Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



+1

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет! Нашел ваш форум неделю назад и теперь присоединяюсь в ваши ряды. Меня зовут Артём, мне 29 лет. Вкратце опишу своё знакомство с этими "насекомыми") Стресс был года полтора назад. Пил месяца 4, не просыхая. По другому уснуть не мог. Но всё обошлось и вроде почти забылось. Жизнь наладилась. Вдруг, весной этого года впервые увидел в глазу маленькую паутинку, прозрачную с черными точечками.На втором пару вкраплений(со зрением проблем никогда не было). За месяц до этого переболел гриппом(впервые за лет 10!)На неделю слёг. Здесь началась моя история хождения по врачам(бесплатным и платным). До этого я почти не встречался с врачами. УЗИ: Каких то патологических процессов со стороны внут.органов не нашли. Почки опущены(пивко думаю дало о себе знать). Рентген: По позвоночнику есть проблемы в шейном отделе, но тоже не фатально. Хотя один мануальщик поставил страшный диагноз по снимкам  "шейный симпатический синдром". И начал за 5 минутные сеансы выкачивать с меня деньги. Позже несколько специалистов не подтвердили это, сказали нет такого. Офтальмолог мне поставил диагноз ангиопатию сетчатки глаз. Сказал из за сосудов я вижу мушек. Прописал таблетки для улучшения кровообращения в голове и эмоксипин, тауфон. Невролог: признаки ВСД.  Я бросил курить и начал плотно заниматься спортом и вести ЗОЖ. Мне даже на некоторое время показалось что они начали пропадать. В наш северный город пришло лето, захотелось отдыха и позитива. Опять сигареты+ алкоголь. Пару раз в неделю(считаю что это много). Как вдруг в августе они (мушки) начали с новой силой высыпать. Снова паника, депрессия и хождение по врачам.. Сходил на мрт головы и сосудов. Т.к. голова довольно часто побаливает. Даже не знаю, то ли мушки от этого, или это от мушек. Доктор, который делал, находит гайморит(+киста в гайморовой пазухе) и связывает мушки с ним, гайморитом. Говорит чтобы не тянул, шёл к лору, а то глаза потерять можно(я весной был у лора, поставил хрон. ринит,гайморит не нашёл). Посетив другого лора,я выясняю что гайморит на глаза не может давать такого эффекта,но лечить естественно надо. Я опять иду к офтальмологу. Тот тоже говорит что гайморит не может на глаза таким образом влиять. На приборе находит эти помутнения(очень мало что увидел). Диагноз :хрон. коньюктевит, синдром сухого глаза, ангиопатия сет.глаз и смешанная деструкция . Сказал чтобы не обращал внимая, бывает и ничего не поделать. Выписал тауфон,слезин и комбинил дуо. Сейчас капаю всё это и занимаюсь лечением гайморита. Снова плотно занялся спортом и ЗОЖ. Хожу в бассейн и бег по 2 раза в неделю, +тренажерка и правильное питание. А мушки прогрессируют с каждым днем. Паутинка с весны увеличилась раза в 3. Прозрачные нити темнеют, а от них появляются новые, сначала еле просматриваемые. Если прищуриться и посмотреть на источник света, то там всё ещё печальней.Много ниточек и точек прозрачных.
Теперь о планах.
По жизни я привык быть победителем, поэтому сдаваться я не собираюсь. Почитав форум, я понял что мало у кого получилось справиться с этой проблемой полностью. Но это не значит что нужно сидеть и ждать пока кто то найдёт решение и все вдруг вылечатся. Нужно найти его самому.
Знаю что много из бывалых мухобоев сейчас подумают что я ещё зелёный в борьбе с мухами и не до конца понимаю с чем имею дело. И что мой пыл несколько подугаснет. Всё может быть! Но просьба не писать сюда такие мнения и оставлять их при себе.

Теперь конкретней о планах:
- Спорт. Куда же без него) В первую очередь бассейн и бег. Тренажёрка, без фанатизма. Всё в меру.
- Полное исключение алкоголя, сигарет и других вредных привычек.
- Питание. Это больная тема. Люблю мясо я) Но, думаю, придется постепенно переходить на вегетарианство, а в перспективе на сыроедение. Но для начала нужно хотя бы исключить из рациона многие вредные продукты. +Заняться лечебным голоданием. Эффект от него я наблюдал лично. Впечатлило.
- Йога. Давно хотел заняться, вот и случай представился
- Народная медицина. Пока думаю пользоваться каплями из мёда, т.к. есть качественный мёд в наличии. Но есть пару мыслишек у меня и по другим направлениям. О них по мере реализации.
- Также считаю что все физические болезни имеют психологическое происхождение. Так что буду разбираться в дебрях психосоматики.

