Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еще одна история

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Начались мои проблемы год назад с тихого писка в ухе,слышного в полной тишине. Сначала не придавал значения,думал пройдет.Не прошло.По настоянию жены пошел к врачу,хотя понимал,что дело это бесполезное. Живу в провинциальном городке и состояние местной  медицины можно описать одним словом-катастрофа.Сначала пришел к ЛОРу. Тот покопался в ухе и сказал,что все в порядке с ним.Посоветовал обратиться к невропатологу. Тот напрвил на обследование. Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами,узи сосудов шеи и МРТ "головы"(пришлось ездить в соседний город).
В результате нашли врожденное сужение одной артерии и осеохондроз (куда же без него). Пока обследовался к проблемам добавился субъективный шум в голове (наподобие тихого звона). Невролог выписал таблетки для улучшения мозгового кровообращения и сказал,что больше помочь не чем не может, что это возраст (50 лет). "Лечение" никакого результата не дало. После этого я еще потаскался по платным врачам,мне что то капали,кололи,но без толку. В результате плюнул и решил,что сидение в поликлинике здоровья не прибавит и решил терпеть. И вот,в один прекрасный день на фоне мартовского неба заметил каких то червяков плавающих перед глазами. Сразу много. Опять же по настоянию супруги потащился к врачу. Врач сказал что это возрастное и делать ничего не надо. Червяков все больше... Угнетают не сами они,а осознание того факта,что когда их станет совсем много....тьфублин...даже думать про это не хочу.8сентября поеду таки за 200км. в Екатеринбургский центр МНТК  "Микрохирургия глаза" Хотя полностью осознаю,что это не вылечить и,скорее всего,мне там найдут еще кучу болячек с которыми я и уеду обратно в свое сельпо.Из хорошего - за это время поменял образ жизни,стал бегать,делать упражнения,которые рекомендует Бубновский,сбросил 20 кг (надеялся что с нормализацией веса хотя бы шум уйдет- не ушел).Нормализовалось давление. Вообще физические нагрузки лучший антидепрессант,осознаешь,что ты еще не полная развалина.
Короче говоря,я уверен,что причина моих проблем,в том числе и дст-остеохондроз шейного отдела и я сам в этом виноват ,если как то с ним разобраться,то ситуация стабилизируется. Вот только в нашем городке это не решаемо. Элементарно не с кем даже посоветоваться. Вот как то так. всем удачи. )

Отредактировано Condmian (2016-08-31 12:06:12)

0

2

Практически каждое предложение Вашего рассказа могу как - то прокомментировать.
1. Состояние медицины в Вашем городе не настолько плохое, раз Вас направили на рентген, УЗИ, и тем более на МРТ в другой город. Живя в Москве, я бесплатно сделать МРТ сосудов головного мозга не могу (нет оснований).
2. То, что Вы поедете в МНТК на диагностику, очень хорошо и нужно. Не бойтесь узнать о новых болячках, 99 % - их не будет (максимум - периферическая дистрофия сетчатки, с которой делать ничего не надо).
3. Писк в ухе. Примерно за год до того, как у меня случилась ДСТ, я тоже впервые столкнулась с проблемой с ухом (правым). Началось с того, что по утрам при зевании у меня сначала начал щелкать челюстной сустав, потом "заходить", а кончилось тем, что он "вышел", потом "вошел" обратно (испугалась я ужасно тогда :D ), после чего болел недели две и появилось чувство оглушения. Я обращалась и к ЛОРу, и в травмпункт - без толку, ездила даже в институт стоматологии к спецам по этой части. "Оглохла" на одно ухо я аж на несколько месяцев. Странно то, что только вроде это прошло, как случилась поездка с перелетом, после которого я оглохла на это ухо практически совсем. Вернувшись домой, опять пошла к ЛОРУ, мне делали физиопроцедуры и пневмомассаж, через какое - то время стало полегче. Но до сих пор периодически появляется чувство заложенности уха (2 года уже). Так что да, возможно, с ДСТ это как - то можно связать. Потому что именно в правом глазу у меня помутнений значительно больше.
Кстати, доктор Мясников (есть такой чел, ведет передачу "О самом главном", смотрела пару раз в отпуске за завтраком от нечего делать) как - то сказал одному из пациентов, у которого была фобия постоянно находить у себя какие - то болезни, что у него (у Мясникова) уже очень много лет постоянно звенит в ушах, очень громко, и если бы он зацикливался на этом, то давно бы уже сошел с ума. Из этого я сделала вывод, что подобная хрень (звон в ушах) не лечится, иначе уж Мясников - то избавился от этого точно, он же не в провинциальном городке живет, а вхож в кабинеты лучших врачей нашей страны :D
4. Это супер - здорово, что Вы похудели и занимаетесь бегом и упражнениями! Бубновский Вам поможет. Это не сарказм. Когда он еще не был медийной личностью, мне его рекомендовала одна подруга, когда у моего ребенка была проблема с коленным суставом. Ее родственники и знакомые обращались к нему, и он просто творил чудеса. А что же, у Бубновского нет упражнений от шейного остеохондроза? Не может быть. Вы же прочитали ветку Алексея Смирнова. Даже самые простецкие упражнения для шеи могут значительно облегчить ситуацию с остеохондрозом. Я делаю их почти каждое утро, реально шее легче, во всяком случае хрустит меньше. Почитайте интернет, есть огромное множество разных методик, гимнастик и проч. и для шеи, и для позвоночника. Посмотрите видео в ютуб, как правильно делать (это обязательно, чтобы не навердить) и делайте самостоятельно.
Удачи Вам! И обязательно напишите, когда вернетесь из Екатеринбургского филиала МНТК.

