Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - К@терина

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Дабы не перегружать тему в разделе "Ваша история", решила завести дневник. Итак, на сегодняшний день моим мухам месяц. Причина появления, судя по всему, - проблемы в шейном отделе позвоночника. Причина проявления - лазерная коррекция зрения.

Багаж проблем, провоцирующих возникновение ДСТ, у меня не самый приятный. Врождённая невылеченная кривошея (в глаза не бросается, но врач при осмотре в голос офигевает от степени искривления) плюс вот это (перепечатывать не стала, на снимке - выдержка из заключения МРТ за май 2014 г.). С тех пор, вероятно, стало хуже, т.к. появился отвратительных хруст позвонков при любом повороте головы влево. Допплерография сосудов шеи 6-летней давности показывала какие-то нарушения кровотока, что там сейчас - понятия не имею, но ясно, что улучшений ожидать не приходится.

Составила для себя список препаратов, продуктов и просто лечебно-профилактических мер, которые собираюсь попробовать для избавления от мух. Вот что я принимаю на сегодняшний день:

- морская капуста;
- Эскузан;
- Дибикор;
- Аскорутин;
- БАД с гинго билоба и экстрактом листьев винограда;
- Венарус;
- Панангин (заменила им резко подорожавший Магне В6 форте);
- Омега-3.

В планах:

- Семакс;
- жидкий экстракт алоэ (для начала внутрь, если не научусь ставить самой себе подкожные уколы);
- Овесол форте (проверю-ка я китайскую теорию о взаимосвязи глаз и печени);
- Мексидол;
- Лидаза в/м;
- желатин;
- лимон с чесноком перед едой;
- дыхательная гимнастика Стрельниковой;
- лечебная гимнастика по Бубновскому;
- работа за компьютером не больше 6 часов в сутки (да, на данном этапе 6 часов для меня - это мало);
- сон не менее 8 часов в сутки, при этом ложиться не позднее 10-11 часов вечера;
- допплерография сосудов шеи;
- курс массажа воротниковой зоны.

Сейчас выполнение некоторых запланированных действий осложняется из-за негативной симптоматики, которую я связываю с железодефицитной анемией и которая растёт, как на дрожжах: что ни день, то новый симптом. На этой неделе планировала сдать анализы, но не вышло из-за загруженности. На следующей неделе однозначно выкрою время, сдам кровь и при необходимости начну лечение. Эта чёртова мегаслабость сильно мешает заниматься какой бы то ни было физ.активностью.

Обо всех результатах буду отписываться здесь. Надо же мне с кем-то обсуждать своих мух и то, как я их вытравливаю  :D

Отредактировано К@терина (2016-09-24 14:45:37)

+1

2

Поддерживаю.  Если что, пиши мне.

0

3

Расскажи, как успехи? Откуда план лечения?

0

4

Evans написал(а):

Расскажи, как успехи? Откуда план лечения?

Успехи пока с отчётливым знаком минус: мухи множатся. План составила для себя сама, т.к. офтальмологи меня сразу предупредили, что ДСТ не лечится. На назначения невролога в том, что касается лекарств, я уже давно не обращаю никакого внимания, т.к. ни разу в жизни ни один выписанный препарат мне не подошёл. Рекомендациям врача я собираюсь следовать только в том, что касается физ.нагрузок.

0

5

К@терина
Ну не могу еще раз не сказать тебе, какая ты молодец!
Я не знаю, откуда ты взяла все то, что содержит твой План, но практически все то же самое есть и у меня, на моих бумажечках, которых уже скопилось великое множество и лежат в специальной папке. Читая форум год, я постоянно находила что - то, что считала верным, и выписывала на бумажки. И постоянно что - то из этого делаю. Но не в комплексе, не получается. А надо, разумеется, совмещать прием препаратов, всякие гимнастики, нормальный отдых и ограничение зрительной нагрузки.
Кстати, откуда про Семакс знаешь? Мне сказали про него еще задолго до того, как я начала читать форум. У меня есть соседка, очень пожилая женщина (84 года), она бывший сотрудник какого - то НИИ, медик. До сих пор интересуется всем, общается с каким - то профессорами и проч. Когда спустя месяц после возникновения у меня ДСТ, я встретила ее, и на вопрос, как дела, пожаловалась, первое, что она мне сказала: "к сожалению, не лечится". Потом подумала и говорит: "ешь мед, хоть понемногу каждый день, очищай печень и капай Семакс".

