле ведь все гораздо проще, я когда-то читал, что и от миопии слепнут, но это не так. Все эти глазные болячки очень сильно привлекают мое внимание и интерес, что я даже действительно хочу в мед поступать и заняться офтальмологией (когда учился в училище хотел поступать на психиатра или колопроктолога в Мечникова, но меня обломали и я сам накосячил, пришлось отложить, хотя мог) ,  рано или поздно, мои планы конечно далеки от практичности и реализма, но почему бы не попытаться прожить жизнь, как считаешь нужным. Один раз ведь живем. В этом мире по крайней мере.

0

791

Skjöldr
Обязательно поступайте. Я думаю, Вы будете очень хорошим врачом.
Я поздно поняла, что мне интересна медицина, 10 лет назад,  кода начала работать в системе здравоохранения и видеть людей с их болезнями, и видеть врачей с их назначениями, направлениями и равнодушием. Я знаю, что "выгорание" присуще многим врачам. А ныне они уже приходят в профессию "плоскими". При этом говорят о том, что если болезнь и боль каждого пациента пропускать через себя, то надолго не хватит. А я считаю иначе.

0

792

лучше торговать нефтьюи газом,чем профессионально выгорать к 40 годам в медицине.....

0

793

Да, мне тоже что-то в последнее время в медицину захотелось. Нет лучшего врача чем пациент в белом халате =)

+1

794

Считаю, что то, что я написала сегодня в другой ветке, должно быть и в моем дневнике Я не один!
Я давно хотела каким - то образом завершить свою "мушиную историю". Я как - то писала, что у каждого будет свой путь, и каждый найдет свое решение этой проблемы. Я нашла самое простое, дешевое и безопасное. Мне потребовалось 2 года. Могло бы быть значительно меньше, если бы я не решила все проверить на себе. Разумеется, я ни о чем не жалею. Я говорила уже, что никогда ни о чем не жалею. Моя мушиная жизнь дала мне очень много, я получила хороший опыт, которого бы никогда не случилось в нормальных условиях. Долгое время меня мучил вопрос, почему люди уходят с форума и что с ними сейчас. Ответ на этот вопрос очевиден: они перестали "жить мухами" и все у них хорошо. Жаль, что никто "на прощанье" не написал об этом. :D
Считаю нужным указать, что в моем случае не было ни сеансов психотерапевтов, ни антидепрессантов, ни курсов Норбекова, ни медитаций, ни "умных книжек" (которые я всегда считала и считаю дурацкими, особенно после прочтения Синельникова). Отсюда вывод: нужно только время и собственное желание.
Конечно, мухи никуда не делись. Конечно, они так же мне мешают. Конечно, периодически их становится больше. И, если вдруг изобретут лекарство от мух, я обязательно его попробую. Скорее всего, я даже съезжу еще и на витреолизис как - нибудь, когда появится время. Но самое главное вот что. Если бы мне предложили исполнить одно мое желание, на протяжении двух лет я неизменно просила бы чистое стекловидное тело. Сейчас мое желание было бы другим.

+2