На этом думаю пока всё. Вроде ничего нового, но верю что в сумме это должно дать положительный результат в нелегкой войне с мухами.
Буду писать по мере развития боевых действий и изменений в ходе войны в любую сторону)
Всем удачи и не падать духом. Мы победим! Главное верить!

0

2

В том, что мы победим, сомнений нет :D
Даже уж и не знаю, что Вам написать, раз мнение свое высказывать запрещаете :D
Разве что УДАЧИ в реализации планов и успешных изысканий! Не забывайте делиться опытом и впечатлениями, а то вдруг мы за много лет что - то, да упустили, и начинаем бегать не с той ноги.  :tomato:
Но если серьезно, то здоровый образ жизни еще никому не повредил. Только вот парень, который недели три назад написал, что начинает лечебное голодание, с тех пор пропал куда - то. :dontknow:
Относительно пазухи носа, у меня тоже есть такая проблема. Все никак не решу. Но и офтальмологи, и лоры сказали мне, что связи быть не может.

Отредактировано Alena (2016-10-26 13:08:54)

0

3

Alena написал(а):

В том, что мы победим, сомнений нет 
Даже уж и не знаю, что Вам написать, раз мнение свое высказывать запрещаете 
Разве что УДАЧИ в реализации планов и успешных изысканий! Не забывайте делиться опытом и впечатлениями, а то вдруг мы за много лет что - то, да упустили, и начинаем бегать не с той ноги. 
Но если серьезно, то здоровый образ жизни еще никому не повредил. Только вот парень, который недели три назад написал, что начинает лечебное голодание, с тех пор пропал куда - то. 
Относительно пазухи носа, у меня тоже есть такая проблема. Все никак не решу. Но и офтальмологи, и лоры сказали мне, что связи быть не может.

Отредактировано Alena (Сегодня 11:08:54)


Здравствуйте Alena. Читал Вашу историю. Желаю Вам удачи в этой нелёгкой борьбе с мухами.
Я ни в коем случае не запрещал никому высказывать своё мнения. Иначе для чего бы я тогда написал в форуме. Я просто попросил пессимистично настроенных участников оставлять своё мнение при себе. Думаю у каждого в жизни встречаются такие люди, которые своим пессимизмом на нет разбивают позитивный настрой. Так вот сейчас бы мне этого хотелось меньше всего.
Ваш сарказм про не ту ногу для меня ожидаем. Но из тех историй что я прочитал на форуме, я не увидел чтобы кто то подходил в таком полном комплексе к этой проблеме. Могу ошибаться.  Я понимаю что планка поставлена очень высоко и чтобы реализовать всё это потребуется не мало силы воли, но попробовать стоит. Уж хуже то точно не будет)
Да, очень надеюсь что с парнем всё в порядке. И он просто сильно злой и голодный поэтому не пишет. К таким вещам нужно подходить подготовленным и начинать с малого.

0

4

BaS
Спасибо Вам за пожелание удачи. 8-)
Да нет, пессимистично настроенных здесь как раз нет. Я говорю о тех людях, которые здесь "живут".  И уж тем более тех, которые пишут. Которые "заходят" - возможно.
Те, кто здесь много месяцев (иногда лет) прошли уже очень длинный путь и научились жить с мухами.
Относительно того, что Вы не видели, чтобы кто - то подходил к проблеме в таком полном комплексе, как Вы себе наметили - вот тут Вы точно ошибаетесь. 8-)
Но, конечно, опыта Катюшки (думаю, читали эту ветку) не повторил никто. Для этого нужно только собой и заниматься. А для большинства это не возможно. Сила воли - это хорошо, отсутствие времени на "силу воли" - плохо.
Делайте все, что запланировали, ищите что- то новое, рассказывайте об этом, и - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Отредактировано Alena (2016-10-26 14:55:50)

0

5

Alena
Скажите пожалуйста а что у Вас конкретно с носовой пазухой? Знаю что врачи говорят нет связи, но также знаю какие у нас врачи)

0

6

BaS написал(а):

Alena
Скажите пожалуйста а что у Вас конкретно с носовой пазухой? Знаю что врачи говорят нет связи, но также знаю какие у нас врачи)

Простите, хотел в личку написать.

0

7

BaS! Привет! Категорически не рекомендую впадать в вегетарианство. В курсе, что М. Задорнова (сатирик) на днях со сцены увезли с приступом эпилепсии? Так вот, ему 68 лет, веган со стажем лет 15, ЗОЖ соблюдает наверное еще дольше, не пьет, не курит и т.д. У меня сторож в гараже, ему тоже 68 и пьет, что "шуба заворачивается" (это он сам так про себя говорит), и курит и девушек не самого тяжелого поведения каждую 3-ю пенсию покупает:) 68 ЛЕТ! И глазки видят, нет у него ни катаракты, не тем более ДСТ. И даже далнозоркости старческой нет особо, с телефона все читает, в очках я его не видел. Так что кому что дано, природа наше все.