0

6

А кто нибудь капал этот Семакс?

0

7

СветланаИс
С форума никто, насколько я поняла. Есть обсуждения этих капель. Если не ошибаюсь, Eхсoder писал несколько лет назад по этой теме. Забей в поисковике на форуме "семакс" и посмотри. Это не глазные капли! Поэтому я и спрашиваю у Катерины, откуда она про них знает.

0

8

ДИБИКОР  хорош, для сосудов и крови, гинкго билоба пил не в форме БАДа, а препарат билобил форте, тот же танакан, но дешевле - тоже хорош, у меня  самые лучшие воспоминания, пальцы после него неметь перестали:) Но по мухам - никак не помогло, к сожалению. Да и все остальное я в те или иные периоды пробовал, кроме Семакса (а что это?), из всего мной опробованного ранее помог только YAG-лазер, которого в этом списке нет:).

0

9

Alena написал(а):

К@терина
Ну не могу еще раз не сказать тебе, какая ты молодец!

Спасибо  8-)

Alena написал(а):

К@терина
Кстати, откуда про Семакс знаешь?

Где-то здесь на форуме прочитала, что чья-то знакомая по ошибке закапывала эти капли не в нос, а в глаза, и совершенно неожиданно избавилась от мух. Я, конечно, таким экстримом заниматься не собираюсь, а вот использовать эти капли по инструкции - почему бы и нет. Список назначений у них более-менее подходящий, в офтальмологии используются.

0

10

Vado написал(а):

ДИБИКОР  хорош, для сосудов и крови, гинкго билоба пил не в форме БАДа, а препарат билобил форте, тот же танакан, но дешевле - тоже хорош, у меня  самые лучшие воспоминания, пальцы после него неметь перестали:) Но по мухам - никак не помогло, к сожалению.

Как я понимаю, с эффектом никогда заранее не угадаешь, так что выход один - пробовать.

Vado написал(а):

из всего мной опробованного ранее помог только YAG-лазер, которого в этом списке нет:).

Я очень надеюсь, что его в моём списке никогда и не будет. Как показала практика, мои глаза отвратительно непредсказуемым образом реагируют на вмешательства извне. Плюс у меня проблема ещё в том, что врач на УЗИ видит намного больше помутнений, чем плавает перед моим взглядом. Т.е. основная масса мути кружится где-то вне поля зрения. И я очень боюсь, что после витреолизиса вся эта пока невидимая зараза вылетит в зону видимости. Это будет катастрофа.

Отредактировано К@терина (2016-09-24 18:18:26)

0

11

К@терина
Да, ты читала то же, что и я. Но моя соседка сказала мне тогда,что капать именно в глаза надо. Она предупредила, что капли в нос. Но для рассасывания помутнений - закапывают в глаза. Якобы выявили это совершенно неожиданно. Может, кто - то из сотрудников этого НИИ, в котором она раньше работала, по ссылкам в интернете"семакс" наткнулись на это же сообщение на нашем форуме? :D
Я уже 1,5 года про этот семакс думаю. Но не решусь никак. А от закапывания в нос, мне кажется, толку не будет.

0

12

Alena написал(а):

К@терина
Да, ты читала то же, что и я. Но моя соседка сказала мне тогда,что капать именно в глаза надо. Она предупредила, что капли в нос. Но для рассасывания помутнений - закапывают в глаза. Якобы выявили это совершенно неожиданно. Может, кто - то из сотрудников этого НИИ, в котором она раньше работала, по ссылкам в интернете"семакс" наткнулись на это же сообщение на нашем форуме? 
Я уже 1,5 года про этот семакс думаю. Но не решусь никак. А от закапывания в нос, мне кажется, толку не будет.