0

3

Да, вспомнила. У Норбекова, к примеру, есть комплекс упражнений для спины и шеи. И в интернете есть видео, как правильно делать. https://www.youtube.com/watch?v=fKJPcEU6gKo Занимает минут 30. Я пробовала в прошлом году. Тяжело! Меня хватило на 5 дней.

Отредактировано Alena (2016-08-31 12:50:58)

0

4

Спасибо, Alena. Когда вернусь из Е-бурга,отпишусь.
Кстати,по поводу звона и писка. Ездил в мае в Челябинск к одному специалисту по тибетской медицине(из Москвы). Он,после диагностики сказал,что эта напасть у меня формировалась долго и носит как бы психологический характер. Назначил "лечение", но не помогло.
p.s. МРТ я делал за денежку. А выбивать направление в МНТК пришлось долго и нудно.Сейчас понимаю,что надо было не жмотится и ехать за свои деньги. Ну это так,лирика))

0

5

Condmian, сочувствую Вам очень. У  меня тоже началось с писка в ухе. Пишите , пожалуйста, что будете предпринимать для лечения и скорейшего выздоровления Вам!

0

6

Condmian
А как звали "специалиста по тибетской медицине"?
Все подобные "специалисты" говорят, что любая проблема - психологического характера. Это самый простой и всегда верный ответ. :D

0

7

Alena написал(а):

Condmian
А как звали "специалиста по тибетской медицине"?

Александр Арбузов. По отзывам знающих людей помог очень многим.

0

8

Lora написал(а):

...У  меня тоже началось с писка в ухе...

Вот-вот. Я уверен,что причина,как таковая не в самом стекловидном теле,а в шейном отделе позвоночника.
Первый шейный позвонок (С 1, атлант): Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения.
Второй шейный позвонок (С 2, осевой позвонок) Воспалительные и застойные явления в придаточных пазухах носа, боли в области глаз, ослабление слуха, боли в ушах.
Третий шейный позвонок (С З) Лицевые невралгии, шум, свист в ушах, угри и прыщи на коже лица, зубная боль, кариес, кровоточивость десен.

0

9

Condmian
оо
а далее?
у меня написано С6-С7

0

10

Lora написал(а):

а далее?

Четвертый шейный позвонок (С 4) Хронический ринит, ослабление слуха, трещины в области губ, судорги мышц оральной области.
Пятый шейный позвонок (С 5) Хриплый голос, боли в горле, хронический фарингит.
Шестой шейный позвонок (С 6) Хронический тонзиллит, напряжение мышц и боли в области затылка, боли в верхней части рук, увеличение щитовидной железы.
Седьмой шейный позвонок (С 7) Заболевания щитовидной железы, простуда, заболевания плечевого сустава, депрессии, страхи.

Это,может быть не истина в последней инстанции,но рациональное зерно,я уверен есть. Возможно хороший мануальный терапевт сможет найти причину.

Отредактировано Condmian (2016-08-31 14:55:13)

0

11

спасибо большое!
в принципе сходится. Хотя по свисту в ушахне совсем..

Найти.. еще бы устранить! :crazyfun:

Отредактировано Lora (2016-08-31 14:58:37)

0

12

Lora, будем что то думать. Собираюсь в Челябинск на консультацию к неврологу в 1-ю клиническую больницу.

0

13

Condmian
В Екатеринбургский МНТК конечно можно наведаться, но уж по мухам вряд ли они что-то толковое скажут(( Я тут уже все обходила ни по разу. У всех один совет - привыкать.

0

14

Marushko написал(а):

Condmian
В Екатеринбургский МНТК конечно можно наведаться, но уж по мухам вряд ли они что-то толковое скажут(( Я тут уже все обходила ни по разу. У всех один совет - привыкать.

