Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встречайте =)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет! Вот и я решил зарегистрироваться, мне 28 лет, 15 января сего года сделал Ласик, вот примерно больше чем через неделю после операции увидел на работе на белом экране монитора полоску, полупрозрачную, длинную. Я вспомнил что раньше видел такое, только в форме небольшого слипшегося кружка, но к счастью который всплывал только раз, два раза в год при взгляде на ясное синее небо летом. Начал читать про это в интернете, понял что не излечимо, расстроился сильно, потом через месяц запищало в ухе (наверно от нервов на фоне мух), побегал по врачам, сказали что полностью здоров, через месяц писк ушел, но мухи постепенно но увеличиваются. Не критично, но печально это =) Шум в ушах остался, но писка слава богу нет, но мне кажется что шум и раньше был, просто сейчас то я начал докапываться до своего организма, что да и как работает. Больше раздражают точки черные, мелкие, одиночные когда пролетают иногда, где то 4 штуки в левом и 1-2 в правом, субъективно в левом больше мусора, а в прищуре одинаково, списываю на расположение мух от сетчатки. Ничего не капал и не собираюсь, так как мое мнение что бессмысленно. Привыкнуть? Думаю что нереально. Будут раздражать-всегда, но что то мне подсказывает что будут технологии лет через 15 которые частично но нам помогут, облегчат нашу с вами общую болячку. Я практически не вижу мух дома, только днем на улице и на мониторе, частично вижу в офисе, т.к. стены окрашены однотонным цветом, ну и на белой бумаге при нашем офисном ярком освещении =). Делал бы я Ласик если бы уверен был что на 100% вылезут мухи, нет не делал. Но сделал бы если был не уверен, что и произошло, попал так сказать в один процент счастливчиков! =))) наверно я особенный) группа крови 4+, не курю, выпиваю раз в пару месяцев. Занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю. Женат, есть ребенок) Делал ласик до рождения ребенка, так как с линзами за 10 лет намаялся, а очки не перевариваю =) Впервые очки одел в 11 классе, зрение стало падать где то с класса 7-8. По итогу имел на обследовании перед Ласиком -3,25 оба глаза. Линзы таскал -2,75 оба.

0

2

HMAO
Писк в ухе бывает из-за шейного остеохондроза, у вас его нет? проверяли шею?

0

3

Привет. У меня примерно такая же ситуация, как у тебя. Я не делала ласик. Но у меня тоже шум в ушах. Он начался раньше, чем мухи. Я это связываю с проблемами в кровотоке в голове. Сделай УЗИ сосудов. У меня, например, защемлена левая позвоночная артерия.
То, что будут раздражать всегда - это ты круто сказал. Знаешь, я постепенно прихожу к такому выводу, что грех жаловаться. У меня сначала были черные точки. Потом они посерели, однако укрупнились. И когда я двигаю глазами, то вижу такие как бы тени. Помимо этого у меня дофига прозрачных точек типа пикселей на небе. И ты знаешь, я первые две недели не хотела жить. Я перестала есть. Пить. Мечтала умереть. Лежала на полу и рыдала. Муж, родители - все это стало неважным. А в центре всего были мухи. Я тосковала о чистоте мира. А потом я поняла, что пока мы ВИДИМ этот мир - ничто не сможет его испортить. У меня в голове были мысли, что, вот, я теперь вижу близких в точечку... А потом подумала: "Господи, я же их вижу! Я могу сделать для них что-то полезное. Пока я вижу, я могу делать много чего. Слава Богу!!!". И это все во мне перевернуло. Это по поводу отношения к проблеме.
Также хочу сказать: они со временем могут уйти. Не будь так категоричен. У меня поначалу была огромная черная муха. Потом она осела. Она раз в неделю вылетает (но я надеюсь, что она не вернется). Раньше она маячила всегда сбоку.
В общем, все хорошо!!! Мир прекрасен! (если что, я не под наркотой и не упоролась после начала ДСТ))))))

+1

4

Evans написал(а):

"Господи, я же их вижу! Я могу сделать для них что-то полезное. Пока я вижу, я могу делать много чего.