Мне кажется, теоретически эффект может быть, т.к. есть же он от эндоназальных электрофорезов.

0

13

К@терина написал(а):

Я очень надеюсь, что его в моём списке никогда и не будет. Как показала практика, мои глаза отвратительно непредсказуемым образом реагируют на вмешательства извне. Плюс у меня проблема ещё в том, что врач на УЗИ видит намного больше помутнений, чем плавает перед моим взглядом. Т.е. основная масса мути кружится где-то вне поля зрения. И я очень боюсь, что после витреолизиса вся эта пока невидимая зараза вылетит в зону видимости. Это будет катастрофа.

Я тоже думала, что в моем списке витреолизиса никогда не будет. Но спустя 10 месяцев я все же поехала в Питер.
Про реакцию глаз. Она у всех разная. Большинство людей совершенно нормально выдерживают процедуру. Естественно, глаза очень красные в течении нескольких часов, может, поболят какое - то время. По результатам УЗИ, да и при обычной диагностике очень многим ставят диагноз "плавающие помутнения в стековидном теле", но при этом пациенты не видят их вообще. К примеру, у моего папы такой диагноз стоит. Я у него спрашиваю: ты видишь артефакты какие - нибудь? Нарисовала ему примерно то, что он должен видеть, чтобы он лучше понял. Он сказал, что видит с закрытыми глазами, как червячки какие - то копошатся внизу. Но только с закрытыми глазами и только внизу!!! Так что да - есть то, что вне поля зрения. И ДА, это может вылететь в центр после витреолизиса.

0

14

Alena написал(а):

По результатам УЗИ, да и при обычной диагностике очень многим ставят диагноз "плавающие помутнения в стековидном теле", но при этом пациенты не видят их вообще.

Вот и у меня так было. Врач при гониоскопии видел какие-то помутнения, а я - нет. Зато начала видеть после Ласика.

Alena написал(а):

Так что да - есть то, что вне поля зрения. И ДА, это может вылететь в центр после витреолизиса.

Вот этого я и боюсь. Мне кажется, витреолизис, как и витрэктомия - это уже крайняя мера, когда нечего терять, кроме своих цепей  :D Поэтому выжидать буду столько, сколько окажется возможным.

0

15

К@терина написал(а):

Мне кажется, теоретически эффект может быть, т.к. есть же он от эндоназальных электрофорезов.

Врачи - физиотерапевты считают, что для рассасывания помутнений в стекловидном теле лучше делать электрофорез не эндоназально, а посредством ванночек.
Я прошла уже через 3 курса физиопроцедур. Сидя в очереди в ожидании приема, постоянно беседую с больными. Только от одной женщины я услышала, что физиопроцедуры ей единожды помогли (правда, не в этот самый раз, а когда она делала год назад). Естественно, все эти люди в больнице лечились не от мух. Когда я спрашиваю у них, а зачем они делают, если не помогает, ответ один: назначили - делаем. Ну а у меня ответ тоже один: я просто делаю :D

0

16

К@терина написал(а):

Вот этого я и боюсь. Мне кажется, витреолизис, как и витрэктомия - это уже крайняя мера, когда нечего терять, кроме своих цепей   Поэтому выжидать буду столько, сколько окажется возможным.

Если брать процентное соотношение "удачный витреолизис - неудачный витрелизис", то это "много процентов/1". Я - это как раз 1 %. У меня ничего не убралось, зато вылезло новое. Витреолизис - не крайняя мера. Раз даже я поехала, значит, не страшно. :D Но результат действительно предсказать невозможно. Так что лечись тем, что в твоем Плане.