Думаю одними мухами мало у кого обходится. Кстати,почему мухи? Червяки-пауки-осьминоги. Зоопарк. :dontknow:

0

15

Condmian
Ну я то свои слонами называю вообще  :D Это я так, для понятности. Мои мухи на мух нисколько не похожи

0

16

У меня:  что - то в придаточной пазухе носа (кстати, в правой), боли в области глаз (иногда), ослабление слуха (периодически правого уха), постоянно пропадает голос (с этой зимы, в понедельник еду к фониатру), хронический тонзиллит, бывает чувство напряжения и скованности в области затылка, плечевой сустав болел единожды, но долго и сильно (как раз перед появления мух), узел в правой доле щитовидной железы (при нормальных гормонах и всем остальном). Однако, рентгеновский снимок показывает, что ничего особо страшного в моих шейных позвонках нет. В позвоночнике похуже, есть участок с "шипами", как раз сейчас болит((. Да, хороший мануальный терапевт не помешает, конечно.
Condmian
А Вы написали, что представитель тибетской медицины по отзывам помог очень многим. А в чем помог? И какое лечение он назначал Вам?
У меня был опыт обращения к тибетскому монаху, который практикует в Москве. Это еще 4 год назад было, не по "мушиной" теме. О нем очень много хороших отзывов, типа ходят к нему даже известные люди. Мне его подруга порекомендовала, она сама к нему ходила несколько раз, и куча ее знакомых тоже. Подруге он помог с экстрасистолией и болями в спине. А я ходила по поводу узла в щитовидной железе. Что - то в то время я очень переживала по этому поводу. Тибетский монах сказал (через переводчика, сам он по - русски не говорит), что все у меня с щитовидкой нормально, от узла у него ничего нет, а для общего тонуса организма может мне назначить шарики свои. Да, забыла сказать, что лечит он шариками из трав. Ну, купила я эти шарики (не много - не мало, курс шариков на 45 дней обошелся мне 4 года назад почти в 7 тыс. рублей, но у меня тогда зарплата была не в пример нынешней, могла себе позволить). Шарики я честно съела, укрепила общий тонус :D

0

17

А вот эти познания про позвонки это официальная медицина ?

0

18

СветланаИс написал(а):

А вот эти познания про позвонки это официальная медицина ?


Мне кажется что "официальная медицина" - термин не совсем корректный. Так ведь и витреолизис - это вообще не медицина, даже не просто неофициальная. Да и официальная медицина в своей массе довольно тупа, как то прописывать калий йода капать от мух или утверждать с уверенностью в 200% "лазер просто побьёт мухи на кусочки". Скорее - есть ли примеры результативных применений.

0

19

Excoder написал(а):

Так ведь и витреолизис - это вообще не медицина, даже не просто неофициальная.

??????????????????????????????

0

20

СветланаИс написал(а):

А вот эти познания про позвонки это официальная медицина ?

Согласен с предыдущим оратором - официальная медицина ,в большинстве случаев, .....эмм... тупа и бесполезна.В лучшем случае острую форму переведут в хроническую и сделают пожизненным клиентом аптек.  На счет позвонков - это вам подтвердит любой серьезный мануальный терапевт.

0

21

жестоко Вы о медицине. ...:) есть области, где всё успешно лечится, оперируется . Даже в офтальмологии как всё шагнуло вперед за последние 50 лет . Жалко, что с ДСТ пока нет консервативного лечения. это да

и в неврологии конечно всё оооочень сложно.

0

22

Alena написал(а):

??????????????????????????????


Ну а как, ведь любая официальная российская медицина именно это и скажет - нельзя это лазером лечить и баста.

0

23

Да это точно из-за остеохондроза, у меня тоже шейный остеохондроз и скорее всего рой мух в глазах и боли в ушах его вина, сейчас у каждого второго остеохондроз, даже к сожалению у детей есть и что самое главное остеохондроз не лечится как и мухи в глазах, только операции...

0

24

Гы-гы-гы.... В чужой теме отписался. Так чта.... повтор:
Съездил в МНТК (Екатеринбург) - сказали все нормально,живите себе спокойно.)
Съездил в Челябинск к неврологу - тоже культурно послали с диагнозом - "возраст".
Плюнул и поехал на средиземное море.)

0

25

Возраст? Ну не знаю. Мне вот, например, 22. И у меня тоже все началось с шума. А потом мушки появились.
Ну у всех свое, видимо. У меня тоже пережата артерия.

0

26

А  мне 40 :) Ничего не пережато, кровоток в норме. Хондроза тоже нет. Мухи с 14 лет:) Не в том дело видимо!

0

27

Condmian написал(а):

Плюнул и поехал на средиземное море.)

А ну и правильно  :D  Я сама только из отпуска приехала, и скажу, что там почему-то вообще ничего не мешает. Волшебство какое-то. Никуда ничего не исчезло, все тоже самое видишь, но не думаешь просто о мухах или что они отравляют отдых. Хотя вроде бы и небо голубое и море бескрайнее. Мозги видимо расслабились, что лень им было переживать  :glasses:

0

28

Marushko написал(а):

Мозги видимо расслабились, что лень им было переживать

Совершенно согласен с вами.Поначалу были сомнения - чистое небо и все такое.... будет заметнее. Оказалось да - на берегу моря все воспринимается иначе.
Психология вещь великая. ))

0

29

Vado написал(а):

А  мне 40  Ничего не пережато, кровоток в норме. Хондроза тоже нет. Мухи с 14 лет:) Не в том дело видимо!

В сорок лет нет проблем с позвоночником? Я вас умоляю.... Этого не может быть.

0

30

С поясницей есть, шея в порядке, обследовался.

0