Молодец! Так и надо мыслить, я полностью с тобой согласна!

0

5

Ну и я, конечно, тоже! :flag:

+1

6

HMAO написал(а):

Привыкнуть? Думаю что нереально.

Реально, и еще как реально! Это лишь начало пути...

+1

7

Ino написал(а):

HMAO
Писк в ухе бывает из-за шейного остеохондроза, у вас его нет? проверяли шею?


Да, на него были мои подозрения, делал рентген шеи с функциональными пробами, вердикт - здоров

Отредактировано HMAO (2016-09-30 07:31:23)

0

8

"Сделай УЗИ сосудов. У меня, например, защемлена левая позвоночная артерия."

УЗИ сосудов шеи делал, вердикт - здоров

Отредактировано HMAO (2016-09-30 07:31:52)

0

9

Что думаете? http://www.mntk.ru/news/patients_news/view/548/   и какой устнаовкой пользуется доктор из Питера?

0

10

И вот еще http://www.eyepress.ru/video.aspx?26623

0

11

HMAO написал(а):

И вот еще http://www.eyepress.ru/video.aspx?26623


Класс видео. А где стремительно летающие мухи по которым надо успеть прицелиться  и выстрелить.

Я туда помню звонил, что меня смутило: это время сеанса 20 минут, и когда я спросил фамилию врача, который занимается данным лечением, мне ответили конкретно нет врача под это лечение, делает любой врач...

0

12

Алексей777 написал(а):

это время сеанса 20 минут, и когда я спросил фамилию врача, который занимается данным лечением, мне ответили конкретно нет врача под это лечение, делает любой врач

А вот и самое главное. Кто был на реальном отстреле мух, тот знает, что это такое. Одно только помутнение мы можем час-два проискать, и находим его только благодаря большому опыту Доктора, который уже примерно знает, где оно может появиться и выстрелить, а нередко это может быть в положении вниз головой. Зарисовываем его, убеждаемся, что говорим об одном и том же и только потом пробуем отстрел. 20 минут? Лично меня за это время можно осмотреть в линзу и поохать. Ну а потом вероятно послать  :D

0

13

HMAO
Вы зарегистрировались вчера только. А мы тут недавно обсуждали. Почитайте на 3-ей странице этой ветки YAG-ЛАЗЕР В МОСКВЕ!!! (YAG-ЛАЗЕР В МОСКВЕ???)
У Доктора установка другая.
20 минут - это время сеанса, самих отстрелов. Время на осмотр и "поиск" помутнений в него не входит. Уверяю Вас, больше 20 минут Ваша роговица не выдержит.
Да, мух в МНТК выискивать не будут. Будут долбить то, что видно, и то, что по их мнению, безопасно.
Рассуждать можно сколько угодно об этом. Нужно просто съездить и посмотреть, что да как.

0

14

100%, глазок расширяется только минут 20...

Присоединяюсь, попробовать приехать, забрать у них лазер, отвезти Доктору. :)

А он уже сам скажет какой лучше лазер.

Отредактировано Алексей777 (2016-09-30 11:50:22)

+1

15

Вот мои наблюдения за ростом мух за год их владения. Заметил что в левом глазу за весь период владения-мух прибавилось раза в 2 или 3, а вот в правом по ощущениям если и появилось то всего может одна или две и все...Всю жизнь левый глаз видит немного хуже, у него и зрачок немного шире чем у правого. Как и всегда больше всего донимают одиночные темные точки =) Хотел бы конечно съездить с Доктору в Питер, но блин реально накладно получается с учетом дороги и проживания, если бы жил в Питере, то обязательно левый глаз доверил бы ему...Жду и  надеюсь на нанотехнологии 8-)

0