Отредактировано Alena (2016-09-24 18:54:18)

0

17

Alena написал(а):

Врачи - физиотерапевты считают, что для рассасывания помутнений в стекловидном теле лучше делать электрофорез не эндоназально, а посредством ванночек.
Я прошла уже через 3 курса физиопроцедур. Сидя в очереди в ожидании приема, постоянно беседую с больными. Только от одной женщины я услышала, что физиопроцедуры ей единожды помогли (правда, не в этот самый раз, а когда она делала год назад). Естественно, все эти люди в больнице лечились не от мух. Когда я спрашиваю у них, а зачем они делают, если не помогает, ответ один: назначили - делаем. Ну а у меня ответ тоже один: я просто делаю

Здесь, наверно, ещё от препарата многое зависит. Читала, что у Семакса какая-то такая специфика, что он лучше всего всасывается именно через слизистую носа - то ли там капиллярная сеть лучше, то ли что.

Ванночки... Эх, и хочется, и колется: страшно глаза во что-то окунать. С другой стороны, мне они точно не светят: без назначения их не сделают (я вообще сильно сомневаюсь, что у нас их делают), а назначение мне никто не даст.

0

18

Alena написал(а):

Если брать процентное соотношение "удачный витреолизис - неудачный витрелизис", то это "много процентов/1". Я - это как раз 1 %.

Проблема в том, что я по жизни вхожу в 1% (а иногда в 0,001%  :D ) людей, у которых от приёма доброй половины лекарств вылезают какие-то ну совсем уж ненормальные побочки: либо те, которые указаны как самые редкие, либо те, которых и в списках-то нет. Так что да, как-то боязно  8-)

0

19

К@терина написал(а):

Проблема в том, что я по жизни вхожу в 1% (а иногда в 0,001%   ) людей, у которых от приёма доброй половины лекарств вылезают какие-то ну совсем уж ненормальные побочки: либо те, которые указаны как самые редкие, либо те, которых и в списках-то нет. Так что да, как-то боязно

Да мы с тобой прямо братья - близнецы!!!! :D

Насчет ванночек. Глаза окунать вообще не страшно. Мне делали один раз магнитофорез с лидазой, 2 раза электрофорез с калием - йодидом. Все через ванночки. Магнитофорез тяжело выносить исключительно потому, что надо наклонять голову. Шея и спина в ауте. Электрофорез - "рюмки" привязывают к голове жгутами, края могут впиваться, но не в глаза, а в область вокруг глаз, но терпимо. Все тебе назначат. Иди в поликлинику по месту жительства, бери направление в офтальмологическую больницу или что там у тебя есть, и будут делать, как милые.

0

20

Alena написал(а):

Да мы с тобой прямо братья - близнецы!!!! 

Насчет ванночек. Глаза окунать вообще не страшно. Мне делали один раз магнитофорез с лидазой, 2 раза электрофорез с калием - йодидом. Все через ванночки. Магнитофорез тяжело выносить исключительно потому, что надо наклонять голову. Шея и спина в ауте. Электрофорез - "рюмки" привязывают к голове жгутами, края могут впиваться, но не в глаза, а в область вокруг глаз, но терпимо. Все тебе назначат. Иди в поликлинику по месту жительства, бери направление в офтальмологическую больницу или что там у тебя есть, и будут делать, как милые.

У нас нет никакой офтальмологической больницы, а окулист в поликлинике не знает, что такое деструкция стекловидного тела. Она думает, это от давления. В платной клинике сказали, что, во-первых, ДСТ не лечится, а во-вторых, никакие электрофорезы они не делают.

В принципе, это всё наверняка делают в ближайшем городе-миллионнике. Но до него 240 км.

0

21

Не стоит ехать ради электрофореза в город - миллионник за 240 км 8-)
Очень смешно. Lasik делают, а что такое ДСТ не знают. Или ты за 240 км ездила?

0

22

Alena написал(а):

Не стоит ехать ради электрофореза в город - миллионник за 240 км 
Очень смешно. Lasik делают, а что такое ДСТ не знают. Или ты за 240 км ездила?

Нет, я у нас делала. В той клинике, где сказали, что ДСТ не лечится.

Бабулька, которая в моей поликлинике сидит, про Ласик я даже не знаю, что думает) Ладно если в курсе, что такое бывает. У нас вообще поликлиника, мягко говоря, не фонтан, из нормальных врачей там только гинеколог (пардон) и хирург.