+1

8

BaS
Да не страшно. Мне вообще можно задавать любой вопрос на форуме. Стеснительность - не моя черта характера. :D
Что с носовой пазухой. Лет 9 назад простудилась, все как обычно, с насморком. Возможно, был гайморит. Но при пальпации не определился, на рентгене было затемнение, голова не болела и прочие симптомы на гайморит не указывали. Потом насморк прошел. Но с тех пор при каждой простуде правую пазуху закладывает наглухо. И даже когда насморка как такового нет, но начинаются простудные явления, тоже закладывает. Потом, лет 6 назад, стало постоянно ныть справа (щека под глазом). Что я только не делала и к кому не ходила: и к стоматологу, и к неврологу, и к лору. Лор очень внимательно смотрел и снимок, и нос. Сказал, это не киста, но чтобы точно определить, нужно сделать пункцию. Я согласилась. Но как только он засунул в мой нос свой инструмент (еще проколоть не успел), я начала терять сознание. Сообщила ему об этом, он скорее меня на кушетку переложил. Давление упало 70/40. Прибежала врач - терапевт, вколола укол, я оклемалась. Но после этого ЛОР сказал, чтобы я даже близко к нему не подходила. :D Говорит, ничего страшного у тебя в носу нет, живи себе. Так болело и ныло месяца 4, потом прошло. С тех пор бывает периодически, причем независимо от погоды и состояния здоровья.
2 года назад делала МРТ головы (не по сосудистой программе). В описании указали, что жидкость в пазухе. После этого я сделала очередной рентген. Врач - рентгенолог сказала, что если бы была жидкость, на снимке уровень был бы ровным, а у меня размытый, так что это не жидкость. Пошла к ЛОРу с МРТ и рентгеновским снимком. Он сказал то же самое - не жидкость. Ну и на кисту не похоже.  Просто застарелый воспалительный процесс, перешедший в разряд хрони. В сентябре была в институте оториноларингологии им. Свержевского (не по поводу пазухи, по поводу голосовых связок - наорала себе узлы :D). И там тоже пожаловалась на пазуху. Врач сказала, что нужно идти в поликлинику и требовать направления на КТ. Что я и собираюсь сделать. ЛОР наш был в отпуске, сейчас вышел, нужно пойти.
В силу того, что причину ДСТ найти - то было бы неплохо, вот я и думаю, что может в пазухе дело. Пазуха правая, и жесть с ДСТ у меня тоже в правом глазу. Но, правда, с правой стороны у меня еще проблема с челюстным суставом (смещается, собака, иногда, это я зевала по утрам активно :D). Но с суставом точно делать ничего не будут. Ездила 2 года назад в институт челюстно - лицевой хирургии, сказали, не зевать широко и мазать ибупрофеном, если болит.
Вы не подумайте, что я только и делаю, что лечусь. :D Все, что я рассказала, ОЧЕНЬ растянуто по времени.

0

9

Alena
Мне теперь ещё интересней. У меня симптомы точно такие же. Промываю уже больше недели, но ничего кроме прозрачной жидкости не выходит. ЛОР прокалывать хочет, а я не хочу) Вы сознание терять начали от боли или не понятно от чего? Мне ещё непонятно почему врач который делал МРТ, связал гайморит и мушки. Причём он меня уверил в этом на 100%. Думаю пойти к нему с этим вопросом.

0

10

Vado
Здравствуйте Вадим. Про Задорнова слышал. Вот только не знаю куда и когда его увезли если бы он не соблюдал зож. Искать здесь связь с веганством думаю не стоит. Считаю что для 68 лет он выглядит ещё очень даже ничего. А сторож это скорее исключение. Не нужно забывать о том, что всем разное здоровье от рождения дано. Я тоже знаю таких богатырей. Но сигареты и алкоголь уж точно сил им не прибавляет)
Насчет веганства можно дискутировать вечно и всё равно все остануться правы. Я уже пару лет как корректирую свой рацион. Дело это не лёгкое. Для меня так точно. На данный момент я ограничил до минимума потребление свинины, дрожжевого хлеба, чая, растворимого кофе. Это основное, есть ещё много чего другого, но писать всё смысла не вижу. В планах потихоньку отказаться от курицы и индейки в сторону рыбы.
Я просто прожил много лет в деревне и знаю что такое мясо. То что мы покупаем в магазинах, трудно назвать мясом. Вкуса мяса так точно там нет, а уж пользы тем более.

0

11

100% согласен с Вами насчет деревни и мяса. Никакого сравнения с тем, что супермаркетах.  У меня есть возможность брать продукты именно из деревни, стараюсь их и брать. Свинину, говядину, баранину иногда. Молоко, яйца. Послезавтра кур пообещали, возьму обязательно. Дороже выходит конечно (иной раз прилично!), но оно того стоит! Ну а насчет веганства - решать Вам, это Ваш выбор, спорить на эту тему смысла нет:)

0