0

23

К сожалению, 26 сентября ситуация с мушками как-то резко ухудшилась. Часть полупрозрачных и прозрачных ниток обозначилась чётче, теперь они тонкие, но тёмные. Причину могу усмотреть одну: 25 сентября, т.е. накануне, получилось сочетание сильного недосыпа с большими зрительными нагрузками.

Вообще начинаю понимать, что это уже закономерность: зрительные перегрузки+недосып=ухудшение проблем с нитками.

Пришли результаты анализов. Несмотря на "железодефицитную" симптоматику, никаких проблем, свидетельствующих об анемии, у меня не выявили. Уже не в первый раз имею ситуацию, когда "попа есть, а слова нет", т.е. симптомы наличествуют, а на бумаге всё нормально. Завтра досдам кровь на общий белок, магний и йод. Если и там всё по нулям, придётся топать к врачу.

В последние дни замечаю ухудшение ситуации с позвоночником. Ощущаю слабость в спине и шее, тянет поясницу, шейные позвонки при повороте головы влево хрустят как-то уж ну совсем невообразимо, плюс появились тяжесть в голове и чувство, будто тяжело держать голову. С сегодняшнего дня начинаю пить желатин и принимать Мексидол.

Отредактировано К@терина (2016-09-29 17:38:15)

0

24

Наверное, 26 сентября был неудачный день. :( У меня тоже все ухудшилось. Во всей красе проявилось 27. Причину усмотреть, как обычно, не могу. :D

0

25

Сегодня впервые за долгое время вышла на улицу без тёмных очков. Ну, что сказать... Взгляд на небо - то ещё испытание. Я внезапно поняла, как хорошо, что мушки мои подрастали постепенно. Ибо если бы всё то, что я сейчас наблюдаю при взгляде на небо, вылезло в один день, - думаю, я бы отправилась за мылом и верёвкой. С опасением жду зимы, когда всё вокруг станет белым, а носить на улице тёмные очки уже не выйдет. Надеюсь, до этого момента я смогу хотя бы просто остановить рост числа ниток, иначе всё будет совсем печально.

0

26

Вот меня всегда удивляло и продолжает удивлять, почему все видят мух именно на небе. Лично у меня совсем не так. Как раз если я поднимаю голову (даже чуть - чуть) и смотрю на небо, столько мух, сколько их у меня в обычном положении головы, нет. Потому что мои огромные хлопья при этом немного отплывают вниз. А вот когда я просто смотрю перед собой - тут они все.
Если все видят мух только на небе, тогда зачем вообще смотреть на небо и задирать голову? Ведь можно этого не делать.
А для зимы придется купить очки с фотохромными стеклами.

0

27

Alena написал(а):

Вот меня всегда удивляло и продолжает удивлять, почему все видят мух именно на небе. Лично у меня совсем не так. Как раз если я поднимаю голову (даже чуть - чуть) и смотрю на небо, столько мух, сколько их у меня в обычном положении головы, нет. Потому что мои огромные хлопья при этом немного отплывают вниз. А вот когда я просто смотрю перед собой - тут они все.
Если все видят мух только на небе, тогда зачем вообще смотреть на небо и задирать голову? Ведь можно этого не делать.
А для зимы придется купить очки с фотохромными стеклами.

Alena написал(а):

Вот меня всегда удивляло и продолжает удивлять, почему все видят мух именно на небе. Лично у меня совсем не так. Как раз если я поднимаю голову (даже чуть - чуть) и смотрю на небо, столько мух, сколько их у меня в обычном положении головы, нет. Потому что мои огромные хлопья при этом немного отплывают вниз. А вот когда я просто смотрю перед собой - тут они все.
Если все видят мух только на небе, тогда зачем вообще смотреть на небо и задирать голову? Ведь можно этого не делать.
А для зимы придется купить очки с фотохромными стеклами.


Я мух вижу постоянно, не только на небе. Это еще хорошо, что они только на небе.

Отредактировано angelo-kk (2017-01-07 19:46:11)

0